4115832:
Тема закрыта ? Интересует хороший напольный унитаз с хорошим смывом .
Увы, Gustavsberg куплен кем-то там, хорошие унитазы больше не делают.
Из того, что осталось, я недавно, не сильно заморачиваясь выбором купил два:
1. Ideal Standard Tesi Aquablade. Ну что сказать? Второе знакомство с продукцией этого бренда. И снова впечатление очень так себе качества. Смыв слабоват, без ершика не обойтись.
2. Кетайский турбулятор Roxen Urban Tornado. Впечатлил его смыв, увиденный в шоуруме санит.бу. В реальности смывает гораздо лучше, чем идеал стандарт. Но общее качество изготовления керамики вроде как хуже, чем у "неидеального" идеала стандарта. И, самое интересное, под ним потихоньку образуется лужица. Пока не было времени толком разобраться откуда она берется. Гибкая подводка воды сухая. Винты крепления бачка к горшку подтянул, заглушку бачка подтянул. А всё равно лужица образуется. Сейчас будет чуть больше свободного времени, плотнее займусь поиском места течи.
А ещё при смыве вода в нём шурует настолько бодро и весело, что пара капель могут вылетать за пределы. Хорошо, что вылетают из самой верхней части потока, т.е. это ещё чистая вода, не успевшая законтачить с ...Может быть, стоит уменьшить уровень наполнения бачка (я настроил на максимум, мне воду экономить не надо), чтобы было не так энергично на старте.
Но в целом кетайец при цене почти в 3 раза меньше, мне несколько приятнее. Он выше на пару см, удобнее садиться-вставать. А то большинство горшков нынче делают для лиллипутов.
Ещё смотрел на Vitra - вполне симпатично.
Roca нынче нельзя покупать - их производство теперь в неправильной стране.