Snake-x, еще часть оперативы резервирует видеокарта.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну что ж, понятно, в общем жить с этим можно.
Я бы переустановил на 64-бит но стоят проги важные и настроеные (банковские, юридические и пр.)
ultrasmile, а почему с двух гигов тогда не резервировала?
И еще, 64-бит обязательно или при случае можно 7-ерку 32-бит?
Snake-x, Мой вам совет: сидеть на x86 и не ходить вокруг да около. Потом будете жалеть, что: то не стартует - это не стартует, в особенности DOS ориентированные приложения. А прирост, если он и будет, то мизерный.
Народ помогите! Накрылся БП, а вместе с ним гнездо. Местные самоделкины переделали под FSP зарядник. Комп тупит на блоке питания, на батарее летает. Но заряжается батарея суток трое и то на 80 %. Нужен оригинальный разъем под зарядное устройство со шлейфом..
olik111:Не заряжается батарея. В основном работаю от сети. Индикатор батареи пишет, что состояние 100% (20 минут). По факту хватает минут на пять работы без сети и сразу выключается. Выяснился сей момент неожиданно (в последнее время никуда с собой не брала), т.е. когда это началось сказать не могу. Это все - батарее капец, менять надо? или что-то может быть другое. Ноуту всего 1,4 года.
dzhuki:Система через раз пишет "Рекомендуется заменить батарею". Все, капец, новую покупать надо?
Ребята, я ж тут вроде писал как менял батарею HP на 4510s...
Не живут они долго, как оказалось...
Snake-x:Agens, И?
Поменяли батарею по гарантии!!!
Agens, если следить и правильно использовать, то любая батарея быдерживает достаточно долгое время.
1. бывает же и брак
2. ну не хочу я полностью заряжать батарею, потом разряжать, от аккум. проц. меньше мощи дает, а я
работаю в акаде, делаю сложные расчеты, поэтому почти всегда работаю от сети. Что мне на это
время вынимать батарею?....
Вот именно с такой формулировкой мне и отказали в замене "правильно использовать", "читайте инструкцию"... и т.д.
А я как потребитель прав, ну не может батарея "сесть" за 1 год!!!, было б ей лет 5, я бы даже не "возникал"
Agens, что значит "не может"? )) Большинство производителей буков дают отдельно гарантию на батарею - год, даже если на сам бук 2-3 года даётся гарантия - не просто так же это делается ))
мой 4510s почему-то читает диски через один. Точнее один читает, а десять нет. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? сил нет уже
Dr.Opium, я бы прочистил, для начала лазер: либо разбором и последующей продувкой, либо чудо-дисками для чистки. Как правило виной тому пыль. Насколько я помню там стоит Optiarc из первых серий, а в NEC'ах можно было "подкрутить" силу лазера, пройдитесь по форумам, почитайте, может optiarc'и обладают той же возможностью. Ну, либо готовьте кровные на новый slim привод.
Добрый вечер. Последнее время бук стал ощутимо более шумным и греться стал больше. Что можно сделать? Нести на чистку? Или проблема в чем то другом может быть? Конфигурация NX621EA. Спасибо.
COpATHuK
99% что чистка. Точно такая же проблема была. Ещё немножко потянешь и начнёт сам вырубаться при перегреве. Я дотянул)). Могу посоветовать контору которая делала. Ценник вполне умеренный 120тыс. И делают в течение часов трёх-четырёх
Dr.Opium, уже вырубается, правда при тяжелых играх только. Да будьте добры в личку контору, давно уже думал сделать чистку, но не знал куда лучше податься.
После чистки стал тише работать?
COpATHuK, Почитайте тему, я не раз описывал процесс чистки и не бежите в первую же контору. Все можно сделать своими руками.
PPTP, ну уже прочитал, что человек дул в вентиляционные отверстия. Сделал и я также. Включил ноут, идеальная тишина). Куллер походу вообще не работал. Через пол часа ноут просто отрубился(был совсем ненагружен). Я еще раз дунул). Включил его, через несколько секунд кулер начал работать и из вент. отверстия чахнуло пылью. Сейчас работает может чуть тише, чем раньше.
COpATHuK, да, был такой метод, но все же лучше разобрать и аккуратно прочистить, заодно заменить термопасту, но обратите внимание, что там не всегда используется термопаста, а проводящая "жвачка", которая компенсирует ошибку монтирования системы охлаждения и ее неплотного прилегания к компонентам.