P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
prohodilmimo, маргинальные элементы - например - решили из 3ки переехать в 1 комнатную, а на разницу бухать дальше . Либо трешку меняют на 2 одинарки - что бы разъехаться например после развода, либо детей отселить - а денег нет - ну и т.д.... Раньше были разные варианты - когда могли разменять 3ку на 2ку и 1ку + например доплата... А сейчас вот этих самых денег и нет... Кредитов так же нет...
Пограничные варианты - это и первый этаж и санузел совмещенный - обычно все покупатели стараются избавиться от таких вариантов... Исключения есть, но их можно долго ждать - например если в данном районе ну совсем нет квартир, либо идет рост стоимость и надо брать, пока не выросло (сейчас наоборот - потом и распространено - ну галименький вариант - подумаем, может еще что появится)...
А кого ждут по 60к владельцы однушек - ну хз - может просто фильтруют, как вокзальные таксисты... Хотя вот у меня товарищ - 1к на могилевской - в новом доме за 80-85к почти продал родственнику еще месяца 2 назад - ну уже решили были... Так там квартира (27 м2 жилая (около 50 общая, потолки 2, - хороший этаж, хороший евроремонт - года 2 ему - (для себя делал - одни двери металические долларов 800 стоили, 3х уровневые потолки) с кухней меблированной и бытовой техникой (кухня кстати 12,5 м2), встроенными шкафами и т.д.
Короче - бери и живи... Так родственник уже НЕ ХОЧЕТ ее и за 60к брать... Хотя тогда - если бы скинул тысяч 5 - забрал бы сразу... а теперь вот нет... Так и у ТС будет.
nata250570 - потенциальный покупатель, это как потенциальный насильник (инструмент то есть ) - вам деньги эти потенциальные покупатели показывали? Потенциальный покупатель - это когда вам залог оставят, не раньше - до этого это "массовка" - если я вам сделаю в течение дня 10 звонков - то в пору поднимать ценник квартиры - таааак много интересующихся - но реально - реально ничего нет...
Я вовсе не желаю продать квартиру за копейки - наоборот - можно задуматься сейчас, что бы не пришлось продавать через пол-года еще дешевле...
Просто представить надо целевую аудиторию, которой интересна может быть эта данная квартира, а потом подумать - есть ли у данной целевой аудитории сейчас деньги, либо даже просто возможности купить ее, а так же появятся ли они в ближайший скажем год...
Вот Вам ссылка на существующий "бессмысленный популизм"
Ничего, жизнь заставит жить по средствам.
MOHCTPiK,
nata250570 - потенциальный покупатель, это как потенциальный насильник (инструмент то есть ) - вам деньги эти потенциальные покупатели показывали? Потенциальный покупатель - это когда вам залог оставят, не раньше - до этого это "массовка" - если я вам сделаю в течение дня 10 звонков - то в пору поднимать ценник квартиры - таааак много интересующихся - но реально - реально ничего нет...
У меня две недели назад был реальный покупатель (ему кредит не дали). В память о нм у меня осталась тысяча задатка
nata250570, Ната, про вашего "конкретного пацана" тут все правильно сказали, таких людей следует избегать как огня. Или неадекват или мент. Про ментовские штучки все правильно сказали, у них ни стыда, ни совести, вполне могут организовать провокацию. Характерной приметой таких будет желание заставить вас сказать цену именно в долларах под аудиозапись. Например, "именно долларов?", "вы хотите доллары" и т.п. Поэтому насторожитесь и отвечайте: "в эквиваленте". Нормальный покупатель поймет, а менты отстанут.
У меня две недели назад был реальный покупатель (ему кредит не дали). В память о нм у меня осталась тысяча задатка
Реальными покупателями у вас была молодая пара, которая копила на однушку, а выяснила, что могут позволить себе трешку. Вот этих надо было хватать и прижимать к сердцу, а мужику с кредитом возвращать его тысячу. Впредь не ведитесь на всякого рода обещания типа "кредит мне дадут железно". Тольку с той тысячи, если теперь, скорее всего, придется сбрасывать цену квартиры. Так бы было 60 К и не было бы проблем. Вообще вас следует поблагодарить за рассказ о своей проблеме, он дает для понимания ситуации на РН много больше, чем всякие ученые обзоры. Удачи!
nata250570, это был не РЕАЛЬНЫЙ, а потенциальный покупатель...Реальным он стал бы уже с имеющимся кредитом... . Тем не менее ответили ниже уже - что толку с его тысячи?
