Ответить
  • anna954 Member
    офлайн
    anna954 Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #1305314

Написать сообщение

198
    # 23 августа 2021 16:32 Редактировалось anna954, 1 раз.

Собараемся менять крышу в доме, остановились на металлочерепице, может кто подскажет какую лучше выбрать? Нужен оптимальный вариант: цена-качество-долговечность. Буду очень благодарна за советы, желательно на основанные на собственном опыте. Предварительно остановились на монтеррей супер 0.5мм. Хотелось бы услышать мнение профессионалов.

• Alexeyfull Member
    офлайн
    Alexeyfull Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #538672

Написать сообщение

116
    # 21 октября 2021 21:57

Кто-нибудь встречал брус и стропилку дешевле 800р за куб? Поделитесь контактами плиз :beer:

• Survivor777 Neophyte Poster
    офлайн
    Survivor777 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1832975

Написать сообщение

10
    # 26 ноября 2021 01:55

Я могу посоветовать, вам выбрать между профнастилом м металлочерепицей. Эти материалы и недорогие, и не требуют больших затрат при их монтаже. Главное, выбрать качественные кровельные материалы. Я например на даче крышу крыл металлочерепицей, прошло уже 2 года, стоит как новая.

• ANTARESSTAR Senior Member
    офлайн
    ANTARESSTAR Senior Member

1322

14 лет на сайте
    пользователь #398610

Написать сообщение

1322
    # 15 декабря 2021 12:59 Редактировалось ANTARESSTAR, 2 раз(а).

Всем добрый день.
    Если Вам нужна качественная кровля, и Вы не знаете куда обратится, то Вам ко мне.

Ссылка на ветку на онлайнере, можно глянуть первую страницу, там есть всякое интересное
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6737113
    Ссылка на Вконтакте, там полноценные фото-отчеты по нашим наиболее интересным объектам.
    Также помогает в выборе кровельного покрытия, можно по фото что-то понять, можно вживую.
    https://vk.com/albums-104026645
    Ссылка на Инстаграмм, тут много узлов, как делаем, что делаем, как должно быть.
    https://www.instagram.com/p/CTQVzASK-Xu/?utm_medium=copy_link

Делаем полный расчет затрат на кровлю, для реально заинтересованных клиентов, с точностью 95%.
    С конкретными предложениями, и т.д. Полная комплектация объекта всеми материалами.
    Если нету проекта на стропильную систему, поможем сделать. Архитектуру тоже.
    Есть свой архитектор и проектировщик.

Если кто-то начинает с нуля, делаем фундамент, кладку, монолит, забор, своя опалубка, вся техника.
    Контакты и ссылка есть в объявлении на онлайнере в шапке. Напарник Антон.

Плюс сопутствующие все инженерные сети, окна, фасад, штукатурка, отопление, электрика,
    канализация, скважина, гидроизоляция, благоустройство и т.д.
    В общем при возможности заказчика - ДОМ ПОД КЛЮЧ.

Если есть вопросы, пишите, звоните, минимум получите консультацию.
    Рады будем сотрудничеству.

+375 44-5 33-99-77 Надёжность крыши определяется её самым слабым местом +375 333-777-950
  • _Alexi87 Neophyte Poster
    офлайн
    _Alexi87 Neophyte Poster

10

4 года на сайте
    пользователь #3385029

Написать сообщение

10
    # 29 января 2022 10:50

[censored by DCHook]

• MikhailK Neophyte Poster
    офлайн
    MikhailK Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2090498

Написать сообщение

7
    # 14 февраля 2022 12:42 Редактировалось MikhailK, 1 раз.

кто подскажет, где купить Шинглаз Джаз. пароизоляцию (не знаю какая лучше
    Надо крышу навеса для машин.

• 2451949 Neophyte Poster
    офлайн
    2451949 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2451949

Написать сообщение

2
    # 21 марта 2022 16:43

Здравствуйте, кто подскажет про производителя металлочерепицы STALCOLOR , как у них качество материалов и вообще?

