Ответить
  • Akindin Member
    офлайн
    Akindin Member

304

21 год на сайте
    пользователь #7217

Написать сообщение

304
    # 22 мая 2007 17:21
    badguy:

экземпл нумбер два: вам стукнуло 16 лет, вы получаете паспорт, делаете штампик на 5 лет. через два года вам приходит повестка в военкомат. вы на нее забиваете. в итоге на вас заводят дело, объявляют в розыск. в вы в свои бурные 20 лет решили на мальдивы сгонять... итак вопрос: а какой к черту вопрос: он выше уже написан.

Есть московский прецедент на эту тему. Мой знакомый родился и вырос в Москве. Четыре года назад получил загранпаспорт (российский) и за два первых года раз пять смотался заграницу и обратно. А потом выяснилось, что он ВСЕ ЭТИ ДВА ГОДА был в розыске, куда его объявил военкомат. Знакомый об этом не подозревал, т.к. учился в аспирантуре и про военкомат вообще не думал.

Возможно этот случай исключение, но я всерьез сомневаюсь, что база всех белорусских "косарей" есть во всех российских аэропортах. Про Украину молчу...

И дом мой это остров затонувших кораблей...
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 мая 2007 18:38
    Fensi:

UltraMax, он может и 20 лет прожить в РФ, но если он не поменял гражданство, то он подчинятся законом РБ, а откуда таможенник знает где человек работает - в Москве 8 лет или под Борисовом, в паспорте это не написано, считаю что таможенник прав[

хех... я даже круче скажу... вышеупомянутый товарищ еще и прописку в РБ имеет... бо если бы он ее не имел (т.е. оформил официально выезд в РФ на постоянку) то после постановки на консульский учет штамп бы ему уже не требовался... ан, нет... на 2 стульях усидеть... и чуть что - погнобить Беларусь... хоть виноват то сам и никто другой как сам...

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7926

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7926
    # 23 мая 2007 14:05
    Fensi:

UltraMax, он может и 20 лет прожить в РФ, но если он не поменял гражданство, то он подчинятся законом РБ, а откуда таможенник знает где человек работает - в Москве 8 лет или под Борисовом, в паспорте это не написано, считаю что таможенник прав[

Блин - да я сюда это привел не ради того, чтобы показать, что произвол творится. Я просто это привел как факт.

А насчет того, что он 8 лет живет в Москве, так это я сказал для того, чтобы ответить, почему он мог не знать всех этих нюансов со штампом... Или хотя бы забыть...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 23 мая 2007 19:09
    UltraMax:

А насчет того, что он 8 лет живет в Москве, так это я сказал для того, чтобы ответить, почему он мог не знать всех этих нюансов со штампом... Или хотя бы забыть...

Сорри - ну не верю. Он не забыл про свою прописку в РБ. А про штамп "забыл". Тебе самому не смешно?

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7926

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7926
    # 24 мая 2007 11:33
    dema111:

UltraMax (цитата): А насчет того, что он 8 лет живет в Москве, так это я сказал для того, чтобы ответить, почему он мог не знать всех этих нюансов со штампом... Или хотя бы забыть...

Сорри - ну не верю. Он не забыл про свою прописку в РБ. А про штамп "забыл". Тебе самому не смешно?

Пепец. А что смешного? Причем тут прописка, которая может не меняться 20 лет, и штамп? Может человек думал что и с просроченным пройдет. Может все что он слышал, это то, что Конституционный суд давно признал его незаконнным - НЕ ЗНАЮ!

Задолбали. Им инфу даешь, а они в этом видят что кто-то хочет погнобить Беларусь. Если уж и гнобить, то не тем, что российский погранец не пустил, а что в стране Конституционный суд принял решение о том, что штамп незаконен, а его продолжают требовать. Это не маразм?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 24 мая 2007 11:41
    UltraMax:

Причем тут прописка, которая может не меняться 20 лет, и штамп?

При том что ты заявляешь что человек слыхом не слышал о Беларуси 8 лет. И тем не менее у него есть место проживания в РБ, он исправно платит квартплату, с налогами как то разбирается со своими (ведь в РФ он как белорус и белорусская прописка там у него в документах фигурирует наряду с российской регистрацией...)... Мне смешно честно. Все что человеку надо было сделать - сделать по закону и выехать из РБ в РФ. И никаких штампов. Из-за каких корыстных интересов он сохраняет прописку в Минске - это я оставлю на ваши дружеские разговоры, но не думаю что тебе поведают...

• Fensi Senior Member
    офлайн
    Fensi Senior Member

549

18 лет на сайте
    пользователь #70304

Написать сообщение

549
    # 27 мая 2007 08:03

UltraMax, что-то вас не по-детски зацепило, как раз таки гнобить Беларусию тут никто не собирался, я сама работаю и живу в РФ, и вы не правы, что работающие белорусы в РФ, не в курсе всех новшеств, штамп никто никогда не отменял.

За вашу информацию о друге, спасибо, пусть это будет поучительно тем, кто считает, что штамп не нужен или вдруг не посмотрят.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 27 мая 2007 14:21

dema111, и всё-таки ты передергиваешь. Раз за разом.

Я охотно верю, что человек за 8 лет вне Беларуси может забить на тамошнюю прописку и забыть про тамошний штамп. И никакие корыстные интересы тут ни при чем. Это обычная лень и нежелание искать лишних проблем на свою :ass:-пу. Потому что когда человеку представляется возможность уехать, ему, как правило, некогда несколько месяцев возиться с выписками и ПМЖ, да он часто и не знает при отъезде, надо ему это ПМЖ или не надо. Вот, к примеру, пригласили его на год, "с возможностью продления если понравишься" он и рассудил - нафига на год огород городить? А как предложили остаться надольше - так и подавно не с руки говорить - "ой знаете, хорошо, мне вот только на месяцок надо сейчас в Минск метнуться с бамажками побегать". Я не знаю, что у тебя за ситуация, но трясти своим ПМЖ аки медалькой и говорить "какие все лохи, сами виноваты" - несколько непонятно.

