Ответить
  • I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 15 февраля 2015 14:31
    B.S.:

Отнюдь. За 2014 год мы опротестовали в Минторге 5 или 6 тех. заданий. И в стольки же случаях проиграли

право оспаривать желания покупателей у продавца тоже есть :)

B.S.:

Может есть на примете специалист, который займется ?

какая конкретно продукция?

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 16 февраля 2015 08:45 Редактировалось mambas, 2 раз(а).

allboxer,
    У вас декларации. Количество будет зависить:
    от количества протзводителей, далее разбивка на кожгалантерейные изделия и головные уборы.
    в дальнейшем в течении трех лет можно признавать протоколы испытаний на АНАЛОГИЧНУЮ продукцию, что означает необязательно чтобы модели, артикулы совпадали с первой партией.Главное чтобы состав был таким же тоесть достаточно состава(без процентного совпадения).

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 16 февраля 2015 11:15
    onme:

Можно немного вашего внимания оторвать от разговоров об Сертификации в общем и помочь мне в отдельно взятом конкретном случае?
    Если я продаю женскую одежду (платья, блузки юбки ит.д) все разных марок и производителей и не по многу, а каждой марки например по 3-5шт, как мне вообще все это засертифицировать? По маркам или по составу и вообще если у меня платья и мне что одно надо отдать на сертификацию и так со всем?
    и каждую новую партию одежды сертифицировать?

Декларации и протоколы испытаний будут дробиться на производителей и группы продукции.
    Тоже касается и сертификации если у вас есть продукция первого слоя.
    т.м. марки если их несколько от одного производителя будут в одном сертификате или декларации.
    в приложении нужно правильно подойти к этому

• allboxer Senior Member
    офлайн
    allboxer Senior Member

3743

16 лет на сайте
    пользователь #216976

Написать сообщение

3743
    # 16 февраля 2015 11:42 Редактировалось allboxer, 1 раз.

:)

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 16 февраля 2015 13:21 Редактировалось mambas, 1 раз.

Головные уборы это декларация что для вас проще и дешевле.
    изготовитель - завод изготовитель к примеру Бош унд Сименс Хаузгерэте ГМБХ производит посудомоечные машины электрические как под брендом Бош так и Сименс так и Горенье и могут быть в одном сертификате либо декларации как в вашем случае с головными уборами.
    Посмотрите требования по маркировке.
    в Вашем случае
    Наименование изделия
    Артикул модель и т.д.
    Размер изделия
    Состав изделия
    Дата изготовления
    Изготовитель
    Адрес изготовителя
    Страна происхождения
    Импортер в Республику Беларусь его(ваше) форма собственности наименование
    Адрес импортера индекс город улица и т.д.
    Телефон и эл. адрес(если есть)
    Цена

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

mambas:

Головные уборы это декларация что для вас проще и дешевле.
    изготовитель - завод изготовитель к примеру Бош унд Сименс Хаузгерэте ГМБХ производит посудомоечные машины электрические как под брендом Бош так и Сименс так и Горенье и могут быть в одном сертификате либо декларации как в вашем случае с головными уборами.
    Посмотрите требования по маркировке.
    в Вашем случае
    Наименование изделия
    Артикул модель и т.д.
    Размер изделия
    Состав изделия
    Дата изготовления
    Изготовитель
    Адрес изготовителя
    Страна происхождения
    Импортер в Республику Беларусь его(ваше) форма собственности наименование
    Адрес импортера индекс город улица и т.д.
    Телефон и эл. адрес(если есть)
    Цена

А так же соответствует ТР ТС (номер указать) можете еще и название ТР ТС и значек обязательно ЕАС

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

I-ky:

B.S.:

Отнюдь. За 2014 год мы опротестовали в Минторге 5 или 6 тех. заданий. И в стольки же случаях проиграли

право оспаривать желания покупателей у продавца тоже есть :)

B.S.:

Может есть на примете специалист, который займется ?

какая конкретно продукция?

Там как раз оспаривали быть продавцом ;)

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд

B.S., что касается законности требований
    Ситуация сложная и неоднозначная к примеру сложилась определенная практика на международной арене что к примеру исо 16 серии это экология не признаются беларуские сертификаты а русского регистра признаются и по этому даже наши госпредприятия делают экологические делают в РФ а вот на систему менеджмента качества(управления качества) быстрее признают и имеют больший вес выданные в национальной системе. как пример есть еще RICH сертификаты и доя того чтобы наши предприятия могли участвовать в международной торговле от них потребитель и требует эти бумаги т.к. Без них не будут покупать и даже рассматривать данную продукцию.Что за собой влечет определенные требования к поставляемому сырью или заголовкам комплектующим и т.д. и в принципе они правы. И в таких ситуациях сложно оспорить.

• allboxer Senior Member
    офлайн
    allboxer Senior Member

3743

16 лет на сайте
    пользователь #216976

Написать сообщение

3743
    # 16 февраля 2015 14:31 Редактировалось allboxer, 1 раз.

