Тема закрыта
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 2 января 2009 02:23
    Zhentos:

у нас же этот год "Год земли"

так что народ подготавливайте для себя почву

1.)Многих придется закопать?

2.)Многих придется закопать!

censored
  • Marie Onliner Auto Club
    офлайн
    Marie Onliner Auto Club

972

19 лет на сайте
    пользователь #69816

Написать сообщение

972
    # 2 января 2009 02:24

поздно уже истерить и суетиться. В выигрыше остались те, кто предвидел ситуацию или был вовремя предупрежден. А теперь за заначенные рубли придется либо купить валюту по новому курсу на случай подстраховки, если курс вырастет еще больше, либо вложить деньги в тушенку или бытовую технику. А разговоры про почву и обещания "самогО" уже не к месту. Придется приспособиться к новым условиям и жить дальше

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 2 января 2009 02:26 Редактировалось Santas, 2 раз(а).

FlexXx,

На сегодняшний день это 2650 и должно быть, верно .

А когда изменятся USD|RUB и/или EUR/USD то и курс "уплывет".

Если пойти дальше , то надо учесть , что российский RUB тоже по корзине считается ( 0,45 EUR и 0,55 USD )

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 2 января 2009 02:26
    dema111:

мне просто интересно - неужели все владельцы карточек до сих пор не знают разницу между блокировкой и списанием? ...

увы, но это так :-)

What's mine is mine!
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 2 января 2009 02:28

Как обстояли дела с валютой 31.12.2008 и 1.12.2008, можно ли было свободно купить например 10000долл.???

censored
  • Фотинья Senior Member
    офлайн
    Фотинья Senior Member

1242

21 год на сайте
    пользователь #25502

Написать сообщение

1242
    # 2 января 2009 02:28 Редактировалось Фотинья, 1 раз.

СНЯТО

старайся задирать нос как можно выше , тогда мышцы шеи и подбородка всегда будут в тонусе и сохранят упругость
  • Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

20 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 2 января 2009 02:29

поздно уже истерить и суетиться

+1

надо было до нг это делать

а щас пока что не вижу никакова смысла. может щас стоить не переться в обменники и белку не сливать а обождать недельку другую.

врядли курс ещё вырастет на 20 процентов

• Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

654

22 года на сайте
    пользователь #12352

Написать сообщение

654
    # 2 января 2009 02:29
    Kochevnik:

Блин эта тема мусолилась последние пару месяцев в ветке про кризис и ИМХО у любого адекватного человека небыло сомнений что выстрелит. У меня сча в кармане 20 тыщ белок всего :shuffle: и я думаю у всех интересовавшихся темой ситуация примерно такая же....

:lol: к сожалению огорчаю, у тех кто в теме сейчас на овердрафтной карточке минус миллион-другой BYR

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43792

0
    # 2 января 2009 02:31
    Vittorio:

Как обстояли дела с валютой 31.12.2008 и 1.12.2008, можно ли было свободно купить например 10000долл.???

на счет десятки не знаю, но 31-го трешку легко купили - в банках валюты было полно и все новенькими купюрами...

• Deadman Senior Member
    офлайн
    Deadman Senior Member

2677

23 года на сайте
    пользователь #3082

Написать сообщение

2677
    # 2 января 2009 02:32

может повторюсь, но для тех, кто ниасилит 26 страниц

http://www.nbrb.by/press/?nId=505

01.01.2009 Версия для печати

О курсовой политике в 2009 году.

Со 2 января 2009 года Национальный банк Республики Беларусь переходит к использованию механизма привязки курса белорусского рубля к корзине иностранных валют.

В состав корзины включены доллар США, евро и российский рубль с равными долями этих валют в корзине.

Начальная рублевая стоимость корзины валют определена на уровне 960 белорусских рублей, что соответствует величине образующих ее двусторонних обменных курсов: 2650 белорусских рублей за 1 доллар США, 3703 белорусских рублей за евро и 90,16 белорусских рублей за российский рубль.

На протяжении 2009 года рублевая стоимость корзины будет оставаться стабильной – ее колебания предусмотрено ограничивать в пределах +/- 5 процентов от указанной начальной величины.

При этом колебания курса белорусского рубля по отношению к каждой из валют (доллар США, евро и российский рубль) будут происходить лишь за счет взаимных изменений этих иностранных валют.

Выбранный уровень рублевой стоимости корзины обеспечивает высокую конкурентоспособность белорусской экономики, что особенно важно в условиях продолжающегося мирового экономического кризиса, и гарантирует устойчивость нового режима курсообразования, включая отсутствие необходимости дополнительных корректировок курса на длительную перспективу.

Введение указанного механизма курсообразования позволит более эффективно управлять курсом национальной валюты по отношению к иностранным валютам, имеющим основное значение для внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь, и повысит устойчивость экономики к воздействию внешних факторов.

и далее по тексту...

у тебя красивое тело? ну и я живу по-своему. (с)
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 2 января 2009 02:33

к сожалению огорчаю, у тех кто в теме сейчас на овердрафтной карточке минус миллион-другой BYR

К сожалению с двух миллионов выходит только 200долларов, к сожалению это не совсем существенно.

censored
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162

поздно уже истерить и суетиться. В выигрыше остались те, кто предвидел ситуацию или был вовремя предупрежден.

и слепой мог узреть...

Потратив сегодня 30 минут заработал лимон сдав 2000$ по новому курсу и купив рос. рубли по старому... Прикидываю... как сегодня нагрелись люди с более внушительными суммами.

