Ответить
  • R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2131
    # 11 февраля 2013 13:25
    Vita:

тут в теме уже несколько человек тусуется интересующихся - может нам скооперироваться и заказать нормальные косметику откуда?
    одному вроде нет смысла заморачиваться

Почему нет смысла, можно купить на http://www.pediwear.co.uk/accessories/shoe-care/. Доставка - £ 2.49, до 6 предметов, в любом случае в Минске лучше kiwi ничего не найдете, не видел, чтобы где-то в Минске продавали saphir, john lobb и т.п.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 11 февраля 2013 14:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Vita, покажете фото вечером :-)
    На баночке с воском обычно написано: ВОСК для обуви, Dubbin (если это Саламандер или Сапфир)...
    Хорошо, мне повезло, живу в Украине, не далеко от Киева, а там хватает всего и Сапфира и прочего (сейчас на английском Баркере вот сижу). Спросили бы в ветке про поездки в Украину, может кто поедет, так заказали бы.

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 11 февраля 2013 16:56
    R_P:

Vita:

тут в теме уже несколько человек тусуется интересующихся - может нам скооперироваться и заказать нормальные косметику откуда?
    одному вроде нет смысла заморачиваться

Почему нет смысла, можно купить на http://www.pediwear.co.uk/accessories/shoe-care/. Доставка - £ 2.49, до 6 предметов, в любом случае в Минске лучше kiwi ничего не найдете, не видел, чтобы где-то в Минске продавали saphir, john lobb и т.п.

я про то что хорошо когда заказывает знающий человек (я бы просоединился) :)
    а то я вот купил уже - вместо воска гуталин - хотя я так обрадовался что Киви нашёл - так даже не почитал что на банке написано
    считал что Dubbin - это Гуталин :D

сапоги пятнами, ну и складках (даже на новых сапогах есть складки оказывается) белёсый налёт теперь
    как его убрать?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

обошёл сегодня Цум и все магазы по проспекту обувные - воска нигде нет
    и ничего нормального тоже нет

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2131
    # 11 февраля 2013 17:23

Schavel, а чем удаляете старый слой крема, всякие пятна, думаю прикупить http://www.pediwear.co.uk/saphir-shoe-care/products/5594.php или можно чем-то другим заменить.

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 11 февраля 2013 17:35

R_P, я снимаю старый слой очень редко. Раньше пользовался тем самым РеноМатом, его и сейчас можно купить в Киеве, а сейчас снимаю живичным скипидаром, когда это нужно, можно еще снимать Сольвентом, Уайт Спиритом.

Vita, Даббин, это пропитка:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Dubbin

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2131
    # 11 февраля 2013 17:37 Редактировалось R_P, 3 раз(а).
    Vita:

обошёл сегодня Цум и все магазы по проспекту обувные - воска нигде нет
    и ничего нормального тоже нет

Купил kiwi коричневый с воском в гиппо пару недель назад - 15 тыс.руб.
    Вот такой

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

R_P, я снимаю старый слой очень редко. Раньше пользовался тем самым РеноМатом, его и сейчас можно купить в Киеве, а сейчас снимаю живичным скипидаром, когда это нужно, можно еще снимать Сольвентом, Уайт Спиритом.

Хорошо Вам в Киеве, все можно купить :) . Старый слой, я так понимаю, надо пару раз в год снимать?

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 11 февраля 2013 17:53

То, что на фото - не гуталин вовсе, водоэмульсионный крем Киви, полумера... Я такое не признаю, но на истину не претендую.
    Старый слой нужно снимать тогда, когда его там будет реально толстая корка. На зимней обуви я этого вообще не делаю, т.к. стараюсь не допускать толстых наростов, а вполне нормальное количество воска/гуталина дает отличную гидрофобность. Да и пыль, грязь, вода отлично вымывают старые слои. Иногда только снимаю старые слои с туфлей, что ношу, когда тепло, но еще раз, очень редко!!! может раз в 2 года, для прочистки пор...

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2131
    # 11 февраля 2013 17:56
    Schavel:

То, что на фото - не гуталин вовсе, водоэмульсионный крем Киви, полумера... Я такое не признаю, но на истину не претендую.
    Старый слой нужно снимать тогда, когда его там будет реально толстая корка. На зимней обуви я этого вообще не делаю, т.к. стараюсь не допускать толстых наростов, а вполне нормальное количество воска/гуталина дает отличную гидрофобность. Да и пыль, грязь, вода отлично вымывают старые слои. Иногда только снимаю старые слои с туфлей, что ношу, когда тепло, но еще раз, очень редко!!! может раз в 2 года, для прочистки пор...

Спасибо за информацию

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 11 февраля 2013 18:14

Я уже давно забил покупать РеноМат, он мягко говоря, не дешевый. Вы поймите, старый слой воска сможет снять только химия, так зачем покупать дорогую химию, если это можно сделать более дешевой химией при равном качестве исполнения. Тем более, я писал, использую живичный скипидар, это натуральное вещество, растворитель, сделанное из сосновой смолы, приятно пахнущее.

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 11 февраля 2013 23:06

а подскажите плиз про колодки?
    где почитать и почему они нужны?

уж простите меня за мой ... ээээ как бы это сказать, за мою безграмотность

• Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 12 февраля 2013 01:03
    Vita:

а подскажите плиз про колодки?
    где почитать и почему они нужны?