• exeone Senior Member
    офлайн
    exeone Senior Member

1841

18 лет на сайте
    пользователь #111972

Написать сообщение

1841
    # 16 февраля 2015 23:58 Редактировалось exeone, 1 раз.

Ничто так не вдохновляет верить человеку, как предоплата.
  • Татулька_81 Junior Member
    офлайн
    Татулька_81 Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #1148508

Написать сообщение

34
    # 17 февраля 2015 00:24
    exeone:

Интересуют такие вопросы:

На электронный сигареты если я получил сертификат на какой срок он даётся?
    Нужны ли сертификаты на изготовление - мангалов, коптилок,оградок.
    Можно ли использовать для продажи продукции сертификат китайского образца для продажи электронных сигарет (или любой другой продукции) или сертификат стран СНГ.

Работать буду как ИП.

Добрый вечер....1) На электронные сигареты сертификат можно сделать сроком действия до 5 лет!
    2)мангалы и коптилки если не электрические то скорее всего это ДС или вообще не подлежит(желателен код ТН ВЭД)
    3) на территории ТС сертификаты любых других государств недействительны.

• exeone Senior Member
    офлайн
    exeone Senior Member

1841

18 лет на сайте
    пользователь #111972

Написать сообщение

1841
    # 17 февраля 2015 13:27 Редактировалось exeone, 3 раз(а).

Ничто так не вдохновляет верить человеку, как предоплата.
  • james7572153 Member
    офлайн
    james7572153 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #551914

Написать сообщение

111
    # 18 февраля 2015 11:53 Редактировалось james7572153, 1 раз.

:roll:

• ah2ng1985 Neophyte Poster
    офлайн
    ah2ng1985 Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #238176

Написать сообщение

15
    # 18 февраля 2015 17:26

Добрый день. Кто поможет с таким вопросом: В Минске есть фирма которая занимается торговлей бывшей в употреблении бытовой техники из ЕС. Работают давно и успешно. На мой вопрос есть ли у них сертификаты и нужна ли вообще сертификация на б\у. товары из ЕС они однозначно заявили что не нужна. В то же время, когда я начал интересоваться в таможне как мне растаможить партию б/у товара из ЕС там мне однозначно сказали что НУЖНО будет все сертифицировать. На мой пояснение, что товар предназначен для комиссионного магазина и что часть товара будет требовать ремонта и вообще каждая партия будет отличаться от предыдущей, в таможне пожали плечами и сказали что НУЖНО будет сертифицировать все (бытовая техника). Куда можно обратиться за разъяснениями по данному вопросу или может кто знает как правильно. Заранее спасибо за помощь (тем кто поможет конечно:) )

• buydubai Member
    офлайн
    buydubai Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #954364

Написать сообщение

131
    # 18 февраля 2015 20:52
    ah2ng1985:

Добрый день. Кто поможет с таким вопросом: В Минске есть фирма которая занимается торговлей бывшей в употреблении бытовой техники из ЕС. Работают давно и успешно. На мой вопрос есть ли у них сертификаты и нужна ли вообще сертификация на б\у. товары из ЕС они однозначно заявили что не нужна. В то же время, когда я начал интересоваться в таможне как мне растаможить партию б/у товара из ЕС там мне однозначно сказали что НУЖНО будет все сертифицировать. На мой пояснение, что товар предназначен для комиссионного магазина и что часть товара будет требовать ремонта и вообще каждая партия будет отличаться от предыдущей, в таможне пожали плечами и сказали что НУЖНО будет сертифицировать все (бытовая техника). Куда можно обратиться за разъяснениями по данному вопросу или может кто знает как правильно. Заранее спасибо за помощь (тем кто поможет конечно:) )

Для этого обратиться к постановлению Н60 - ни б\у вещи не распространяется обязательная сертификация, кроме оружия конструктивно схожего и т.д.
    Для таможни, если это импорт нужны два документа - это либо сертификат либо отказное. По коду тн вэд у вас бытовая, следовательно подлежит сертификации, соответственно у таможни должна быть какая-то бумажка. Идете в центр сертификации аккредитованный по бытовой эл-ке и пишите заявление на разъяснение по б\у бытовой технике. С ответом в таможню.

офлайн

34

12 лет на сайте
    пользователь #1148508

Написать сообщение

34
    # 19 февраля 2015 11:50
    ah2ng1985:

Добрый день... Б/У товары не подлежат сертификации. для таможни -разьяснительное письмо пишется.

офлайн

34

12 лет на сайте
    пользователь #1148508

Написать сообщение

34
    # 19 февраля 2015 14:20
    james7572153:

Здравствуйте! Если я ип и в России буду покупать технику: фены, плойки, миксеры. Какие документы нужны (сертификаты)? Какие их полные названия? И сколько будет стоить их получить в Беларуси?

Добрый день. вся продукция попадает под сертификаты ТРТС НВО+ЭМС... Вы уточните. вам в РФ где собираетесь закупать продукцию должны предоставить заверенные копии сертификатов...для торговли в РБ будет достаточно...если хотите сертификаты оформлять на себя(заявитель вы ) обращайтесь. поможем.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 19 февраля 2015 17:26
    Татулька_81:

ah2ng1985:

Добрый день... Б/У товары не подлежат сертификации. для таможни -разьяснительное письмо пишется.

