Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

111

15 лет на сайте
    пользователь #326080

111
    # 29 мая 2014 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 70 раз(а).

Дорогие будущие соседи! Давайте общаться, обсуждать все волнующие вопросы и вместе следить за ходом строительства.
    Местоположение строящегося многоквартирного жилого дома – г.Минск, Фрунзенский район, жилой дом № 1 по генплану в микрорайоне Каменная Горка-4.
    Застройщик ООО "Мапид", КУП «УКС Мингорисполкома»

Объект – 227-квартирный, 10-этажный крупнопанельный жилой дом серии М464-М. Стены: наружные, внутриквартирные и межквартирные перегородки – железобетонные панели. Перекрытия – железобетонные. Отопление – центральное. Электроснабжение. Проектно-сметной документацией предусмотрены: канализация, горячее и холодное водоснабжение, радио, телевидение, мусоропровод, лифт, лоджии, остекление лоджий. – скрытая проводка.

14.03.15 - Итоги: Председателем остается О.В, Шолох Также она будет и нашим бухгалтером.
    Зарплата составляет 6500000 (4000000 - председательство, 2500000 - за бухгалетрию)
    Были избраны члены ревизионной комиссии и члены инициативной группы.
    Следующее собрание запланировано на 28 марта, суббота 10 утра.
    К следующему собранию будет:
    - разработаны анкеты по завариванию мусоропровода.
    - Голосованием будет решено - заварить ли временно мусоропровод на время проведения строительных работ, чтобы строители его не забили крупногабаритным мусором.
    -Будет подготовлена информация по установке видеонаблюдения.
    - Может быть будет информация по сдаче общего помещения в аренду.
    ПРОСЬБА ВСЕХ СДАТЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС В ТОВАРИЩЕСТВО!!!

http://www.[censored]/nedvigimost/item/uks-mingorispolkoma-mapid-dom1-kamennaja-gorka4.html
    вместо cenzored [censored]

http://uks.by/UJS/plan/1_1%D0%BA%D0%B34.jpg - однокомнатная 41,31 м2 с сайта УКСа
    http://uks.by/UJS/plan/1_2%D0%BA%D0%B34.jpg - однокомнатная 44,5 м2 с сайта УКСа

- планировка от УКСа 40,97 м2

Как принимать квартиру в новостройке
    Как получить компенсацию за задержку дома?
    Планировщик помещений он-лайн
    sevatar:

В ОАО "МАПИД" есть целая система контроля качества выполненных работ... Если в вашей квартире не устранили замечания значит нужно:
    1. Позвонить инженеру по качеству(по направлению деятельности(отделочные(2526730 тел.приемной), электротехнические(2524246 тел.приемной), сантехнические(2040332 тел.приемной)...
    2. если в течении 1 недели вопрос не решается - обращаемся в отдел контроля качества ОАО "МАПИД" тел.2071859, 2566163
    3. если и дальше движения нет - письменно обращаемся к генеральному директору ОАО "МАПИД" с описанием ваших мытарств....
    В ОАО "МАПИД" создана система по недопущению подобных жалоб... Однако, по различным причинам она иногда не срабатывает должным образом... Пройдя все эти ступени вы добъетесь(на 90%) устранения выявленных(обоснованных) замечаний.
    И еще...
    есть "спецы"() которые за определенные деньги могут написать вам перечень замечаний по вашей квартире согласно нормативных требований... При обращении к подобным товарищам требуйте конкретики в замечаниях(точного места, величины отклонений, требования ТНПА). Без указания конкретики Система контроля качества ОАО "МАПИД" не будет рассматривать подобные замечания..

Для добавления инфы о себе в шахматку отправить в личку мне (tatyanka.mi) сообщение следующего плана:
    "1) Имена жильцов
    2) № подъезда, этажа, квартиры
    3) Контактные данные (email, skype, номер мобильного, никнэйм на onliner)
    4) "За" или "против" заваривания мусоропровода
    5) "За" или "против" установки видеокамер в местах общего пользования"
    Не забывайте указывать номер этажа и подъезда
    Шахматка дома №1 по генплану

P.S. если хотите добавить в шапку конкретный текст - дублируйте его в личку

• vturins Junior Member
    офлайн
    vturins Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #347438

Написать сообщение

40
    # 12 октября 2014 10:24

Я полностью за камеры. Мусоропровод надо заварить однозначно. Чисто в подъездах, не воняет и тараканов не будет!