Гуглом находится много инфы. А если вкратце - колодки бывают двух типов: винтовые деревянные для "разнашивания" обуви и пружинные кедровые для удаления пота-влаги / придания приятного аромата / сохранения формы обуви. Пользоваться кедровыми оч просто - после тяжелого трудового дня засунуть колодки в туфли и оставить на день-два. Потом колодки просушить на солнце, из них выйдет накопленная влага и - готовы к использованию. Есть неплохой производитель кедровых аксессуаров для гардероба Woodlore. Насчет колодок первого типа, я бы посоветовался с обувщиками, как правильно использовать.

Somm
    офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 12 февраля 2013 10:01

Привет всем,

А я не пользуюсь колодками, и не потому, что не хочу, а потому, что их тупо негде купить по нормальной цене, а там где можно купить, цена меганеадекватна и колодки при этом "так себе". Нашел в родном городе пластиковые формодержатели, их продавцы называют гордо "колодками", стараюсь держаться по дальше от таких магазинов...как-то зашел разговор о тех средствах, что лежали у них на витрине, я многому прозрел (ВЭ крем в тюбике назвали Воском, т.к. на нем написано, что содержит воск и т.д.), больше в те магазины не захожу...точнее захожу, только шнурки покупаю :-)

• wessaq Member
    офлайн
    wessaq Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #295507

Написать сообщение

243
    # 12 февраля 2013 17:31 Редактировалось wessaq, 1 раз.

del

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 13 февраля 2013 10:18

Мдааа, уныло у Вас там в Белоруси, такое ощущение, что в белорусах просто пытаются убить культуру ухода за обувью.

ЗЫ: в сентябре пересек всю Беларусь с юга на север (через неделю обратно), так из окна автобуса очень милая, красивая, маленькая (за 7 часов прошел всю Беларусь) и чистая страна.

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 13 февраля 2013 11:39
    wessaq:

Доброго дня!
    Универмаг "Беларусь", секция мужской обуви. Есть воск "Salton" черный, вот такой : http://www.salton.ru/product/waterpro/vosk/ что-то около 14 тысяч, гуталин " Kiwi " коричневый 8 тыс.с копейкой, бесцветный 7600 кажется. Черный и коричневый "Kiwi" - магазин " Каприз" ( Рокоссовского 39 ) - 9 тыс. Это на сегодняшний день.

вот к..........ы
    в воскресение был в Беларуси (забрал последнюю банку бесцветного Киви) сказали больше нет нифига!!!!

в 1000 мелочей вчера - забрал последнюю банку коричневого Киви и 4 банки Киви черного
    оставалось ещё несколько банок чёрного
    купил воск Дивидик (больше накакого не нашёл)
    был ещё вот такой крем (гуталин) вроде написано германия (по составу: воск, жир, краситель)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Главное тут:

Schavel:

из окна автобуса очень милая, красивая, маленькая (за 7 часов прошел всю Беларусь) и чистая страна.

хотя мне нравится (сама страна) а вот то, что тут творится - нет :)

а сама Беларусь - красивая!!!

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 13 февраля 2013 16:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Vita, не хило Вы Киви затарились...зачем столько много? Боитесь, потом не купите?
    Воск Дивидик вполне себе приличный воск, не люкс, но добротный и приемлимый для частого использования. Преобладает больше жир/масло в составе. Я им пользовался, мне понравился.
    Эрдал на фото - водоэмульсионный крем. Об этом не написано на банке (хотя судя по составу на банке - это воск, т.к. если бы гуталин - то был бы растворитель в составе). Почему я знаю, что это ВЭ крем, крутил уже в руках, пробовал...есть еще подобный Эрдал, только в баночке 50мл, это точно гуталин (у него даже запах гуталиновый, сольвента).

Гуталин никогда не покупаю бесцветный, только по цвету обуви (бесцветный на цветной обуви может белеть на изгибах). Воск - или по цвету обуви или бесцветный.

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 13 февраля 2013 18:06
    Schavel:

(бесцветный на цветной обуви может белеть на изгибах)

вооооот, сняли с языка
    обработал я Киви бесцветным ботинки (не сдержался) думал это воск
    по итогу имеем

и что теперь с этим делать? как убрать эти белёсые полоски?

Schavel:

Vita, не хило Вы Киви затарились...зачем столько много? Боитесь, потом не купите?

угу, хай будзе :)

Schavel:

Воск Дивидик вполне себе приличный воск, не люкс, но добротный и приемлимый для частого использования. Преобладает больше жир/масло в составе. Я им пользовался, мне понравился.

с подогревом нормально так впитался
    можно пользовать (наверное)

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 13 февраля 2013 18:46

Сольвент, уайт спирит, Рено Мат снимут слой гуталина.

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 13 февраля 2013 20:58

блин
    и дальше что? не гуталинить такую кожу?

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 13 февраля 2013 22:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Снимите этот слой гуталина, и не сильно смачно обработайте бесцветным воском с феном...но всеравно, нужно что-нибудь по цвету, иначе рано или поздно снова выйдет такое же. Вот поэтому у меня вся чисто черная обувь. Либо мажьте черными средствами, если данный цвет не критичен, всеравно они черными не станут, только цвет выровняется в темную сторону.