Тема закрыта
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 сентября 2005 12:58

Dervik, история знает случаи когда стоящего тоже признавали виновным. Дама стала на кольцевой вечерком в третьей полосе. Ни аварийки, ни габаритов, ни стопов не работало. Особо умный гоньщчык летел по той же полосе 120км/ч. Увидел машину дамы (куда только спрашивается он до этого смотрел ?), испугался настолько, что улетел в кювет. Даму вроде как в итоге признали виновной. Кто что и как написал в объяснительной не скажу, ибо не знаю.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 27 сентября 2005 13:43

Кто что и как написал в объяснительной не скажу, ибо не знаю.

Вот именно в этом и проблема т.к. при условии, что машина заглохла и встала, включилась аварийка и прошло менее 1 минуты(условно такое время надо для установки знака) - виновен должен быть тот кто въехал...

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 27 сентября 2005 13:45

Dervik,

тоже похожий случай пару лет назад с сотрудником произошёл... толком не помню как там было... но помню что где то в районе Железнодорожной-Фабрицуса стояла там где нельзя авди100 на аварийке, мой перец ехал на бусике, в последний момент перестривался на свою полосу для поворота и шо то как то вот не помню уходил от столкновения и пришлось ему протаранить бачину этой авди. Долго помню переживал, но страховку получил, без всяких волосатых лап. А МУЖИК на авди ждал кого то так и написал в протоколе...

И ещё, сам лично не раз читал писули с ГАи разные там часто пишут что в связи что было нарушено ПДД кое привело к ДТП то то и то то вам па :ass:!

Ремонт и обслуживание
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 27 сентября 2005 13:58

МУЖИК на авди ждал кого то так и написал в протоколе

А написал бы как того требуют ПДД и остался бы в выигрыше...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 27 сентября 2005 14:07

ByWorld, на аудиклуба была аналогичная ситуация, только въехал в зад. Признали виновным его. По 116ой - несоблюдение дистанции. Не могу счас ветку там найти нужную.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 сентября 2005 15:12

ByWorld, ну так давно известно что все зависит от того что было написано в объяснении. Если водитель напишет что он лопух стоял и нарушал ПДД, то могут и виноватым признать. А в описанной тобой ситуации 100% вина водилы буса, который явно сначала нагло ломанулся как все водятлы бусов делают, а потом назад шарахнулся и устроил ДТП, при этом еще и пострадавшим оказался. Ему просто повезло что водитель ауди лопухнулся, что тем не менее ни разу не снимает с него вины в аварии.

А просто по жизни, тот кто летит не глядя, лезет в щели и организует ДТП, хотя наличие препятствия очевидно имхо просто обязан всегда быть признан виновным. То что кто-то нарушил правила и припарковался там где нельзя ни разу не дает права его таранить. Не нравится, звоните в ГАИ.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 27 сентября 2005 15:20

А МУЖИК на авди ждал кого то так и написал в протоколе...

ну правильный мужик значит попался (?!), как и мне водила грузовика - написал честно "пытался объехать через борт но свалился и ты пы"

хотя , если стоишь на аварийке - мало ли поплохело тебе, так что ....

случаи конечно всякие бывают тут я спорить не буду, но тот кто въезжает в стоячего как правило виноват :znaika:

ну давайте подумаем логически, ты стоишь и в тебя въезжают, ты ничего не можешь предпринять дабы избежать - 1, ты не являешься инициатором - 2, "малчык винават, эээ" :wink:

к примеру еще одна ситуация - тебя ослепили, ты включаешь аварийку и не меняя полосы останавливаешься - по ПДД, если тебе въезжают в зад - то виноват хто ? :wink:

Дама стала на кольцевой вечерком в третьей полосе. Ни аварийки, ни габаритов, ни стопов не работало.

сама дура - виновата, НУЖНО было знак выставить :znaika:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 27 сентября 2005 15:43

сама дура - виновата, НУЖНО было знак выставить

угу...или написать в объяснении, что вот тока что встала и собиралась уже выставить...тогда виноват въехавший в неправильно выбранной скорости...

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 сентября 2005 17:19

umpel, так самая хохма в том, что никто и не въехал в нее, а гоншчык просто улетел по собственной воле в кювет. Даже на 120км/ч машина вполне управляемая (а если она уже не управляемая, то вообще нефиг так ехать) и можно было ее объехать. И если бы она догадалась быстренько свалить оттуда, то фиг бы ее вообще кто нашел. но... жзр... блин...

• Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

19 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 27 сентября 2005 19:14

umpel,

запрещено опережать ДВИЖУЩИЙСЯ трамвай, а не стоящий...

