Ответить
  • 160553 Neophyte Poster
    офлайн
    160553 Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #160553

Написать сообщение

22
    # 2 марта 2009 02:24

Susanin,для тяжелых абонентов мтс никогда не станет выгоднее велкома. У моего отца в детализации за месяц 18 часов исходящих на велком и около 40 минут на мтс. Если сравнить с расчетливым,то разница будет более 120 тысяч не в пользу мтс. Ну не станет же он в своем возрасте всех тянуть на лайф/мтс. Так что круг общения держит еще почище номера.

• A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #122510

Написать сообщение

958
    # 2 марта 2009 02:37

рассуждения тут верны лишь отчасти. верны для вас - как особой ЧАСТИ населения - следящими за изменениями, быстро ориентирующимися, пользующимися интернетом. это не большая часть абонентов велкома. вы не видите картины которую видит оператор в своем внутреннем учете. пока все ваши переходы к другим и смены тарифных планов не более мелкой пены на гребне огромной волны консервативных пользователей, для который обсасываемые темы даже не существуют. и течение этой волны неизменно. психология масс надежная основа. достигнуто главное - выросли показатели отчетности - значит будут премии и бонусы менеджменту. вы рассуждаете тут, а есть накопленный, обобщенный, проанализированный опыт работы в системе множества операторов. есть ясное понимание своего места и позиционирования. просто мы с вами не вписываемся в это позиционирование - это и вызывает сожаление.

• Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3219

21 год на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3219
    # 2 марта 2009 03:35

A676,

Судя по некоторым факторам, австрийцы собираются Велком продать, а для этого нужен высокий АРПУ с клиента - тогда можно продать дороже.

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 2 марта 2009 04:30
    Українець:

У меня был мтс вторым телефоном,так в офис противно зайти,случись что. Как могут к работе с клиентами допускать таких жлобов и хамов,они же портят впечатление о компании в целом.

+50

Однако я первым телефоном снова сделала МТС. Причина проста:

Alexadam:

Экспресс-сравнение :

У velcom за 47200 (Тарифный план "BUSINESS.PRO.WEB"1) я получаю 180 минут исходящих вызовов внутри сети velcom, а также 150 Мбайт GPRS-трафика, 20 MMS

У МТС за 40000 (Тариф Расчетливый 20) я получаю 600 минут ВО ВСЕ СЕТИ и 600 Мбайт GPRS-трафика

Т.е. за МЕНЬШИЕ деньги я получаю услуг более чем в 4 раза БОЛЬШЕ...

Комменты излишни...

И я сменила business.pro.web на Расчетливый 20.

Мелочь, но все-таки. У МТС услуга «Получение SMS с сайта» периодической оплаты не имеет, добавление/удаление услуги производится бесплатно. На velcom cтоимость каждого SMS-запроса на номер 511 составляет 460 рублей без учета налогов. Кстати на life:) нет такой услуги.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 2 марта 2009 07:07
    Elodia:

Мелочь, но все-таки. У МТС услуга «Получение SMS с сайта» периодической оплаты не имеет, добавление/удаление услуги производится бесплатно. На velcom cтоимость каждого SMS-запроса на номер 511 составляет 460 рублей без учета налогов. Кстати на life:) нет такой услуги.

так для получения смс с сайта необходимо 1 (одну) смс послать "websms start".

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14052

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14052
    # 2 марта 2009 08:23

так для получения смс с сайта необходимо 1 (одну) смс послать "websms start".

за которую снимется 460 рублей. А у конкурента бесплатно. Коме того раньше это была обычная СМС за 110 рублей, а потом "жаба" заставила поднять цену в 4 раза. Себе-то я подключил, а вот заставить подключить эту услугу кого-нибудь еще, что бы я им иногда посылал СМС у меня руки не подымаются...

Sapienti sat...
  • 160553 Neophyte Poster
    офлайн
    160553 Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #160553

Написать сообщение

22
    # 2 марта 2009 17:15

Elodia, а лайфу и не нужна служба отправки смс с сайта,т.к.смс в сети ничего не стоит,может после первого апреля сделают

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14052

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14052
    # 2 марта 2009 17:23
    Українець:

Elodia, а лайфу и не нужна служба отправки смс с сайта,т.к.смс в сети ничего не стоит,может после первого апреля сделают

т.е. абоненты лайфа общаются исключительно внутри своей сети, им никто не звонит, и не шлет СМС?...

Sapienti sat...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16404

0
    # 2 марта 2009 17:26

т.е. абоненты лайфа общаются исключительно внутри своей сети, им никто не звонит, и не шлет СМС?...

Сейчас, похоже так и есть :wink:

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 2 марта 2009 23:21

Не понимаю о каком плохом качестве "австрийского" велкома тут идет речь???

