Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 26 августа 2009 23:11
    shpilka:

Бесславные ублюдки - похоже, не досмотрю, хотя половину осилила.

Не могу понять жанр этого кина - точно не исторический, ибо бред просто. Вроде бы не совсем боевик. Больше всего похож на комикс :-?

Драма.

Самое главное впечатление - это первый кадр, где молочный фермер рубит топором в середину колоды. Кто бы мне объяснил - ЗАЧЕМ? :o

"Укрощение строптивого" видела? :lol:

Шучу, не знаю зачем, может на дрова, но фильм класс.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 26 августа 2009 23:49

PashaDV, к "Ублюдкам" стоит примечание:

Жанр: Боевик, Драма, Приключения

Но на заборе тоже написано. Мной это действо воспринимается, как комикс-комедия :-?

Колоду он так, как он это делает, никогда не порубит на дрова, разве что на крошки.

Тут главное - угол, под которым надо смотреть. Вот один мой знакомый смотрел "Марс атакует" как полноценный боевик. Угадайте, какое мнение он составил о Голливуде в частности и об американцах в целом? :lol:

Но если Тарантино снимал это всерьез, то что я могу сказать? Эти американцы совсем уже чокнулись! :o:D Ну не могу я смотреть фильм без отрыва от сюжета/сценария, мозг не дает :shuffle:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 27 августа 2009 00:16

Район N9 на самом деле - новая веха в жанре фантастики..... реально

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 27 августа 2009 00:18

shpilka, Тарантино снимает фильмы только по одной причине!! Он просто любит кино в целом и любит снимать кино в частности. Все, других причин у него нет. И соответственно смысла тоже никакого нет. И искать не надо... ч

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 27 августа 2009 00:59

shpilka, эт надо просто оч любить Тарантино, чтобы смотреть и наслаждаться :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 августа 2009 01:02

Штамм Андромеда - унылая дерьмофантастика о вирусе....на 2, 5 часа.:(

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 27 августа 2009 02:57
    shpilka:

Но если Тарантино снимал это всерьез, то что я могу сказать?

Конечно всерьез, но это другой "серьез" :)

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 27 августа 2009 08:29

ice-9,

Штамм Андромеда - унылая дерьмофантастика о вирусе....на 2, 5 часа.

ну это вы зря, на любителя конечно, да и книга поинтересней

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 августа 2009 12:34

Так вот я о том и говорю, что как драму "Ублюдков" воспринимать нельзя, комикс - хорошо (но, имхо, не более).

В общем, или для фанатов Тарантино, или просто хороший фильм :)

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 27 августа 2009 16:28

Вот посмотрел фильм "Холодное лето 53-го". Фильм очень впечатлил да и музыка такая дрматическая!

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 28 августа 2009 00:00

DovatoR, Только сейчас?????? могу тебе еще полсотни отличных советских фильмов посоветовать....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 28 августа 2009 21:22

ну вот и добралась я наконец до Тарантиновских "Ублюдков" :). как поклонница Pulp Fiction, Kill Bill и т.д., очень хотела посмотреть новое творение культового режиссера. скажу: кто надеется в этом фильме увидеть историю - II Мировую войну, разочаруется. хотя, как написано в одном из отзывов в Инете, "всегда найдутся 2-3 блондинки, которые по выходу из кинотеатра будут думать, что война была именно такой". но мы же знаем, что это не так? :). один мой знакомый, который изучал историю гестапо и Третьего Рейха, был разочарован просмотром (поклонник Тарантино). типа Тарантино надругался над историей.

ай, ну не стоит так серьезно относиться к фильму. это не фильм про войну. война тут нечто вроде фона. или, как сказал Тарантино, "вестерн с декорациями II Мировой". ну или скорее комикс - как тут уже писали. из недостатков - некоторая затянутость (местами) диалогов - много слов. но Тарантино можно за это простить - он умеет снимать даже банальные диалоги так, что все внимание к экрану. из типично Тарантиновских приемов - музычка в его стиле (кстати, звучит и Эннио Морриконе), деление фильма на отдельные главы, много зрелищ и крови (снятые скальпы, например).

очень порадовал актерский состав. особенно Кристоф Вальц, сыгравший Ганса Ланда. никому неизвестный актер назавтра после "Ублюдков" явно проснулся знаменитым. играет просто блестяще - не отрываясь смотришь на экран, наблюдая за каждым жестом, взглядом, вслушиваясь в каждое слово. Бред Питт тоже вроде неплох, хотя я не его поклонница. очень порадовал Тиль Швайгер - просто умница. вообще все играли отлично - молодец Тарантино!