• voda4u Member
    офлайн
    voda4u Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #437501

Написать сообщение

229
    # 8 апреля 2022 19:22

Ребяяяята! Лучше шифера нет материала :D
    У него только ОДИН недостаток: быстро зарастает (надо красить).

Очистка и покраска крыш https://shiferman.by ®
  • _Alexi87 Neophyte Poster
    офлайн
    _Alexi87 Neophyte Poster

10

4 года на сайте
    пользователь #3385029

Написать сообщение

10
    # 7 мая 2022 11:14

Вообще, я бы посоветовал лучше к профи обратиться, раз задаете такие вопросы. Мы когда дачу крыли, в "Аспин-Строй" обращались. Закрыли вопрос быстро и крайне эффективно, а главное абсолютно за вменяемые деньги

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3676

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3676
    # 7 мая 2022 20:15

У современного шифера один недостаток - экономия на всем. Раньше был тяжелый и крепкий, заросло грибом и мхом - ну и пусть, пролежало лет 50 и еще столько пролежит. Теперь делают хз из чего, и того недокладывают. И так во всех сферах. Машины из фольги, ПО из Индии...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11909

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11909
    # 9 июня 2022 14:36

Спрошу здесь... Не нашел

Имеется гараж, покрывали сами лет 15-20
    Рубероид на смолу...

Хотим поменять рубероид , скорее всего бригаду будем вызывать, но есть пару вопросов

1. Надо ли снимать старый рубероид или можно новый поверх?
    2. Сейчас видел какой-то клей для рубероида, его лучше использовать или как раньше на смолу?

4.7 (3.5.17)
  • 2989975 Neophyte Poster
    офлайн
    2989975 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #2989975

Написать сообщение

1
    # 4 июля 2022 10:28 Редактировалось 2989975, 2 раз(а).

Это предложение узнать о кровельном материале нового поколения по доступной цене
    ЧЕРЕПИЦА КОМПОЗИТПЛАСТ
    Более 52 лет срок службы и 20 лет гарантии

Кровельный лист имеет техническое свидетельство пригодности для применения в строительстве для устройства скатных кровель зданий и сооружений.
      Кровельные изделия из композитпласта эксплуатируются во всех климатических зонах и прибрежных морских районах, сохраняя без видимых изменений физико-химические свойства и потребительские характеристики.
      Kомпозитпласт обладает механической прочностью и не теряет своих свойств при различных деформациях, ударах, попадании на поверхности кислот, солей и щелочей.
      Композитпласт в листовом исполнении обладает гибкостью, которая позволяет упростить его монтаж, исправить огрехи поверхности или обрешётки.
      Материал устойчив к выцветанию благодаря окрашиванию всего объёма железно-оксидными пигментам и стабилизаторам, замедляющим старение материала.
      Композитпласт имеет высокий уровень шумоизоляции и по праву относится к "тихим" кровельным покрытиям. Среди кровельных материалов он - в числе лидеров по этому показателю. Под такой кровлей тихо и комфортно при дожде, граде, ветре
      С композитпластом приятно работать - легко поднимать и просто резать. Так 1 кв.м листового материала толщиной 3 мм весит до 3,5 кг и кроить его можно строительным ножом или углошлифовальной машинкой с кругом по камню.
      Сводится к минимуму образование конденсата и наледи по причине низкого значения коэффициента теплопроводности композитпласта.
      Матовая рифлёная поверхность композитпласта задерживает снеговой покров и препятствует его лавинообразному сходу.
      На материале загрязнения не задерживаются, легко смываются атмосферными осадками и не образуют питательной среды для возникновения растительности.
      Сохраняются эксплуатационные свойства как при долгой повышенной температуре, так и при резких и частых перепадах температуры в силу присущей композитпласту теплостойкости.
      Композитпласт не экранирует электромагнитные поля.
      Pециклинг - самый простой и эффективный метод борьбы с растущим количеством мусора на планете. Пластмассы и шины не подвержены быстрому естественному разложению. Они после дробления, измельчения, смешивания, нагрева обретают вторую жизнь и превращаются в композитпласт.
      По окончании работ с композитпластом все неформатные остатки материала, предварительно очищенные от грязи и упакованные в мешки для строительного мусора, можно сдать производителю или его партнёрам.
      kompozitplas.by +375 29 850-44-55
      Ваша "Славная Кровля" - производитель полимерной композитпластовой черепицы
  • Zemda Junior Member
    офлайн
    Zemda Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #1297301