• stepan-blr Junior Member
    офлайн
    stepan-blr Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #864274

Написать сообщение

54
    # 12 октября 2014 13:24

По поводу мусоропровода надо хорошо подумать. Перед тем как заварить нужно оборудовать закрытую площадку для контейнеров на весь дом. А просто поставить контейнер на улице - я против.

• Buian888 Neophyte Poster
    офлайн
    Buian888 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1171174

Написать сообщение

16
    # 12 октября 2014 14:17

Так давайте подумаем как можна зделоть

• Novik-80-80 Neophyte Poster
    офлайн
    Novik-80-80 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1306825

Написать сообщение

6
    # 12 октября 2014 16:59

С мусоропроводом не согласны те, кто будет жить на верхних этажах. Наши люди привыкли жить в грязи, в мусоре, гоняться за тараканами,зато всё под рукой. Лень лишний раз спуститься и выбросить мусор. Лично я за то,
    чтобы мусоропровод был заварен!

• malay0705 Junior Member
    офлайн
    malay0705 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #482711

Написать сообщение

96
    # 12 октября 2014 21:51

А это предположение или утверждение. Ведь обычто так говорят те кто сам так делает. Вот мы на 8м и тоже согласны на завареный мусоропровод. Жить с тараканами и вдыхать не приятный запах для меня это просто ужас. И я думаю что все таки мы сможем догориться!!!!!

• ПайДевочка Member
    офлайн
    ПайДевочка Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #290735

Написать сообщение

113
    # 12 октября 2014 22:07

Были сегодня у друзей на КГ, счас возвращались домой и зарулили на стройку - глянуть что и как)), идет процесс. У нас в пятом подъезде торцевые однушки со стороны двора окна стоят, а со стороны кольцевой до 5 этажа стоят балконные рамы - стекла пока только на первом этаже.

• ambrella Neophyte Poster
    офлайн
    ambrella Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1390527

Написать сообщение

10
    # 13 октября 2014 08:07

Я полностью поддерживаю тех, кто за видеокамеры и завареный мусоропровод!

• Сергей_BY Member
    офлайн
    Сергей_BY Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #610636

Написать сообщение

105
    # 13 октября 2014 08:38 Редактировалось Сергей_BY, 3 раз(а).

Я тоже за камеры и за заваривание мусоропровода!
    Камеры - это будет подороже заваривания, поэтому можно начать с заваривания мусоропровода!
    Особенно чтобы на начальном этапе его не забили строительным мусором!

Кстати, дополнительный плюс заваривания мусоропровода - это в проходе к мусоропроводу можно поставить дверь и хранить там велики, коляски, спорт-инвентарь!

Предлагаю конкретно обсудить вопрос:
    Я предполагаю, что этапы примерно такие:
    1. От каждого подъезда по добровольцу.
    2. Собрать подписи жильцов (каждый доброволец со своего подъезда)
    3. Согласовать с ЖЭСом.
    4. Собрать деньги и оплатить строителям.
    5. Непосредственно заварить.

Может кто-то знает подробнее процедуру?
    Если что, я доброволец по сбору подписей от 1го подъезда!
    Кто с 1-го подъезда пишите здесь свое согласие, так будет проще!

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Novik-80-80:

С мусоропроводом не согласны те, кто будет жить на верхних этажах. Наши люди привыкли жить в грязи, в мусоре, гоняться за тараканами,зато всё под рукой. Лень лишний раз спуститься и выбросить мусор. Лично я за то,
    чтобы мусоропровод был заварен!

Скорее зависит от человека, чем от этажа. Я сейчас живу на 8-м и всегда при открытом мусоропроводе выношу мусор в пакете.
    Пачка из 100 пакетов стоит 35 тысяч. Это на 3 месяца!!! Вообще не могу понять тех, кто любитель жить возле вонючего мусоропровода, из-за которого летом постоянно летают мухи по подъезду!!!
    Сейчас опять буду жить на 8-м и всеми конечностями за заваривание!!!!

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

111

15 лет на сайте
    пользователь #326080

111
    # 13 октября 2014 09:26

я из 1го подъезда. полностью поддерживаю заваривание мусоропровода и "за" установку камер. мусоропровод - это антисанитария, это вонь в подъезде, это мухи, мошки. работники ЖЭСа не моют мусоропроводы вообще, за редким исключением. в нынешней квартире, где я живу, окно кухни выходит в том же направлении, что и окно тамбура с мусоропроводом.так вот как начинается теплое время года - к нам в окно залетает множество мошек. а около лифта мухи сидят целыми выводками. тихий ужас. думаю, ничего сложного, выходя на улицу, захватить с собой пакет с мусором и выбросить его на улице в контейнер. это вопрос лени

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

добавлю еще, что, надеюсь, мы все будем замечательными соседями друг другу и уважительно относиться к местам общего пользования. потому что, к сожалению, в нынешнем доме, где я живу, такое скажешь не про всех: кто-то постоянно выливает жидкие отходы в мусоропровод - в итоге огромная лужа вокруг него и соответствующий запах на всю площадку. это я добавляю еще одну причину за заваривание мусоропроводов.

• Сергей_BY Member
    офлайн
    Сергей_BY Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #610636

Написать сообщение

105
    # 13 октября 2014 10:50 Редактировалось Сергей_BY, 1 раз.

Выяснил этапы заваривания мусоропровода!
    1. Сбор подписей всех жильцов подъезда. Очень рассчитываю на то, что в вопросе чистоты и отсутствия неприятных запахов все будут единогласны в решении «ЗАВАРИТЬ»!
    2. Обращение в ЖЭС с листом с подписями.
    3. После этого нам заварят БЕСПЛАТНО мусоропровод.
    4. Далее ЖЭСом проектируется и строится площадка для контейнеров. Я уточнил стоимость: Контейнеры+металлическая ограда+крыша+вымостить плиткой под контейнерами = 8-10 миллионов! У нас в доме 227 квартир! 10 000 000/227 = по 44 100 с квартиры!!!!! В сравнении со стоимостью квартиры – это вообще не сумма.
    В принципе – все!
    Очень жаль, что для сбора подписей придется ждать, пока дом заселиться! Было бы отлично все заварить до введения дома в эксплуатацию.
    Просьба откликнуться всем заинтересованным в ЧИСТОМ и ХОРОШО пахнущем подъезде!!!
    Особенно людям из 1го подъезда! Можем на выходных встретиться возле подъезда, собрать подписи и запустить процесс! Если у кого трудности со временем – я бы даже подъехал за подписью!!! Вот настолько сильно я хочу чистоты в подъезде!!

офлайн
    malay0705 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #482711

Написать сообщение

96
    # 13 октября 2014 11:08
    Сергей_BY:

Выяснил этапы заваривания мусоропровода!
    1. Сбор подписей всех жильцов подъезда. Очень рассчитываю на то, что в вопросе чистоты и отсутствия неприятных запахов все будут единогласны в решении «ЗАВАРИТЬ»!
    2. Обращение в ЖЭС с листом с подписями.
    3. После этого нам заварят БЕСПЛАТНО мусоропровод.
    4. Далее ЖЭСом проектируется и строится площадка для контейнеров. Я уточнил стоимость: Контейнеры+металлическая ограда+крыша+вымостить плиткой под контейнерами = 8-10 миллионов! У нас в доме 227 квартир! 10 000 000/227 = по 44 100 с квартиры!!!!! В сравнении со стоимостью квартиры – это вообще не сумма.
    В принципе – все!
    Очень жаль, что для сбора подписей придется ждать, пока дом заселиться! Было бы отлично все заварить до введения дома в эксплуатацию.
    Просьба откликнуться всем заинтересованным в ЧИСТОМ и ХОРОШО пахнущем подъезде!!!
    Особенно людям из 1го подъезда! Можем на выходных встретиться возле подъезда, собрать подписи и запустить процесс! Если у кого трудности со временем – я бы даже подъехал за подписью!!! Вот настолько сильно я хочу чистоты в подъезде!!

Здраствуйте. За инициативу большое спасибо. По поводу собраться я думаю это наврятли получится. По той причине, что на форуме очень мало людей, а вот на получение ключей придут все. И вот тогда можно бутет обсудить вопросы и собрать подписи. Скажите, а сколько нужно собрать подписей (%) для положительного решения воптоса? А еще можно повесить это объявление на каждый подъезд, что бы уведомить жильцов и указать номерател. активистов. Вдруг сработает.... А вы не вкурсе, есть ли у нашего дома председатель например? Ну веть кто то должен вести дом.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

P.S: Сергей_By - ну вот почему вы не мой сосед? С такими соседями и жить легче...

• Сергей_BY Member
    офлайн
    Сергей_BY Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #610636

Написать сообщение

105
    # 13 октября 2014 11:40
    malay0705:

Здраствуйте. За инициативу большое спасибо. По поводу собраться я думаю это наврятли получится. По той причине, что на форуме очень мало людей, а вот на получение ключей придут все. И вот тогда можно бутет обсудить вопросы и собрать подписи. Скажите, а сколько нужно собрать подписей (%) для положительного решения воптоса? А еще можно повесить это объявление на каждый подъезд, что бы уведомить жильцов и указать номерател. активистов. Вдруг сработает.... А вы не вкурсе, есть ли у нашего дома председатель например? Ну веть кто то должен вести дом.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

P.S: Сергей_By - ну вот почему вы не мой сосед? С такими соседями и жить легче...

И вам доброе утро.
    По каждому подъезду подаются отдельные списки. Нужно всеобщее согласие.
    Про объявление на подъезде хорошая масль! Зимой надо этим заняться, сейчас пока на стройку единицы ходят.
    На получении ключей тоже постараемся поднять вопрос. Я не в курсе как проходит эта процедура, думал - каждый приезжает и забирает свои ключи после подписания акта приемки квартиры.

PS Это очень наболевший для меня вопрос. Т.к. сейчас живу в подъезде с открытым мусоропроводом. "наслаждаюсь" запахом и мошкарой. Сам всегда выношу в мешках мусор на улицу. После того, как мусоропровод забился и около недели в него продолжали сбрасывать мусор началось самое интересное. Пришли работники ЖЭСА и повыковыривали весь мусор на площадки возле мусоропровода!!! И он лежал там сутки, пока его наконец не вынесли уборщицы. В подъезд было просто не выйти, вонища была такая - глаза резало!!! И после легкой влажной уборки - там засыпали хлоркой, что не добавило благоприятных запахов.
    ЖЭС - далеко не идельная структура. И не стоит расчитывать, что как только что-то завоняет в подъезде они быстренько прибегут его чистить! НЕ ПРИБЕГУТ! Дворники есть хорошие и плохие, как повезет. Но это дворники, они не будут стараться вычистить ВАШ дом до идельного состояния! Это задачех тех, кто живет в этом доме! Поэтому лучше с утра пройти пару десятков метров, чем ощущать мерзостные запахи каждый день. Ощутив на себе все гадости использования мусоропровода - я делюсь опытом с новыми соседями, чтобы все приняли ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - ЗАВАРИТЬ!!!

• lyudok-25 Neophyte Poster
    офлайн
    lyudok-25 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #917692

Написать сообщение

26
    # 13 октября 2014 11:52 Редактировалось lyudok-25, 1 раз.

Вроде как сначала мы должны будем принять квартиры :rotate: а потом строителям даётся время на устранение дефектов, примерно месяц, может два, а потом уже мы получаем ключи))) так что, думаю, в этот момент и можно будет это обсудить :roll:

офлайн
    malay0705 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #482711

Написать сообщение

96
    # 13 октября 2014 12:21
    lyudok-25:

Вроде как сначала мы должны будем принять квартиры :rotate: а потом строителям даётся время на устранение дефектов, примерно месяц, может два, а потом уже мы получаем ключи))) так что, думаю, в этот момент и можно будет это обсудить :roll:

Может вы и правы, спорить не буду.Здесь главное успеть вовремя.
    По новому закону на приемку и сдачу дается месяц. Ждать осталось не долго.

• katy2505 Neophyte Poster
    офлайн
    katy2505 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #542386

Написать сообщение

18
    # 13 октября 2014 12:24 Редактировалось katy2505, 1 раз.