ну а в целом - фильм для поклонников Тарантино. кто не смотрел его фильмов (есть такие?) или кому он не нравится, тот "Ублюдков" не воспримет однозначно. остальным смотреть обязательно! :)

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 29 августа 2009 10:22

вчера посмотрели с девушкой "Затащи меня в ад"...

начало очень интересное, которое, обычно, предвещает такой же и конец, но...

середина фильма уже дает понять, что что-то тут не так... вываливающиеся, как в мультиках, глаза... танцующий ирландские танцы дьявол...

такое ощущение, что снимают 2 разных человека - начинал один, заканчивал второй...

конец предсказуем...

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 3 сентября 2009 00:16

«Перед рассветом» 1995г. Режиссер Ричард Линклейтор. Когда-то давно я приобрел кассету с этим фильмом и, посмотрев его тогда, он стал одним из моих самых любимых. Сейчас я его пересмотрел и впечатления те же. Фильм о том, как рождается любовь. Всего два главных героя – он - американец и она - француженка. Они познакомились в поезде. И он уговорил девушку сойти вместе с ним в Вене, откуда утром следующего дня ему надо улетать к себе на родину. И вот у них целая ночь в Вене. Фильм построен на диалогах. Действие фильма происходит, как я уже говорил, в Вене, где и уличные танцоры, поэты, где безумно красиво и спокойно. Фильм просто окутывает атмосферой романтики, где хорошо и уютно, и где хочется побыть подольше. Классный фильм. А решил я его пересмотреть потому, как записали мне продолжение этого фильма. Решил я посмотреть по порядку. Продолжение называется «Перед закатом» 2004г. Главные герое встретились через 9 лет. Встретились случайно, но уже в Париже, в не менее красивом городе, чем Вена. Вечером он улетает и что бы побыть вместе и пообщаться у них несколько часов перед закатом. По настроению фильм несколько иной. У него жена и ребенок, она одинока. Оба повзрослели. Диалоги уже иные, но так же интересны и органичны. Словом у них совсем мало времени, что бы понять, что там будет у них с рассветом следующего дня. Продолжение мне очень понравилось.

Записали мне подборку фильмов с участием Софии Марсо. Даже не мне… меня об этом попросила моя знакомая, ну а я человека с этого сайта. Но я решил тоже посмотреть и очень даже не пожалел.

«За облаками» 1995г. Фильм надо сказать не шуточный. Режиссер этого фильма Микеланджело Антониони. Помогал ему небезызвестный Вим Вендерс. В ролях сыграли Фани Ардан, Софи Марсо, Джон Малкович, Марчелло Мастроянни, Жан Рено. Фильм нереально хорош! Мне понравился Очень. Фильм состоит из четырех историй. Все они о любви. Фильм спокойный, фильм завораживает. В одном из эпизодов была рассказана история о том как когда-то ученые в Мексике пытались добраться до города инков. Они наняли носильщиков из местных. И вот через несколько часов пути носильщики остановились и не хотели идти дальше. Ученые не могли понять в чем дело, они занервничали, не знали что делать, пытались понять причины остановки. Но вот прошло несколько часов и носильщики возобновили путь. И в конце концов решили объяснить причины своей остановки. Так вот они сказали, что они очень быстро идут и их души не поспевают за ними. И их надо было подождать… Этот фильм и есть остановка и повод задуматься. Как мужчина не могу не отметить красоту героинь. А таких мастерски поставленных эротических сцен, как в этом фильме я еще не видел.

«Неуловимый» 2005г. Отличный французский криминальный фильм о любви с Софии Марсо в главной роли. Сюжет лихо закручен. Посмотрел с удовольствием и не без интереса.

«Я остаюсь» 2003г. Очень легкий и совершенно не напрягающий фильм, с забавным сюжетом и замечательной игрой актеров.

И последний фильм с участием Софии Марсо, который я посмотрел – это фильм «Женщины-агенты». Вроде как фильм снят по реальным событиям, но как-то я в это не поверил. Мне так вся эта история показалась бредом и фильм мне не понравился. Филь о войне и о женщинах, которых забросили во Францию с целью осуществления определенной миссии. Может я излишне категоричен, но этот фильм меня порой раздражал.

Посмотрел «Большая игра» 2009г. с Расселом Кроу в главной роли. По мне так средний политический детектив. Почему-то в середине фильма я уже понял кто там враг.) Для разового просмотра сойдет.

