Жопошники, я менял у них все равно брали.
|
офлайн
Mishka.hlam
Member
Автор темы
|
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Mishka.hlam
Member
Автор темы
|
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
а у кого нибудь есть какие документы на руках ??? О том что в кооперативе или нуждающийся как то стремно сейчас иду платить и думаю бумаг ни каких нету. Не судите за неопытность )
|
офлайн
Mishka.hlam
Member
Автор темы
|
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
бла-бла-бла включить в состав следующих бла-бла-бла,
в исполкоме должны были подписать когда вступали, там в одном приказе куча людей скорее всего будет.
я могу врать с названием, нет с собой и негде подсмотреть. может это не приказ, а решение, но суть та же.
|
офлайн
iriska-strekoza
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|

С одной стороны ещё не залили технический этаж, но похоже уже начали делать помещение под котельную.
еще фотки

нижняя против солнца сделана. уже видно через окна, что сделаны перегородки
на фотке вида спереди видно монтаж помещения под котельную (над правым крылом )
|
офлайн
визуальный
Junior Member
|
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
Приветствую. Собираемся вступать к вам в кооператив. Остались трешки только. Подскажите, кто доплачивает своими, берете ли доп кредиты? Совсем сложно сообразить где лучше брать. Кредитуется так понимаю 660 млн, а стоят трешки по словам председателя 850-870 млн
визуальный:Приветствую. Собираемся вступать к вам в кооператив. Остались трешки только. Подскажите, кто доплачивает своими, берете ли доп кредиты? Совсем сложно сообразить где лучше брать. Кредитуется так понимаю 660 млн, а стоят трешки по словам председателя 850-870 млн
На 4-ых человек прокредитовали 475 млн. Цена квартиры почти 945 млн. Остальное свои средства. Трешка самая маленькая 80,08.
Пока обходимся без кредитов. На нашу зарплату кредит под 35% посчитали 35 млн. Пусть себе пока оставят)))
визуальный:Приветствую. Собираемся вступать к вам в кооператив. Остались трешки только. Подскажите, кто доплачивает своими, берете ли доп кредиты? Совсем сложно сообразить где лучше брать. Кредитуется так понимаю 660 млн, а стоят трешки по словам председателя 850-870 млн
Добро пожаловать. Вы нам очень нужны как застройщик, особенно на трешку. 80.08 стоит 945 млн, 87.8 - 1 млрд и 35 млн., 90.95 - 1 млрд. 70 млн. (там +- пару млн на всех трешках). НО ЭТА ЦЕНА С ОТДЕЛКОЙ. Мы строим без отделки. Цена будет ниже где то на 6-10%. (где то так и выйдет 850 -870 млн за 80.кв)
кредит 660 млн вы получите если вы многодетные (трое детей) . 6.600.000 *1*100 кв.м (на пятерых по двадцать) = 660.000.000.
1 - это коэф. - нт.(это 100% кредита от нормативной стоимости кв. м, т.е все 6.600.000) у остальных он 0.9 или 0.95 (военные и тд.) т.е 90 или 95%, т.е 6.600.000 * 0.9 или 0.95 и * кол-во льготных кредит. метров
где брать вариантов сейчас не так много на самом деле, беларусбанк кредитует под 35%, что не очень приятно, но нужно учитывать, что они дают не сразу, допустим, 400 млн, а частями в зависимости от темпов строительства, соответственно и проценты начинают капать изначально на меньшую сумму и с каждым месяцем она увеличивается.
второй момент, не факт, что его дадут, с учетом того, что будет льготный кредит - это сильно ударит по кредитоспособности, + сам ежемесячный доход под этот кредит должен быть большим, насколько я понял. Не самый лучший вариант.
По поводу того, что остались трешки, возможно стоит уточнить у председателя, т.к. на двух последних собраниях были исключения из членов жспк, возможн будут еще и может освободится вариант двушки (но здесь вероятность уже маленькая).
|
офлайн
визуальный
Junior Member
|
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
Ага, спасибо за ваши ответы. Двушку точно приточно осилим, трешки сложнее конечно. Семья мы многодетная, 5 человек. А ближайшее собрание когда примерно? Не знаете?
Двух комнатных и одно комнатных свободных нету, а собрание где то после 10 июня ( когда будет известна процентовка).
|
офлайн
визуальный
Junior Member
|
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
1609338:Двух комнатных и одно комнатных свободных нету, а собрание где то после 10 июня ( когда будет известна процентовка).
Прочитала наконец-то весь форум. Картину примерно представляю. Выгнали смотрю много кого. Неужели все неплательщики были на трешках. Наверняка же должны быть и на двушках. Нам бы добро если дали, сразу оплатили бы. Только кредит льготный нужно время чтоб оформить я так поняла.
Подскажите порядок. Я так понимаю (со слов специалиста в исполкоме):
1. Пишу заявление у председателя о вступлении в кооператив.
2. Иду в исполком с пакетом документов для включения в застройщики.
3. Несу еще один пакет документов для включения в списки на льготный кредит.
4. Иду в банк с пакетом документов на кредит.
Если не сложно, подскажите где посмотреть или может у кого есть состав пакетов документов на пункты 2,3,4.
как раз наверное большая часть неплательщиков были на 1и 2х комнатах . на трешках их не много было, потому что трешки и так полупустые. там и выгонять та некого
про весь пакет доков вам и скажут в исполкоме. Это :
1 - справки из бти на каждого члена семьи + девичья фамилия жены (БТИ . г Минск, ул. Папанина 7)
2 - справки из ЖКХ ос сост семьи и занимаемой площади ( РКЦ в гостинице)
3 - ксерокопии паспортов, свидетельств о рождении детей, свид. о браке
4 - справки о з.п. за год (в банк на кредит за 3 месяца)
и еще что то вроде.
ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ СРАЗУ В ТРЕХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ (сэкономите время) 2 в РИК, третий в банк. Все справки кроме о з.п. имеют срок годности 6 месяцев.
Лучше сходите в исполком и банк. Они дают перечни необходимых документов, а в банке еще и бланк справки о доходах.
|
офлайн
визуальный
Junior Member
|
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
1549034, ага, спасибочки. Значит в 3-х экземплярах. А я в двух собралась уже делать. Завтра и начну собирать, чтоб побыстрее как-то всё пошло. И все три экземпляра оригиналы ж?
sergioto, тоже верно)) в банк схожу. А в исполкоме мне девочка сказала, что список справок нужных должен дать председатель. Может она не очень хорошо знает, работает с 18 мая.