Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
про противотуманки. я вот в предыдущий туман включил задние, так сзади наверно недовольный включил мне дальний. на мою аварийку не реагировал. потом я оторвался и через пару перекрестков решил ну вас и выключил противотуманки. сегодня все-таки решился повторить эксперимент - жалоб не отозвучало
Mixa, да не парься, туман есть - есть, включил противотуманки и едь, у нас же народ любит говорить: да какой там туман! да какой там снег! и наезжать на тех кто принимает меры в соответствии с погодными условиями.
тут часто пишут что задняя ПТФ слепит (тема даже такая есть), не знаю, сколько ни ехала за такой машиной дискомфорта не ощущала, зато сегодня обратила внимание насколько заранее видно машину с зптф и как плохо без.
эх, может кто знает улицу Мележа, там односторонее движение.
Интересная ситуация получилась только что едучи домой.
Навстречу против течения тиснется bmw с аварийкой, упирается в меня. Останавливается. На мои махания рукой, мол, уйди, не реагирует или не видит.
Ладно, фиг с тобой, объезжаю. Он свой столб найдёт.Дальше если с Мележа свернуть налево на Восточную и чуть проехать, есть еще одна съезд на улицу с односторонним, вроде как Комаровский переулок называется.
Поворачиваю, опять упираюсь в едущую в меня какой-то неновый пепелац. Останавливаюсь, дальний. Стоим. Там выключают ближний, переключаются на габариты. Думаю, нифига вы не поняли, опять объезжаю. И тут же через пару метров Мерс навстречу. Ааааа. Пошли вы. Прижимаюсь к бортику, протискиваюсь. Так после меня кто-то не выдержал второй раз, стали в упор, врубили дальний и стали сигналить. Чем там закончилось... не знаю уже.
Для себя сделал вывод. Всегда придерживайся правила "Уступи дорогу дурному". Если опять будут попадаться на эти улицах дурдомщики, здоровье дороже - морг дальним и поехал дальше.
насчет дурлома согласен - ездюки попадаются просто зачетные
после того как мне чуть не разбили вчера машинку новую, решил записывать на видео всю картинку своих поездок - прицепил на держалку КПК и тупо включал запись видео подряд
скажу Вам, захватывающее видео получается -
прикол в том, что на каждой записи мнимум два оленя, которые или хотели сами убиться или кого нибудь сткунуть
кто подскажет конвертор mp4 ? хочу нарезку сделать с номерами и сюжетами
Знiчка,
Mixa, да не парься, туман есть - есть, включил противотуманки и едь, у нас же народ любит говорить: да какой там туман! да какой там снег! и наезжать на тех кто принимает меры в соответствии с погодными условиями...
извиняюсь, конечно, но туман туману рознь. И туман в городе совсем не то, что туман за городом.
Та что, акромя бездумного следования прогнозу погоды нужно ещё и соображение использовать.
Сегодня, конечно, было нечто, что отдалённо можно было назвать туманом. Во машины видать было метров на 800 — не меньше! Зато соседка по стоянке (на "Ярисе" что-ли) гордо прикатила со всей возможной иллюминацией, как океанский лайнер... А как же ж — туман, *****! Не хухры-мухры...
P.S.
Знiчка,
...у нас же народ любит говорить: да какой там туман!...
да, я и есть тот народ!
Daimler:я уж не знаю,чем еще вбивать в головы в автошколах простой алгоритм:
1.показал поворот (этим обозначаешь намерение)
2. посмотрел в зеркало (не создаешь ли помеху или оцениваешь дистанцию)
3. быстро, но не резко совершаешь собственно перестроение
млин, ну кажется чего уж проще...
мой инструктор так и говорит, думаю и остальные так говорят, просто не у всех хватает умственных способностей это запомнить и при необходимости повторить
Mixa:про противотуманки. я вот в предыдущий туман включил задние, так сзади наверно недовольный включил мне дальний. на мою аварийку не реагировал. потом я оторвался и через пару перекрестков решил ну вас и выключил противотуманки.
надо было просто остановиться (не резко конечно, но чтобы заставить неадаквата тоже остановиться или объезжать)
Marabu,
извиняюсь
извниняю
И туман в городе совсем не то, что туман за городом.
ну это понятно, я сегодня с зптф ехала только по боровой трассе, в городе смысла в ней не было, движение плотное, всех и так видно
акромя бездумного следования прогнозу погоды нужно ещё и соображение использовать
ну думаю вы сами в курсе, что соображение двух водителей может быть кардинально разным, от этого не уйти ))))
Зато соседка по стоянке (на "Ярисе" что-ли) гордо прикатила со всей возможной иллюминацией
сегодня лучше со всевозможной чем без
туман туману рознь
а вот где тот критерий когда точно нужно включать птф? вы вот считаете, что сегодняешний туман недостаточно плотный, а кто-то другой наоборот ругатся, что люди ездят без птф, а истина где? каждый ведь сам для себя определяет согласно своему соображению и не факт, что ваше соображение на этот счет является истиной
Сегодня, конечно, было нечто, что отдалённо можно было назвать туманом. Во машины видать было метров на 800 — не меньше! Зато соседка по стоянке (на "Ярисе" что-ли) гордо прикатила со всей возможной иллюминацией, как океанский лайнер... А как же ж — туман, *****! Не хухры-мухры..
