FENIX LO:
А я думаю что валютные вклады в банках "Заморозят", ну или будут выдавать по 300 у.е. в месяц,
Так к приеру уже по моему в Аргентине было.
Вот только когда это будет, успеют ли " продвинутые" их забрать?
Многие, и не только в этой ветке, полагают, что добром всё это не кончится. Некоторые не желают в принципе участвовать в этой лотерее, другие считают, что они успеют вовремя выскочить. Каждый выбирает для себя вариант, который ему ближе. Однако, мне хотелось бы спросить у "продвинутых" - Вы отдаете себе отчет, чем Вы рискуете? Если ситуация будет развиваться по неблагоприятному сценарию, можете ли Вы сейчас просчитать, сколько Вы потеряете? Если да, то сравните это с суммой ожидаемой прибыли (% по вкладу) и задайте себе вопрос - оно того стоит? Если нет, значит Вы играете в игру с не контролируемым риском, а любая таковая игра в долгосрочной перспективе заканчивается крахом. Если человек до сих пор держит средства на вкладе, значит он уже не заберет их оттуда, что бы ни происходило. Ему не позволит это сделать та же самая надежда на авось, которую он лелеет сейчас. Поэтому, тезис о том, что кто-то что-то успеет забрать - лишь пустые иллюзии, и не более того.
Я вовсе не утверждаю, что вклады будут заморожены, я лишь хочу сказать, что таковая вероятность существует. И не важно, какова она в процентном выражении, сам факт того, что её невозможно исключить, преврещает банковские вклады из инструментов с гарантированной доходностью в рисковые вложения. Более того, если бы этот риск можно было просчитать, подобные инвестиции могли бы иметь смысл, при условии достаточного вознаграждения за принимаемый риск. Однако, на данний момент мы имеем ситуацию, в которой ожидаемая прибыдь ограничена процентом по вкладу, риск же не ограничен ничем. Это типичный пример убыточной стратегии.