Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

20 лет на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 ноября 2009 14:53

dsoft, может не мешало бы заодно указывать железо на котором это не тормозит. ну так на всякий случай. а то навигаторы они разные по производительности. а если еще и кпк посмотреть - то тем более.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 5 ноября 2009 15:34

badguy,

так тормоза могут быть не только от прибора.:shuffle:

Некоторые создают большие атласы, с кучей POI, а потом, выставив максимальную детализацию - имеют проблемы.

в то же время те же модели от goClever тормозят и беспричинно (с Навителом), зато отлично работают с объемными 3D картами IGO

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 ноября 2009 15:40

B.B.C., вот поэтому я и порекомендовал к сообщению о том что всё СНГ не тормозит на навителе указыват ьна каком конкретно навигаторе это не тормозит. а то купит кто-то под древний тормозной девайс все карты "на всякий случай" а потом будет вопросы задавать "почему тормозит, ведь не должно же".

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 5 ноября 2009 15:46

Читаю-читаю... и никак не могу понять!

Зачем(!) все 3 купленных карты пихать СРАЗУ в один атлас?? Каждый день прокладываем маршруты из Одессы во Владивосток через Витебск??

Положил отдельно каждую, и при подъезде к границе выбрал ту, что нужна. Я так делаю - никаких проблем.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 ноября 2009 15:55
    Zabolotni:

А если даже нет - пойдут очень простым путем - бумага БТК и на паре магистральных роутеров сайт заносится в черный список. И зайти на него можно будет только через прокси с шифрованием.

Бугага. И это возня с картами? У нас есть такая запретная тема - политика, и там за сколько лет на кучу опп сайтов до сих пор блокировки не стоит, (все что родил белтелеком за все время - блокировка gay.ru). Так то ж политика! :znaika: А тут будут блокировать доступ страны по претензии какой то ничтожной белгеодезии, которой самой по себе нах не усрались эти разборки, и которая делает что-то только после пинка людей из навитела? ну-ну..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 5 ноября 2009 16:07

badguy,

Извиняюсь, не подумал. Девайс действительно достаточно мощный (hp214) :shuffle:

Но если поразмыслить логически и взять на вооружение стратегию НН (атласность), то добавление в атлас из 400(XXL) карт еще 50(РБ+Укр) не сильно отразится на скорости скроллинга и ведения. Т.е. если навик приемлимо справляется с XXL, то вполне справится и с x3. Задержки появятся при расчете длинных маршрутов и адресном поиске. Но ведь никто не мешает разнести страны по разным атласам (папкам) и пользоваться отдельными повседневно, а загружать полный атлас только при дальних поездках.

Менский картежник
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 ноября 2009 16:17

Deniz, не трогайте белгеодезию. она к навителу никаким боком. и к альтернативной карте минска тоже. а уж на осм ей тем более пофиг. скорее даже наоборот ей выгодно что бы были такие проекты серьёзные. ибо оттуда можно взять достаточно качественную инфу и не пошевелить реально ни одним пальцем. белгеодезия сама от белгипрозема плачеццо. пока автоспутник не заинтересовался беларусью - вообще нереально было карту сделать для навигации официально.

• asm200 Member
    офлайн
    asm200 Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #147140

Написать сообщение

273
    # 5 ноября 2009 20:13

Deniz, не трогайте белгеодезию. она к навителу никаким боком. и к альтернативной карте минска тоже. а уж на осм ей тем более пофиг.

я туже в этом уверен, а все эти разборки с любителями-рисовальщиками исходят от самих же официальных навителовцев... судя по их грубым высказываниям, для того чтобы навител продавался все средства хороши.

• africanec Neophyte Poster
    офлайн
    africanec Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #200302

Написать сообщение

8
    # 6 ноября 2009 00:43

Я полностью разочаровался в вашем Навителе. Хоть и считаю НН на сегодняшний день наиболее продвинутой навиПО для РБ. Я пытался как-то купить (и у вас тоже) - теперь же окончательно нах... В РБ я и так не заблужусь (GARMIN, iGO, Автоспутник (на худой конец)). А то, что вы так высказываетесь на форуме - стыд и срам вам! Да и сарказм ваш насчет очереди.... Мда... или вы действительно очень умны и выше всех, но тогда почему вы не президент??? ... или просто .... да ладно, не буду я вас оскорблять.

Ваш хлеб - торговать грушками-гнилушками.:) Удачи!

Я НЕ ВАШ КЛИЕНТ!

