Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 апреля 2009 11:57 Редактировалось tut, 2 раз(а).

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36809

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36809
    # 26 апреля 2009 13:56

prohodilmimo, маргинальные элементы - например - решили из 3ки переехать в 1 комнатную, а на разницу бухать дальше :). Либо трешку меняют на 2 одинарки - что бы разъехаться например после развода, либо детей отселить - а денег нет - ну и т.д.... Раньше были разные варианты - когда могли разменять 3ку на 2ку и 1ку + например доплата... А сейчас вот этих самых денег и нет... Кредитов так же нет...

Пограничные варианты - это и первый этаж и санузел совмещенный - обычно все покупатели стараются избавиться от таких вариантов... Исключения есть, но их можно долго ждать - например если в данном районе ну совсем нет квартир, либо идет рост стоимость и надо брать, пока не выросло (сейчас наоборот - потом и распространено - ну галименький вариант - подумаем, может еще что появится)...

А кого ждут по 60к владельцы однушек - ну хз - может просто фильтруют, как вокзальные таксисты... Хотя вот у меня товарищ - 1к на могилевской - в новом доме за 80-85к почти продал родственнику еще месяца 2 назад - ну уже решили были... Так там квартира (27 м2 жилая (около 50 общая, потолки 2,8) - хороший этаж, хороший евроремонт - года 2 ему - (для себя делал - одни двери металические долларов 800 стоили, 3х уровневые потолки) с кухней меблированной и бытовой техникой (кухня кстати 12,5 м2), встроенными шкафами и т.д.

Короче - бери и живи... Так родственник уже НЕ ХОЧЕТ ее и за 60к брать... Хотя тогда - если бы скинул тысяч 5 - забрал бы сразу... а теперь вот нет... Так и у ТС будет.

nata250570 - потенциальный покупатель, это как потенциальный насильник (инструмент то есть :) ) - вам деньги эти потенциальные покупатели показывали? Потенциальный покупатель - это когда вам залог оставят, не раньше - до этого это "массовка" - если я вам сделаю в течение дня 10 звонков - то в пору поднимать ценник квартиры - таааак много интересующихся - но реально - реально ничего нет...

Я вовсе не желаю продать квартиру за копейки - наоборот - можно задуматься сейчас, что бы не пришлось продавать через пол-года еще дешевле...

Просто представить надо целевую аудиторию, которой интересна может быть эта данная квартира, а потом подумать - есть ли у данной целевой аудитории сейчас деньги, либо даже просто возможности купить ее, а так же появятся ли они в ближайший скажем год...

Никогда не слишком.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 26 апреля 2009 14:02

Вот Вам ссылка на существующий "бессмысленный популизм"

Ничего, жизнь заставит жить по средствам.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 апреля 2009 14:22

MOHCTPiK,

nata250570 - потенциальный покупатель, это как потенциальный насильник (инструмент то есть ) - вам деньги эти потенциальные покупатели показывали? Потенциальный покупатель - это когда вам залог оставят, не раньше - до этого это "массовка" - если я вам сделаю в течение дня 10 звонков - то в пору поднимать ценник квартиры - таааак много интересующихся - но реально - реально ничего нет...

У меня две недели назад был реальный покупатель (ему кредит не дали). В память о нм у меня осталась тысяча задатка:P

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 26 апреля 2009 14:49

nata250570, Ната, про вашего "конкретного пацана" тут все правильно сказали, таких людей следует избегать как огня. Или неадекват или мент. Про ментовские штучки все правильно сказали, у них ни стыда, ни совести, вполне могут организовать провокацию. Характерной приметой таких будет желание заставить вас сказать цену именно в долларах под аудиозапись. Например, "именно долларов?", "вы хотите доллары" и т.п. Поэтому насторожитесь и отвечайте: "в эквиваленте". Нормальный покупатель поймет, а менты отстанут.

У меня две недели назад был реальный покупатель (ему кредит не дали). В память о нм у меня осталась тысяча задатка

Реальными покупателями у вас была молодая пара, которая копила на однушку, а выяснила, что могут позволить себе трешку. Вот этих надо было хватать и прижимать к сердцу, а мужику с кредитом возвращать его тысячу. Впредь не ведитесь на всякого рода обещания типа "кредит мне дадут железно". Тольку с той тысячи, если теперь, скорее всего, придется сбрасывать цену квартиры. Так бы было 60 К и не было бы проблем. Вообще вас следует поблагодарить за рассказ о своей проблеме, он дает для понимания ситуации на РН много больше, чем всякие ученые обзоры. Удачи!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36809

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36809
    # 26 апреля 2009 15:51

nata250570, это был не РЕАЛЬНЫЙ, а потенциальный покупатель...Реальным он стал бы уже с имеющимся кредитом... :). Тем не менее ответили ниже уже - что толку с его тысячи?

Реальное промо я видел бы так - есть деньги на 1комнатную? Купи за них 3х комнатную, купи пока не купили другие... ПОд этим лозунгом и дал бы в соответствующие рубрики рекламу с рамкой в газеты вроде - из рук в руки (все семейство), ва банк, ну и на онлайнер, что бы повыше висела... Увеличился бы приток потенциальных и реальных покупателей... С корректировкой на ценник ушло бы думаю достаточно быстро... А так - сидеть и ждать у моря погоды... Плохая нынче погода на РН.

