Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

23834

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23834
    # 25 мая 2009 23:07 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Не нашел ветки про очередного государственного монополиста.

Вопрос.

Nekto:

добрый день!
    Прошу вас добавить в первый пост важные сообщения для всех читателей ветки.
    Частоты и перечень ЦИФРОВЫХ каналов МТИС
    Частоты и перечень АНАЛОГОВЫХ каналов МТИС
    Стоимость услуг
    Когда начнется коммерческая цифра
    Спасибо.

1) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20300885

Оператор обязан по письменному заявлению абонента предоставить возможность просмотра только общедоступного пакета.

6. Операторы обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций по тарифам, регулируемым в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Кто-нить писал такое заявление? Дайте образец :)
    Если кто-то не смотрит, зачем платить за лишнее? Насколько я знаю у них технической возможности нету обрезать лишнее, то есть получается брать больше они не смогут, но и платить лишнее не надо.

2) Приходили сегодня наглые женщины оттуда. Пугали, что если не заключил договор "перекроют газ". Как я понимаю согласно процитированному пункту сверху не имеют права перерезать кабель, даже без письменного заявления. Или имеют?

ЗЫ. Знаю что они там всех хотят одоговорить, но от меня не дождутся :)

• EVNIK Member
    офлайн
    EVNIK Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #25391

Написать сообщение

276
    # 17 марта 2011 11:56

atwa,

прикол в оплате жировок еще в том

Не поверите, но сам плачу через инфокиоск, и в банк меня никто не заставит идти стоять в очередях.

Оправдать себе свою невнимательность всегда можно:znaika:, но я еще раз повторюсь в магазине на ценник смотрите? А здесь в чем отличие? Не платите, пока не посмотрите за что вам выставили счет. Это моя глубинная мысль.

ировку сперли/не донесли/сожгли в почтовом ящике

звонок в Расчетный центр вас спасет в данном случае.

и все, подписался на мтис, страхование квартиры и вырезание почки через месяц

Если и дальше будете невнимательным, то все может быть:)

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 17 марта 2011 15:05

EVNIK, может, проблема не в моей невнимательности, а в том, что нас всячески стараются нае...ать, называя это "законными методами" ?

звонок в расчетный центр не даст расшифровки жировки, а лишь опять же итоговую сумму. или просить зачитать все пункты?

зы: на ценники в магазине не смотрю

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • EVNIK Member
    офлайн
    EVNIK Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #25391

Написать сообщение

276
    # 17 марта 2011 15:52 Редактировалось EVNIK, 1 раз.

atwa,

зы: на ценники в магазине не смотрю

ну значит вас и дальше будут

нае...ать

это ваш сознательный выбор, и после этого обвинять всех в ваших бедах я думаю не стоит. рекламу помните, была такая где призывали внимательно читать условия договора....:znaika:

называя это "законными методами"

ну вот есть такой договор который называется публичная оферта и никуда от него недеться:wink:

А вообще считаю проблему с расторжением договора надуманной о чем мой первый пост в этой ветке.

удачи вам и счастья, витайте и дальше в облаках, с мыслями что кто-то другой о вас позаботится и решит ваши проблемы.

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 17 марта 2011 16:14
    Putrach:

кабельный мтис, пакет расширенный, ловится 24 канала. центральный район. цифровые каналы ловиться должны? если да, то какую частоту смотреть? тв LG с цифровым тюнером, но он включается в зависимости от выбранной страны в настройках, а при перенастройке слетают все каналы - не хочется экспериментировать.

ну во первых 24 это не расширенный пакет, но тестовая цифра должна быть..у матери в центр районе словил. Вот настройки:

Модуляция - 64QAM;

Скор. символов (kS/s) - 6875;

Частоты: 258, 266 kHz.

в своем телике как правильно сказали не забудьте выбрать страну..финляндию, швецию например

D.Ar
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 17 марта 2011 16:46

ну во первых 24 это не расширенный пакет, но тестовая цифра должна быть..у матери в центр районе словил. Вот настройки:

у мтиса 2 пакета - общедоступный (6 программ) и расширенный (до 44 программ в зависимости от технической возможности распределительной сети по месту предоставления услуг). т.е. выходит, таки расширенный, но не до максимума.

за частоты спасибо, пощупаю их вечерком. страну ставил украину, но нигде не встречал, чтобы про нее писали определенное - 100% ловится или нет цифра. будет время - проэкспериментирую.

