Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #1011587

88
    # 8 июля 2014 12:08
    min4ane:

TonyRedgrave:

Велосипедист может тут и не прав, но диванные боксеры всегда такие забавные.

человека просто переполняют эмоции, и не факт, что он диванный.....

jam_p:

Какие все правильные стали. Чуть что в милицию, в суд. На месте в глаза посмотреть боятся. Фу...

просто огрызок не в курсе, как в реальной жизни происходит, вроде сначала прав, не сдержался, врезал по морде, а доходяга или бычара в милицию и уже он пострадавший, а ты ему выплачиваешь бабло по суду...
    вот такая правда жизни :znaika:
    а автор прав в том, что велосипедисты достали особенно на проспекте, я сам гулял по проспету от Козлова до пл. Я. Коласа, там велодорожка нарисована, так почти не одного велосипедиста, зато когда шел обратно, по противоположной стороне от пл. Я. Коласа до Козлова так они из за спины и на встречу, вылетали как сумасшедшие, я еще подруге говорю, вот есть мозги у людей, я иду гуляю, а он мимо меня в менее из за спины в полу метре пролетает, а если я шаг в сторону сделаю, что тогда :molotok: И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО НА ЭТОЙ СТОРОНЕ НЕТ НАРИСОВАННОЙ ВЕЛОДОРОЖКИ!!!!!! ТЕПЕРЬ, ЧТО И ПО ТРОТУАРУ НАДО ХОДИТЬ И ОГЛЯДЫВАТЬСЯ???
    Но сшибать никого не надо, вред только себе и детям. Может почитаю посты и одумаются, может вспомнят недавнюю трагедию возле Арены, приведшей к гибели одного из велосипедиста после столкновения.... :(

Ясно!!! Вчера в центре ехал на велосипеде! Так, пешеходы просто тупо по размеченой велодорожке шли! А потом вы говорите велосепидисты! Хотя, сам не люблю многолюдные места в городе, поэтому стараюсь ехать не очень быстро, и руки обычно держу на тормозах на всякий случай! Тут, главное взаимопонимание всех участников движения, и способность иногда уступать!!! И все будет отлично!

• Odinq Junior Member
    офлайн
    Odinq Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #685613

Написать сообщение

37
    # 8 июля 2014 12:10

А еще я не перехожу дорогу вне ПП, показываю повороты, не паркуюсь на зеленке..
    Б**, я вся такая правильная, за что ж мне эти гонщики-велосипедисты?

И особенно не матерюсь на форуме.
    Вот это уровень правильности показало. И заставило усомниться что это не очередной "правильный в интернетах" персонаж. Который выставляет себя таким, каким хочет быть. Но воспитание - то проскакивает.

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 8 июля 2014 12:11
    Andrioxa:

Ясно!!! Вчера в центре ехал на велосипеде! Так, пешеходы просто тупо по размеченой велодорожке шли! А потом вы говорите велосепидисты! Хотя, сам не люблю многолюдные места в городе, поэтому стараюсь ехать не очень быстро, и руки обычно держу на тормозах на всякий случай! Тут, главное взаимопонимание всех участников движения, и способность иногда уступать!!! И все будет отлично!

Полоска на тротуаре не делает его велодорожкой, это только рекомендация. На тротуаре пешеход царь и бог.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 12:11
    Bonita:

И договариваюсь (команда есть)). И убираю. И днем при всем честном народе, и ночью. И в 2 ночи собака в наморднике гуляет.
    А еще я не перехожу дорогу вне ПП, показываю повороты, не паркуюсь на зеленке..
    Б**, я вся такая правильная, за что ж мне эти гонщики-велосипедисты?

Действительно респект :)

Добавлено спустя 46 секунд

ansector:

Полоска на тротуаре не делает его велодорожкой, это только рекомендация. На тротуаре пешеход царь и бог.

Читаем ПДД :)