Кстати. А оформляют ли в принципе ПМЖ в Россию, с паспортом серии PP и штампом "Пастаяннае жыхарства, краіна - РФ"? И с таким паспортом штамп на выезд в третьи страны тоже не нужен?

(подписи тоже не будет)
  • liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 28 мая 2007 02:18

Незнаю, было здесь уже или нет.

С нового года штамп должны отменить, инфа от высокопоставленного чиновника из соответствующих органов.

Не ОБС, инфа из первых рук.

ЗЫ хотя может уже и оффициально известно, незнаю )))

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 28 мая 2007 08:31

spacewanderer, dema111 может и передергивает, но то что этот случай - типичный ССЗБ это очевидно. А все остальное имеет к делу второстепенное отношение. Вот у меня знакомая недавно на отдых семьей летела и вдруг в аэропорту выяснилось что у одного ребенка паспорт просрочен. Хорошо, хоть было на кого дите оставить. А проверить паспорт заранее - недосуг. Ну и кто ей виноват? Канада, выдавшая ребенку паспорт на 3-года, когда родителю выдали на 5 лет, так получается, что-ли?

• devotion Member
    офлайн
    devotion Member

237

20 лет на сайте
    пользователь #24994

Написать сообщение

237
    # 11 августа 2007 11:55

кто знает нужен ли штамп о выезде на отдых в украину и молдавию???

любовь - это когда твоя душа видит свое отражение в другом человеке
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

21 год на сайте
    пользователь #11415

4275
    # 11 августа 2007 12:51

devotion, к хохлам точно не надо

[censored] 3.5.16
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 11 августа 2007 13:08

Хм.

У меня на этот дурацкий штамп обратили внимание в чешской Foreign Police, когда ходил продлять вид на жительство! :)

Причём штамп стоит на страничке с надписью "Valid for foreign travel", но в самОм штампе надписи только по-русски и по-белорусски, английской надписи нет! Хорошо, что в полиции поверили моему переводу "Декабря 2008"... :D

А вообще, интересно.

Вот отменят они эти штампы, допустим, в 2008 году. И сразу же всем (кому нужно выезжать) придётся делать загранпаспорта отдельные? А если у кого-то разрешительная запись, скажем, до 2010 года? Её как-то "погасят", а деньги за неиспользованный срок вернут? Или же "погасят" и не вернут? :( Или же человек будет спокойно ездить, пока запись действительна? :conf:

Ох, что-то мне подсказывает, что с отменой разрешительной записи геморроя у людей только прибавится... :evil:

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 августа 2007 17:48
    FlinK:

Ох, что-то мне подсказывает, что с отменой разрешительной записи геморроя у людей только прибавится... :evil:

Что то и у меня такие мысли ;) До отмены штампа вроде меньше 5 месяцев осталось, а тишина в СМИ полная... Может опять передумали :D

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 12 августа 2007 19:02

DiggerMan, ага, ищут, как сформулировать... :(

Нет, в принципе, я согласен, что загранпаспорт нужен не всем, а значит нормально то, что его получить труднее, чем обычный паспорт (или какой-нибудь ID). И что платить за него надо больше. Другое дело, что у нас в Беларуси это обставили... эээ... скажем так - НЕ стараясь, чтобы было удобно людям. И боюсь, что с отменой разрешительной записи людям удобнее не станет.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 12 августа 2007 19:43

FlinK, а вот я с этим

Нет, в принципе, я согласен, что загранпаспорт нужен не всем

в принципе не согласен. РБ - не та страна (по размеру не та), в которой есть шанс (и желание) провести безвылазно хотя бы 10 лет.

(подписи тоже не будет)
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 12 августа 2007 19:47

spacewanderer, в Россию и на Украину вроде бы можно ездить без разрешительной записи, так?

Поверьте, подавляющему большинству населения этого хватит! :) А значит, и загранпаспорт не нужен. Нужен он лишь нам, молодым и активным! :D :ura:

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 12 августа 2007 23:41

давай отучаться говорить за "подавляющее большинство", это раз. Мы же его не пересчитывали, правильно? И потом, "молодой и активный" - это еще не повод, чтобы "получить труднее ... платить больше".

(подписи тоже не будет)
  • devotion Member
    офлайн
    devotion Member

237

20 лет на сайте
    пользователь #24994

Написать сообщение

237
    # 13 августа 2007 08:18

2 kind,

devotion, к хохлам точно не надо

а как на счет молдавии??

любовь - это когда твоя душа видит свое отражение в другом человеке
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 13 августа 2007 10:38

spacewanderer, это было моё IMHO... Вы же точно так же предполагаете, только противоположное - что загранпаспорт нужен практически всем. Моё же мнение - это как с Интернетом. Большинство людей им всё-таки НЕ пользуется. Но те, кто пользуется, их не видят! :)

Рассудить наш спор могут только данные о количестве поставленных штампов, их среднем сроке и количестве людей, ежегодно выезжающих из Беларуси за границу (но нужно будет учесть, что многие выезжают по несколько раз).

давай отучаться говорить за "подавляющее большинство"

Давай! А мы уже на "ты" перешли? :D

это еще не повод, чтобы "получить труднее ... платить больше"

Я эту практику не оправдываю...