В том году летали на Белавиа на 2 недели в октябре.
Очень понравилось в Баржоми. Там в межсезонье можно очень недорого устроится. Особенное выгодно ехать в четвером.
Были в мин. источниках в Цхалтубо.
Все очень понравилось.
|
офлайн
Ясь_Кажушок
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
В том году летали на Белавиа на 2 недели в октябре.
Очень понравилось в Баржоми. Там в межсезонье можно очень недорого устроится. Особенное выгодно ехать в четвером.
Были в мин. источниках в Цхалтубо.
Все очень понравилось.
Все, мы не едем на машине, летим на самолете. Скорее всего в Квариати. Дней 7 побудем на море, а потом по родственникам тоже дней на семь. А что везут в Грузию на презенты? А то не знаю, что и купить.
Ясь_Кажушок:Там в межсезонье можно очень недорого устроится
А что там делать?
АД:А что везут в Грузию на презенты? А то не знаю, что и купить.
я купил изделия из соломки - лаптики, рог... и глиняные медальоны минск, беларусь. цены в магазинах отличаются. в дутике - почти в 2 раза дороже кирмашевских.
Ясь_Кажушок:Особенное выгодно ехать в четвером.
а пятерым?
На презенты купила- два комплекта (льняная скатерть+6 салфеток), две комплекта полотенец льняных по 4 шт., набор наволочек льняных (4 шт.) с котятами. Еще куплю зефир в шоколаде, клюкву в сахаре. А вот, что мужчинам подарить еще под большим вопросом??? Где-то вычитала, что белитовская серия для бритья не плохая, как думаете? И еще вопрос, а как там с салом и сгущенкой?
Рог из соломки- прикольно, особенно для грузинов
Надо сходить у нас (не Минск) поискать.
АД:Где-то вычитала, что белитовская серия для бритья не плохая, как думаете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
790 |
16 лет на сайте Город:
|
кстати там вода боржоми вкуснющая - оторваться не мог, здесь которая продается - полная противоположность, что они туда подсыпают?
sirenevenkij:кстати там вода боржоми вкуснющая - оторваться не мог, здесь которая продается - полная противоположность, что они туда подсыпают?
ты её на второй день пробовал?
грузины от какой-то другой тащатся. название не помню, литр меньше лари стоит. а покупать тут - жаба душит.
|
офлайн
Ясь_Кажушок
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
Cameraman:Ясь_Кажушок:Там в межсезонье можно очень недорого устроится
А что там делать?
в Боржоми в октябре еще не холодно, моря там нет, зато есть замечательный парк. И воды конечно. В это время намного меньше людей. Дешевле естественно. По парку можно гулять, есть готовые горные маршруты. Если надоест Боржоми можно переехать в какие либо иные места: Цхалтубо (сталинский источник), Кахетия.
Боцман 71:Ясь_Кажушок:
Особенное выгодно ехать в четвером.
а пятерым?
В боржоми сдаются домики, цена не зависит от количества людей. Можно найти варианта на 4-6 человек. Мы вдвоем снимали место для 4х человек, но в октябре и это было выгодно.
Также, в качестве идеи, можно из Грузии ехать в Аремению. Из Тбилиси в Ереван поезд ходит, вроде 7 евро стоит. Виз не нужно. На пару дней и назад.
купили в штопоре вино. пиросмани, тбилвино, розлито в тбилиси... вот на это и не обратили внимание. гэ конкретное. 75000. бордовая этикетка. похоже, контора заточена на нас - ботаников.
также видел на тэц 4 чачу - кахетинскую и тбилисскую. взял первую. конечно, это не то, что там домашняя, но вполне достойная. хоть и 100 тыщ стоит.
... как бы кто не считал позорным пить вино "из пакецыков" - алазанская долина и киндзмараули (27 и 30 тыщ за литр) - не скажу, что отличается от того, что пьёт почти вся грузия в кафешках. хоть и розлив наш. е-шки, естественно, присуствуют.
