lammer:
_lime_,
Не так всё оптимистично,
а никто и не говорит про оптимизм:
я привел реальный пример с конкретной зарядкой и конкретными аккумуляторами - уверен, что кому-то будет полезно при выборе
и первый напрашивающийся вывод - не все зарядки одинаково полезны!
зарядка считает, сколько она влила а аккум, а не сколько в нём есть. И вопрос даже не номинальном объёме - а скорости саморазряда: не удивляйтесь, что полежав недельку Ваши старые аккумы проядут в 2-3раза.
против природы не попрешь - саморазряд есть у всех аккумуляторов
НО!
на этих аккумуляторах после зарядки я уже сделал 100 снимков (половина со вспышкой) и они еще живы - недостижимый ранее результат!
а ведь саморазряд не пропал, значит реально накопленная емкость таки стала выше
к тому же у меня на очереди следующая пара аккумуляторов - Sanyo Eneloop (с низким саморазрядом), купив которые в ноябре 2009 без зарядки сделал порядка 50 снимков, хоть и произведены они были в ноябре 2008, т.е. пролежали год
но это уже совсем другая история
Прогрешности измерения МАХи и Лякросса давно известны - маха показывает ка правило меньше реала, а Лакрос больше.
если можете - докажите (что, как и почему)
А вообще всё вышесказанное ИМХо - пользуйтесь и не парьтесь, т.к. в реале - аккум убитый - в мусорку, если нормальный - пользуем.
и вот тут вы не правы: лучше один раз попариться и этим облегчить себе и другим дальнейшую жизнь, а то форум на 26 страниц, а пользы чуть больше 0
к тому же на аккумуляторах не написано - убитый он или нормальный - ни при покупке, ни в процессе эксплуатации
а так перед вами вот реальный пример из жизни
мои старые убитые аккумуляторы еще на восстановлении (пошел 4 цикл), но подозреваю, что оживут (хоть это еще и предстоит проверить)
P.S.
но если это конечно никому не нужно, ну тогда это другой вопрос...