Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21159

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21159
    # 21 июля 2009 12:06
    Andkr:

Manowar, например, нормальный кузовной ремонт занимает немаленькое время (как минимум не меньше недели, а то и больше).

Ну и?

А в целом - Manowar прав.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 июля 2009 12:12

Lonewolf, прав не только я :) Уточнил в B&B - они в ситуации, которую описал Andkr (отпуск заканчивается, на ремонт надо много времени), эвакуацию в РБ оплатят. Но в B&B страхуют по КАСКО только на год. А как подойдут к вопросу другие компании - мне неизвестно.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 21 июля 2009 13:19

wonsu, БНС страхует поквартально. Чем не выход (желаемой страховки на месяц)?

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 21 июля 2009 13:25

Ну вот пока я выбирал себе каско, мне аж 2 раза поцарапали машину...еще и с разных сторон, не сильно, но не приятно (((.

Так вот вопрос...

Царапины не глубокие и не большие, перекрас бампера и крыла как-то дорого, мне сказали, что можно отполировать или балончиком подкрасить.

Так вот собственно вопрос, при оценке мне защитают полсе полировки и балончика эти царапины повреждением лакокрасочного покрытия??

Ты просто не видел меня в бою
    офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 21 июля 2009 14:00
    AvaK:

Ну вот пока я выбирал себе каско, мне аж 2 раза поцарапали машину...еще и с разных сторон, не сильно, но не приятно (((.

Так вот вопрос...

Царапины не глубокие и не большие, перекрас бампера и крыла как-то дорого, мне сказали, что можно отполировать или балончиком подкрасить.

Так вот собственно вопрос, при оценке мне защитают полсе полировки и балончика эти царапины повреждением лакокрасочного покрытия??

смотря как выглядеть будет

аккаунт угнан ;(
    офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 21 июля 2009 14:03
    archer@onliner:

wonsu, БНС страхует поквартально. Чем не выход (желаемой страховки на месяц)?

ну в принципе хороший вариант.

А можно еще проще и надежнее -- страховка на год в B&B или Бролли на 4 части. Первую часть оплтить и больше не платить, но надо понимать что это будет страховка с франшизой равной 3/4 годового взноса. Но от сильного попадалава спасёт. А если будет желаение то можно остаться застрахованным на год.

аккаунт угнан ;(
  • Sergi_72 Senior Member
    офлайн
    Sergi_72 Senior Member

2728

16 лет на сайте
    пользователь #150042

Написать сообщение

2728
    # 21 июля 2009 14:58

Подскажите плиз варианты СК для Рено-Меган, 2003 г., с/без износа, с/без выезда, без франшиз, стоянки нет, два водителя старше 25 лет (у одного стаж менее 2-х лет), очень желательна оплата частями. Спасибо.

Кольца, круги, овалы, пропеллеры... Фу...То ли дело - пелотки, ёлки и собачки на задних лапках!
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 21 июля 2009 15:04

Sergi_72, в B&B только с износом, с выездом, без франшиз, без ограничений по месту стоянки, мультидрайв, стаж не имеет значения - 4,57% но не менее 400 долларов.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

21159

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21159
    # 21 июля 2009 15:10

Sergi_72, Кентавр, без износа 5.75%.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

21159

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21159
    # 21 июля 2009 15:12
    Manowar:

Lonewolf, прав не только я Уточнил в B&B - они в ситуации, которую описал Andkr (отпуск заканчивается, на ремонт надо много времени), эвакуацию в РБ оплатят. Но в B&B страхуют по КАСКО только на год. А как подойдут к вопросу другие компании - мне неизвестно.

В Кентавре, формально, можно по дням страховать. Но, думаю, в данном случае пошлют. Я, например, не возьмусь. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Tory_Alex Member
    офлайн
    Tory_Alex Member

116

19 лет на сайте
    пользователь #44023

Написать сообщение

116
    # 21 июля 2009 18:03

Доброго дня)

хотела бы сравнить каско от Таска и BB:

Audi а4, 02 года, стоимость- 11.000, стаж - 3 года, без выезда за РБ

сможете помочь?

=) для желаний нет потолка, есть потолок для возможностей
    офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 21 июля 2009 18:05

B&B не подходит так как страховка "С износом" :puke:

из частных смотрите Кентавр, Бролли и что там еще будет.

Таск из государственных по моему самый толковый (надеюст когда БПС продадут сбербанку то будет нормальный банк и нормальная страховая компания).

