Bacёk:
FlinK
Скажите, а вот в Чехии есть нерегулируемые переходы через восемь полос дороги ? А то я как-то видел там нерегулируемые только на двух- максимум четырёх-полосных дорогах. А по тем, что шире - летят только в путь. И никого пропускать не собираются.
Гы, здесь и дорог-то таких нет!
По крайней мере, больше чем по 3 полосы в одну сторону - таких улиц я не видел. Конечно, есть шоссе, но это другое дело...
А где сложные условия и нужен переход - ставят светофор!
Но вот что интересно (до сих пор сам поражаюсь) - в центре Праги большинство перекрёстков нерегулируемые, светофоров нет. Зато трамваи гоняют - ух!
И при этом пешеходы однозначно имеют преимущество и без проблем переходят улицу в любом направлении!
Хотя, конечно, для водителей это практически ад... Да ещё и фиг припаркуешься...
Marabu:
FlinK, моя цитата, приведенная Вами, была адресована не Вам и не по поводу Ваших высказываний о жизни в Чехии.
Меня она зацепила.
Тон её был такой: "Да если мы этих пешеходов пропускать станем, это ж черт-те что будет!" 
А дальше мне интересно, в Чехии в какой скоростью машины по городу ездят? С теоретически не допускающей наезд на пешехода?
Да нет, очень даже быстро ездят. Но перед переходами и вообще во всяких сомнительных местах скорость сбрасывают.
Вы ратуете за любовь и дружбу между всеми, но как-то претензии предъявляете только к водителям, допуская, что пешеход может чего-нибудь и отчебучить внезапно! Но водитель должен это предполагать и предотвратить!!! Какая-то однобокая дружба получается, по системе "ниппель"... 
Ну так пешеход рискует своей жизнью, а водитель - жизнью пешехода... Пешеход - да, может отчебучить, но автомобиль-то - "источник повышенной опасности".
Процитирую тут своё сообщение из ветки про дурдом на дорогах:
Будучи в Минске, по одному из российских каналов смотрел передачу, которую ведёт Вилле Хаапасало (вроде бы «Главная дорога» называется). Там был поставлен эксперимент – дорогу по нерегулируемому переходу пытались перейти ребёнок, старушка и женщина с коляской. Десятки водителей ни одного из них не пропустили!!!
И это при том, что вокруг - несколько телекамер, а в 5 метрах за переходом - ГАИшник!! Смотрел – и в голове постоянно вертелась фраза: «Только массовые расстрелы спасут Родину!» 
Я считаю, что победить маразм на дорогах можно только жесткостью и неотвратимостью наказаний за нарушения ПДД. Попался пьяным за рулём – расстанься с правами, причём не на пару лет, а навсегда. Пьяный в ДТП с человеческими жертвами – в тюрьму лет на 15… Ещё было бы очень хорошо депутата или министра так наказать, чтобы они тоже Правила соблюдать приучились!
Упреждаю возмущение автомобилистов – по-моему, пешеходов тоже надо наказывать (естественно, с учётом того, что нарушающий пешеход рискует своей жизнью, а водитель – чаще всего чужой). Приходилось наблюдать, как чешская ГАИ штрафует за переход в неположенном месте. Штраф порядка полусотни USD, воспитательный эффект огромный!! 
Так вот, я не за "однобокую", а за ВЗАИМНУЮ дружбу!
ПДД должны быть едины для всех!