astrud, шутишь блин.. когда Фаворита заколбасили ??? Уточню лично.. прямо щазз....
astrud, шутишь блин.. когда Фаворита заколбасили ??? Уточню лично.. прямо щазз....
И в целом.. Не люблю конников-барышень за склочный нрав (почему именно по половой принадлежности ? из личного опыта, кто редкое исключение - тому поклон и большое сорри) Не будем уподобляться нам призы не делить, нам покататься в свое удовольствие кто от чего его получает (мне например и лошадку почистить в кайф). Так будем же его получать всеми доступными способами при условии бережного обращения с лошадью.. Ура! товарищи !!
ЗЫ,. ПРОДИУС.. и 10 лет назад был продиусом. и никак иначе.. ![]()
Просьба постить одним постом. Edit by Артёмка.
спускаем пар. Хватит меряться .... и доказывать что у кого то лучше. Так можно дойти до конфликта. Спасибо за понимание.
Aerocobra:swm, насколько я знаю Лену и ее отношение к прокату, то дать покататься она могла только на Спартаке.. ну а уж прыгун он конечно офигенный. .
. Ничо Оля на нем конкур 8 марта выйграла.. то-то смеху было.. из телеги выпрягли, конур отъездили.. завтра опять в телегу..
Как давно ты там была ??
Была давно. Но мне еще давали Ольвию попрыгать и Легионера поездить
(Прыгать на нем - не для меня).
А Спартак-чемпион!!!
Aerocobra:И в целом.. Не люблю конников-барышень за склочный нрав (почему именно по половой принадлежности ? из личного опыта, кто редкое исключение - тому поклон и большое сорри)
Просьба постить одним постом. Edit by Артёмка.
Обижаешь, блин ![]()
[liria]Более того, я вам назначаю свидание у Саши на конюшне, чтобы вы смогли посмотреть, насколько Лиру задрючили. Напишите, в какое время вам будет удобно приехать. Спсасибо за приглашение,обязательно как нибудь встретимся,просто пока не лег снег у меня другие планы.Честно говоря незнал ,что Лирия рысачка(уж больно изящная для Русской рысистой у нее мордочка)стало быть она из той ставки некогда купленой Аллюром в Гомельском конзаводе.Это многое объясняет, в Гомеле разводили рысаков для участия в бегах, и единственный критерий оценки - была резвость.Следствие - большое количество лошадей с неурановешенной психикой,сложным характером.И при переподготовке из беговой в верховую,в руках непрофессионала животные часто превращались неизвестно во что.Мой совет хотите иметь нормальную лошадь без придури и проблем незабывайте ,что это рысак требующий постоянных движений .Выездковой лошади из нее неполучится,а занятие конкуром на рысаке опасно как для лошади так и для всадника.Насчет Невзорова - личность амбициозная и все материалы показанные им весьма спорны и лично я в большинстве с ним несогласен , а методы обращения с лошадью пропагандируемые им, для непрофессионала и человека незнающего всех тонкостей психологии лошади - смертельно опасны.Удачи.
DIXON, Шматрм выше.... В аллюре ее и списали, после работы "ломкой" . Лирию купил зоопарк, пока ее не отдали в прокат она была в чутких руках Полины. Сестру ее - точная копия, только рост метр с кепкой - взял хороший человек в Ратомке, потом ее пристоили в учебку. До сих пор там. Ракетой кличут. У обеих здоровенная пуля в голове.. (на мелкой сам езживал, но с ней хоть справиться проще бо здоровья у нее меньше.. ) привычки одни и те же - сложно с поводом - и ездишь с неприжатым шенкелем, бо взлетает. (на большой сидел пару раз.. и давно если что не так - сорри) Обе обитчивы и легко замыкаются, можно неосторожным движением похерить работу за всю тренировку..
(на мелкую садили из-за небольшого веса).
Про невзорова не знаю, но Л'Ураши подбирая лошадь - оч большое внимание придает психике. С больными не работает. Так что чудес на свете не бывает. Но терпение и добрая воля могут сотворить нечто подобное.
swm, Тебя не обижал.. даже и не думал.
Даже в твоей цитате успел извиниться !!!
Как давно ты у Лены была.. (хоть примерно блин.) Шемаха там еще был ?
Я там был больше года назад.. нету времени.
Хочу отметить, что я не собиралась здесь ругаться и устраивать балаган. Просто неприятно, когда о твоей лошади высказываются нелестно и обвиняют людей, которые пытались ей помочь.
Dixon, Лира в самом деле с Гомельского конзавода. В самом деле, ее пробовали в бегах. Однако, суждение о том, что рысаку нужно очень много двигаться, чтобы "выходил пар", я считаю спорным. Мне тоже советовали двигать ее по 3-4 часа в день, чтобы она уставала и не горячилась. Однако, как выяснилось, не в этом проблема. Проблема в том, что ей нужно доказать, что никуда бежать не надо. Что это же расстояние можно спокойно пройти шагом.
На счет выездковой лошади я может быть и соглашусь, т.к. сама выездкой не занималась. Хотя некоторые элементы мы с Лирой уже изучаем. Однако, буду спорить на счет конкура. У нее очень хорошая техника. Она очень аккуратно прыгает, сама считает. И я знаю еще несколько рысаков, которые сейчас очень успешно выступают в конкуре.
