Ниже официальные ответы гос органов...

otvetik2007:я строю квартиру на первом этаже в блоке В, передо мной огромная крыша, сколько она метров будет мне так в Бетатроне и не исказали, Интерестно есть ли какие нибудь нормы для этого дела и где у кого узнать про них можно, так же можно и футбольное поле выстроить перед моим окном
Звонила в министество архитектуры, так там тетка какая то напряжная, попутно высказывая свое плохое настроение всетаки сказала, что в данном случае надо смотреть проект, заочно никто ничего не скажет, если есть отступления от проекта, то заставят их все переделать или снести. Так что на сл.неделе поеду за проектом в Бетатрон. Попутно написала в Мин.архитекруты письмо на сайте:
""""Я строю квартиру в м-не Лошица 3, Застройщик Бетатронинженеринг, строю я с привлечением льготного кредита, мне выдали в исполкоме направление на строительство на первом этаже, дом условно разделен на 3 части А,В,С, я строю в секции В, 18 этажный дом. Меня интересует такой вопрос под моей будущей квартирой в цокольном этаже будет магазин, при заключении договора говорилось что в 18 этажном доме будут сквозные подъезды, но на данной стадии строительства, магазин, как мне сказали выкупил один сквозной подъезд и закрыл его, правомерно ли поступила фирма в данном случае, продав подъезд и закрыв при этом его.
Так же хотелось узнать, на фирме мне так же не дают ответ, перед моими окнами будет козырек от магазина, какое максимальное расстояние может быть застроено перед моим окном, там это расстояние будет порядка 15-20 метров""" Жду ответа.
otvetik2007, Ну могу вам только одно... проходной подъезд не есть хорошо и то что его перекрыли так и к лучшему!!! Сам сча живу в таком подъезде... не вижу не одного плюса, кроме того через него устраивают проходной двор!!!
И еще ОБЪЯВЛЕНИЕ для всех...
Предложение встретиться всем желающим возле дома 20 декабря (следующее воскресенье)
Обсудить насущные вопросы и проблемы... да и просто пообщаться...
otvetik2007:otvetik2007:я строю квартиру на первом этаже в блоке В, передо мной огромная крыша, сколько она метров будет мне так в Бетатроне и не исказали, Интерестно есть ли какие нибудь нормы для этого дела и где у кого узнать про них можно, так же можно и футбольное поле выстроить перед моим окном
Звонила в министество архитектуры, так там тетка какая то напряжная, попутно высказывая свое плохое настроение всетаки сказала, что в данном случае надо смотреть проект, заочно никто ничего не скажет, если есть отступления от проекта, то заставят их все переделать или снести. Так что на сл.неделе поеду за проектом в Бетатрон. Попутно написала в Мин.архитекруты письмо на сайте:
""""Я строю квартиру в м-не Лошица 3, Застройщик Бетатронинженеринг, строю я с привлечением льготного кредита, мне выдали в исполкоме направление на строительство на первом этаже, дом условно разделен на 3 части А,В,С, я строю в секции В, 18 этажный дом. Меня интересует такой вопрос под моей будущей квартирой в цокольном этаже будет магазин, при заключении договора говорилось что в 18 этажном доме будут сквозные подъезды, но на данной стадии строительства, магазин, как мне сказали выкупил один сквозной подъезд и закрыл его, правомерно ли поступила фирма в данном случае, продав подъезд и закрыв при этом его.
Так же хотелось узнать, на фирме мне так же не дают ответ, перед моими окнами будет козырек от магазина, какое максимальное расстояние может быть застроено перед моим окном, там это расстояние будет порядка 15-20 метров""" Жду ответа.
Вообще я слышал, что эти квартиры переданы городу и исполкому (т.к. врядли кто купил бы их за предлогаемую цену). Т.е. за них Бетатрон денег никаких не имеет. Ну и естественно их цена ложиться на всех оставшихся дольщиков.
Вообще мне кажется, что этот магазин не плохое решение Бетатрона, чтобы сделать цену метра в доме немного меньше. И компенсировать затраты на обязательное выделение горду квартир как раз за счет покупателя этого магазина. Ну и естественно городу отдали квартиры над магазином, т.к. по комерческим ценам никто бы их не брал.
Если бы не было этого дебильного закона, да и если эту льготную очередь просто убрали, + откаты чиновникам. То цена за метр уменьшилась на 30-40%. Сам стал на очередь в 2007. Ну и судя по тому, как она двигается, прикинул, что к пенсии только дойдет ![]()
А еще придумали льготные кредиты под 5% на 20 лет, когда депозиты больше 20%. Это так называемый налог со всех граждан. Путем девальвации, инфляции и печатания денег на соц. проекты обирают всех граждан.
... Ладно сорри отошел от темы топика
Больная тема.
Предложение встретиться всем желающим возле дома 20 декабря (следующее воскресенье)
С удовольствием поддержу, если не уеду в деревню.
А еще придумали льготные кредиты под 5% на 20 лет, когда депозиты больше 20%. Это так называемый налог со всех граждан. Путем девальвации, инфляции и печатания денег на соц. проекты обирают всех граждан.
