Ответить
  • xSluttYxCunTx Senior Member
    офлайн
    xSluttYxCunTx Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #186302

Написать сообщение

752
    # 7 апреля 2015 15:44

MamaKa, если вы уже работаете в IT программистом, то с 99% вероятностью оно вам не нужно абсолютно.
    изучил я список предметов на сайте, ничего особо интересного там не увидел. Что вам там показалось необходимым для изучения? Основы алгоритмизации, ООП, работа с базами данных, XML? извините, но это вы и так должны уметь, иначе вас бы просто не взяли бы на работу. остальное почти все идет балластом. Win32 API? я вас умоляю, посмотрите на календарь, особенно на год. Тестирование ПО, менеджмент - знания конечно полезные, но необязательные для кодера.
    Единственное, что я нашел полезным, это принципы функционирования компьютера, архитектура современных процессоров, архитектура ОС. это все интересно коненчо, но тратить на это все 2 года.
    я бы лучше это время потратил на изучение каких-то новых фреймворков, технологий, касающихся конкретно моей работы либо тупо на улучшение английского.

сильный человек не тот, кто может себе многое позволить, а тот, кто может от многого отказаться
  • MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 7 апреля 2015 16:32 Редактировалось MamaKa, 1 раз.

xSluttYxCunTx, где я указала что программистом? Я работаю QA. В дальнейшем планирую перейти в автоматизацию. Лично для себя считаю что изучения языка программирования не достаточно.

Также при желании уехать за границу большим плюсом является формальное образование по Computer Science, и этот диплом вполне может прокатить.

• Меркатор Neophyte Poster
    офлайн
    Меркатор Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1577962

Написать сообщение

19
    # 7 апреля 2015 18:25

Что обсуждать на 26 страницах?
    Все работающие программисты где-то учились за деньги либо в ВУЗе за государственные деньги. На форуме они с умным видом советуют нигде не учиться - боятся конкуреции? Примерно 20% программистов работают после платных курсов (курсы по месту работы как дополнительные знания).
    Можно ли устроиться на работу после ВУЗа? Да, если хочешь - устроишься.
    Все ли, кто оканчивал ВУЗ, работает по специальности? Нет, не все.
    По поводу курсов - те же ответы.
    Для человека, начинающего осваивать программирование с нуля, никакой альтернативы платных курсов не существует - ну не 5-7 лет в ВУЗе же ему учиться для того же результата!

офлайн

752

15 лет на сайте
    пользователь #186302

Написать сообщение

752
    # 7 апреля 2015 18:33

MamaKa, я и сам планирую тут надолго не засиживаться, и поверьте, что Upper-Intermediate левел по английскому куда важнее формального образования в данной ситуации. насколько я знаю, за рубежом, все наши дистанционки, заочки, вечерки не признают вообще за высшее, они тупо не понимают как можно получить высшее образование способом, отличным от 5-летнего дневного. так что этот диплом очень маловероятно, что прокатит.
    З.Ы. сам заканчиваю заочку в этом году (спецуха техническая, но не связанная с программированием), но на диплом особо не рассчитываю.

сильный человек не тот, кто может себе многое позволить, а тот, кто может от многого отказаться
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 7 апреля 2015 20:13

Меркатор:

Для человека, начинающего осваивать программирование с нуля, никакой альтернативы платных курсов не существует - ну не 5-7 лет в ВУЗе же ему учиться для того же результата!

чушь. Причем сказанная с неоправданным апломбом.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 8 апреля 2015 00:31
    xSluttYxCunTx:

MamaKa, я и сам планирую тут надолго не засиживаться, и поверьте, что Upper-Intermediate левел по английскому куда важнее формального образования в данной ситуации. насколько я знаю, за рубежом, все наши дистанционки, заочки, вечерки не признают вообще за высшее, они тупо не понимают как можно получить высшее образование способом, отличным от 5-летнего дневного. так что этот диплом очень маловероятно, что прокатит.
    З.Ы. сам заканчиваю заочку в этом году (спецуха техническая, но не связанная с программированием), но на диплом особо не рассчитываю.

Мое первое высшее как раз лингвистическое. Язык не проблема.
    Нигде у нас сейчас не пишут что обучение вечернее, заочное и так далее. И диплом вполне прокатит.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1292

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1292
    # 8 апреля 2015 01:27 Редактировалось Darlok, 1 раз.

MamaKa, вы либо все уже для себя решили либо сотрудник ИИТ.
    Судя по последним вашим комментариям - как раз таки последнее, и по видимому начальство прижимает, шо пошел отток студентов. В любом случае, получилось неуклюже - в следующий раз пиарьте лучше :trollface:

• MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 8 апреля 2015 12:03
    Darlok:

MamaKa, вы либо все уже для себя решили либо сотрудник ИИТ.
    Судя по последним вашим комментариям - как раз таки последнее, и по видимому начальство прижимает, шо пошел отток студентов. В любом случае, получилось неуклюже - в следующий раз пиарьте лучше :trollface:

сорри.
    Скорее я уже очень близка к тому, чтобы все для себя решить.