А по поводу Невзорова я имела в виду только те моменты, которые он показывал о нашем спорте. К сожалению, я сама была свидетелем такой работы наших спортсменов. Я не буду говорить, что все спортсмены такие. Но в большинстве случаев в спорте лошадей предпочитают сломать и доказать им свою силу и превосходство, вместо того, чтобы объяснить доходчиво, что от них требуется.
Но некоторые элементы относительно Лиры я использую. Например, нашейное кольцо. Когда она начинает заводиться, это один из немногих способов, которыми ее можно остановить, не воздействуя поводом.
А о Невзорове среди конников ходит такая шутка: все хотят посмотреть на его лошадей при работе на открытом воздухе, а не в закрытом манеже.
Кстати, снег обещают уже в середине этого месяца...
Aerocobra, в самом деле, в зоопарке с Лирой долгое время работала Полина. Причем довольно-таки успешно. Но, как всегда, завистники есть везде, которые, чтобы навредить Полине, не нашли лучшего способа, как достать ее через Лиру. Итог - у лошади в очередной раз съехала крыша и ее вынуждены были продать.
К счатью для Лиры.
А Полина сейчас работает у Саши, и мы с ней часто видимся.
А сестричка Лиры в самом деле была куплена Димой Маскобойниковым. Такая же скоростная.
Сердечная благодарность DIXONу за оживление на ветке. Хотелось бы надеяться,
что и в дальнейшем будут подниматься острые и спорные темы. Только надо,
чтобы инфа была без ляпов, тогда будет реальный спор, а не рекламации.
Насчет рейтинга конных клубов, так люди голосуют ногами. И сколько ни
расхваливай Продиус лучше он от этого не становится.
Liria, в одном из номеров "Конного мира" была фотка Невзорова на Персте
без уздечки во время прыжка в заснеженном лесу. Мне очень не нравится
Невзоров как человек, но его знания и умения в общении с лошадьми - это
круто. Другое дело, что он всех спортсменов хаит огулом, хотя есть
методики подготовки конкурных лошадей (Палман), и люди, которые готовят
лошадей без отношений "хозяин-раб", а как партнеры "ты мне - я тебе".
Про выездку и троеборье не пишу, потому что не знаю.
Кстати жалко что у Невзорова не было серии о лошадях в деревне и на
колхозной конюшне. Вот где (естественно не везде) бывает П****Ц, так
П****Ц: заездка в телегу с колючей проволокой вместо трензеля, кастрация
на живую (примерно 50% успеха), копыта - отдельная тема, корма, отбивка...
Может знает кто-нибудь где взять инфу про карачаевскую породу? Интересует
все: от происхождения породы, до конкретных представителей.
Aerocobra:Про невзорова не знаю, но Л'Ураши подбирая лошадь - оч большое внимание придает психике. С больными не работает. Так что чудес на свете не бывает. Но терпение и добрая воля могут сотворить нечто подобное.
А мы вот в минувшие выходные в Гомеле были и по случаю к родственникам в деревню в ветковском районе заезжали. Так вот в той деревне все лошади в независимости от характера без железа работают! во как!
Anton Farrier:Может знает кто-нибудь где взять инфу про карачаевскую породу? Интересует
все: от происхождения породы, до конкретных представителей.
http://dombai.ru/information/loshadi.asp
http://balkaria.narod.ru/news/2002/june/aj0208b.htm
Liria, Блин.. Фамилия Димы Воскобойников а не Ското или как там еще.. лысый, с виду страшный в прокате работает. Тогда еще в учебке работал.
И лошадь он в учебку отдал дай бог памяти уже года два как тому назад.. И ничо не поубивался никто..
Anton Farrier, мы очень рады, что приносим пользу.
К сожалению, одна фотография - это не показатель. На Лирии тоже делались выезды без седла на одном ошейнике в поля. Причем в то время, когда у нее была хорошая пуля в голове. Правда, не всегда они были успешными.
А очень интересную систему работы с лошадьми предложил Пат Парелли. В первую очередь, это идет работа человека над самим собой. А уже потом - над лошадью.
А вот по поводу лошадей в колхозах - абсолютно согласна. Редко встречаются нормальные конюшни. Когда мы в том году брали в колхозе лошадей для похода, то таких ужасов насмотрелись. Например, лошадь, у которой не копыта, а лыжи (в прямом смысле этого слова).
Привет, Juju_A! Как дела?
Aerocobra, не знаю, хорошо это или плохо, но я предпочитаюсь общаться с людьми по имени. И в паспорт к Диме у меня возможности залезть не было. Я думаю, что Дима не сильно на меня обидится. А Ракетку он в самом деле уже отдал. И речи о том, что у него были с ней какие-либо проблемы не было. Правда, любила она карьером поноситься. Но ведь это же не смертельно.
Aerocobra:Как давно ты у Лены была.. (хоть примерно блин.) Шемаха там еще был ?
Я там был больше года назад.. нету времени.
Года два или больше не была. Времени нету. Я все по ратомкам ...
Aerocobra:Liria, Блин.. Фамилия Димы Воскобойников а не Ското или как там еще.. лысый, с виду страшный в прокате работает. Тогда еще в учебке работал.
И лошадь он в учебку отдал дай бог памяти уже года два как тому назад.. И ничо не поубивался никто..
И ездят на ней и прыгают. И очень довольны. Дети ее просто обожают. ![]()