Михалово-2
Острожских,12
серия: М 464-9-У1 - долевое строительство.
Приглашаю всех соседей к разговору
4-х комнатные:
3-х комнатные:
2-х комнатные:
1-комнатная:
SWEROK:Перечислите пожалуйста,что входит в отделку ?.Чего не будет,если от неё отказаться ?.Прошу ответить,кто знает точно.
Все что указано в договоре. В УКСе перечислили все тоже самое.
SWEROK:Чего не будет,если от неё отказаться ?
Будет тоже самое, что и сейчас (если Вы были на стройке в квартире), только будет установлена входная дверь, окна, застеклена лоджия (или балкон), подключен унитаз и радиаторы отопления, а также плита. Вроде все.
Для сведения, индекс роста стоимости строительства жилья действует с 20.08 в размере 153,297 рублей. Следующее изменение - в конце октября, с вступлением в силу в середине ноября.
Мне в УКСе сказали, звоните в технадзор, т.к. они толком не знают или не хотят говорить. В технадзоре ответили, что не будут поклеены обоии (но стены будут подготовлены), туалет будет, ванна не знает точно, плитки и линолеума нет(стяжка будет), двери входные и кухня будут (ванна и туалет точно не знает),газовая плита будет.
в нашем случае этот индекс на что влияет?
partian:в нашем случае этот индекс на что влияет?
Это пересчёт чеков жилье
Добрый день, соседи! Можно и я "пять копеек" вставлю по отказу от отделочных работ :
В кухне отделка остается: плита, пол - линолеум, стены должны быть минимум оштукатурены, остается дверь в кухне, т.к. согласно требованиям СНБ 3.02.04-03 «Жилые здания» и ТКП 45-4.03-267-2012 «Газораспределение и газопотребление» в кухне жилого дома, оборудованной газовыми приборами, должна быть установлена дверь, отделяющая её от жилых помещений. В случае, когда кухня выходит в коридор, установка двери не обязательно при условии наличия дверей во все жилые комнаты, непосредственно сообщающиеся с помещением «коридор».
В п. 14, ПОЛОЖЕНИЕ о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства все хорошо написано:
"... могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка), без встроенной мебели, покрытия полов, установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит... "
Получается, что при отказе от отделки у нас остается:
1. Окна, входная дверь, остекленные лоджии (балконы), отопительные приборы.
2. Стены - оштукатурены.
3. Кухня - плита, линолеум, дверь, прибор учета газа, стены - ? (обычно - оклейка, хотя можно и просто штукатурка).
4. Туалет - унитаз, приборы учета воды.
надежда-77:...могут приниматься в эксплуатацию без... покрытия полов
линолеума не будет....скорее всего...
офлайн
nastya11041986
Junior Member
|
|
45 |
10 лет на сайте Город:
|
nastya11041986:Пошло оживление... А кто собирается отказываться от отделки???
На сколько мы знаем, уже 6 человек точно отказались от отделки. Молодцы!!!!
офлайн
nastya11041986
Junior Member
|
|
45 |
10 лет на сайте Город:
|
Beefeater:nastya11041986:Пошло оживление... А кто собирается отказываться от отделки???
На сколько мы знаем, уже 6 человек точно отказались от отделки. Молодцы!!!!
Это, видимо, только форумчане! Плюс иные жильцы, думается
В УКСе пытаются отговорить, им это не выгодно. В 101 кабинете сказали: если люди откажутся от отделки, куда будем девать белорусское производство. Вот так было сказано.
freeya:линолеума не будет....скорее всего...
Конечно, не будет. Только в кухне будет, т.к. газовую плиту на бетонный пол не поставят, а если поставят, то газовщики не примут
Учитывая общее настроение, можно надеяться на низкие затраты по перерасчету стоимости квартиры без отделки!
Я не отказываюсь Потому что знаю, что такое квартира без отделки. Лучше я поживу пару лет-дом даст усадку, я пойму, что я хочу и потихоньку без спешки начну делать ремонт и обустраивать свою квартирку
Beefeater:В УКСе пытаются отговорить, им это не выгодно. В 101 кабинете сказали: если люди откажутся от отделки, куда будем девать белорусское производство. Вот так было сказано.
Строительные и отделочные материалы CERESIT тоже белорусское производство, вот его и будем поднимать руками нормальных мастеров
У меня знакомые положили плитку в новом доме - через два года вся пошла трещинами. Пока маленькие дети нам и нужен такой ремант, которого не жалко - все равно все обдерут и разрисуют. Поэтому, я за отделку.