in pivo veritas
  • HOPs_13 Senior Member
    офлайн
    HOPs_13 Senior Member

1028

17 лет на сайте
    пользователь #91008

Написать сообщение

1028
    # 8 июля 2014 12:15

Со многими согласен, но есть много НО!
    Когда я вижу маленьких детей, объезжаю со стороны родителей и готов выполнить экстренное торможение. НО при этом что делать с детьми которые рисуют мелками на ВД в метре от огромного белого велосипеда, предлагаю в таких случаях давать по лещам делать предупреждение мамашам/папашам.
    Когда я еду по ВД, а по ней ходят люди, я их объезжаю, НО им тоже надо давать по тем же лещам делать предупреждение, что бы не ходили по ВД, а подъезжая сзади шугать подавать сигнал такой штукой. (себе прикупил, в квартире пользоваться нереально, в ушах звенит)
    Когда ко мне подбегает какая-нибудь мелкая тупая псина без поводка и пытается укусить, я пытаюсь на нее наехать, в целях самообороны, или хотя-бы пнуть ногой, или рявкнуть в ответ.
    Ведь это все логично. Почему все велосипедисты козлы и быдло? Не спорю, их много. Но не все козлы, и не все быдло. Начать надо с себя, следить за детьми, не прыгать в сторону при виде велосипедиста, не ходить по ВД.
    Большинство пешеходов вообще не знакомы с правилами ДД, и считают себя всегда правыми, и пускай, но часто я наблюдаю и очень адекватных родителей, которые при виде велосипедиста, берут ребенка за руку и ходят возле ВД, а не по ней.
    Еще хочется предложить вызывать милицию за умышленное оставление в опасности малолетних детей (2-5 лет) которые без особого присмотра родителей гуляют на ВД (159.2 УК РБ). За свой многолетний стаж езды на велосипеде, могу сказать что все же больше пешеходов дебилов не адекватных, чем велосипедистов. Хотя встречаются такие, которые вообще не пользуются передними тормозами, и остановиться не наехав на пешехода возле перехода у них не получается, много раз видел.
    А культура вождения автомобилистов в последнее время радует, всегда стараются пропустить на пешеходном переходе, хотя и видят, что их пропускают. Будьте внимательны и вежливы, и все будет ок.
    И несколько пословиц выражений:
    "У быдла есть одна особенность - это всегда не ты", "Пешеход всегда прав, если жив".

ЗЫ: Если не прав поправьте.

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

10 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 8 июля 2014 12:16

А если на тротуаре напишут "Вася любит Машу", Васе найдо быстро найти первую попавшую Машу и полюбить?

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • haisam Junior Member
    офлайн
    haisam Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #129153

Написать сообщение

40
    # 8 июля 2014 12:17

Было и у меня такое, когда с детьми гулял, головой кручу на тротуаре на 360, из за этих летунов. Издали ели вижу становлюсь так что бы быть между ним и ребенком. Если будет рискованная ситуация, буду сшибать велосипедиста с седла без вопросов. Мне дороже здоровье моих детей чем его.

офлайн

7838

10 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 8 июля 2014 12:19
    haisam:

буду сшибать велосипедиста с седла без вопросов. Мне дороже здоровье моих детей чем его.

и твои дети будут расти лет 5-10 без заботливого интернет-бойца.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35117

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35117
    # 8 июля 2014 12:21
    Odinq:

Так какое право вы имеете осуждать велосипедистов, которые точно так же ИНОГДА нарушают для своего удобства

Andy_soft:

Хочется в ответ для таких вот петухов диванных с собой возить дубинку складную. И чуть кто отклонился от первоначальной траектории пути херачить "на опережение" не слезая с велосипеда.... блин вот ур*ды моральные.

Вы туговаты или деревенские? Тут речь про безопасность. Нельзя устраивать скоростную езду по тротуару, даже если он пополам разлинеен. Очень тонкая грать от столкновения с пешеходом и особенно ребенком. Это именно велосипедиста ответственность. Что тут непонятно?

Про проезд на веле по зебре-водитель при повороте по зеленой стрелке направо пропускает пешеходов и не успевает увидеть гонщика на велосипеде, по этому и запрет на движение верхом на веле (по смыслу скоростное движение)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 12:22 Редактировалось Faland, 1 раз.
    haisam:

Было и у меня такое, когда с детьми гулял, головой кручу на тротуаре на 360, из за этих летунов. Издали ели вижу становлюсь так что бы быть между ним и ребенком. Если будет рискованная ситуация, буду сшибать велосипедиста с седла без вопросов. Мне дороже здоровье моих детей чем его.

Адекватных велосипедистов, если хотите, велолюбителей, думаю, больше будет. Нормальный человек всегда объедет, не объедет так предупредит своё появление.
    Велосипедист из стартового топика реально не прав. Ему хотелось бы пожелать мозгов.

in pivo veritas
  • Bonita Senior Member
    офлайн
    Bonita Senior Member

914

17 лет на сайте
    пользователь #102898

Написать сообщение

914
    # 8 июля 2014 12:22

Odinq, не ищите черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет))) Это Онлайнер, если Вы не заметили. Тут не раскланиваются))

Fernweh
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 8 июля 2014 12:25
    Faland:

ansector:

Читаем ПДД :)

Согласен, я ошибался, ну и хорошо, всё равно, когда еду на велосипеде не сгоняю пешеходов и уступаю им.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • yuris Member
    офлайн
    yuris Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #261993

Написать сообщение

421
    # 8 июля 2014 12:25

Было и у меня такое, когда на велике ехал, головой кручу на 360, из за этих сопливых. Издали ели вижу еду так что бы быть подальше от них. Если будет рискованная ситуация, буду сшибать детей как кегли без вопросов. Мне дороже моё здоровье и велосипед чем чьи-то сопливые

• Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 12:26
    Zloy Zhuk:

Вы туговаты или деревенские? Тут речь про безопасность. Нельзя устраивать скоростную езду по тротуару, даже если он пополам разлинеен. Очень тонкая грать от столкновения с пешеходом и особенно ребенком. Это именно велосипедиста ответственность. Что тут непонятно?