офлайн

752

15 лет на сайте
    пользователь #186302

Написать сообщение

752
    # 8 апреля 2015 15:42

MamaKa, кстати насчет лингвистического. А курсы повышения квалификации по технической специальности разве не проходят на базе высшего/незаконченного высшего технического образования?

• MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 8 апреля 2015 20:20

http://www.iit-bsuir.by/terms-of-subscription-retraining.aspx

не повышения квалификации, а переподготовка
    и моя ВО попадает под все критерии))
    а курсы повышения квалификации там просто платные.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 12 апреля 2015 08:46
    MamaKa:

Училась у нас там одна из лингвистического. По перечню специальностей проходит. Правда ей учеба эта скорее была нужна чтобы мама не полоскала мозг отсутствием работы. И за все время учебы она самостоятельно ни одной проги не написала :-)

• MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 12 апреля 2015 11:27
    serywolf:

MamaKa:

Училась у нас там одна из лингвистического. По перечню специальностей проходит. Правда ей учеба эта скорее была нужна чтобы мама не полоскала мозг отсутствием работы. И за все время учебы она самостоятельно ни одной проги не написала :-)

А вы это к чему?

• 816049 Member
    офлайн
    816049 Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #816049

Написать сообщение

178
    # 24 апреля 2015 11:11

Реально ли найти удаленную работу после курсов или самостоятельного изучения java?

офлайн

752

15 лет на сайте
    пользователь #186302

Написать сообщение

752
    # 24 апреля 2015 11:51
    220413:

Реально ли найти удаленную работу после курсов или самостоятельного изучения java?

почти нереально. по крайней мере белорусские конторы так точно. у нас и с опытом удаленку найти в белорусской конторе проблематично, у нас все хотят иметь сотрудника под рукой, максимум что могут предложить - это гибкий график.
    если есть знание английское уверенное, можно попробовать создать анкету на linkedin'е каком, немного приукрасив попробовать поискать удаленку, но опять же без опыта будет очень тяжело будет пройти хотя бы какой-то минимальный собес.
    так что, ответом на вопрос реально, ответ будет реально, но вероятность очень маленькая))

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 25 июля 2015 16:34

НЕ реально

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
  • infarmatyka Neophyte Poster
    офлайн
    infarmatyka Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1275250

Написать сообщение

1
    # 2 ноября 2015 11:49

Карпарацыі на сваіх сайтах пішуць, што шукаюць людзей, якія маюць адукацыю на узроўні бакалаўра камп'ютарных навук ці падобнае (на англійскай мове "праграміст" гэта той, хто мае адукакацыю у камп'ютарных навках ці інфармацыйных тэхналогіях. Стандартныя патрабаванні для ведаў сецыяліста ў камп'тарных навуках у ЗША тут https://sites.google.com/site/infarmatyka/camu-vucac/kursy-zgodna ... u-adukacyi , і пры уладкаванні на працу ставяцца адпаведныя задачы. Гэта арыентыр для кар'еры. У ЗША ці Велікабрытаніі дыпломы універсітэтаў не дзяржаўнага ўзору, і патрабаванні да праграмы навучання устанаўліваюцца грамадскай арганізацыяй прафесіяналаў у камп'ютарных навуках
    Тут прапануецца магчымасць вучыцца на праграме камп'ютарныя навукі (іспытаў няма) для беларусаў.
    Паступленне на бакалаўра, магістра камп'ютарных навукі і інфармацыйных тэхналогій. Курсы кібернетыкі Інстытута матэматыкі і кібернетыкі. (Курсы (прадметы) выстаўляюцца і задарма на анлайне па меры з'яўлення, як робіцца у прыстойных універсітэтах)
    https://www.facebook.com/kibernetyka
    https://www.facebook.com/infarmatyka
    http://www.infarmatyka.org

• VSKutov Member
    офлайн
    VSKutov Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #525712

Написать сообщение

315
    # 12 января 2016 03:04
    220413:

берите себе лучше web сферу для удалёнки (php+javascript) - заказов и клиентов будет в сотни раз больше.
    советую изучать через курсы оц пвт - через пол-года будете работать на дому, если пол-года покачаете свои навыки

• Someface Neophyte Poster
    офлайн
    Someface Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1850105

Написать сообщение

3
    # 3 февраля 2016 22:13
    olezha_:

pivnoj:

Frequencies90:

pivnoj:

Сертификат нужен для того чтобы работодатель понимал, что человек обучаемый

много где сертифакты выдают точно так же, как и корочку диплома
    что на первое, что на второе никто не обращает внимание