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

13 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 17 марта 2011 17:49

есть такой договор который называется публичная оферта

наверно он только у нас есть больше нигде в мире такого абсурда нет.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36295

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36295
    # 17 марта 2011 19:31

наверно он только у нас есть больше нигде в мире такого абсурда нет

у нас для госконторы позволен любой беспредел - а вот космос ни с какими такими офертами не работает приходится со всеми подписывать в индивидуальном порядке

Никогда такого не было и вот опять !
  • avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

13 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 17 марта 2011 19:58

а вот космос ни с какими такими офертами не работает приходится со всеми подписывать в индивидуальном порядке

вот вот про космос у них почему то это номер не проходит,а так как мтис сейчас ОАО то и все его оферты это оферы.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36295

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36295
    # 17 марта 2011 20:16

а так как мтис сейчас ОАО

так там акционеры кто - мингорисполком и т д

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 18 марта 2011 14:42

у нас для госконторы позволен любой беспредел - а вот космос ни с какими такими офертами не работает приходится со всеми подписывать в индивидуальном порядке

Нечего фантазировать. МТИС - естественный монополист который возник исторически. Каждого кастомера обойти - стоит денег, это нанять сотрудников, платить им заплату и т.д. Издержки на это ложатся опять же на тех же кастомер который этот балаган оплачивали бы из своих карманов. Использовав механизм публичной оферты МТИС сэкономил деньги кастомеров.

Они должны быть благодарны ему за экономию денег кастомеров.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17438

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17438
    # 18 марта 2011 14:48

Gonzalos,

ЖЖОШ!!!

Особенно благодарны должны быть за "качество" предоставляемых услуг:D

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 18 марта 2011 15:21

Gonzalos, креативно. мот сотрудникам мтиса еще путевки оплачивать в теплые страны, чтобы они бедненькие не уставали за трудовой год?

пускай РАБОТАЮТ, а не втюхивают недоуслугу, да еще с навязыванием

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

13 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 18 марта 2011 15:22

МТИС сэкономил деньги кастомеров.

куда они пошли или идут ? Когда сейчас картинка каналов г..о лучше выглядит, чем картинка мтиса и сам набор каналов ,то же г...о.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36295

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36295
    # 18 марта 2011 16:06

Каждого кастомера обойти - стоит денег, это нанять сотрудников, платить им заплату и т.д.

в нормальных странах так то контракт если чего посылают по почте с вложенным конвертом для отсылки после подписи

Использовав механизм публичной оферты МТИС сэкономил деньги кастомеров.

что то вас на кастомерах заклинило - я так считаю что абонент мтиса это не кастомер а жертва обстоятельств , вот у меня после кап ремонта по идее мтис должен заново договор заключать - пойдут в пешее эротическое

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

13 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 19 марта 2011 11:51

МТИС проведет «горячую линию» 23 марта http://t.co/zKCsWJX

Беспрецендентное шоу, все, что вы желали высказать в адрес МТИС 23 марта у вас есть уникальная возможность задать свой вопрос заместителю директора по производству Александру Житовозу.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7280

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7280
    # 20 марта 2011 08:31 Редактировалось K_AV, 1 раз.

У нас дома кабельный МТИС (вроде 39..41 каналов), сейчас предлагают в рамках акции почти бесплатно подключить кабельный Космос-ТВ (пока аналоговый, не хватает цифровых приемников), 50 каналов. Величина абонентской платы почти одинаковая (14 тыс. и 16 тыс). Интернет от Космоса по тому же кабелю не интересует. Количество каналов не критично. Переход на цифру пока не особо актуален, до смены телевизоров и видеорекордера, имеющих только аналоговые тюнеры. Хотя можно посадить на цифру ЖК телевизор, а остальное оставить на аналоге.

Так что единственные аргументы - содержание каналов и качество трансляции в сравнении с МТИС. У меня возможности сравнить раньше не было.

Может кто-то высказаться по этому поводу?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36295

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36295
    # 20 марта 2011 12:28

Так что единственные аргументы - содержание каналов и качество трансляции в сравнении с МТИС

содержание такое же убогое а качество обычно лучше тк космос проводит свежую линию с своременным оборудованием

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1104

18 лет на сайте
    пользователь #70768

1104
    # 20 марта 2011 13:20

Народ а подскажите пожалуйста... Как лучше всего (по цене и качеству) на сегодняшний день подключить свой телевизионный приемник в г. Минске чтоб был минимум или без абонентской платы (с учетом всех возможностей и пиратов...)???... Или хотя бы намекните в какую сторону смотреть???...

Мне кажется что для шаринга нужно слишком много дорогостоящего оборудования и настроек, а качество не гарантировано к тому же абонентская плата есть...

Предварительно остановился на пиратском триколоре без абонентки НО есть определенный риск, что карточка перестанет работать... Посоветуйте плиз кто что думает....

fedotka@[censored]
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7280

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7280
    # 20 марта 2011 14:08
    Дуремар:

содержание такое же убогое а качество обычно лучше тк космос проводит свежую линию с своременным оборудованием

Спасибо. Т.е. может вообще получиться "шило на мыло", т.к. дом новый (2 года) в новом районе и оборудование МТИС видимо достаточно свежее.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 21 марта 2011 11:31

т.к. дом новый (2 года) в новом районе и оборудование МТИС видимо достаточно свежее.

новый дом и район на качество мтис никак не влияют