Папуколи понесло.
"Россию мы никому не отдадим." "Спасибо украинскому руководству, оно нас всегда понимало." "Я прямо спрашиваю у Европы - а вы замените нам Россию?" "Наша Россия и наша седая Европа"
nrm,
Чисто славянская логика
Нет, чисто буржуазная логика. Если я голодаю, то отчего мне отдавать харчи соседу, который мне их не дает.
Алексей_р:Yosic (цитата): Нет, не будут, но и импортных тоже покупать не будут. Тоесть не помогаю своему производству, мы хотябы перестанем помогать чужому. Странный подход в развитии экономики страны. Я думаю, что это просто попытка в очередной раз пополнить «бюджет страны» = «карманы чиновников» не за счет эффективной работы, а за счет и без того нищего населения. Ну, в общем, как и всегда в Зимбабве делается…
Скорее попытка повлиять на отстающее снижение импорта в сравнении с экспортом. И то и другое снижается, но экспорт падает быстрее. А проблема роста минусового сальдо в кризис......
Другой ?, что рассчитывать на непринятие адекватных мер реагирования соседними странами..............
Алексей_р,
Странный подход в развитии экономики страны.
Какое развитие. Я же писал - смягчение падения. Поймите наконец. Вот представьте, что у вас закончились деньги, вот просто нету и все и негде взять , просто негде и есть у вас только свой огород, что будете делать? У на сейчас ситуация идет к описанной, только деньги у нас ещё есть, совсем чуть чуть, но мы их постоянно тратим, так может стоит задуматься, а что дальше? И не только людям, власть имущие тоже могут подумать над обоснованностью расходов.
А так стиралка того же Атланта стоит на 200-300 тысяч дешевле произведенной в ЕС при несоизмеримом качестве.
Она дешевле только на 200-300 тысяч, только потому что курс БРБ нереально завышен.
Reader_p,
курс БРБ нереально завышен.
Какой курс, в вашем понимании, сейчас обоснован экономически?
audiofil:Скорее попытка повлиять на отстающее снижение импорта в сравнении с экспортом. И то и другое снижается, но экспорт падает быстрее. А проблема роста минусового сальдо в кризис......
Если учесть, что "потребительский" импорт составляет всего 15% от импорта в целом, то насколько эффективным будет этот указ?![]()
Reader_p, Мы с вами мыслим валбтными категориями. Все сравниваем с ценой валюты, все цены переводим доллар евро.
Нужно отходить от этого, есть своя валюта вней нужно и считать все и мыслить ценами в своей валюте. Тогда курс НБРБ вас будет касаться опосредованно.
Проблема в том, что наше производство низко эффективно и мы многое не производим сами, вот эти вопросы нужно решать, а потом уже все остальное.
На м нужно обеспечивать себя минимумом для жизни, илил покупать то чего нехватает, но только давая в замен что-то. Просо потреблять как раньше мы не можем, на это, просто, нету денег.
Yosic:Нужно отходить от этого, есть своя валюта вней нужно и считать все и мыслить ценами в своей валюте. Тогда курс НБРБ вас будет касаться опосредованно.
Вот только государство делает все наоборот. Пошлины, аренду, и т.п. само мудро считает в евро, а хочет, чтоб люди все считали в белочках… ![]()
Yosic:Проблема в том, что наше производство низко эффективно и мы многое не производим сами, вот эти вопросы нужно решать, а потом уже все остальное.
Вот только гос-во не занимается этим, а занимается как раз всем остальным…
AntonVict:audiofil (цитата): Скорее попытка повлиять на отстающее снижение импорта в сравнении с экспортом. И то и другое снижается, но экспорт падает быстрее. А проблема роста минусового сальдо в кризис...... Если учесть, что "потребительский" импорт составляет всего 15% от импорта в целом, то насколько эффективным будет этот указ?
Когда такая ситуация - думаецца плохо. А с учетом того, что плохо думалось и в более благоприятных условиях..................
Кстати - непотребительский импорт тоже падает наверняка. Украина например почти половину газа от Газпрома недобрала в 1 кв.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Эх здаетсямне что с распространением инфы по увеличению пошлин может опять хапун импортной техники начатся!Опять можем увидеть бабулек с тележками везущих по пару плазм.
Разгребут все что можно и нужно-ненужно!!!(скрытая помощь импортерам, ИП-шникам)
Алексей_р,
Вот только государство делает все наоборот.
Да согласен, думаю отказ от этого тоже не за горами. Просто неоткуда будет взять эти евро тем кому нужно платить.
Алексей-33:Эх здаетсямне что с распространением инфы по увеличению пошлин может опять хапун импортной техники начатся!Опять можем увидеть бабулек с тележками везущих по пару плазм.
Разгребут все что можно и нужно-ненужно!!!(скрытая помощь импортерам, ИП-шникам)
Угу, думал осенью плазму купить, а сегодня задумался, может стоит сейчас взять?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Skinner, Возможно к осени эта плазма в ЕС подешевеет на 40%, тогда осенью можно будет купить ее дешевле чем сегодня, даже с учетом повышения растаможки.![]()
Skinner:Дилемма однако.
Тоже сразу подумал об этом. Потом решил, чем спонсировать дядюшку, который меня обирает в лице государства, поеду лучше потрачу денежку в другой стране на отдых. Куплю необходимое через 9 месяцев.
Yosic:Алексей_р,
И не нужно думать, что сейчас все станут покупать белорусские товары
Нет, не будут, но и импортных тоже покупать не будут. Тоесть не помогаю своему производству, мы хотябы перестанем помогать чужому.
Маленькая поправка.
Не будут покупать в официальной торговле. У нас государство жить не может, чтоб три шкуры не содрать. Отменили 15% налог с розничной торговли (ну снизили до 5), так ввели пошлины. Ну и фиг я что куплю в магазине. Валютообменный пункт - заграница за товаром.
Как я понимаю как физ лицо из росии я могу привезти это добро без доп налогов для себя?
Или я не прав?