Это очень сильно зависит от ВУЗа, который выдает диплом и от учебного центра выдающего сертификат.
    Если говорить про техническое образование, то без диплома вам будет сложнее найти работу, а если у вас нет ни технического высшего ни сертификата что вы где-то обучались, то на рассказ про самообразование хаеры даже внимание не обратят и до собеседования вы даже не доберетесь. Согласен, что образование во многих вузах идет по принципу 5 лет стою в очереди и получаю диплом, а что с ним делать дальше не знаю и некоторые учебные центры раздают сертификат просто так, но это далеко не везде.
    Но техническое образование все еще ценится и есть учебные центры, которые проводят тестирование слушателей по окончанию курсов и наиболее успешных сразу рекомендуют в компании-партнеры, в этом случае сертификат не является пустышкой. А когда вы уже работаете и идете в учебный центр для повышения квалификации, то сертификаты будут очень вам полезны. Гораздо проще получить повышение человеку с навыками и сертификатами, чем человеку просто с навыками.
    Кроме того подтверждение, что вы где-то обучались расценивается как активная жизненная позиция и стремление к развитию. Поверьте, очень много людей, которые устраиваются на работу, сидят на одном месте как кактусы в горшке и их стремление к развитию проявляется только перед очередным этапом повышения зарплат.
    Кроме того IT компании часто обучают сотрудников, заказывают семинары и курсы. Если человек по окончанию курсов возвращается без сертификата, то отношение руководителя будет соответствующим.

бред сивой кобылы. если идти программером в частную фирму, а не на интеграл, то всем наплевать на ваше образование и корочки. на собеседовании все станет на свои места.

Вопрос- а как попасть на это самое собеседование? Неужели кто-то меня пригласит, если у меня в резюме написано: опыт работы-менеджер по продажам, например, но знаю java- самоучка????

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд

Прочитав все страницы форума, и так и не найдя ответа, задам вопрос опытным программерам (если кто тут есть): через какие курсы java реально попасть на работу в программеры? Курсы нужны мне лишь для устройства на работу. Знания java получены самостоятельно - java SE, java2EE (сервлеты, jsp, jdbc), сейчас учусь использовать фреймворки в работе (spring, hibernate), изучаю среды разработки eclipse и netbeans. На бесплатные курсы в epam не берут, ссылаясь, что берут туда только студентов. Кто что посоветует делать дальше? Вот думаю про курсы iba и белхард...

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 3 февраля 2016 22:58
    Someface:

Неужели кто-то меня пригласит, если у меня в резюме написано: опыт работы-менеджер по продажам, например, но знаю java- самоучка????

ну вы попробуйте) только сначала, конечно, закончите с изучением фреймворков, напишите пару-тройку-десятку тестовых проектов, укажите в резюме все использованные (и изученные, и оттренированные) технологии.
    как вариант, можно находить в интернете (Linkedin, dev.by) лидов-сениоров, общаться с ними с целью продемонстрировать "прошаренность" и получить помощь в прохождении эйчаров. это надо уметь общаться с людьми, конечно.

Someface:

через какие курсы java реально попасть на работу в программеры? Курсы нужны мне лишь для устройства на работу.

не могу назвать это корректной целью.
    в ОЦ ПВТ на "выпускной" после лабы приходят заинтересованные в джуниорах работодатели, которые делают офферы.

• Someface Neophyte Poster
    офлайн
    Someface Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1850105

Написать сообщение

3
    # 3 февраля 2016 23:39
    alex.skiba:

Someface:

Неужели кто-то меня пригласит, если у меня в резюме написано: опыт работы-менеджер по продажам, например, но знаю java- самоучка????

ну вы попробуйте) только сначала, конечно, закончите с изучением фреймворков, напишите пару-тройку-десятку тестовых проектов, укажите в резюме все использованные (и изученные, и оттренированные) технологии.
    как вариант, можно находить в интернете (Linkedin, dev.by) лидов-сениоров, общаться с ними с целью продемонстрировать "прошаренность" и получить помощь в прохождении эйчаров. это надо уметь общаться с людьми, конечно.

Someface:

через какие курсы java реально попасть на работу в программеры? Курсы нужны мне лишь для устройства на работу.

не могу назвать это корректной целью.
    в ОЦ ПВТ на "выпускной" после лабы приходят заинтересованные в джуниорах работодатели, которые делают офферы.

Спасибо за советы. К платным курсам отношусь с подозрением, не только по причине, что изучаю java самостоятельно, быстро и хорошо, а вот например чтобы попасть на этот выпускной после лабы, про который вы написали, необходимо пройти все три курса, начиная с основ java, хотя основы мне нафиг не нужны, и выложить за это больше тысячи уе, а это немалые деньги. Похоже на просто выкачивание денег, причем без гарантий трудрустройства. Те же iba, настойчиво предлагают пройти все три курса, начиная с основ, несмотря на мои уверения, что изучать циклы for и while мне не нужно...