Для выбора палатки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Народ, посоветуйте палатку человек на 6. Заодно можете подсказать, где купить.
Спасибо
Для выбора палатки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Народ, посоветуйте палатку человек на 6. Заодно можете подсказать, где купить.
Спасибо
si3:или кто на чём спит? (передвижение на авто)
Я использую матрас 183х203х22 см, King, Intex
Думаю прикупить электрический насос 12 Вольт, или ножной.
Ручным из комплекта не комфортно надувать .
tervel, такой размер матраса и у меня, просто размер спального места палатки 210х210, смущает, что пропадает спальная площадь.
пользуюсь эл. насосом на 12V, прикрутил к нему простую вилку, а к прикуривателю - розетку. между ними вставляю рабочий удлинитель на метров 30.... (машина стоит где удобно и палатка стоит где удобно)
si3:такой размер матраса и у меня, просто размер спального места палатки 210х210, смущает, что пропадает спальная площадь
у меня там рюкзаки и вещи стоят, вдоль стенки палатки.
нужно переодеться, руку протянул...
si3:пользуюсь эл. насосом на 12V, прикрутил к нему простую вилку, а к прикуривателю - розетку.......

Народ,подскажите такой момент.
В палатке 3 стойки.Они состоят из палочек,соединённых резинкой..
В двух стойках порвалась резинка в нескольких местах и куски резины оказались утеряны.
Реально ли купить эту резину?Если да,то где лучше спросить?
И из какого расчёта брать ее по длине?
Стойки диаметром вроде как 11мм
Палатка Трамп Белл-3
Kanash, резинка ведь не несёт никакой нагрузки, просто для удобства сборки . думаю можно хоть с трусов взять. смотреть в магазе с тканями (ЦУМ последний этаж)
si3:резинка ведь не несёт никакой нагрузки, просто для удобства сборки
именно
Kanash:Реально ли купить эту резину?Если да,то где лучше спросить?
Искать нужно круглую (шнур-резинка), такие вставляют в верхнюю одежду, для затягивания тогоже капюшона.
Нашел чтото похожее: http://furcom.by/index.php/tekstilnaya-galantereya
стр.97 (в файле PDF) , артикул 07-3036
si3:Kanash, резинка ведь не несёт никакой нагрузки, просто для удобства сборки . думаю можно хоть с трусов взять. смотреть в магазе с тканями (ЦУМ последний этаж)
так штоб опять не порвалась...
si3,
Личный опыт. При таком размере матраса очень скоро будете регулярно менять поломанные дуги , 5у.е одно звено. Матрас имеет высоту 22см, распирает скаты палатки и дуги получают нагрузку вниз на излом. Проверено. Купил с аллюминевыми дугами и вернулся к коврикам.
Polandr, предыдущая палатка прослужила лет 6 , с дугами (Fiberglass или типа того) ничего не случилось (ткань уже расползается), матрас большой , спальное 210х210
сейчас куплена палатка с аллюм дугами (на дуги дали гар 10 лет).....
с проблемой "дуг" не сталкивался
Господа, помогите определиться. Загорелся купить палатку, стоит выбор между SOL Camp 3 и TRAMP Lair 3.
Разница в них следующая - у Сол двухслойный тент и 3000мм водойстойкость, у Тремп однослойный тент и 5000мм водостойкость. Ну и Тремп дороже на 25 долларов.
Склоняюсь к Сол (отзывы очень хорошие).
Нужна палатка, 2 входа, для 2 человек (2-3 местная), большой тамбур (для велосипеда или собаки) с удобным входом, что-то вроде sol camp 3 или tramp lair 2/3, но что-то сомневаюсь в их качестве, несмотря на отзывы. Т.к. в половине случаев придется таскать на себе/велосипеде - вес важен, но за 500 грамм переплачивать в 2 раза не буду.
Что можете порекомендовать под данные требования?
irides:большой тамбур (для велосипеда или собаки)
А в чем проблема собаке спать внутри?
Я все же предпочту Сол кэмп, видимо. По сути, характеристики те же, но дешевле и дно прочное.
Seldom II:irides:большой тамбур (для велосипеда или собаки)
А в чем проблема собаке спать внутри?
Я все же предпочту Сол кэмп, видимо. По сути, характеристики те же, но дешевле и дно прочное.
В когтях, которыми рвется пенка/пробивается матрас/дырявится дно и тд, собака не карманная
Да и жарковато иногда внутри, а в тамбуре на подстилке само то, утром заодно любит погонять всяких мелких "гостей", которые приходят поживиться ![]()
Seldom II, Из недорогих посмотрите Talbrg. У меня такой кухонный шатер. Идеальное натяжение, швы, фурнитура. Некчему придраться. Не гонитесь за водостойкостью если не собираетесь на экватор в сезон дождей. Поймете когда проснетесь и весь тент изнутри в конденсате или в инее, которые к тому же долго сохнут, так как собираются в капельки.