Можно от нефти отоолкнуться: ну кто скажите на милость полгода назад мог сказать, что нефть упадет в цене в 4 раза! Его бы сочли сумасшедшим.. Масса аналитиков вещала, что нефть вообще в мире заканчивается, и что всё будет только дорожать.. Сейчас что-то об истощении недр разговоры как-то поутихли.. Наоборот, те же аналитики прогнозируют мрачное падение цен на сырье - ну да ладно: работа у них, у аналитиков такая))
Вот это реально - убойный аргумент и последний гвоздь в гроб все "повышал". Как то в этой ветке это вышло из виду...
Действительно, у кого язык повернется сказать, что 500 за метр быть не может?
Кстати, пару месяцев назад на tutе в одной статье был приведет пример падения тарифов морских перевозок грузов в 100!!!!! раз. Как вам это? А тут каких-то 4-раза с 2000 до 500.
DmitryN:Цитата:
Действительно, у кого язык повернется сказать, что 500 за метр быть не может?Кстати, пару месяцев назад на tutе в одной статье был приведет пример падения тарифов морских перевозок грузов в 100!!!!! раз. Как вам это? А тут каких-то 4-раза с 2000 до 500.
Причем к уровню ценника, коррелирующего с уровнем з/плат (приблизненько ).
А корреляция тож не с потолка в цивилиз. мире складывалась. Если вспоминать что такое стоимость (по задам политэкономии - овеществленный в товаре труд - т.е. сумма з/плат от добытчика руды до швеи, созидающей рюши на шторе в обеденной комнате ). Поэтому (так как соотношение оплаты труда у нас и в недиких странах приводить не стану - каждый имеет свое представление) непонятно - как конструируется разрыв между тем, что создано трудом и ценой труда.
Если такое эмпирич. соотношение 1 з/пл = 1 метр масс.жилья может выдерживаться в недиких странах - почему не может у нас?
И бакс тут не при чем. Будет ср. з/пл. 35 талеров, а метр - 30 или 40 - кто станет пересчитывать в доллар (кроме самых оголтелых озеленителей)?
DmitryN:Цитата: Можно от нефти отоолкнуться: ну кто скажите на милость полгода назад мог сказать, что нефть упадет в цене в 4 раза! Его бы сочли сумасшедшим.. Масса аналитиков вещала, что нефть вообще в мире заканчивается, и что всё будет только дорожать.. Сейчас что-то об истощении недр разговоры как-то поутихли.. Наоборот, те же аналитики прогнозируют мрачное падение цен на сырье - ну да ладно: работа у них, у аналитиков такая))
Вот это реально - убойный аргумент и последний гвоздь в гроб все "повышал". Как то в этой ветке это вышло из виду...
Действительно, у кого язык повернется сказать, что 500 за метр быть не может?
Кстати, пару месяцев назад на tutе в одной статье был приведет пример падения тарифов морских перевозок грузов в 100!!!!! раз. Как вам это? А тут каких-то 4-раза с 2000 до 500.
Нефть и недвига коррелируют, особенно заметно на совковом пространстве. Но вопрос скорее не в том, что будет снижение, а в том что жилье значительно более инертна, вы надеюсь понимаете это понятие, так вот пока она разгонится может пройти больше года, а какие факторы будут через год сказать сложно, или вам очевидна ситуация через год. ах-ха!
Естественно, будет снижение цены - без понятия как быстро, долго и как низко в итоге всё упадет..
правильная мысль, считаю что ваши прогноз этим и ограничивается, как и большинства местных простолуповых.
Знаете, я много где в Европе в последнее время был: выше цены чем в Минске я видел в Монте-Карло, Париже и Стокгольме.
Вы мало где были скажу я Вам. Пол германии выше ценник, а именно Мюнхен (об некоторых окрестностях типа Хершинга ваще малчу), Франкфурт, и другие бизнес центры. Дания почти вся. Голландия - был в Гааге и Делфте ценник выше от 2К ойро стартует и без ограничения... Я ж не говорю что РБ надо с ними сравнивать, но давайте не будем бросаться примерами о турецких и ГДРовских кварталах берлина, а? У них берлин - далеко не финансовый центр, как принято у славиков. Про Монте-Карло и заикаться не стоит, вы еще с Чижовкой мля сравните для пущего контраста .
ejboy:
Вы мало где были скажу я Вам.
ejboy, во всех перечисленных Вами странах я бывал и представление имею - давайте не будем хвастаться кто где бывал)) А насчет кварталов - ну так у нас тоже районы разные есть) В Марселе тоже дела подешевле, ну так там есть кварталы куда полиция в принципе не заходит.. Или юг Италии: прекрасный климат, на побережье стоимость кв.м. пониже минских будет, но безработица, мафия и всё такое..
Как раз в сравнении и речь: если наш ценник на самый дорогой товар для жизни начинает зашкаливать - всё больше становится желающих приобрести недвижимость где-нибудь в другом месте.. причем в стране, которая является кредитором.
Один важный момент: у РБ растет внешний долг, это прямо или косвенно ложится на каждого живущего в этой стране - причем мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что эти долги будут отдаваться еще ооочень долго. Дальше каждый сам проведет корреляции цен на недвижимость..
kitnamore:arno, с вами не согласятся повышалы, коих здесь большинство.
Это их проблемы)) Главное для них, чтобы с ними согласились потенциальные покупатели.
во всех перечисленных Вами странах я бывал и представление имею - давайте не будем хвастаться кто где бывал))
Кросава, это я первым начал про то, что на карте европы нет места где я не был что-ли?
Один важный момент: у РБ растет внешний долг, это прямо или косвенно ложится на каждого живущего в этой стране - причем мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что эти долги будут отдаваться еще ооочень долго. Дальше каждый сам проведет корреляции цен на недвижимость..
