Тема закрыта
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 23 апреля 2009 13:50 Редактировалось AntonVict, 1 раз.

Папуколи понесло.

"Россию мы никому не отдадим." "Спасибо украинскому руководству, оно нас всегда понимало." "Я прямо спрашиваю у Европы - а вы замените нам Россию?" "Наша Россия и наша седая Европа":insane:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 апреля 2009 13:51

nrm,

Чисто славянская логика

Нет, чисто буржуазная логика. Если я голодаю, то отчего мне отдавать харчи соседу, который мне их не дает.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 апреля 2009 13:53
    Алексей_р:

Yosic (цитата): Нет, не будут, но и импортных тоже покупать не будут. Тоесть не помогаю своему производству, мы хотябы перестанем помогать чужому. Странный подход в развитии экономики страны. Я думаю, что это просто попытка в очередной раз пополнить «бюджет страны» = «карманы чиновников» не за счет эффективной работы, а за счет и без того нищего населения. Ну, в общем, как и всегда в Зимбабве делается…

Скорее попытка повлиять на отстающее снижение импорта в сравнении с экспортом. И то и другое снижается, но экспорт падает быстрее. А проблема роста минусового сальдо в кризис......

Другой ?, что рассчитывать на непринятие адекватных мер реагирования соседними странами..............

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 апреля 2009 13:54

Алексей_р,

Странный подход в развитии экономики страны.

Какое развитие. Я же писал - смягчение падения. Поймите наконец. Вот представьте, что у вас закончились деньги, вот просто нету и все и негде взять , просто негде и есть у вас только свой огород, что будете делать? У на сейчас ситуация идет к описанной, только деньги у нас ещё есть, совсем чуть чуть, но мы их постоянно тратим, так может стоит задуматься, а что дальше? И не только людям, власть имущие тоже могут подумать над обоснованностью расходов.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 23 апреля 2009 13:55

А так стиралка того же Атланта стоит на 200-300 тысяч дешевле произведенной в ЕС при несоизмеримом качестве.

Она дешевле только на 200-300 тысяч, только потому что курс БРБ нереально завышен.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 апреля 2009 13:57

Reader_p,

курс БРБ нереально завышен.

Какой курс, в вашем понимании, сейчас обоснован экономически?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 23 апреля 2009 14:00
    audiofil:

Скорее попытка повлиять на отстающее снижение импорта в сравнении с экспортом. И то и другое снижается, но экспорт падает быстрее. А проблема роста минусового сальдо в кризис......

Если учесть, что "потребительский" импорт составляет всего 15% от импорта в целом, то насколько эффективным будет этот указ?:-?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 апреля 2009 14:02

Reader_p, Мы с вами мыслим валбтными категориями. Все сравниваем с ценой валюты, все цены переводим доллар евро.

Нужно отходить от этого, есть своя валюта вней нужно и считать все и мыслить ценами в своей валюте. Тогда курс НБРБ вас будет касаться опосредованно.

Проблема в том, что наше производство низко эффективно и мы многое не производим сами, вот эти вопросы нужно решать, а потом уже все остальное.

На м нужно обеспечивать себя минимумом для жизни, илил покупать то чего нехватает, но только давая в замен что-то. Просо потреблять как раньше мы не можем, на это, просто, нету денег.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 23 апреля 2009 14:10
    Yosic:

Нужно отходить от этого, есть своя валюта вней нужно и считать все и мыслить ценами в своей валюте. Тогда курс НБРБ вас будет касаться опосредованно.

Вот только государство делает все наоборот. Пошлины, аренду, и т.п. само мудро считает в евро, а хочет, чтоб люди все считали в белочках… :D

Yosic:

Проблема в том, что наше производство низко эффективно и мы многое не производим сами, вот эти вопросы нужно решать, а потом уже все остальное.

Вот только гос-во не занимается этим, а занимается как раз всем остальным…

Seek and Destroy...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 апреля 2009 14:12
    AntonVict:

audiofil (цитата): Скорее попытка повлиять на отстающее снижение импорта в сравнении с экспортом. И то и другое снижается, но экспорт падает быстрее. А проблема роста минусового сальдо в кризис...... Если учесть, что "потребительский" импорт составляет всего 15% от импорта в целом, то насколько эффективным будет этот указ?

Когда такая ситуация - думаецца плохо. А с учетом того, что плохо думалось и в более благоприятных условиях..................

Кстати - непотребительский импорт тоже падает наверняка. Украина например почти половину газа от Газпрома недобрала в 1 кв.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 23 апреля 2009 14:15

Эх здаетсямне что с распространением инфы по увеличению пошлин может опять хапун импортной техники начатся!Опять можем увидеть бабулек с тележками везущих по пару плазм.:cry:Разгребут все что можно и нужно-ненужно!!!(скрытая помощь импортерам, ИП-шникам)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 апреля 2009 14:15

Алексей_р,

Вот только государство делает все наоборот.

Да согласен, думаю отказ от этого тоже не за горами. Просто неоткуда будет взять эти евро тем кому нужно платить.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 23 апреля 2009 14:32
    Алексей-33:

Эх здаетсямне что с распространением инфы по увеличению пошлин может опять хапун импортной техники начатся!Опять можем увидеть бабулек с тележками везущих по пару плазм.:cry:Разгребут все что можно и нужно-ненужно!!!(скрытая помощь импортерам, ИП-шникам)

Угу, думал осенью плазму купить, а сегодня задумался, может стоит сейчас взять?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #55584

0
    # 23 апреля 2009 14:40

Skinner, покупай пока не поздно

офлайн
    AntonVict Senior Member

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 23 апреля 2009 14:46

Skinner, Возможно к осени эта плазма в ЕС подешевеет на 40%, тогда осенью можно будет купить ее дешевле чем сегодня, даже с учетом повышения растаможки.:lol:

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 23 апреля 2009 14:54

Дилемма однако.

• 1236 Senior Member
    офлайн
    1236 Senior Member

1502

24 года на сайте
    пользователь #1236

Написать сообщение

1502
    # 23 апреля 2009 15:23
    Skinner:

Дилемма однако.

Тоже сразу подумал об этом. Потом решил, чем спонсировать дядюшку, который меня обирает в лице государства, поеду лучше потрачу денежку в другой стране на отдых. Куплю необходимое через 9 месяцев.

ШнаПси для Андроид
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 23 апреля 2009 16:04
    Yosic:

Алексей_р,

И не нужно думать, что сейчас все станут покупать белорусские товары

Нет, не будут, но и импортных тоже покупать не будут. Тоесть не помогаю своему производству, мы хотябы перестанем помогать чужому.

Маленькая поправка.

Не будут покупать в официальной торговле. У нас государство жить не может, чтоб три шкуры не содрать. Отменили 15% налог с розничной торговли (ну снизили до 5), так ввели пошлины. Ну и фиг я что куплю в магазине. Валютообменный пункт - заграница за товаром.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 23 апреля 2009 16:31

Как я понимаю как физ лицо из росии я могу привезти это добро без доп налогов для себя?

Или я не прав?

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 23 апреля 2009 16:35

Skinner, пока да...

Seek and Destroy...