Написать сообщение

62
    # 8 июля 2022 10:19

Здравствуйте.
    Гараж 4 х 6 (ГК) . Стропила 50 х 150 лежат поперёк 6 штук. Расстояние между стропилом где-то 1 м. Доска обрешётка 32 лежит вдоль. Расстояние между доской 1-2 см. Всё это накрыто шифером 16 листов. Всё новое. Но из за малого уклона крыши и малого нахлёста шифера когда идёт дождь подтекает по стыках шифера. Как бы это всё исправить. Думаю может по шиферу положить какую лёгкую стяжку и потом обработать мастикой и закатать технониколем. Что можете сказать о нагрузке на стропильную систему.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11456
    # 8 июля 2022 10:49 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    Zemda:

Здравствуйте.
    Гараж 4 х 6 (ГК) . Стропила 50 х 150 лежат поперёк 6 штук. Расстояние между стропилом где-то 1 м. Доска обрешётка 32 лежит вдоль. Расстояние между доской 1-2 см. Всё это накрыто шифером 16 листов. Всё новое. Но из за малого уклона крыши и малого нахлёста шифера когда идёт дождь подтекает по стыках шифера. Как бы это всё исправить. Думаю может по шиферу положить какую лёгкую стяжку и потом обработать мастикой и закатать технониколем. Что можете сказать о нагрузке на стропильную систему.

Фото в студию.
    Шифер ложили с зарезкой углов?
    Стяжку на шифер - это какой-то лютый писец.
    Мне кажется проще и правильнее будет скинуть крышу и переделать уклон. Если лежала без зарезки углов - сделать ее.

• Zemda Junior Member
    офлайн
    Zemda Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #1297301

Написать сообщение

62
    # 8 июля 2022 11:19

Да шифер без зарезки. Но подтёки есть и там где шифер соединён в плотную.
    Гаражу много лет. До этого всё было так же только под шифером была послана тонкая жесть.
    Видел много где стяжка на шифере но стропильную систему не видел.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19181

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19181
    # 8 июля 2022 11:29
    voda4u:

Ребяяяята! Лучше шифера нет материала :D
    У него только ОДИН недостаток: быстро зарастает (надо красить).

Я вот то же склоняюсь к этому мнению :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Zemda Junior Member
    офлайн
    Zemda Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #1297301

Написать сообщение

62
    # 8 июля 2022 16:12

Ну я не знаю это лютый писец или нет. Я не спец в этом деле отчего и прошу совета. Но знаю что во многих гаражных кооперативах, которые не охраняются сторожам, часто грабят гаражи, да и дети часто бегают по крышам отчего ломается шифер. И грабёж происходит чаще всего через крышу у кого она из шифера. Так вот многие после кровли крыши шифером заливают на верх стяжку и тд. Крыша становится надёжная и крепкая, сливается со всеми гаражами. Со стороны не отличишь шифер или плита. Только какая надо стропильная система чтоб выдержала нагрузку. Моя стропильная пойдёт или нет?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3676

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3676
    # 9 июля 2022 08:56

не сложно найти в гугле что балка 50х150 держит порядка 120кг на 4 метрах, на всю крышу порядка 720кг. Вес шифера и вес стяжки тоже найти можно. Хотя шифер разный бывает.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Насколько я помню стяжка весит порядка 20кг на сантиметр толщины, так что стропил хватит сверху помазать разве что

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19181

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19181
    # 12 июля 2022 10:47

Видел такую фишку прямо на шифер стяжку заливали! :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11456
    # 12 июля 2022 12:31
    Bivik:

Видел такую фишку прямо на шифер стяжку заливали! :D

Если уж воротить такое хреносозидательство, шифер, который ломается, тут зачем? Класть стяжку прям на обрешетку.