«Враг государства N1» две части с Венсан Касселем в главной роли. Не зацепил меня этот фильм. Как говориться – видали и получше. Он мне показался каким-то бес связанным. Одни эпизоды. Да и герой (не актер) лично мне был неприятен. На протяжении всего фильма я не мог отвязаться от мысли, что главный герой своими усами мне кого-то напоминает. Да и название фильма символично.

«Морфий» 2008г. Был наслышан о нем. Балобанов мне нравится, да и сценарий написал Сергей Бодров мл. Фильм по мотивам рассказов Булгакова и фильм автобиографический. Я остался доволен. Мне ничего там не было противно и ничто не раздражало. Фильм очень реалистичный, но думаю не для всех. Единственное, что меня смущало… какой-то реквием по мечте 2 получился. Но первый явно превосходит…

«Ушедшие» 2008г. Япония. Я его случайно увидел на сервере Космос ТВ. Решил глянуть что за он на кинопоиске и обнаружил, что фильм совсем не простой. Он получил Оскар 2009г. как лучший фильм на иностранном языке. Я в восторге после просмотра. Фильм потрясающий. Я очень рад, что его посмотрел. Сюжет надо сказать… Главный герой музыкант. Он играет в симфоническом оркестре. Но вот оркестр распускают и он остается без работы. Со своей женой уезжает в свой родной город и устраивается на работу по объявлению. Он даже не понимает какая работа его ждет. «Однако, оказывается, это — похоронное бюро, и Дайго предстоит обмывать тела покойников, наряжать их и готовить к переходу в лучший мир.» Кого пугают покойники, лучше не смотрите. Но скажу за себя… понятное дело, что мне тоже весь этот процесс не приятен. Но эффект этого фильма такой, что и капли неприязни или чего-то противного не было. Фильм очень глубокий, умный, со смыслом, наполненный эмоциями и искренностью. В фильме очень много замечательной музыки. Понравился отрывок одного из отзывов на кинопоиске – «Откровенно говоря, после этого фильма так и хочется выйти на Красную площадь с плакатом «Отдайте им Курильские острова, суки!». Ну, а кроме шуток, обязательно посмотрите, оно того стоит.»

• beau1978 Member
    офлайн
    beau1978 Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #109835

Написать сообщение

186
    # 3 сентября 2009 09:15

«За облаками» 1995г. В одном из эпизодов была рассказана история о том как когда-то ученые в Мексике пытались добраться до города инков. Они наняли носильщиков из местных. И вот через несколько часов пути носильщики остановились и не хотели идти дальше. Ученые не могли понять в чем дело, они занервничали, не знали что делать, пытались понять причины остановки. Но вот прошло несколько часов и носильщики возобновили путь. И в конце концов решили объяснить причины своей остановки. Так вот они сказали, что они очень быстро идут и их души не поспевают за ними. И их надо было подождать…

А где это там такая сцена? Или это просто пересказ одного из героев?

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 3 сентября 2009 12:41
    Ivan Igorevich:

shpilka, Тарантино снимает фильмы только по одной причине!! Он просто любит кино в целом и любит снимать кино в частности. Все, других причин у него нет. И соответственно смысла тоже никакого нет. И искать не надо... ч

вот лучше и не скажешь! и ещё он иногда над нами всеми издевается!!

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 3 сентября 2009 13:01

и ещё он иногда над нами всеми издевается!!

Когда издевается, ему отвечают тем же, как это вышло с провалившимся в прокате "Грайндхаузом" :D

• eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5108

19 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5108
    # 3 сентября 2009 15:31

PashaDV, а этот фильмец кажись тарантино не снимал, могу ошибаться, сейчас лениво гуглить, но он там только в продюсерах был

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

19 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 3 сентября 2009 15:47

eddie_murphy, снимал, можно обойтись без гугла ;)

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 3 сентября 2009 21:00

beau1978,

А где это там такая сцена? Или это просто пересказ одного из героев?

Эту историю рассказывала одна из героинь фильма.

PashaDV,

снимал, можно обойтись без гугла

Ну если быть точным, то поучаствовал в проекте под названием «Грайндхауз». Этот проект решили осуществить два друга Тарантино и Родригес. Каждый снял свой фильм. Тарантино – «Доказательство смерти», ну а Родригес - «Планета страха». В Америке эти фильмы шли на сеансах вместе один за другим под общим названием «Грайндхауз». У нас же эти фильмы вышли в прокат по отдельности. Тарантино и Родригес были продюсерами этого проекта и соответственно продюсерами каждого из этих фильмов.