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 6 ноября 2009 01:02

africanec, все, уговорил - скидка 3%.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • asm200 Member
    офлайн
    asm200 Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #147140

Написать сообщение

273
    # 6 ноября 2009 11:19
    Zabolotni:

Поимел из-за этого проблемы с нашими доблестными органами.

а я думаю проще, и даже уверен.. .поимел он работу в навителе:) поэтому и прикрыл белмап

• m00nlighter Senior Member
    офлайн
    m00nlighter Senior Member

1413

22 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1413
    # 6 ноября 2009 14:33

badguy, "кривоват в роутинге" — это очень мягко сказано. Говорю как владелец навигатора, под который имеется и

лицензионный Автоспутник, и лицензионный Навител (еще есть CityGuide, но они у нас пока неактуальны совсем). С Автоспутником по Минску / РБ ездить нельзя вообще. В Москве и области примерный паритет, по РФ опять же навител сильнее.

К сожалению, как и во многих других случаях, с автонавигацией в РБ выбор не из "хорошо" и "еще лучше", а из "плохо" и "еще хуже".

Чтобы ситуация изменилась — нужно всем "немножко перестать воровать", что нереально. Дальше углубляться не хочу, онлайнер вне политики.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 6 ноября 2009 14:41

badguy, самое смешное что доказательства есть. Вы думаете, что это ошибка в карте - а это может оказаться закладка. Если человек реально ходил с GPS и рисовал - то у него не будет адреса у полуразрушенного сарайчика для хранения дров. А вот если он тупо откуда-то скопипастил этот сарайчик -то запросто. Десяток таких мест - и факт воровства материала доказывается на ура.

И если вам так мил автоспутник, зачем тут возмущаться? Купитье себе автоспутник и ездите по нему. Карта хренова? Так может потому и дешевле на 15 .у.е чем Навител?

Немо, прошу прощения, а вы имеете какое-то ношение к Незнайке?

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 6 ноября 2009 16:17

Zabolotni, мне как бессовестному пирату скажите на милость, чем существенно отличается карта РБ для Навитела от той что у меня стоит июньская?

меня она какбэ устраивает. как впрочем и мой китайский навигатор.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 7 ноября 2009 00:42

Daimos, проблему со спамом знаю, тупо времени нет, да и знаний, но всячески боремся.

asm200, Немо, badguy, MD, Deniz приятно видеть старые ники. В старые добрые времена – бутылка Финлярдии стоила 3 бакса. Квартира в Минске 5000, В Москве – 20000. Раньше Навител метил в лидеры.

Сегодня все по-другому. А Навител куда метил, туда и попал. Навител – лидер!!!

Какой смысл ворошить старое?

ЗЫ. Чем больше карт и софта будет куплено - тем дешевле и качественнее будет следующая копия.

ЗЫЗЫ В истории человечества была масса потуг устроить коммунизм. Но идея, все общее- все наше, утопична по сути.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 7 ноября 2009 11:21

Кто-нибудь мог бы объяснить, почему в 3.2.6 при ВСЕХ ОТКЛЮЧЕННЫХ POI на карте все равно отображаются школы, детские сады и т.п.? Мне они вообще никак и никогда не нужны.

Это надо полагать подарок пользователям который "будет исправлен в след. версии"?

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 8 ноября 2009 00:51

Это действительно ошибка. Будет исправлена.

• max Apple Team
    офлайн
    max Apple Team

1141

23 года на сайте
    пользователь #296

Написать сообщение

1141
    # 8 ноября 2009 20:51

BigVOVA, а я вот не могу никак понять. Если купить какой нить смартфон под виндой, поставить СИМку с подключенным ЖПРС или 3Ж :-) будет ли на нем работать сервис "пробки" в москве и в минске? Или только только на навителовском железе + мобила по синезубу?

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3767

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3767
    # 8 ноября 2009 21:05 Редактировалось Zabolotni, 1 раз.

avvvv, вполне возможно, что вы правы. Структура файла data.zip наталкивает на подобные мысли. И внутренний язык очень похож на Игошный.

max, если вы имеете в виду коммуникаторы, то да, будет, у моего знакомого так пашут пробки.

• BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

21 год на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 8 ноября 2009 21:16

max, "пробки" не вяжутся к Навителовскому железу. Пробки будут работать на любой легальной копии Навитела с официальными картами. Т.е. на коммуникаторе с виндой выше 2003 можно запустить пробки.