Спасибо. А то сколько читал не заметил...:shuffle:

• Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

19 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 27 сентября 2005 19:23

угу...или написать в объяснении, что вот тока что встала и собиралась уже выставить...тогда виноват въехавший в неправильно выбранной скорости...

Позволю не согласиться... Ибо на машине кроме аварийки должны быть ещё и габариты(голубые не всчёт) что то же должно работать? А если не работает значит такой автос нельзя эксплотировать особенно ноччу. По этому не успела выставить знак слабая отмастка :P Были бы оба виноваты….

Кстати возник вопрос: Если обоюдная вина, что со страховкой????

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 27 сентября 2005 19:38

Bomgik, да оно то понятно, но вот теперь со своей логикой прикинь ситуевину - едешь ты ночью...нормально едешь так...вдруг откуда не возьмись гаснет свет, машина глохнет и останавливается в третьей полосе...ну типа че-та закоротило ХЗ...мало ли что случается...ЧТО ДЕЛАТЬ? А выход тока 1 - как можно быстрее выставить аварийный знак и после этого с соблюдением мер предосторожности убрать авто с проезжей части...

Тока не надо начинать сейчас тему про то что такого быть не может...

В ПДД четко сказано, что в темное время суток скорость должна быть такой, чтобы можно было успеть остановиться в пределах зоны освещения фарами...ща найду процитирую...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 27 сентября 2005 19:41

вот еще нашел по теме:

46. После включения аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь) должен быть незамедлительно выставлен:

46.3. при вынужденной остановке в темное время суток на неосвещенных участках дорог или в условиях недостаточной видимости при неисправных габаритных и стояночных огнях.

и вот про скорость:

78.1. в темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 27 сентября 2005 19:44

видимость в направлении движения - максимальное расстояние, на котором с места водителя можно распознать элементы дороги перед транспортным средством и правильно ориентироваться при управлении;

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 27 сентября 2005 19:46

Bomgik, так что делай выводы сам...

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 сентября 2005 00:20

umpel, так о чем я и говорю. Все зависит от того кто и что написал в объяснении. Если мадам чэсна написала, что остановилась без габаритов/аварийки подумать о том куда ей хочется дальше ехать (что таки и было на самом деле), то понятное дело что за такое будут дрючить. А если бы сказала что что-то сломалось и она уже бежала ставить знак аварийной остановки, а тут этот гонщчык ляциць, то вероятность того что ее бы вздрючили заметно снизилась бы.

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 29 сентября 2005 12:19
    localhost:

А я тебе отвечу кто будет виноват. Мотоциклист. Ибо он не имеет права ездить между полос, как они делают постоянно. И правый бок тут не при чем, если машина всеми 4 колесами будет находится в своей полосе. Даже дауну очевидно что это мотоцыклист щемился между рядов в такой ситуации, а не машина.

Момент когда 2-х колесный моточикл находился МЕЖДУ полос -- сотые доли секунды. Он либо в одной либо в другой.

Кстати такая же ситуация возможна и в приделах одной полосы с двумя машинами.... еду я себе по полосе и у меня слева достаточно места еще одной машине ехать... (Богдановича) ну и едет она там... хотя не имеет права... ну предположим я въехал в ямку и чуть дернулся в своей полосе... предположим стукнулись wheel-to-wheel (тьфу три раза).... как будет решен вопрос....? По разметке полоса одна и кто то по ней должен был ехать один... а кто то вщемился... как доказать что ты ехал а этот второй вщемился? Ведь от момента вщемления могло пройти прилично расстояния..? Я думаю что будет решено в пользу "правого" Я по Богдановича стараюсь так ехать что бы справа от меня никому не было места (правда Велосипедист сцуко всё равно может вклинится)...

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 29 сентября 2005 12:26

кстати в случае с велосипедистом который ехал 1 метр от края ... и естесвенно когда поток стоит он всех машин объезжает справа... если кто-то его не увидит и сместится правее то будет виноват... сравни с мотоциклом... localhost!

Drive Your Way™
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 29 сентября 2005 13:45

credithunter, поэтому надо ехать так чтоб лисапедист не смог между тобой и бортом вщемиться :P

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 29 сентября 2005 14:08
    Dervik:

credithunter, поэтому надо ехать так чтоб лисапедист не смог между тобой и бортом вщемиться :P

Он сцука вщемится по любому и педалью тебе циклоиду на борту на рисует... или прицепчиком "промышленного производства"... :lol:

Drive Your Way™
Тема закрыта