Может что то изменилось но сомневаюсь в этом.Если почитать ТР ТС там нет информации об бу изделиях и изделиях для собственного потребления. А раз нет то наш Госстандарт трактовал что подлежит. Тот же БелГиМ в лице руководителя отдела как раз по сертификации этой продукции Якусевич Татьяны Эдуардовны помоему, трактует ,что испытывать вообще без типовых т.к. уровень износа, либо поврежднния эксперт визуально не увидит. Но это было в прошлом году. Как пример есть маразм в 010 тех.регламенте касающийся доильных установок.Кто знает эту продукцию и принцип ее работы то сразу поймет о чем идет речь :)

• sivilk Member
    офлайн
    sivilk Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #370605

Написать сообщение

108
    # 20 февраля 2015 10:27

Чтобы расставить все точки над i, прошу показать мне место в нормативных документах (или хотя бы сам документ) по подтверждению соответствия продукции и услуг (обязательной сертификации и декларирования соответствия) на такой мой продаваемый перечень:
    -коллекционные модельки или модельки-игрушки (персонажи из фильмов, сериалов и игр)
    -наушники
    -навигаторы
    -портативные зарядки
    -майки и шоры мужские
    Просмотрел весь документ Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь
    от 16 декабря 2008 г. № 60 «Об утверждении перечня продукции, услуг, персонала
    и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению
    соответствия в Республике Беларусь»

но из моего перечня ничего не нашел, даже одежду, я не там смотрю? направьте, пожалуйста, на правильный путь!

• ah2ng1985 Neophyte Poster
    офлайн
    ah2ng1985 Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #238176

Написать сообщение

15
    # 20 февраля 2015 13:59
    mambas:

Татулька_81:

ah2ng1985:

Может что то изменилось но сомневаюсь в этом.Если почитать ТР ТС там нет информации об бу изделиях и изделиях для собственного потребления. А раз нет то наш Госстандарт трактовал что подлежит. Тот же БелГиМ в лице руководителя отдела как раз по сертификации этой продукции Якусевич Татьяны Эдуардовны помоему, трактует ,что испытывать вообще без типовых т.к. уровень износа, либо поврежднния эксперт визуально не увидит. Но это было в прошлом году. Как пример есть маразм в 010 тех.регламенте касающийся доильных установок.Кто знает эту продукцию и принцип ее работы то сразу поймет о чем идет речь :)

Тогда для чего в Постановлении 60 указано что б.у. товар не подлежит сертификации? И как тогда мне стратифицировать товар б.у. если каждая партия будет содержать по 1 экземпляру товара и каждый раз различной модели и наименования? Минчане как то обходят этот момент без проблем. К тому же что мне скажет сертификация когда я вынужден буду представить им товар в нерабочем состоянии (часть товара требует ремонта - предпродажной подготовки). Вопрос очень важный для меня вот и мучаюсь. В нашей стране как всегда все неоднозначно и весьма расплывчато.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 20 февраля 2015 18:03

ah2ng1985, постановление 60 какого года :)? Это раз, очень тонкий есть еще момент но это больше юристам вопрос: какой документ важнее Евразес или национальный ?:).Телефон в личку скиньте мне проще по телефону сказать чем строчить на телефоне

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд

sivilk:

Чтобы расставить все точки над i, прошу показать мне место в нормативных документах (или хотя бы сам документ) по подтверждению соответствия продукции и услуг (обязательной сертификации и декларирования соответствия) на такой мой продаваемый перечень:
    -коллекционные модельки или модельки-игрушки (персонажи из фильмов, сериалов и игр)
    -наушники
    -навигаторы
    -портативные зарядки
    -майки и шоры мужские
    Просмотрел весь документ Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь
    от 16 декабря 2008 г. № 60 «Об утверждении перечня продукции, услуг, персонала
    и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению
    соответствия в Республике Беларусь»

но из моего перечня ничего не нашел, даже одежду, я не там смотрю? направьте, пожалуйста, на правильный путь!

Вы б еще что нибудь 1994 года нарыли:).забудьте про него!!!
    игрушки смотрите тр тс на игрушки
    наушники навигаторы зарядки смотрите тр тс ЭМС и НВО
    Майки , шорты и т.п. ТР ТС легкой промышленности

• rim2191 Junior Member
    офлайн
    rim2191 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1187057

Написать сообщение

48
    # 22 февраля 2015 08:03

Добрый день. Подскажите пожалуйста: собираемся продавать сендвич панели производства России. Есть все сертификаты РФ, для торговли в Беларуси этого достаточно или нет. И если нет, то что необходимо. Не можем найти точного ответа.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 22 февраля 2015 12:27
    rim2191:

Добрый день. Подскажите пожалуйста: собираемся продавать сендвич панели производства России. Есть все сертификаты РФ, для торговли в Беларуси этого достаточно или нет. И если нет, то что необходимо. Не можем найти точного ответа.

Для вас тр 013 национальный на сайте стройтехнорма найдете.Подлежат.