Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда 
Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
~L&M~, ))))), неа! он вообще сказал, что в этом доме жить не будет
! даже не с кем поспорить будет, или может подраться?
dumka_pan, ну, если маму сюда переселит, так всё равно ж её навещать иногда будет ![]()
Ура!!!
Галочкин удостоил меня высшей чести - в 18-00 я приглашен на аудиенцию.
Гондурас23, и это хорошо! а то не люблю я их...........жителей этих, пускай там у себя живут, в далине этой иорданской )))))))))
- я тоже не особо люблю. Но никогда об этом никому не говорю - неполиткорректно.
dumka_pan, Гондурас23, интересно, вы не на одном этаже будете жить? ))
- я в этом доме вообще жить не собираюсь (не переезжать же мне из трешки в однушку).
Всё, убегаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ребят простите, но почитала ваш форум- аж как то не по себе стало. Вот пища для размышления:
1. Может у Галочкина нет денег, чтоб платить стройтехоснове (ген подрядчику)? В продаже осталась тока одна квартира!!!! и все. На этом приток денег у Галочкина заканчивается, т.к. ни один банк не дает ему кредит под строительство, и я сильно сомневаюсь, даже больше того, уверена, что ни один инвестор ему не даст ничего без залога, а залога у него кроме этой одной несчастной квартиры - нет. Вряд ли он согласится продать свою кровную, да и ее не хватит.
Поэтому стройка постоянно замораживается, нет строителей, и башенный кран под угрозой демонтажа, т.к. за аренду крана тоже надо платить.
Еще из примеров, почему он переносит сроки??? Он постоянно трепится насчет отсутствия г/с блоков???? А может проблема еще не в том, что нет блоков, а что нет у него средств для расчеты с поставщиком блоков?????7 И тот просто не хочет давать ему в долг.
Кто-то еще на форуме писал, про то, что он предлагает отделку квартиры. Типо значит все будет ок. А может например организация, занимающаяся отделкой, дает ему за привлечения дольщиков на лапу???? Как вам такой вариант?
И вы реально посмотрите на дом, там еще работы - немерено. Неужели есть оптимисты кот думают, что дом сдастся в июне 2012???? Да никогда не будет генподрядчик работать за спасибо или в счет будущих доходов!!! Хорошо если сдадут в июне 2013! ( как совет, попробуйте попросить ведомость расчетов между гедрюсюнит и стройтехоснова на сегодняшний день, посмотрите, сколько в среднем в месяц (квартал) выставляет стройтехоснова, а сколько платит гедрюсюнит, и прикиньте, хватит ли ему оплатить долг генподрядчику до конца строительства, с учетом, что в запасе всего лишь одна квартира, не поленитесь, съездите в стройтехоснову и попросите подтвердить эту цифру (т.к. директор вас попытается наколоть с расчетами).
И меньше слушайте его "красивую" болтовню! Вы ж не по 100 у.е. выкинули, чтоб можно было закрыть глаза, да и эту сумму все равно жалко...... Больше на него давите, а лучше все разом.
А самое лучшей - вывести деньги с учетом индексации в вашу пользу! Почитайте внимательно, у вас же в договоре написаны сроки - 3-4 кв 2011г, если он нарушает сроки, вы же можете вывести деньги с учетом индексации. Об этом мало кто знает, но это так. Лично я так выводила деньги от застройщика.
Надеюсь, что помогла.
citygirl, тут люди думают, что строительства дома - это вывести коробку.
но совсем не понимают, что коробка это 40% строительной готовности
Всем привет!
citygirl, вывести деньги с учетом инфляции не получится, поверьте мне. Придётся расхлёбывать эту кашу до конца.
=ПАРАЗИТ=, как совсем недавно сказал ТНП ученым "Если вы такие умные, то почему такие бедные?" Я хоть и юрист, но как-то понимаю, что коробка составляет примерно 40% стоимости работ. =ПАРАЗИТ=, просто поверь мне, это далеко не первая квартира, которую я строю (даже скажу так далеко-далеко-далеко не первая). И не надо делать нас идиотами, самому не имея денег даже на строительство самой захудалой однушки.
Во-вторых, согласно разговора вчера с прорабом данной стройки (он даже представился, назвал должность и ФИО - вот за это я его сразу уважаю) - при нормальном финансировании Стройтехоснова готова закончить стройку в I квартале 2012 года (повторю - по словам самих строителей они готовы закончить стройку в I квартале 2012 года).
А теперь самое главное - итоги рандеву.