не согласен, мне, например, трудно сегодня было оценить расстояние до всречных габаритчиков, не понятно было едут они или стоят, а то и вообще невидно. Но зато просто было определять дальность до встречных с ближним и еще проще до тех, кто был с противотуманками.
офлайн
barrakuda1
Junior Member
|
|
30 |
16 лет на сайте Город:
|
adminius:shiza, там другой дурдом начался массово. Некрасова - налево на Коласа. С Некрасова налево можно с 2-х полос. Ессно со второй по Некрасова - на первую по Коласа, с третьей по некрасова - во вторую по Коласа. Дык вот дулины делают следующее: поворачивают в первую по коласа с третьей по некрасова, вырезая тех, кто едет по второй полосе по некрасова в первую по коласа... А еще появились умельцы повернуть с первой полосы Некрасова, которая только направо, налево... При этом дулины активно сигналят и матеряться.... Именно это и нарисовано на схеме... Может немного коряво...
Про дулиных, которые "подрезают синих" - это отдельная пестня... Судя по всему, на знаки вообще никто не смотрит... Ушлепки, плять
согласен , вырезают не только там , но и везде , при повороте направо , становишься в крайнюю правую , или посередине , так находяться те , кто становиться рядом с тобой еще левее
провел эксперимент стал максимально лево -таксист залез на встречку еще левее
Marabu, знаешь, лучше иллюминация, чем "ой-ай, не видел я его". Сам тогда ехал через все уручье и до библиотеки с ЗПТФ и был уверен, что я прав.
эх, может кто знает улицу Мележа, там односторонее движение.
ага) папа мой ехал там, а навстречу ему против одностороннего движения олень ехал. а в будние дни там еще и припарковано машин немеряно. папа остановился и говорит ему: уважаемый, тут же одностороннее движение. куда ж вы едете?
на что олень отвечает: а что я - лох что-ли объезжать?
и залез олень на бордюр и поехал дальше. вот такая вот интересная история
+1 к тем, кто включает противотуманки. я тоже считаю, что лучше пусть тебя видят с твоей иллюминацией, чем пугаются когда ты как стелс выезжаешь из темноты.
с такими разговорами, что этот туман не такой уж и туман, скоро договоримся до того, что по ночам без фар будем ездить, чтобы других не слепить. абсурд по-моему.
Marabu,
извиняюсь, конечно, но туман туману рознь. И туман в городе совсем не то, что туман за городом.
Поддерживаю.
Знiчка,
а вот где тот критерий когда точно нужно включать птф?
Если впередиидущие машины возникают из тумана неожиданно, тогда и сами обозначайте себя. Если видимость порядка 200 метров, то в городе (особенно в потоке) не стоит этого делать, хватает и других раздражителей
ЗЫ во время вчерашнего тумана моталсо в Щучин
+1 к тем, кто включает противотуманки. я тоже считаю, что лучше пусть тебя видят с твоей иллюминацией, чем пугаются когда ты как стелс выезжаешь из темноты.
с такими разговорами, что этот туман не такой уж и туман, скоро договоримся до того, что по ночам без фар будем ездить, чтобы других не слепить. абсурд по-моему.
А у тебя в авто только 2 возможнгых режима - с полной иллюминацией или вообще без огонька? Менять надо такое ведро...
Мешали туманки вчера изрядно... и надо ж сколько желающих их включить нашлось Нинада в городе их включать... что-то за последние годы вообще не припоминаю такого тумана, чтоб городе не видно было красных габаритов.
скажу Вам, захватывающее видео получается -
а где видео можно посмотреть??
ну не дурдом на победителей в 8.45? гаишник оставил патрульную машину в 3-ем ряду на аварийке и с синей люстрой в сторону центра, а сам на другой стороне дороги патрулит...
ugen, в ноябре был один раз такой туман, когда действительно было очень плохо видно даже в городе, но это только один раз... а противотуманщики с ними ездят перманентно
с такими разговорами, и особенно с мнением ув. тов. Marabu и проч. "народа" с воспаленным зрением, скоро нужно будет на светофорах глушить нафиг машину, отключать все светящиеся электро приборы и стоять в темноте ожидая разрешающего сигнала, лишь бы не слепило "народ". Такой абсурд еще поискать надо... , достали ей богу.
ugen:+1 к тем, кто включает противотуманки. я тоже считаю, что лучше пусть тебя видят с твоей иллюминацией, чем пугаются когда ты как стелс выезжаешь из темноты.
с такими разговорами, что этот туман не такой уж и туман, скоро договоримся до того, что по ночам без фар будем ездить, чтобы других не слепить. абсурд по-моему.А у тебя в авто только 2 возможнгых режима - с полной иллюминацией или вообще без огонька? Менять надо такое ведро...
Мешали туманки вчера изрядно... и надо ж сколько желающих их включить нашлосьНинада в городе их включать... что-то за последние годы вообще не припоминаю такого тумана, чтоб городе не видно было красных габаритов.
Я имел ввиду передние ПТФ. Особенно актуально при поворотах налево. Ну невидно встречных габаритчиков было, н-е в-и-д-н-о. Задние ПТФ, конечно, в городе не стОит использовать.