не надо забывать про кредиты МВФ нашей необъятной стране. Проценты на них равны 3%, дата начала выплат в следующем году (для тех кредитов, которые брались 6 лет назад), и эти денужки дают на кредиты населению под 5% минимум и таким образом государство остается государством, а народ беднеет, беднеет, беднеет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
134 |
16 лет на сайте Город:
|
Вообще я слышал, что эти квартиры переданы городу и исполкому (т.к. врядли кто купил бы их за предлогаемую цену). Т.е. за них Бетатрон денег никаких не имеет. Ну и естественно их цена ложиться на всех оставшихся дольщиков.
4tonic, Вы слышали неверную информацию по льготникам и про всю ту кухню с райисполкомом. Лично я из числа льготников. Но это не значит, что у меня 1 метр стоит по госрасценке. Стоимость 1 метра у меня 3 000 000 р., а льготный 5%-й и 17% только кредит в банке, а не льготная очередь на жилье. Если интересуют еще какие-нибудь вопросы, конкретно, то могу ответить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
134 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, и еще, чуть не забыл. Кого-нибудь предупредил Betatron по поводу нового доп. соглашения о переносе срока сдачи дома в эксплуатацию?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
134 |
16 лет на сайте Город:
|
Предложение встретиться всем желающим возле дома 20 декабря поддерживаю, только свистните во сколько, сообразим.![]()
mosyak:Вообще я слышал, что эти квартиры переданы городу и исполкому (т.к. врядли кто купил бы их за предлогаемую цену). Т.е. за них Бетатрон денег никаких не имеет. Ну и естественно их цена ложиться на всех оставшихся дольщиков.
4tonic, Вы слышали неверную информацию по льготникам и про всю ту кухню с райисполкомом. Лично я из числа льготников. Но это не значит, что у меня 1 метр стоит по госрасценке. Стоимость 1 метра у меня 3 000 000 р., а льготный 5%-й и 17% только кредит в банке, а не льготная очередь на жилье. Если интересуют еще какие-нибудь вопросы, конкретно, то могу ответить.
Есть 2 типа квартир, которые строятся для льготников (у них кстати цена была больше, чем по акции). А есть еще, которые безвозмездно передаются городу.
Boberyur:А еще придумали льготные кредиты под 5% на 20 лет, когда депозиты больше 20%. Это так называемый налог со всех граждан. Путем девальвации, инфляции и печатания денег на соц. проекты обирают всех граждан.
не надо забывать про кредиты МВФ нашей необъятной стране. Проценты на них равны 3%, дата начала выплат в следующем году (для тех кредитов, которые брались 6 лет назад), и эти денужки дают на кредиты населению под 5% минимум и таким образом государство остается государством, а народ беднеет, беднеет, беднеет.
Кредиты вроде давались по ставки LIBOR (это вроде 2-3%) + 0,75 ... 3%
Но эти кредиты в валюте.
Рост доллара и евро за счет девальвации.
2120 .... 2900 = примерно 27%
2900 .... 4260 = примерно 32%
И это не конец года. Корзину гонят под 1056, чтобы дать новую точку отсчета к следующему году. Ну и ждем сюрпризов на 2 января ![]()
Очень много людей и компаний попало на этом. Если будет опять 2го января, то будет много банкроств.
Так что кредит в бел. рублях под 5% с нашей инфляцией и девальвацией это спонсорство. ЗП в рублях растет и сумма через пару лет в валютном эквиваленте будет смешной. И я думаю никто не будет досрочно погашать такие кредиты. Зачем, если можно положить на депозит под 22 или в валюту под меньший и жить на разницу.
Посчитал в экселе. Если взять сумму 1000р.
Через 20 лет с учетом ежегодной капитализации сумма становиться
2520. Разнциа - 1520 р.
Если же взять процент депозита 22
То за 20 лет сумма получается 43735
Почувствуйте разницу. На этом можно еще не хило заработать.
Но в 22% гос-во закладывает инфляцию... Комерческие кредиты от 25%
|
офлайн
Ruslan_forum
Junior Member
|
|
|
67 |
16 лет на сайте Город:
|
1) Народ, подскажите, можно ли заключить договор на строительство напрямую с застройщиком, а не через агенства? Возможно кто-то сам заключал.
2) Есть ли разница в цене квадратного метра при 50%-й оплате и 100%. В Виваиннвесте мне в своё время говорили, что нет. Но насколько я понял, читая этот форум, Бетатрон сейчас не работает с Виваинвест.
Ruslan_forum,
1. Напрямую ни как... тока через АН "Городское кольцо" - но с Бетатроном фактически вместе сидят и кто из них (сотрудников) к какой конторе отсится уже хрен моймешь, а с Вивой уже все...
2. Скидки от 50% оплаты... чем больше... тем просто надо идти как на рынке и торговаться (настаивай на встрече с руководством)!!!
|
офлайн
Ruslan_forum
Junior Member
|
|
|
67 |
16 лет на сайте Город:
|
Freexe,
А какая стоимость услуг АН "Городское кольцо"? И какие обязательства по договору, вообще, берёт на себя это агенство. Очень уж не хочется переплачивать. (