аккаунт угнан ;(
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16767

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16767
    # 21 июля 2009 20:44
    satori:

...в БГС сделают, но минимум на 3 месяца...я так в прошлом году делал на 13-летнюю машину...

Так 3 месяца и есть квартал - а квартальное страхование практически каждая СК делает.

wonsu:

...чудаки эти страховые компании. Пришел чел говорит мне нужно каско на 1 месяц. У них должна быть программулина которая отпечатает полис, цена должна получить как на 3 месяца минус какая символическая сумма. Хочет чел на месяц значить надо сделать. Не гибкость тарифной сетки страховых компаний просто поражает иногда.

Помесячные платежи также возможны, по крайней мере Белросстрах это практикует. А вот более короткие, да еще с выездом за пределы страны не проводят.

Страховщики опасаются другого - застраховал человек машину стоимостью. скажем, 20 тыс уе, на период выезда (2 недели), заплатил, к примеру, 50 уе, выехал за кордон, там машину "похитили" по предварительной договоренности.

Защиты от таких действий Страхователя практически нет. Доказать, что это был сговор - тоже вряд ли получится, придется платить.

То есть риск мошенничества тот же, что и за год, но срок договора много короче, а сумма вознаграждения просто мизерная.

Не каждая СК на это пойдет. Можно возразить, что то же самое можно сделать и при годовой страховке. Да, не исключено.

Конечно, нельзя в каждом человеке видеть преступника, но давайте, положа руку на сердце, ответим, доверит ли кто незнакомому, непроверенному товарищу деньги под мизерный процент, не имея гарантии возврата?

Вот и не хотят руководители компаний идти на короткие сроки страховок.

Manowar:

А что, на Украине негде вашу машину отремонтировать? Эвакуацию оплачивают от места аварии до места ремонта.

До ремонта нужно оценить размер ущерба, за кордоном это не всегда можно сделать (не по всем случаям)

Придется эвакуировать поврежденную машину в РБ.

Tory_Alex:

...Audi а4, 02 года,

wonsu:

...из частных смотрите Кентавр, Бролли и что там еще ....

Белросстрах (Бролли) старше 7 лет тоже только с износом.

• LukiOne Senior Member
    офлайн
    LukiOne Senior Member

766

19 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 21 июля 2009 22:08
    Manowar:

KAG:

Manowar,

возраст машины пограничный

Какой возраст являеться пограничным ? а если авто еще на гарантии , как поступают в этом случае ? колодки меняют только на оригинал например :znaika:

B&B страхует без износа автомобили не старше пяти лет. У LukiOne автомобиль 2003 года. В зависимости от того, когда был заключен договор страхования (в прошлом году или в этом), машина может быть застрахована без износа или с износом.

машина застрахована в прошлом, без учета износа.значит я могу надеятся на лучшее?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16767

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16767
    # 21 июля 2009 22:16

LukiOne, если обращений не было за прошлый год, скорее всего страховку продлят.:shuffle:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 21 июля 2009 23:03

Подскажите, после восстановления повреждений на СТО за счет страховой, когда страховая компания напрямую оплачивает станции все работы и запчасти в 100%-ом объеме, необходимо ли предъявлять восстановленный авто в отдел урегулирования убытков? Или "само собой разумеется", что авто отремонтировали?

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 21 июля 2009 23:08 Редактировалось satori, 1 раз.

toledo,

если B&B - то нет...

а что у тебя стряслось, горемыка?..:(

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 21 июля 2009 23:08
    Патап:

Помесячные платежи также возможны, по крайней мере Белросстрах это практикует.

Спасибо, наверно, то, что нужно. Попробую обратиться, тем более, что у нас на работе налажено сотрудничество с Белросстрах

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 21 июля 2009 23:29

satori, не БиБ - у меня Белингострах :super:

а ремонт больше декоративный (фальшрешетка, значок, царапины на бампере и треснутая фара) - следствие несоблюдения п.85 ПДД :shuffle:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Varenik Кальян Team
    офлайн
    Varenik Кальян Team

1008

21 год на сайте
    пользователь #11197

Написать сообщение

1008
    # 21 июля 2009 23:42

Подскажите, пожалуйста, после расторжения договора страхования автоКАСКО, могу ли я рассчитывать на выплату наличными по страховому случаю, который произошел до расторжения договора (случай был заявлен и было заведено дело, машина уже снята с учета и принадлежит новому владельцу)?