Я не Толстой, диалоги пересказывать не буду. В сухом остатке - Галочкин категорически (еще раз подчеркиваю - категорически) отказался подписывать доп. соглашение о неизменности цены. Причин не назвал вообще, то есть немотивированно. Пытался провернуть тактику - вы сначала подпишите доп. соглашение о переносе сроков на 2 квартал 2012 года, а затем я подумаю.
Под конец начал истерить, повышать голос, кричать, что мы живем не в космосе, что президент сказал всем, в том числе и мне, инвестору, затянуть пояса. Когда я сказал, что лично мне президент не звонил и не говорил затянуть пояс, стал захлёбываться от возмущения. Фразу о том, что вообще-то я произвел 100% предоплату, не воспринимает вообще. В общем, слышит, видит и воспринимает только то, что ему выгодно, стиль поведения - такой местечковый ТНП.
Мой вывод - он намерен повысить цены при сдаче дома.
Только надеюсь, что со мной это ему фиг получится.
Гондурас23:просто поверь мне, это далеко не первая квартира, которую я строю
дак этож вроде мама строит
Гондурас23:самому не имея денег даже на строительство самой захудалой однушки.
не делай поспешных выводов, юрист ![]()
Да, забыл написать - сейчас Гедрюс перечислил Стройтехоснове 1 млрд. руб. Так что строительство в ближайший месяц будет идти.
дак этож вроде мама строит
Ну, так у меня на жене еще 2 хаты. И что? И на маму есть. Так что я полная нищета. А ты строй из себя крутого и дальше
Гондурас23:А ты строй из себя крутого и дальше
не принимай так близко к сердцу, ракфелер!
покажи, что я тут из себя строил? юрист галасловный! ![]()
Вот же ж блин!
Единственный раз в жизни решил на форуме поучаствовать, а тут какие-то оскорбления за оскорблением. Тут на форумах наверное какая-то особенная публика собирается, которой нехрен делать в нормальной оффлайновой жизни.
Так что умылся я и пойду работать (работу ведь у меня никто не отменял). Нечего на форуме сидеть.
Гондурас23, спасибо за подробный отчет, хотя и малоутешительный.
~L&M~ А вы ремонт уже начали делать в своей новой квартире?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гондурас23, AХ-РЕ-НЕ-ТЬ, он чего с дуба рухнул, мы и так по 60 штук выложили за этот долгострой, а он еще будет цены подымать
!!!!! Быдла тут навалом, причем вякого, и колхозного, и городского, и к сожалению слов они не понимают, -- проверено опытом...................................................
=ПАРАЗИТ=, юриста не трогать, мы соседей в обиду не дадим!!!!!! нищита!
Гондурас23:Мой вывод - он намерен повысить цены при сдаче дома.
ладно, придется значит звонить юристам...............
итак! если Галочкин подымет цены, у него будут крупные проблемы, ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ, потому что этор кидалово чистой воды....................
Есть минутка посидеть на форуме.
dumka_pan, чессно слово, я сам в шоке
.
Поведение этой фирмы - ну просто говорить не хочется. Вчера, когда мама заходила в 10-00 к ним и разговаривала с замом, то она предупредила сразу - скажите, подпишите вы доп. соглашение или нет, чтобы я к вам не ходила 10 раз бесполезно. Зам ей сказал - не волнуйтесь, мы вам позвоним, назначим время, подойдете с сыном, обговорите условия и подпишем мы это доп. соглашение. Приходим - а тут просто какая-то ... . Причем я то все время пытался разговаривать любезно, не хамил, голоса ни на тон не повысил, всячески пытался договориться с Галочкиным. Мы с ним в какой-то мере в одной лодке, не надо её раскачивать ни мне, ни ему. Говорю, подпишем мы доп. соглашение о переносе сроков на 2 квартал 2012, только вместе с пунктом о переносе я обязательно хочу видеть пункт о неповышении цены. И все!!! Ну кажется, требования - скромнее не бывает.
Как я сказал ему, что подпишу доп. только с этим пунктом, ну тут и началось. И что мне больше всего не понравилось - реально какие-то завуалированные угрозы о повышении цены, типа тыкание меня как котенка носом в договор - смотрите такой-то пункт, мы по нему можем повысить цену, и такой-то пункт, тоже можем повысить.
А под конец разговора вообще взъярился, от культуры никакого следа и не осталось.
Так что я вам советую, сходите лично, поговорите с ним. Может у Вас чего получится подписать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
citygirl, Вы кто? представтесь?
Гондурас23, спасибо!