...орешки фундук - чуть не расплакался, 55 тыщ тут, против 10-15 там. это, как и грецкие, надо ввозить баулами. запихнув туда спиртное.
Вот мы уже в Грузии, много противоречивых впечатлений .Мы были и в Квариати (считается у них самый крутой курорт) и в Батуми, и в Тбилиси, и у родственников в деревне, сейчас в Кобулети на море. Вино кинзмараули 3 литра около 95 тыс.руб.Орехи без счета, инжир начинает созревать, хурма тоже, винограда в деревне плантации. С винограда делают вино, а потом целый год его пьют, все пьют вино свое, делают и пьют.
для меня это было шоком, сделать 2-3 тонны вина и просто его выпить. Люди хорошие, очень гостеприимные. На побережье отдыхает очень много-много армян, турки выкупают земли, в Батуми очень много турок, пригород Батуми превращается в турецкую деревню( я 19 лет летала в Турцию поэтому сначала была в шоке, все как на окраине Стамбула)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
АД,
много противоречивых впечатлений
так же и у меня)) подписываюсь под каждым словом
АД
можно подробнее что значит противоречивые?
скоро лечу в Батуми где понравилось Вам больше всего?
как найти дешевое жилье?
Хванчкару, за два своих посещения Грузии дешевле 10 Долл за бутылку (0,7) купить не удавалось, и это в самой д.Хванчкара, странно слышать что ""Вино кинзмараули 3 литра около 95 тыс.руб... "". А вообще, вина вкусные и дешевые, в т.ч. разлевные, те что в кафешках продают, вторую поездку нас уже узнавали в местах где мы бывали и просто угощали 
Мы были в Квариати, скучно, ничего нет.пару кафешек на берегу, отелей как таковых всего 2 Нептун.и Азури по 100-150 дол.за ночь.Эти отели стоят на берегу, но своей территории как таковой нет. А еще Камео- до моря метров 50, но через очень оживленную дорогу. На протяжении всего поселочка идет трасса Батуми-Турция, Все остальное- гостевые дома, частный сектор. Поехали в Батуми, попросили таксиста отвезти в хинкальную, отвез, вкусно, много. А вот дальше самое интересное- до набережной 1,5 километра. Это не страшно, но, я даже не знаю как это назвать- трущобы, но чем ближе к морю, уже отремонтированные дома, много новостроек. Набережная...ну да длинная красивая, танцующие фонтаны- красивое зрелище. Потом уехали к родственникам на поезде в Застафоне, там вообще засада. Работы нет, живут очень тяжело, живут с хозяйства. Потом поехали в Тбилиси тоже к родственникам, отреставрированные улицы и новострой красиво, ул.Плеханова, ул.Руставели, резиденция президента, церковь Святой Троицы. А так те же страшные дома, что в центре, что на окраинах.
Люди радушные и гостеприимные, я очень рада что наконец-то познакомилась с этой веткой своей родни.
Сейчас мы в Кобулети, на море. Завтра поедем еще в Кутаиси к родственникам, у меня их тут оказалось очень много)))
Я не описываю тут красоты и достопримечательности.
Да и еще, дорого все тут, и что на курортах и что и других городах.
Вино покупали в Тбилиси, в каком-то фирменном магазине в центре города, покупал племянник. В бутылке 1 литр- 10 дол., и в 3-х литровых бутылях около 95 тыс.руб. за 3 литра.
Ну как-то так. Про Батуми про квартиры- примерно от 50 дол за ночь, то что нам предлагали.
Мы в Кобулети, гостевой дом, два номера на троих, до моря 10 метров, окна и терасса выходят прямо на море, мы заплатили 60 лари=около 30 евро за ночь.Кстати не мало важно первая линия от моря, а то бывает по разному до моря 50 метров. а или через дорогу или дом за домом стоит.