Давайте финам продадим недвигу пока не поздно - решим вопрос с внешним долгом А если серьезно - внешний долг и доступное жилье это параллельные миры...
У Всех растет. Скоро обесценят бакс и будет всем хорошо.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Liemetr:Сдался Зеленый Бор ))
http://realt.by/newflats/object/1000117/
имхо тут как нельзя лучше подходит пословица "скупой платит дважды", если бы сделали такие цены 3-4 месяца назад то квартиры разошлись бы как горячие пирожки, а так... можно только упомянуть "лучше поздно, чем никогда"
ejboy:Давайте финам продадим недвигу пока не поздно - решим вопрос с внешним долгом А если серьезно - внешний долг и доступное жилье это параллельные миры...
Насчет финнов: займитесь, мы с удовольствием понаблюдаем за Вашими потугами)) Финны явно будут очень заинтересованы предложением Вашей недвижимости.
Не обижайтесь, но почитав Ваши посты я могу сделать вывод о том, что Вы вложились и сейчас прилично теряете.. психологически Вы как раз сами и находитесь в параллельном мире - не понимать таких тенденций может себе позволить любой, как Вы выразились, "простолупов". Либо у Вас в принципе неважное настроение, но это не повод чтобы не посмотреть с сарказмом на Ваш поток сознания
arno:ejboy (цитата): Давайте финам продадим недвигу пока не поздно - решим вопрос с внешним долгом А если серьезно - внешний долг и доступное жилье это параллельные миры... Насчет финнов: займитесь, мы с удовольствием понаблюдаем за Вашими потугами)) Финны явно будут очень заинтересованы предложением Вашей недвижимости.
Не обижайтесь, но почитав Ваши посты я могу сделать вывод о том, что Вы вложились и сейчас прилично теряете.. психологически Вы как раз сами и находитесь в параллельном мире - не понимать таких тенденций может себе позволить любой, как Вы выразились, "простолупов". Либо у Вас в принципе неважное настроение, но это не повод чтобы не посмотреть с сарказмом на Ваш поток сознания
Мой друх, не делай выводы по моим постам. Спекуляции с недвигой надо было кончать в 2007, и я не такой лох, как вам кажется. Просто в отличии от вас имел дело с птицами высокого полета, и не в их интересах сдувать бетон за полгода, дабы не ввести рынок и экономику в крутое пике...
Intellectual:Liemetr (цитата):
Сдался Зеленый Бор )) http://realt.by/newflats/object/1000117/имхо тут как нельзя лучше подходит пословица "скупой платит дважды", если бы сделали такие цены 3-4 месяца назад то квартиры разошлись бы как горячие пирожки, а так... можно только упомянуть "лучше поздно, чем никогда"
Сам присматривался летом и по банкам поездил -про кредиты спрашивал ...когда предлагали за 1550.....потом началась не разбериха и отложил я вопрос до тех времен когда будет двепццот а терь я даже не знаю как им несовестно так себя урезать
ejboy, я вас за лоха не держу - мне вы в принципе безразличны хотя бы и по Вашему тону. Вы как-то всё выпытываете прогнозы по цене - ну так что ж Вы здесь сидите: поинтересуйтесь у ваших "птиц высокого полета"))
Intellectual:Liemetr (цитата): Сдался Зеленый Бор ))
имхо тут как нельзя лучше подходит пословица "скупой платит дважды", если бы сделали такие цены 3-4 месяца назад то квартиры разошлись бы как горячие пирожки, а так... можно только упомянуть "лучше поздно, чем никогда"
А чего радоваться. Ребят прижали, надо бабло отдавать, вот и правильно поторопились со сливом. А щаз залягут лет на 5, а рабочих вышвырнут библиотеки строить. Когда предложение полузаконченных новостроек отстреляется - посмотрим как кто будет петь, особенно когда действительно надо решать квартирный вопрос а не трындеть на форуме из маминой квартиры... Ценник в этом экологическом панельнике был не гуманный, вот и не брали толком несколько лет. Все говорили, пригород-панель не может стоить как минск.
Liemetr:Сдался Зеленый Бор ))
Он с каждым днём сдаёт позиции. И это правильно.
arno:ejboy, я вас за лоха не держу - мне вы в принципе безразличны хотя бы и по Вашему тону. Вы как-то всё выпытываете прогнозы по цене - ну так что ж Вы здесь сидите: поинтересуйтесь у ваших "птиц высокого полета"))
Птицы хотят 2500, но ясен пень, что не будет, нефтедолларами и дешевыми кредитами не прокормишь, но щаз придумают че-нить для поддержки штанов, пустят кредиты раши и мвф на прокорм ЗВР и льготных кредитов. Заморозят строительство жилья и перейдут на арены с дорогами, оставят льготное строительство. А как по БТ можно "заботу о народе" показать, прямо загляденье. Этож надо андроенный колойдер будем строить, уот эта да, маладец папа коли!
ejboy, и это прогноз - 2500? Хотеть можно что угодно: но ценник в недвиге невозможно регулировать в принципе - касаемо вторички 100%, об чем и ветка эта..
arno:ejboy, и это прогноз - 2500? Хотеть можно что угодно: но ценник в недвиге невозможно регулировать в принципе - касаемо вторички 100%, об чем и ветка эта..
Вы неадекватны, т.к. не можете отличить хотелку от прогноза, запишитесь на курсы скорочтения, может хотя-бы вдумчиво читать научат. А по поводу регулирования, вы считаете что 2000 за метр это рыночный ценник 2008 года, весело однако...
Приведу утрированный пример. Прилетает Сорос, выкупает втихаря 50% процентов недвиги, и посмотрим как нельзя воздействовать...