Никогда не слишком.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 26 апреля 2009 16:34
    inhate:

EXEMOK, ребе, а что за магические цены были в 2007? Судя по графику в заголовке тот уровень хотелок уже ж пройден..?

ЭЭЭ

Ашипся

Перепутал с прямым углом.

Речь идет про 2006.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 26 апреля 2009 18:04
    Tol55:

Характерной приметой таких будет желание заставить вас сказать цену именно в долларах под аудиозапись. Например, "именно долларов?", "вы хотите доллары" и т.п. Поэтому насторожитесь и отвечайте: "в эквиваленте". Нормальный покупатель поймет, а менты отстанут.

По-моему тайная запись не имеет юридической силы, а прищучить за баксы можно только с поличным.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 26 апреля 2009 19:36

AntiContra, тайная запись имеет юридическую силу если есть санкция прокурора

Прищучить с поличным не проблема. Было в новостях где-то в прошлом году, прищученный нелегальный таксист съел вещдок - двадцать тыров которыми расплатился инспектор при контрольной закупке, и то бедолага не открутился.

Шестьсот листов не съесть никак.

К тому же квартира - это особо крупные размеры, и санкция само собой будет не детская.

В общем, стОит овчинка выделки, особенно в наше кризисное время.

Ну вы, блин, даёте
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 26 апреля 2009 19:40

тайная запись имеет юридическую силу если есть санкция прокурура

Господа!

Не увлекайтесь, пожалуйста, процессуальными заморочками.

Спасибо.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 26 апреля 2009 20:25

Кто что скажет насчет сентября-ноября? Устаканятся ли цены?

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 26 апреля 2009 20:31

AntiContra,

всмысле подрастут ли?Вроде все ждут понижения(кроме продавцов) и загадывать сложно.Пока что причин повышения цен на далеком горизонте не видно...

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 апреля 2009 20:41

Сегодня тетя приходила смотреть. Сделала грустное лицо (наверное по поводу убитого состояния квартиры) и ушла. Плак-плак :cry:

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

20 лет на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 26 апреля 2009 21:14
    AntiContra:

Кто что скажет насчет сентября-ноября? Устаканятся ли цены?

Смотря какого года :shuffle:

Есть шанс, что в 2011

Ну вы, блин, даёте
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 26 апреля 2009 21:24

nata250570,

Сегодня тетя приходила смотреть. Сделала грустное лицо (наверное по поводу убитого состояния квартиры) и ушла. Плак-плак

вы хоть спросили сколько тётя реально готова заплатить? :spy: я к тому что помимо вашего принципа формирования цены в стиле "на нужную квартиру не хватает" неплохо было бы выяснить реальный платёжеспособный спрос... :shuffle:

офлайн

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 26 апреля 2009 22:05

nata250570, ваша квартира еще и убитая ? тогда совсем все плохо

еще раз советую снизить цену на 5к ниже самой дешевой на районе - тогда уже шансы будут неплохие.

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 26 апреля 2009 22:17

L.D., Ты не понимаешь - основной смысл ценообразования - чтобы хватило на новую, и на ремонт еще осталось :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36809

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36809
    # 26 апреля 2009 22:54

AntiContra, график вверху видишь? Имхо - должна быть шляпа... Т.е. все к осени вернется на позиции августа 2005-2006 года...

Никогда не слишком.
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4563

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4563
    # 26 апреля 2009 23:33

MOHCTPiK,

AntiContra, график вверху видишь? Имхо - должна быть шляпа... Т.е. все к осени вернется на позиции августа 2005-2006 года...

Вот график начинается с августа 2005 года,вопрос почему? В 2005 году уже цена была большой,минимальная цена была август 2001.Понятно что к ценнику 2001 года не придём никогда,просто динамика была бы нагляднее.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 апреля 2009 23:33

Вот поделилась на свою голову :insane: Я же вам (теоретикам) практику рассказываю без утайки, а вы мне вместо "спасибо" устраиваете без устали контроль за соблюдением мной порядка ценообразования на мою несчастную трешку!

Если вы все тут такие умные и опытные:znaika:, так подсказали бы лучше, как за дороже продать. А сообразить, как за дешево отдать, и моего ума хватит.:shuffle:

Ладно, напишу 60, а то совсем меня изведете.:(

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4563

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4563
    # 27 апреля 2009 00:47

Ладно, напишу 60

Во блин,у нас по газете за 60 продают тоже трёшку,притом уже месяц и цена не меняется.

nata250570, Будет $ расти,будет падать ценник на квартиры,пока около 2900 стоит и падение цен остановилось,недели как три.Дальнейшее поведение $ прогнозируется в верх,как быстро и когда пока не понятно.Даже не знаю как бы я поступил в вашей ситуации.Одному покупателю сегодня я посоветовал подождать июня-августа месяца.:shuffle:

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
Тема закрыта