Ответить
  • Ira_MI Neophyte Poster
    офлайн
    Ira_MI Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #449271

Написать сообщение

11
    # 26 марта 2015 14:23

Добрый день! Может быть кто-то располагает информацией по следующему вопросу. Бронирую отель в Барселоне (в испании валюта ЕВРО) через booking. У меня валютная карта в ЕВРО ВТБ банка. Произойдет списание с валютной евровой карточки в ЕРВО или ДОЛЛ? История возникновения этого вопроса: бронировала билет через RAINAIR в барселону - на сайте была выставлена сумма в ЕВРО, платила валютной евровой карточкой, а списали с нее ДОЛЛАРЫ и взяли на 15 евро больше с человека, чем была сумма на сайте за счет конверсии валют. Не хочется переплатить и на букинге отеля.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4763

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4763
    # 26 марта 2015 14:42
    Ira_MI:

Произойдет списание с валютной евровой карточки в ЕРВО или ДОЛЛ?

в евро, в валюте отеля, а может и не произойдет списание, а может просто забронируют, а платить будете по приезду, тут от отеля многое зависит а не от букинга.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Ira_MI:

бронировала билет через RAINAIR в барселону

про райн в ветке про лоукосты писана переписано про конвертацию, надо было просто после ввода данных карты в малюсеньком таком окошечке снять галочку и цена бы опять стала в евро и оплата прошла бы в евро

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1389

17 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1389
    # 26 марта 2015 14:45

фуххх, деньги вернулись на карту - а то после отзывов в нете, страшно было... - 2 дня

• Ira_MI Neophyte Poster
    офлайн
    Ira_MI Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #449271

Написать сообщение

11
    # 26 марта 2015 15:01
    Shpodrik:

Ira_MI:

Произойдет списание с валютной евровой карточки в ЕРВО или ДОЛЛ?

в евро, в валюте отеля, а может и не произойдет списание, а может просто забронируют, а платить будете по приезду, тут от отеля многое зависит а не от букинга
    Спасибо большое за ответ. Буду надеяться, что так оно и будет. Просто до этой весны очень часто путешествовала с райнэир и бронила все через букинг... Вопросов с валютой списания раньше не возникало... но вот недавний опыт заставил задуматься)) Обращу внимание на маленькие окошки в райне след. раз. Спасибо за совет!

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4763

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4763
    # 26 марта 2015 15:09
    Ira_MI:

Обращу внимание на маленькие окошки в райне след. раз. Спасибо за совет!

оно появляется после ввода данных карты и валюта с евро меняется на usd, появиться маленькое квадратное окошко на которое надо тыкнуть, оно немного раскроеся и там убрать галку. После снятия галки валюта с usd поменяется на евро

• Ira_MI Neophyte Poster
    офлайн
    Ira_MI Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #449271

Написать сообщение

11
    # 26 марта 2015 15:25
    Shpodrik:

Ira_MI:

Обращу внимание на маленькие окошки в райне след. раз. Спасибо за совет!

оно появляется после ввода данных карты и валюта с евро меняется на usd, появиться маленькое квадратное окошко на которое надо тыкнуть, оно немного раскроеся и там убрать галку. После снятия галки валюта с usd поменяется на евро

И еще раз спасибо!

• Yulisav Neophyte Poster
    офлайн
    Yulisav Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1605668

Написать сообщение

2
    # 26 марта 2015 15:26

А скажите реально ли перевести уже забронированные в USD билеты на евро?

• inco_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inco_by Senior Member Автор темы

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 26 марта 2015 16:11
    Yulisav:

А скажите реально ли перевести уже забронированные в USD билеты на евро?

Поясните что в вашем случае означает забронированные. Отмените бронь и перебронируйте.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4763

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4763
    # 26 марта 2015 16:25
    Yulisav:

перевести уже забронированные в USD билеты на евро

что значит забронированные, я про райн говорил, там не бронируют, там сразу покупают

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 27 марта 2015 00:05 Редактировалось Electra_venik, 1 раз.

Хочу забронировать сейчас отель на букинге, но карточка у меня истекает в мае, а ехать планирую в июне. Тут поможет только замена карточки или можно забронировать на одну карточку, а оплатить по приезду с другой или наличными?

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 27 марта 2015 00:57 Редактировалось upper, 5 раз(а).
    Electra_venik:

Хочу забронировать сейчас отель на букинге, но карточка у меня истекает в мае, а ехать планирую в июне. Тут поможет только замена карточки или можно забронировать на одну карточку, а оплатить по приезду с другой или наличными?