После прихода австрияков:

1. Темп роста подключений увеличился

2. Рыночная доля увеличилась

3. Абонентская база продолжает расти

4. ARPU увеличился

5. Ребрендинг (поверьте многим "новый" велком больше нравится)

О каком непонимании рынка идет речь? Это бизнес! И главное показатели и прибыльность!

mobile since 5.11.2001
  • 160553 Neophyte Poster
    офлайн
    160553 Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #160553

Написать сообщение

22
    # 3 марта 2009 00:50

Пункты 1-4 весьма спорны,велком фиксирует только прирост абонентов,в его рядах полно мертвецов. Мои первый и второй номера,которые я юзал в 2004 и 2005 годах до сих пор никем не заняты. Арпу растет из-за ввода новой тарификации и роста цен. Правда качество действительно на уровне.

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 3 марта 2009 01:20

Українець, с чего решили, что мтс ежедневно вычитает из базы отключившихся? и чего решили что велком так не делает? то, что номера никем не заняты, не означает, что их считают частью абонентской базы, их точно так же могу не учитывать. Вообще откуда уверенность (не только у вас лично) в том, как ведет статистику велком, и как ее ведут другие операторы? и кстати у меня есть примеры старых номеров, которые уже давно кто-то другой юзает.

Для себя я понял: существуют мифы о велкоме (не знаю уж кем придуманные)::D

1. Велком воровал/ворует деньги

2. Велком снимал бабки на библиотеку

3. Велком дорогой и жадный

4. Велком полон мертвецов

наверняка можно еще чего вспомнить.

mobile since 5.11.2001
  • belpotter Senior Member
    офлайн
    belpotter Senior Member

1756

18 лет на сайте
    пользователь #112876

Написать сообщение

1756
    # 3 марта 2009 06:54

Арпу растет из-за ввода новой тарификации и роста цен. Правда качество действительно на уровне.

А цены поднялись в 2009 году а АРПУ - 2008, неувязочка))

А1 - Комфорт М / Ясна 50 smart
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13451

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13451
    # 3 марта 2009 07:20

Detroit велком оформляет левые симки на абонентов, и это не миф. пол года назад с этим столкнулись. узнали после того, как пришло письмо с просьбой оплатить услуги, в результате похода в офис обнаружился левый контракт, зарегистрированный на абонента, в договоре стояла чужая подпись. на этом контракте и была задолженность.

после разбирательств, велком контракт закрыл и прислал письмо с извинениями.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3160

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3160
    # 3 марта 2009 08:24

ghost100,

велком оформляет левые симки на абонентов, и это не миф. пол года назад с этим столкнулись. узнали после того, как пришло письмо с просьбой оплатить услуги, в результате похода в офис обнаружился левый контракт, зарегистрированный на абонента, в договоре стояла чужая подпись. на этом контракте и была задолженность.

Однако! Со мной была похожая история года три назад. Пришел подключаться, а мне говорят, что на мне два номера и на одном из них (ТП "Стандарт";) задолженность. Попросили погасить. О существовании первого номера я знал (ТП "Передача данных"), даже номер до сих пор помню. Но факт в том, что второй номер я видел впервые и не помню, что бы подключал себе "стандарт". В общем сумма была не очень большая, я оплатил и закрыл эти контракты. А сейчас вижу я не один, кто столкнулся с такой ситуацией. Пипец.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13331

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13331
    # 3 марта 2009 08:32

belpotter, АРПУ классно подняли рекламными играми.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14052

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14052
    # 3 марта 2009 08:36
    ghost100:

Detroit велком оформляет левые симки на абонентов, и это не миф. пол года назад с этим столкнулись. узнали после того, как пришло письмо с просьбой оплатить услуги, в результате похода в офис обнаружился левый контракт, зарегистрированный на абонента, в договоре стояла чужая подпись. на этом контракте и была задолженность.

после разбирательств, велком контракт закрыл и прислал письмо с извинениями.

ghost100, ты же мне еще пол года назад обещал доложить результаты твоего разбирательства. Оказывается велком дико перед вами извинялся, а ты даже забыл об этом на онлайнере рассказать:wink: Склерозик у тебя наблюдается. Ну-ка скан письма с извинениями в студию, только не говори, что у тебя копии не осталось.

Неподтвержденные обвинения обычно раньше картовались...

Sapienti sat...
  • henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

21 год на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 3 марта 2009 08:45

sprat, не исключаешь вариант использования твоего паспорта без твоего же ведома? :wink: Бывает, ты не поверишь.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3160

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3160
    # 3 марта 2009 08:58

henaro, Я пока в здравом уме и реально оценивал и оцениваю ситуацию. А ты полагаешь, виновник - некая таинственная личность, завладевшая моим паспортом? Но никак не Велком?

• henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

21 год на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 3 марта 2009 09:03

sprat, что ж ты сразу обижаться :conf: Я предположил реальную ситуацию, которая происходила и происходит очень часто. Рад, что ты уверен в сохранности твоего паспорта. И никак не могу отрицать косяка со стороны велика. Просто чаще всего косяк со стороны абонента, а на оператора грешат в первую очередь. Се ля ви :wink: