svetlogorskFULL:
Ну фсё, заказал-таки сабж после долгих головоломаний между Палит, Асус и R290 . В воскресенье буду тестить на Dying Light и ФуКру 4. До этого сидел на HD7950, надеюсь на нехилый прирост
Пришла, установил, поставил свежие дрова. По длине оказалась короче, чем моя HD7950, посему в корпус влезла без проблем. Без нагрузки очень тихая (вроде как кулеры не должны крутиться - вроде так оно и есть), забегая вперёд скажу, что под нагрузкой шумит но в пределах комфортности (HD7950 ИМХО тише была). Писк дросселей слышал только при оценке производительности Windows, далее в софтине Нвидиа выставил вертикальную синхронизацию - надеюсь пищать больше не будет. По цацкам. Сразу потестил Dying Light, выставив в настройках максимальную дальность обзора - вылетала моментально секунд через 6 после загрузки уровня с сообщеняем что-то вроде о нехватке памяти игре. Почесав репу, запустил ФарКрай 4. Играется норм, но долго баловался с настройками освещения и т.п., т.к. были непонятные артефакты в виде тёмных то ли колец, то ли ареалов вокруг области с оружием . Потом свернул игру дабы проверить сколько памяти игра жрёт - а там опа - сообщение что игре не хватает памяти в фоне висит. Поясню: не так давно ставил себе SSD и посему отключил файл подкачки (в компе стоит 2 по 4 ГБ планки DDR3). Залез в настройки, включил файл подкачки на 4 ГБ, снова затестил вышеуказанные игры - полёт отличный, вылетов больше нет, Dying Light 60 FPS стабильно без каких-либо проседаний вообще, лишь изредка проявляются фризы, хз (дальность видимости в настройках убрал вообще, остальное максимум), ФарКрай похуже - 40-50 кадров при почти максимальных. Блок питания у меня ВРОДЕ БЫ 600 Вт, не помню, брал когда-то под свою прожорливую HD7950, никаких проблем и вылетов с ней не было. Так народ, вылеты были получается всё-таки из-за нехватки ОЗУ??