--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
Привет всем. ![]()
Мы тож вчера незапланированно побывали 'дома'. Лично в моей квартире за 2 недели сделали разводку отопления, вывели газтрубу и судя по всему готовятся заливать стяжку. А в некоторых комнатах углы и по полстены были ОЧЕНЬ мокрые. И положенная потом на них штукатурка начнет отваливаться, еще даже не высохнув толком. Может я и не права, т.к. не спец в этих вопросах.
Добрый день!
Крыша готова или нет? (или визуально это не определишь)
А то не могу понять сейчас заливает или еще не высохло то что налито раньше.
tixsv, я толком не поняла, что там с крышей, есть уже она или нет....еще 2 недели назад у нас было всё сухенько, а теперь вот сыровато и мрачно, скорее всего, что залитость свеженькая и по такой погоде очень долго будет просыхать, а штукатуры ждать не будут.
Добрый вечер! Прошу зачислить в список соседей
!!! 4 подъезд, 7 этаж, квартира 141, Александра
Люсик:Привет всем.
Мы тож вчера незапланированно побывали 'дома'. Лично в моей квартире за 2 недели сделали разводку отопления, вывели газтрубу и судя по всему готовятся заливать стяжку. А в некоторых комнатах углы и по полстены были ОЧЕНЬ мокрые. И положенная потом на них штукатурка начнет отваливаться, еще даже не высохнув толком. Может я и не права, т.к. не спец в этих вопросах.
Спокойствие, только спокойствие (с) ![]()
То, что на улице довольно сыро, сказывается и в квартирах - отопления то нет пока. А штукатурка имеет очень хорошую влаговпитываемость (правда и сохнет она также довольно быстро). Если не будет прямого и постоянного попадания воды, а такое возможно при обильных осадаках и "решете" перекрытий, то и волноваться повода нет - кто намочил, тот и высушит. В любом случае квартиры сдаются без отделки и все изъяны в штукатурке будут заметны, как говорится, невооруженным глазом. Тем паче, что это черновая штукатурка и для последующей окраски или оклейки хорошими обоями еще придется потрудиться со стенами.
Кстати о ремонте. Был у знакомых в гостях - слово-заслово - затронули тему ремонта в каркасных домах сразу после сдачи. Да, оседают не так сильно как панель или кирпич, но ... плитка на стенках в санузлах "лопается" по швам, что обои в углах начинают "морщинить" - пусть и не так, как в "тяжелых" конструкциях ![]()
Впрочем, вполне возможно, что есть определенные условия грунта в разных частях города, технологии и качество материала. Никого и ни к чему не призываю- ибо по себе знаю, как хочется сделать все и сразу по уму, но тем не менее, как говорится - примите к сведению.
ps Если на НГ будет хотя бы дня три выходных (надеюсь, что гос-во даст отдохнуть и 3-го), то числа второго с утреца (к ... 12-и
) можно собраться возле дома и отметить радостное событие уходящено и не менее радостное событие в новом году "в узком кругу ограниченных лиц", захватив все основное с собой - и горючее и смазочное
... и детей, конечно, тоже - "своих" надо знать в лицо с малолетства, чтобы потом только чужих гонять из-под подъездов ![]()
![]()
![]()
VVViktor, у меня на 8м такие мокрые углы и стены, а вот у вас на 9м каково их состояние или у вас уже оштукатурено всё? В моём подъезде у соседей сверху ещё мокрее...
AM_7, понятное дело, что усадку дают все дома, ток каждый по-разному, и "наш" дом не исключение, а вот насколько он "просядет" точно и достоверно могли бы сказать спецы, исследовав грунт нашей территории....
А с НГ вы неплохо придумали
, вот бы ещё погодка не подкачала, а так я ток "за", так что можно список желающих составлять, останется всего-то договориться с мужем: кто за рулём будет
?
VVViktor:
Ребята есть еще один вопрос - если я правильно понимаю для сдачи дома нужна "благоустроенная территория". Так вот мне непонятно как и когда можно проводить такие работы (асфальт, тротуар, газоны и т.д.). А наш застройщик ЭТО будет делать "из под сугроба"? Объясните несведущему
На сколько я знаю, существует возможность перенесения некоторых работ в случае неблагоприятных климатических условий (зима, например). Все это будет отражено в акте сдачи дома (недоделанные дорожки и прочее). А когда наступит весна, то застройщик будет все доделывать. На сколько долго доделывать будут можно посмотреть на примере дома Сырокомли, 12, который полукруглый желтый. Там территорию доделывают уже почти год ... Крайне надеюсь, что тут будет лучше!
наверное многое зависит не только от времени года, но и от застройщика. У этого желтого полукруглого и без придомовой территории косяков выше крыши. Пробить бы как они управлялись в прошедшем, это было бы более информативно, если не ошибаюсь, то предыдущий дом они тоже вводили в декабре
Всем привет!
Сегодня звонил в банк и узнал хорошую новость: погашение льготных кредитов по нашему дому будет производится через 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию (при заключении договора считали с января 2010 года).
Для нельготников советую обратить внимание на Указ №585 от 22.11.2007г.(с учетом изменений)
tixsv:Всем привет!
Сегодня звонил в банк и узнал хорошую новость: погашение льготных кредитов по нашему дому будет производится через 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию (при заключении договора считали с января 2010 года).
Читайте указ президента о долевом строительстве.
VViktor. по льготным кредитам гашение основного долга и процентов начинается одновременно, то есть через полгода.
VVViktor, во-первых, выплата процентов считается не по такой примитивной формуле
((100млн./100)*5%))
иначе у нас платеж был бы не 660 тыр а 900 с чем-то
от указанной в примере суммы выходит что-то около 220 тысяч по процентам и 440 по осн долгу.
во-вторых, первый платеж по осн. долгу до 31.07.2010 231 платежей, первый платеж по процентам до 31.07.2010 231 платежей равными долями 221840....
Если бы было так
дом сдадут, а Вы будете 6 месяцев платить по процентам, без погашения основного долга. т.е. к примеру
взяли 100млн.,
полгода платите проценты с этой суммы = (((100млн./100)*5%)/12мес)*6мес.=2.5млн
а Ваш долг перед банком через полгода =100млн.
Вывод=платили 6 месяцев, отдали 2,5млн., а долг остался таким же 100млн.
то первый платеж по осн. долгу до 31.07.2010 231 платежей!=первый платеж по процентам до 31.07.2010 231 платежей ???
где я не права? распечатка с консультации по моему кредиту у меня под носом, со всеми выкладками
вот договора жаль нет.. может там чего интересного
Будет заключаться дополнительное соглашение.
Народ я этот вопрос уточнял при заключении договора в августе и получил ответ о необходимости гашения кредита с 31.01.2010г.
Теперь же мне сказали , что позиция пересмотрена.
Вечером подниму договор.
tixsv, лично я в августе ток заключала договор на строительство и уже знала, что выплаты банку будут через полгода после сдачи дома.
VVViktor, по поводу облагораживания территории.....есть ветка с предыдущим объектом нашего Застройщика на Лобанка, 14.....можете пробежаться, так тож всякого разного хватает, мне было интересно почитать, да и до сих пор слежу за развитием событий там.....