Реальное промо я видел бы так - есть деньги на 1комнатную? Купи за них 3х комнатную, купи пока не купили другие... ПОд этим лозунгом и дал бы в соответствующие рубрики рекламу с рамкой в газеты вроде - из рук в руки (все семейство), ва банк, ну и на онлайнер, что бы повыше висела... Увеличился бы приток потенциальных и реальных покупателей... С корректировкой на ценник ушло бы думаю достаточно быстро... А так - сидеть и ждать у моря погоды... Плохая нынче погода на РН.
inhate:EXEMOK, ребе, а что за магические цены были в 2007? Судя по графику в заголовке тот уровень хотелок уже ж пройден..?
ЭЭЭ
Ашипся
Перепутал с прямым углом.
Речь идет про 2006.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Tol55:Характерной приметой таких будет желание заставить вас сказать цену именно в долларах под аудиозапись. Например, "именно долларов?", "вы хотите доллары" и т.п. Поэтому насторожитесь и отвечайте: "в эквиваленте". Нормальный покупатель поймет, а менты отстанут.
По-моему тайная запись не имеет юридической силы, а прищучить за баксы можно только с поличным.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
AntiContra, тайная запись имеет юридическую силу если есть санкция прокурора
Прищучить с поличным не проблема. Было в новостях где-то в прошлом году, прищученный нелегальный таксист съел вещдок - двадцать тыров которыми расплатился инспектор при контрольной закупке, и то бедолага не открутился.
Шестьсот листов не съесть никак.
К тому же квартира - это особо крупные размеры, и санкция само собой будет не детская.
В общем, стОит овчинка выделки, особенно в наше кризисное время.
тайная запись имеет юридическую силу если есть санкция прокурура
Господа!
Не увлекайтесь, пожалуйста, процессуальными заморочками.
Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
AntiContra,
всмысле подрастут ли?Вроде все ждут понижения(кроме продавцов) и загадывать сложно.Пока что причин повышения цен на далеком горизонте не видно...
Сегодня тетя приходила смотреть. Сделала грустное лицо (наверное по поводу убитого состояния квартиры) и ушла. Плак-плак
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
AntiContra:Кто что скажет насчет сентября-ноября? Устаканятся ли цены?
Смотря какого года
Есть шанс, что в 2011
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
nata250570,
Сегодня тетя приходила смотреть. Сделала грустное лицо (наверное по поводу убитого состояния квартиры) и ушла. Плак-плак
вы хоть спросили сколько тётя реально готова заплатить? я к тому что помимо вашего принципа формирования цены в стиле "на нужную квартиру не хватает" неплохо было бы выяснить реальный платёжеспособный спрос...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
nata250570, ваша квартира еще и убитая ? тогда совсем все плохо
еще раз советую снизить цену на 5к ниже самой дешевой на районе - тогда уже шансы будут неплохие.
L.D., Ты не понимаешь - основной смысл ценообразования - чтобы хватило на новую, и на ремонт еще осталось
AntiContra, график вверху видишь? Имхо - должна быть шляпа... Т.е. все к осени вернется на позиции августа 2005-2006 года...
MOHCTPiK,
AntiContra, график вверху видишь? Имхо - должна быть шляпа... Т.е. все к осени вернется на позиции августа 2005-2006 года...
Вот график начинается с августа 2005 года,вопрос почему? В 2005 году уже цена была большой,минимальная цена была август 2001.Понятно что к ценнику 2001 года не придём никогда,просто динамика была бы нагляднее.
Вот поделилась на свою голову Я же вам (теоретикам) практику рассказываю без утайки, а вы мне вместо "спасибо" устраиваете без устали контроль за соблюдением мной порядка ценообразования на мою несчастную трешку!
Если вы все тут такие умные и опытные:znaika:, так подсказали бы лучше, как за дороже продать. А сообразить, как за дешево отдать, и моего ума хватит.
Ладно, напишу 60, а то совсем меня изведете.
Ладно, напишу 60
Во блин,у нас по газете за 60 продают тоже трёшку,притом уже месяц и цена не меняется.
nata250570, Будет $ расти,будет падать ценник на квартиры,пока около 2900 стоит и падение цен остановилось,недели как три.Дальнейшее поведение $ прогнозируется в верх,как быстро и когда пока не понятно.Даже не знаю как бы я поступил в вашей ситуации.Одному покупателю сегодня я посоветовал подождать июня-августа месяца.