Короче, ребятки, наш форум они внимательно отслеживают. Я позвонил, и осведомился, о Вашей вчерашней встрече, Гондурас23. С их слов, Вы безработный юрис, который целыми днями сидит на форуме и всех дольщиков настраивает на плохое, но хуже все, что Вы настраиваете свою маму, которая постоянно бегает в Гедрюс, и у нее трясутся руки, от ваших фантазий. Примерно это было сказано по поводу Вашей личности. Теперь по поводу допсоглашения, мне заявили, что оно не подписанно по причине того, что у Вас это допсоглашение было составлено не по форме, которую якобы им прислал призедент, и они не имеют права подписывать допсоглашения другого образца.
Гондурас23, как Вам? Что думаете? ))))
На вопрос о изменении цен, ответ стандартный, ничего не изменится, Вы оплатили 100%, и больше ни копейки не доплатите! читайте пунк договора 4.2, -- он ваша защита!
Как-то так ![]()
dumka_pan, тоже спасибо.
Насчет меня - про меня и не такое говорили. Ссылки Гедрюсюнита на президента уже утомили, вечно они трогают своими лапами этого святого человека
.
Я так понимаю, что неподписание этого доп. соглашения - это месть мне, что ли? Ну да ладно. Хотят неприятностей, они их получат. Учитывая, что форум просматривается "вражескими" глазами, о своих действиях я сообщать не буду.
А у меня совет и даже просьба к Вам, сходите лично в Гедрюсюнит, и попробуйте подписать доп. соглашение о неизменности цен. Лично мне будет очень интересно - подпишут они или нет. Все равно они Вам будут всучивать доп о переносе сроков строительства на 2 квартал 2012 года.
А касательно формы, присланной им президентом, и невозможности подписать доп. соглашение, самостоятельно составленное сторонами - сходите, пожалуйста, к юристу, пусть посмеется вместе с Вами.
Да, еще
На вопрос о изменении цен, ответ стандартный, ничего не изменится, Вы оплатили 100%, и больше ни копейки не доплатите! читайте пунк договора 4.2, -- он ваша защита!
А меня вчера он пытался все носом тыкать в пункт 9.8 договора (особенно касательно изменения курса валют более 7%).
Так что думайте сами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гондурас23, естественно я туда схожу, и естественно буду решать этот вопрос! но, из разговора я понял, что такое допсоглашения они не подпишут не за что, они страхуюутся, возможно, действительно цену они ПОКА подымать не планируют, но и не хотят пилить ветку на которой сидят..............
завтра встречаюсь с юристами, будем думать, что делать.............
Гондурас23, в личку закиньте Ваш вариант доп.соглашения, я постораюсь к ним сходить и взять их вариант................
еще было сказано, что не подписано всего 8 допсоглашений из 72 квартир кажись, вот люди ничего не боятся, а? или это у них денег немеренно, что они могут башлять в случае чего?
Гондурас23, может даже лучше, если доп.соглашение выложите тут, чтобы каждый могу скопировать в случае чего!!!
и еще вопрос, ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДОЛЬЩИКИ, мать их?
|
офлайн
kritikan13
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
14 лет на сайте Город:
|
А давайте общаться [censored by glad_to_see]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (8 декабря 2011 11:34)
Основание: 3.5.15
Ладно, раз пошла такая пьянка...
Выкладываю.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ №1
К ДОГОВОРУ №________СОЗДАНИЯ ОБЪЕКТА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА от __.04.2011 года
г.Минск «___» августа 2011 года
Гражданка ___________________________, именуемая в дальнейшем Дольщик, с одной стороны, и ООО «Гедрюсюнит», зарегистрированный в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 10 августа 2000 года за №101199519 и расположенный по адресу: 220005, г.Минск, ул.Смолячкова, д.9, оф. 232 – 233, именуемый в дальнейшем Застройщик, в лице директора Галочкина Владимира Викторовича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее Дополнительное соглашение №1 к Договору №____от __.04.2011 года о нижеследующем:
1. Подпункт 2.1. Договора изложить в следующей редакции: «Нормативный срок продолжительности строительства многоквартирного жилого дома и ввода его в эксплуатацию – четвертый квартал 2011 года»
2. Подпункт 2.2. Договора изложить в следующей редакции: «Установленный настоящим договором срок ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома может продлеваться исключительно в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие, не зависящие от Сторон обстоятельства. Во всех иных случаях, не подпадающих под определение непреодолимая сила, установленный настоящим договором срок ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома не продлевается. Течение срока исполнения обязательств приостанавливается на период действия таких обстоятельств непреодолимой силы и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается».