Отель не интересуют Ваши карточки... их интересуют Ваши деньги. Карточка рабочая сейчас? Денех достаточно? Бронируйте. Отель снимет ваши деньги по оговоренным условиям. Переделывайте карточку... пополняйте .. и платите. :)
    з.ы. Было у меня. Бронировал я со своей карточки. По приезду платили карточкой жены. Без проблем. В другой раз бронировали друзья на мое имя... платили они со своей карточки. Я приехал доплатил со своей. Еще было .. приехали к друзьям на свадьбу... им родственник сделал подарок - оплатил отель (бунгало) на 4 дня... на 5 человек. Не знаю на кого оформляли... но приехали молодожены и мы с женой и ребенком. Ничего не платили, предъявили паспорта нас оформили выдали ключи и карточку номера с планом отеля и расписанием всего и вся.. мы заселились и жили .. ели и пили... :)

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
    офлайн

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 27 марта 2015 11:13 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    upper:

Electra_venik:

Отель не интересуют Ваши карточки... их интересуют Ваши деньги. Карточка рабочая сейчас? Денех достаточно? Бронируйте. Отель снимет ваши деньги по оговоренным условиям. Переделывайте карточку... пополняйте .. и платите. :)
    з.ы. Было у меня. Бронировал я со своей карточки. По приезду платили карточкой жены. Без проблем. В другой раз бронировали друзья на мое имя... платили они со своей карточки. Я приехал доплатил со своей. Еще было .. приехали к друзьям на свадьбу... им родственник сделал подарок - оплатил отель (бунгало) на 4 дня... на 5 человек. Не знаю на кого оформляли... но приехали молодожены и мы с женой и ребенком. Ничего не платили, предъявили паспорта нас оформили выдали ключи и карточку номера с планом отеля и расписанием всего и вся.. мы заселились и жили .. ели и пили... :)

Не дезинформируйте человека. Если отель не снимает деньги, а только блокирует (ведь речь идет о букинге, так?), то срок действия карты должен перекрывать дату заезда. У меня был такой случай. Пришлось плюнуть на букинг и забронировать на другом сайте с немедленной оплатой.

Ваши примеры никоим образом не относятся к вопросу, заданному Electra_venik

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 27 марта 2015 16:32
    inco_by:

... то срок действия карты должен перекрывать дату заезда. У меня был такой случай....

Извините... правила в студию.

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
  • GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 27 марта 2015 17:05

Electra_venik, вы карточку перевыпускать будете? Тогда проблем не будет. В любом случае следите за почтой: если отель попробует заблокировать деньги, и у него это не получится, у вас будет 24 часа на то, чтобы обновить данные карточки для бронирования (и вы сможете ввести данные новой карточки).

офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 27 марта 2015 19:14
    GotIt:

Electra_venik, вы карточку перевыпускать будете? Тогда проблем не будет. В любом случае следите за почтой: если отель попробует заблокировать деньги, и у него это не получится, у вас будет 24 часа на то, чтобы обновить данные карточки для бронирования (и вы сможете ввести данные новой карточки).

Буду, но в другом отделении. Номер карточки по идее тот же должен остаться

офлайн

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 28 марта 2015 02:51 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    upper:

inco_by:

... то срок действия карты должен перекрывать дату заезда. У меня был такой случай....

Извините... правила в студию.

Извините, вы в курсе для чего делается блокировка средств на карте в размере штрафа за ноушоу?

Electra_venik:

Буду, но в другом отделении. Номер карточки по идее тот же должен остаться

А причем здесь это? Вы данные карты предоставляете в момент бронирования. А согласно им срок карты истекает до даты заезда. Отель не в курсе будете ли вы получать новую карту. В любом случае, эта новая карта будет с новыми реквизитами.

Впрочем, что вам мешает просто забронировать отель по данным вашей текущей карты и посмотреть что из этого получится. У меня в январе похожий вариант не прокатил.

офлайн

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 28 марта 2015 12:52
    inco_by:

А причем здесь это? Вы данные карты предоставляете в момент бронирования. А согласно им срок карты истекает до даты заезда. Отель не в курсе будете ли вы получать новую карту. В любом случае, эта новая карта будет с новыми реквизитами.

Впрочем, что вам мешает просто забронировать отель по данным вашей текущей карты и посмотреть что из этого получится. У меня в январе похожий вариант не прокатил.

Вообщем наверно не буду экспериментировать пока, воспользуюсь картой жены. :)

офлайн

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 28 марта 2015 13:22
    Electra_venik:

Вообщем наверно не буду экспериментировать пока, воспользуюсь картой жены. :)

Смотрите сами. В любом случае вы не очень-то и рискуете (разве что только потерять бронь).

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 28 марта 2015 18:27 Редактировалось Ирушик, 1 раз.

Зашла на сайт Винского и увидела статью.
    http://awd.ru/bronirovanie-otelej-na-agoda-otzyv/ С чудным названием БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ НА AGODA ОТЗЫВ. Отзыв от самого Винского, почти с матами в сторону Агоды. ))))) И да, с хвалебными словами в сторону Букинга и выводами, что лучше Букинга никого нет. Как-то так. Понятно, что Винский пиарит Букинг не за бесплатно, но как убедительно все в сравнении с Агодой.

• Barcelonec Member
    офлайн
    Barcelonec Member

382

11 лет на сайте
    пользователь #800279

Написать сообщение

382
    # 28 марта 2015 18:46

Привет формчаном. Разъясните ситуевину... Я забронировал студию в Черногории (было написано отмена брони бесплатно). Потом на следующий день нашел другой номер, решил отменить первый там написано что отмена стоит 91 евро. Но когда я бронировал я дал данные своей давней карточки которая пустая уже года 2... Я так и не понял что реально надо будет платить за отмену. Там же дня 2 только прошло. И от куд они бабло спишут. И еще второй номер я тож отменил))) когда бронировал только номер телефона записал свой и все. Вопрос!!!!!!!!!!! как вообще происходит списание за отмену, и списывают ли вообще если прошло только дня 2-3.

СПАСИБО))))

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что....