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Eugene_F1 Member
    офлайн
    Eugene_F1 Member

137

20 лет на сайте
    пользователь #34049

Написать сообщение

137

нда... просто писец -500$ :(

Фактов нет, есть лишь интерпретации ;)
  • FreeSky Member
    офлайн
    FreeSky Member

107

20 лет на сайте
    пользователь #58492

Написать сообщение

107

Грустно, конечно, все это, очень грустно...

Но в случившемся есть один плюс - Я конкретно ждал "новогоднего подарка" и теперь можно успокоиться и не нервничать. Подарок сделан и не самый плохой из возможных. Под прошлый НГ подарок был для ИПшников. Думал, в этом тоже для них сделают. Ан-нет, то был просто социальный экперимент на узкой группе населения, - прокатил на ура, теперь сделали подарок всему народу.

Даже не знаю, что и сказать, но 3 дня до НГ я откровенно лежал на диване. А 31 резко подорвался и выгреб все деньги с р/с, да так, что не хватило даже банку 2,5% процента за обналичку в остатке оставить - счет на картотеку поставили. Позвонил своему кредитору и спросил, ему деньги вернуть в $ или белками. На что он лениво промялил мне в принципе и не к спеху можешь и после НГ отдать... Я ему говорю, что сижу в банке и деньги снимаю, купить тебе баксов? - он также лениво промялил - ну купи (представляю его мину сегодня, если бы он позавчера этого не сказал...) Зашел сразу в банке в обменник и спрашиваю, 1000 продадите - кассирша что-то там вслух посчитала и сказала у меня есть 1185$. Дал ей 2250000 - все что снял, курс был 2242. Тут звонит телефон (время было 14:30 31 декабря) и что-то про валюту начинают у нее распрашивать. Она немного нервно отвечает что типа я все уже продала, если хотите можете еще принести и ложит трубку. Отсчитывает мне штуку из Офигенной стопки баксов!!! и 8 тыщ брб сдачи. Я еще про себя внутри улыбнылся, что вот он мой реальный доход 8000 руб... Долги отдал 31-го заправился тогда же, правда не на много, купил жене в подарок утюг, в кармане осталось около 50 тыщ.

Теперь вот в банке будут думать, что я суперосведомленный какой-то. Потому что операционисту я так и сказал (мы с ним считали, сколько я могу снять , чтобы купить 1000$ и оставить на р/с немного денег на проценты, оставить на проценты никак не получалось и он сказал, снимай сколько нужно...), что последние деньги снимаю долг отдать. Хотя это в принципе нормально долги возвращать до нового года.

Особой радости от этого у меня нет. Т.к. мне еще 4 миллиона дожны проплатить в январе, за ту работу, что делал в декабре. Один из них правда вообще с октября "подвисший". За работу в тех деньгах процентов 30% было не более - остальное материалы, налоги и сопутсвующие расходы. Так что минус 20% - а я уверен, что следующий раз материалы все процентов на 20 подорожают как минимум - остается 10% - короче вывод один можно было нах весь декабрь не работать вообще!!!. Да если бы и заплатили все до НГ, то я все-равно не стал бы все деньги снимать и покупать на них баксы - ну затарился бы материалами под завязку, а остальное оставил на р/с.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    NiteRider:

dema111:

мне просто интересно - неужели все владельцы карточек до сих пор не знают разницу между блокировкой и списанием? ...

увы, но это так :-)

дык сколько обломов то будет у народа...

• Luchik Senior Member
    офлайн
    Luchik Senior Member

1924

18 лет на сайте
    пользователь #104775

Написать сообщение

1924

Утром пока не сделали переучет все в магазин и закупаемся товарами иностранного происхождения, либо беларусскими, но из иностранных составляющих (например подсолнечное масло, фрукты, соки и т.д.)

А ну и на всякий случай заправить машины...

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 2 января 2009 02:36
    Tochiazuma:

Vittorio (цитата):Как обстояли дела с валютой 31.12.2008 и 1.12.2008, можно ли было свободно купить например 10000долл.???

на счет десятки не знаю, но 31-го трешку легко купили - в банках валюты было полно и все новенькими купюрами...

Жаль хотел хоть как-то оправдать свое нежелание (лень) переться в обменник .

Завтра ее проклятой будет полно, только по такому курсу уже не нужна.

censored
  • FlexXx Senior Member
    офлайн
    FlexXx Senior Member

3031

22 года на сайте
    пользователь #16719

Написать сообщение

3031
    # 2 января 2009 02:37
    Santas:

FlexXx,

На сегодняшний день это 2650 и должно быть, верно .

А когда изменятся USD|RUB и/или EUR/USD то и курс "уплывет".

Если пойти дальше , то надо учесть , что российский RUB тоже по корзине считается ( 0,45 EUR и 0,55 USD )

хм... тогда нужно раскопать как в росии курс считают :) . формула то попроще будет, и усложнить ее для РБ.

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 2 января 2009 02:40
    Luchik:

Утром пока не сделали переучет все в магазин и закупаемся товарами иностранного происхождения, либо беларусскими, но из иностранных составляющих (например подсолнечное масло, фрукты, соки и т.д.)

Бред:roof:Цены в этих заведенмях в ближайшее время не изменятся:P

• 62839 Member
    офлайн
    62839 Member

129

19 лет на сайте
    пользователь #62839

Написать сообщение

129
    # 2 января 2009 02:41

Дать сыграть в год быка на повышении... nbrb жжот.

Позитив: связь и интернет подешевеют (в смысле не подорожают).

//feed your head
Тема закрыта