Привет будущим соседям. Я из 5го подъезда. Согласна полностью с заваркой мусоропровода и с установкой камер. Вот только один вопрос возникает: кто будет заниматься обслуживанием камер? Т.к. квартиры у нас и для многодетных и по договорам долевого строительства, то все ли согласятся и смогут ли платить за обслуживание камер?

• natashka1807 Neophyte Poster
    офлайн
    natashka1807 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1345251

Написать сообщение

21
    # 13 октября 2014 13:06

Я за заваривание мусоропровода руками и ногами!!! Очень хорошая идея хранить велосипеды,просто замечательная!!! Я бы обязательно так и сделала.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

katy2505:

Привет будущим соседям. Я из 5го подъезда. Согласна полностью с заваркой мусоропровода и с установкой камер. Вот только один вопрос возникает: кто будет заниматься обслуживанием камер? Т.к. квартиры у нас и для многодетных и по договорам долевого строительства, то все ли согласятся и смогут ли платить за обслуживание камер?

Хотя мы из многодетных: мы ЗА.

• nasha001 Junior Member
    офлайн
    nasha001 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #531916

Написать сообщение

35
    # 13 октября 2014 13:47

Добрый день ,уважаемые соседи!Давно уже слежу за новостями на форуме ,но только сейчас уже могу назваться будущей соседкой (так что принимайте в свои ряды).Очень рада что поднялся вопрос по поводу мусоропровода -мы ЗА (второй подъезд).Камеры- тоже ДА.Ну ,а велосипеды это отдельная тема т.к. в нашей семье их 4.

• alizez Member
    офлайн
    alizez Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #306751

Написать сообщение

164
    # 13 октября 2014 14:49

добрый день. Ну и я выскажусь) Мусоропровод я не хочу заваривать, но и с ситуациями, описываемыми Сергей_BY, не сталкивалась. Живя в общаге, у нас все вполне спокойно по поводу мусоропровода. Но пакеты конечно -- это обязательно, их отсутствие у некоторых напрягает. Но посмотрю на мнение большинства.
    Камеры -- я за. И тоже мы из многодетных. Нечего считать многодетных нищими!!! это я вот к этому

katy2505:

Т.к. квартиры у нас и для многодетных и по договорам долевого строительства, то все ли согласятся и смогут ли платить за обслуживание камер?

тут вопрос скорее в желании-не желании.

• katy2505 Neophyte Poster
    офлайн
    katy2505 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #542386

Написать сообщение

18
    # 13 октября 2014 15:14
    alizez:

Камеры -- я за. И тоже мы из многодетных. Нечего считать многодетных нищими!!! это я вот к этому

Извините, если я Вас чем-то обидела. Честно, не хотела.

• Сергей_BY Member
    офлайн
    Сергей_BY Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #610636

Написать сообщение

105
    # 13 октября 2014 15:39 Редактировалось Сергей_BY, 1 раз.
    alizez:

добрый день. Ну и я выскажусь) Мусоропровод я не хочу заваривать, но и с ситуациями, описываемыми Сергей_BY, не сталкивалась. Живя в общаге, у нас все вполне спокойно по поводу мусоропровода. Но пакеты конечно -- это обязательно, их отсутствие у некоторых напрягает. Но посмотрю на мнение большинства.

Вам очень повезло с соседями. Но встречаются всякие.
    У меня на площадке 5 квартир. Все достаточно культурные люди. Но какой-то ... сливает с периодичностью раз в месяц-два в мусоропровод СУП!!!! И возле мусоропровода пару дней, пока не придет уборщица и с проклятьями это не помоет - стоит вонючая лужа с капустой и картошкой. Есть вероятность, что это соседские дети. Бояться при маме суп в туалет выливать и сливают в мусоропровод. Когда я еду в лифту на работу с утра с соседями, слышу от них "Вон, мол, опять какой-то говнюк изгадил подъезд на нашем этаже". Этот разговор был со всеми соседями с площадки, видимо это не они. Я не знаю что в голове у человека, который так делает. Но если бы вместо мусоропровода была бы кладовка, которую закрывали на ключ - такого бы не было!