Хотел узнать
У меня перьевая ручка, не Parker, носил в Ziko сказали не ремонтируют, только если Parker. Возможно мастер её может на дому посмотреть, что с ней можно сделать. Она новая и не пишет
Хотел узнать
У меня перьевая ручка, не Parker, носил в Ziko сказали не ремонтируют, только если Parker. Возможно мастер её может на дому посмотреть, что с ней можно сделать. Она новая и не пишет
vitaball:перьевая ручка, не Parker
vitaball:что с ней можно сделать
Вы сами себя читаете?
На колпачке напись NEBILET Nebivololum, стоит катридж. Чернило не течёт, чуть-чуть появится на пере и всё
vitaball, попробуйте на картридж понажимать + влажной салфеткой перо протрите и распишется
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Согласен!
Суть проблемы в том, что когда Вы вставляете картридж в ручку, то в самом пере образуется воздушная пробка. И чтобы ее выгнать, нужно немного надавить на сам картридж по бокам.
Если не поможет, то встряхните ручку несколько раз (как буд-то вы сбиваете показания ртутного градусника, но с меньшей силой. Чем слабее встряхнете, тем безопаснее.... А то есть шанс получить дорожку из чернильных капель от потолка до стены за спиной:))
Если ручка не новая и ей когда-то кто-то уже писал, то могли засориться каналы подачи чернил.
Тогда только промывка пера при помощи поршня сможет помочь.
На прошлой неделе приобрел перьевую ручку в Ziko. При письме обратил внимание что немного царапает. Когда присмотрелся к перу, то увидел что половинки шарика на конце пера стоят не совсем симметрично, т.е. есть смещение, чуть меньше полумиллиметра в передне-заднем направлении пера. Пробовал по вашей видео-инструкции поставить их ровно, но не получилось, пружинят.
Ручка Parker IM серии.
Это брак или есть допустимые нормы отклонений половинок наконечника пера. Старый паркер вроде сразу не царапал. Или дать ручке обкататься или занести в магазин на гарантию?
Посоветуйте как поступить правильно.
Заранее благодарен!
Попробую и я свою упавшую на перо ручку parker vector выровнять... думал уже все конец
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Отлично!
Для того, чтобы перо деформировалось, не обязательно его ронять.
Чуть более сильное нажатие (тем более в ручках, где перо из чистого золота) может привести к смещению половинок шарика. А также, при письме по пыльной бумаге в прорезь пера может попадать различных мусор, который также может мешать идеальному соприкосновению половинок шарика.
Поэтому если ручка стала царапать, скользить по бумаге с заметным усилием, писать с пробелами и т.п., значит желательно с небольшим усилием под углом где-то 45 градусов упереть перо на лист бумаги и покрутить ручку на 3-5 градусов влево-вправо. Мусор или кусочки бумаги выйдут, а половинки шарика опять будут идеально соприкасаться.
parker-pen:Отлично!
Для того, чтобы перо деформировалось, не обязательно его ронять.
Чуть более сильное нажатие (тем более в ручках, где перо из чистого золота) может привести к смещению половинок шарика. А также, при письме по пыльной бумаге в прорезь пера может попадать различных мусор, который также может мешать идеальному соприкосновению половинок шарика.
Поэтому если ручка стала царапать, скользить по бумаге с заметным усилием, писать с пробелами и т.п., значит желательно с небольшим усилием под углом где-то 45 градусов упереть перо на лист бумаги и покрутить ручку на 3-5 градусов влево-вправо. Мусор или кусочки бумаги выйдут, а половинки шарика опять будут идеально соприкасаться.
У меня царапала , но сразу не замечал. Заметил только тогда, когда пописал старой ручкой!
Вчера подходил в Ziko второй раз, показывал свою ручку. Хотел, чтоб мастер на досуге посмотрел её, если они занимаются ремонтом ручек только Parker. Женщина посмотрела и сказала, что сломан дозатор чернил и что подбирать дозатор, который подойдёт от Parker'а не будут
Вчера подходил в Ziko второй раз, показывал свою ручку. Хотел, чтоб мастер на досуге посмотрел её, если они занимаются ремонтом ручек только Parker. Женщина посмотрела и сказала, что сломан дозатор чернил и что подбирать дозатор, который подойдёт от Parker'а не будут
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Так и ставить запчасти от Паркера на другие ручки - бессмысленно, т.к. Разбежка в сотые доли миллиметра в узле подачи чернил может вылиться вам в постоянно текущий узел.
Слушайте, может кто подскажет. На ручке одной (дешевая Waterman) чернила постоянно засыхают на пере, образуя такой объемный налет. И чернила темнеют. Я в химии совсем слаба. Но мне кажется, это похоже на реакцию окисления. Пытаюсь понять, отчего. Может перо - дешевое - из неправильного металла? Ни с какой другой ручкой такого не было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
411 |
21 год на сайте Город:
|
В Замке на первом этаже увидел вот аткое чудо. Кто знает, что за ручки? Кто пользовался, может?

ЗЫ. Субъективно рисунок на ручках очень классный.
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
parker-pen
Junior Member
|
|
|
80 |
11 лет на сайте Город:
|
Кстати, где-то с 20.11.2014 в магазинах ЗИКО появятся винтовые поршни для перьевых ручек Parker Deluxe !!!

Теперь Вам доступны две модели поршней (конвертеров) - Standart и Deluxe
Картинка для сравнения:

Они винтовые + большего объема!
parker-pen, здорово. Мне стандартного примерно на год хватает - туго ходит потом. А делюкс - тема! ![]()