«Перед рассветом» 1995г. Режиссер Ричард Линклейтор. Когда-то давно я приобрел кассету с этим фильмом и, посмотрев его тогда, он стал одним из моих самых любимых. Сейчас я его пересмотрел и впечатления те же. Фильм о том, как рождается любовь. Всего два главных героя – он - американец и она - француженка. Они познакомились в поезде. И он уговорил девушку сойти вместе с ним в Вене, откуда утром следующего дня ему надо улетать к себе на родину. И вот у них целая ночь в Вене. Фильм построен на диалогах. Действие фильма происходит, как я уже говорил, в Вене, где и уличные танцоры, поэты, где безумно красиво и спокойно. Фильм просто окутывает атмосферой романтики, где хорошо и уютно, и где хочется побыть подольше. Классный фильм. А решил я его пересмотреть потому, как записали мне продолжение этого фильма. Решил я посмотреть по порядку. Продолжение называется «Перед закатом» 2004г. Главные герое встретились через 9 лет. Встретились случайно, но уже в Париже, в не менее красивом городе, чем Вена. Вечером он улетает и что бы побыть вместе и пообщаться у них несколько часов перед закатом. По настроению фильм несколько иной. У него жена и ребенок, она одинока. Оба повзрослели. Диалоги уже иные, но так же интересны и органичны. Словом у них совсем мало времени, что бы понять, что там будет у них с рассветом следующего дня. Продолжение мне очень понравилось.
Записали мне подборку фильмов с участием Софии Марсо. Даже не мне… меня об этом попросила моя знакомая, ну а я человека с этого сайта. Но я решил тоже посмотреть и очень даже не пожалел.
«За облаками» 1995г. Фильм надо сказать не шуточный. Режиссер этого фильма Микеланджело Антониони. Помогал ему небезызвестный Вим Вендерс. В ролях сыграли Фани Ардан, Софи Марсо, Джон Малкович, Марчелло Мастроянни, Жан Рено. Фильм нереально хорош! Мне понравился Очень. Фильм состоит из четырех историй. Все они о любви. Фильм спокойный, фильм завораживает. В одном из эпизодов была рассказана история о том как когда-то ученые в Мексике пытались добраться до города инков. Они наняли носильщиков из местных. И вот через несколько часов пути носильщики остановились и не хотели идти дальше. Ученые не могли понять в чем дело, они занервничали, не знали что делать, пытались понять причины остановки. Но вот прошло несколько часов и носильщики возобновили путь. И в конце концов решили объяснить причины своей остановки. Так вот они сказали, что они очень быстро идут и их души не поспевают за ними. И их надо было подождать… Этот фильм и есть остановка и повод задуматься. Как мужчина не могу не отметить красоту героинь. А таких мастерски поставленных эротических сцен, как в этом фильме я еще не видел.
«Неуловимый» 2005г. Отличный французский криминальный фильм о любви с Софии Марсо в главной роли. Сюжет лихо закручен. Посмотрел с удовольствием и не без интереса.
«Я остаюсь» 2003г. Очень легкий и совершенно не напрягающий фильм, с забавным сюжетом и замечательной игрой актеров.
И последний фильм с участием Софии Марсо, который я посмотрел – это фильм «Женщины-агенты». Вроде как фильм снят по реальным событиям, но как-то я в это не поверил. Мне так вся эта история показалась бредом и фильм мне не понравился. Филь о войне и о женщинах, которых забросили во Францию с целью осуществления определенной миссии. Может я излишне категоричен, но этот фильм меня порой раздражал.
Посмотрел «Большая игра» 2009г. с Расселом Кроу в главной роли. По мне так средний политический детектив. Почему-то в середине фильма я уже понял кто там враг.) Для разового просмотра сойдет.
«Враг государства N1» две части с Венсан Касселем в главной роли. Не зацепил меня этот фильм. Как говориться – видали и получше. Он мне показался каким-то бес связанным. Одни эпизоды. Да и герой (не актер) лично мне был неприятен. На протяжении всего фильма я не мог отвязаться от мысли, что главный герой своими усами мне кого-то напоминает. Да и название фильма символично.
«Морфий» 2008г. Был наслышан о нем. Балобанов мне нравится, да и сценарий написал Сергей Бодров мл. Фильм по мотивам рассказов Булгакова и фильм автобиографический. Я остался доволен. Мне ничего там не было противно и ничто не раздражало. Фильм очень реалистичный, но думаю не для всех. Единственное, что меня смущало… какой-то реквием по мечте 2 получился. Но первый явно превосходит…
«Ушедшие» 2008г. Япония. Я его случайно увидел на сервере Космос ТВ. Решил глянуть что за он на кинопоиске и обнаружил, что фильм совсем не простой. Он получил Оскар 2009г. как лучший фильм на иностранном языке. Я в восторге после просмотра. Фильм потрясающий. Я очень рад, что его посмотрел. Сюжет надо сказать… Главный герой музыкант. Он играет в симфоническом оркестре. Но вот оркестр распускают и он остается без работы. Со своей женой уезжает в свой родной город и устраивается на работу по объявлению. Он даже не понимает какая работа его ждет. «Однако, оказывается, это — похоронное бюро, и Дайго предстоит обмывать тела покойников, наряжать их и готовить к переходу в лучший мир.» Кого пугают покойники, лучше не смотрите. Но скажу за себя… понятное дело, что мне тоже весь этот процесс не приятен. Но эффект этого фильма такой, что и капли неприязни или чего-то противного не было. Фильм очень глубокий, умный, со смыслом, наполненный эмоциями и искренностью. В фильме очень много замечательной музыки. Понравился отрывок одного из отзывов на кинопоиске – «Откровенно говоря, после этого фильма так и хочется выйти на Красную площадь с плакатом «Отдайте им Курильские острова, суки!». Ну, а кроме шуток, обязательно посмотрите, оно того стоит.»