И да и нет. Ответственность обоюдная. Родители с ранних лет учат детей переходить дорогу на зелёный свет. Отчего же с ранних лет не приучить не лезть на велоразметку/дорожку? Отчего самим не научится уважать таких же людей как и вы? Отчего не научить своего сына/дочь уважать пешеходов, когда едешь на веле/авто?

Все проблемы и их решения начинаются именно в нас самих.

in pivo veritas
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35117

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35117
    # 8 июля 2014 12:27
    yuris:

Было и у меня такое, когда на велике ехал, головой кручу на 360, из за этих сопливых. Издали ели вижу еду так что бы быть подальше от них. Если будет рискованная ситуация, буду сшибать детей как кегли без вопросов. Мне дороже моё здоровье и велосипед чем чьи-то сопливые

Суд Линча никто не отменял. За детей родители на месте будут бить ногами и прохожие тоже. А потом еще на тебя в суд подадут и будешь выплачивать за лечение ребенка очень долго...

офлайн

7838

10 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 8 июля 2014 12:28
    haisam:

Издали ели вижу становлюсь так что бы быть между ним и ребенком

Если полностью его закроешь, это очень не здоровская позиция. Случай из жизни. Ехал по трутуару, вижу пара мамаш, пара колясок , а ребенок только один бегает. В непонятках сбросил скорость почти до пешеходной, и только проезжая рядом, увидел второго ребенка, закрытого юбкой мамаши.
    Не видя его, внезаность его рывка в сторону могла быть действительно внезапной.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35117

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35117
    # 8 июля 2014 12:28
    Faland:

Отчего же с ранних лет не приучить не лезть на велоразметку/дорожку? Отчего самим не научится уважать таких же людей как и вы? Отчего не научить своего сына/дочь уважать пешеходов, когда едешь на веле/авто?

Потому что велосипед транспортное средство-источник повышенной опасности и его владелец отвечает за аврию\ДТП. Откройте гражданский кодекс.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Ololo_trololo:

В непонятках сбросил скорость почти до пешеходной, и только проезжая рядом, увидел второго ребенка, закрытого юбкой мамаши.
    Не видя его, внезаность его рывка в сторону могла быть действительно внезапной.

по этому и говорим, что нельзя носиться. Это обязанность велосипедиста-безопасность окружающих пешеходов.

• Faland Member
    офлайн
    Faland Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #235067

Написать сообщение

134
    # 8 июля 2014 12:30
    ansector:

Согласен, я ошибался, ну и хорошо, всё равно, когда еду на велосипеде не сгоняю пешеходов и уступаю им.

Я молчу и объезжаю, если вижу, что это необходимость. Если это стадо ванильных девочек рассматривающих фотки, курящих ребят, семейки мирно идущей вперёд... позвоню, окрикну, но тоже объеду. Ибо безопасность.

in pivo veritas
    офлайн

7838

10 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 8 июля 2014 12:33
    Zloy Zhuk:

по этому и говорим, что нельзя носиться. Это обязанность велосипедиста-безопасность окружающих пешеходов.

"носиться" понятие растяжимое. в цифрах давай.

• VictorGrem Neophyte Poster
    офлайн
    VictorGrem Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1286201

Написать сообщение

6
    # 8 июля 2014 12:34

Ехал в субботу по велодорожке и вот ряд ситуаций об "хороших" пешеходах и велодорожке:
    1) женщина шла мне на встречу по велодорожке, рядом абсолютно пустая пешеходная, но женщине надо было идти именно по велодорожке ведь пешеходная дорожка рядом совсем не ее история;
    2) далее: съехжал с веломостика (при этом рядом мост для пешеходов примерно в метрах 10-ти) и две девочки приспокойно топали по веломостику. Наверно 10 метров это смертельное расстояние. В итоге пришлось резко тормозить, т.к. там был сильный уклон и плюс резкий поворот. В итоге велосипед падает, а я, к счастью, отделался небольшими ушибами, а девочки испугом. Ладно вы идете по велодорже и т.д., но можно как-то компактнее что ли. В итоге я получил ушибы и пострадал велосипед;
    3) еду вдоль Свислочи с Немиги. Все помнят какая там широкая пешехожная зона, а рядом велодорожка? Но нет, для одной молодой мамаши с ребенком этой пешеходной зоны мало и надо идти обязательно по велодорожке, а на вопрос "Можно ли как-то компактнее идти" она ответила "Тебе что места мало?" Чуть не задел ее сына лет 10, но благо притормозил заранее и ехал на минимальной скорости.

Далее вдоль Победителей ехать просто ужас. Едешь и боишься, что очередная мамаша с приплодом на дорогу выскочит. Постоянно встречал парочки топающие приспокойно по велодорожке и не смущающиеся при виде велосипеда.

Ребята, я на велосипеде катаюсь максимально аккуратно и притормаживаю, когда вижу, что впереди много людей и мне будет тяжело вырулить между ними либо дети маячат, за которыми "усердно" следят родители, но даже это не помогает с нашими пешеходами, которые не имеют понятия об взаимоуважении и какой-либо культуре.