3. Второе предложение абзаца 4 подп.4.3. Договора изложить в следующей редакции: «Стоимость услуг Застройщика является фиксированной и не может изменяться в процессе строительства объекта».
4. Подпункт 4.4. Договора изложить в следующей редакции: «Цена объекта долевого строительства, определенная согласно подпункту 4.2. настоящего договора, является фиксированной, и остаётся неизменной на весь срок действия договора (ч.6 п.8. Правил заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства, утв. Указом Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 года №396).
Изменение фиксированной цены договора допускается исключительно по соглашению сторон в следующих случаях:
- по ходатайству Дольщика об отказе от оказания услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ;
- увеличение или уменьшение общей площади квартиры после обмера уполномоченными государственными органами на 1 кв.м. и более.
Данные изменения оформляются дополнительным соглашением к договору, содержащим обоснованный расчет по изменению цены».
5. В подп.6.3.2. слова «а также при несогласии Дольщика с изменением цены договора в случаях, предусмотренных частью третьей подпункта 4.4. пункта 4 настоящего договора» - исключить.
6. Подпункт 7.1. Договора изложить в следующей редакции: «При переносе сроков строительства при наличии обстоятельств, указанных в п.2.2. настоящего договора, Застройщик предлагает Дольщику внести изменения в заключенный договор.
Дополнения и изменения к настоящему договору принимаются при обоюдном согласии Сторон и оформляются дополнительным соглашением. В случае, если одна из Сторон отказывается от подписания дополнительного соглашения к настоящему договору, вторая сторона не имеет право изменять условия настоящего договора в одностороннем порядке, но имеет право предъявить иск в суд о понуждении второй Стороны к подписанию дополнительного соглашения».
7. Подпункт 8.1. Договора изложить в следующей редакции: «За несвоевременное внесение Дольщиком платежей, предусмотренных в настоящем договоре, он уплачивает застройщику неустойку (пеню) в размере 1 (одного) процента от суммы просроченного платежа за каждую полную неделю просрочки до дня погашения задолженности либо принятия решения о расторжении договора».
8. Подпункт 8.2. Договора изложить в следующей редакции: «В случае нарушения установленных в настоящем договоре сроков ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию, передачи объекта долевого строительства или необходимых документов Дольщик вправе по своему выбору потребовать от Застройщика:
8.2.1. возмещения убытков в полном объёме и уплаты дольщику неустойки (пени) в размере 1 (одного) процента от суммы внесенных дольщиком средств за каждую полную неделю просрочки до дня исполнения Застройщиком своих обязательств по договору либо
8.2.2. предоставления Дольщику однокомнатной квартиры площадью не менее 36 кв.м., расположенной в I или II экономико-планировочной зоне г.Минска. Указанная квартира предоставляется Дольщику в срок не более 1 (одного) календарного месяца с даты получения Застройщиком данного требования Дольщика.
Указанная квартира предоставляется Дольщику временно, на срок просрочки исполнения Застройщиком своих обязательств по настоящему договору, и безвозмездно, с уплатой Дольщиком только коммунальных платежей за пользование указанной квартирой».
9. Подпункт 9.6. Договора изложить в следующей редакции: «Застройщик и дольщик по настоящему договору признают действия нижеизложенных обязательств, которые влекут за собой изменение сроков выполнения ими своих обязательств по настоящему договору на время действия этих обстоятельств.
Такими обстоятельствами являются:
указанные в подпункте 2.2. пункта 2, подпунктах 9.4., 9.5 и (или) 9.7. пункта 9 настоящего договора;
действие (бездействие) республиканских органов государственного управления и(или) местных органов местного управления и самоуправления, прямо препятствующие выполнению обязательств по настоящему договору.
При этом срок исполнения обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства.
Если эти обстоятельства будут продолжаться более шести месяцев, то каждая сторона имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения своих обязательств по настоящему договору, и в этом случае ни одна из сторон не будет иметь право на возмещение убытков».
10. Подпункт 9.8. Договора – исключить.
11. Все прочие условия договора №____от __.04.2011 года остаются неизменными и Стороны подтверждают по ним свои обязательства.
12. Настоящее дополнительное соглашение №1 является неотъемлемой частью договора №___от __.04.2011 года, и составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон, каждый экземпляр на трёх листах.
Дольщик Застройщик
___________________________ ООО «Гедрюсюнит»
УНП 101199519
Дольщик_________________ Застройщик_________________
Да, пункты 7 и 8 я готов был исключить.
Да и остальные подкорректировать в пользу строителей. Но - не хотят - не надо.