Ell, я два года назад туи из семян посадил, на данный момент высохли почти все. Осталась одна самая большая, но и она уже почти высохла. Росли дома в горшках на подоконнике или на балконе если что...
Ell, я два года назад туи из семян посадил, на данный момент высохли почти все. Осталась одна самая большая, но и она уже почти высохла. Росли дома в горшках на подоконнике или на балконе если что...
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore, Если сеичас положить геотекстиль, камни (15 см) и ПГС присыпать, а через 2 года асфальтнои крошкои зашлифовать разве плохо будет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
538 |
8 лет на сайте Город:
|
[quote="Dimachul
Можно потом в вашу канализацию ливнёвку пустить, как централь подключите. В центральную нельзя ливнёвку.
Смешно.Кто узнает.
KillRib:Вполне реально что это не случилось, потому что застройщик нормально сделал гидроизоляцию. Вы думаете зачем в старых панельках заход в санузел через порог (порог-часть стеновой плиты), потому что санузел это некий один гидроизоривоанный блок.
Не проверял как он делал в 1985 году. Сам, при ремонте, ничем не мазал.
6os:Dimachul:Можно потом в вашу канализацию ливнёвку пустить, как централь подключите. В центральную нельзя ливнёвку.
Смешно.Кто узнает.
соседи 100% сдадут. я бы точно сдал - не перевариваю шитроопых.
Vadim1975:я уж тут утеплила (честнее не я ,а бригада) чердак
Какая цена, качество, рекомендации, контакты .
pioner1313:а через 2 года асфальтнои крошкои зашлифовать разве плохо будет?
А чего через 2, я хочу сразу, можно?
a_kress:pioner1313:а через 2 года асфальтнои крошкои зашлифовать разве плохо будет?
булыжнику надо дать сесть либо самостоятельно либо укатать, а потом можно крошку сыпать.
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
a_kress:Vadim1975:я уж тут утеплила (честнее не я ,а бригада) чердак
Какая цена, качество, рекомендации, контакты .
Добавлено спустя 1 минута 22 секундыpioner1313:а через 2 года асфальтнои крошкои зашлифовать разве плохо будет?
Если у меня на дороге то можно Надо чтобы улеглось, колею протоптали, ну или трoмбовать долго-долго. Мне проще подождать, все равно до переезда далеко пока.
Крошку надо укатывать катком нормальным, перед крошкой должен каток проехать и по основе. И все будет ОК, главное предусмотреть правильный водоотвод.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
538 |
8 лет на сайте Город:
|
vulturs:6os:Dimachul:Можно потом в вашу канализацию ливнёвку пустить, как централь подключите. В центральную нельзя ливнёвку.
Смешно.Кто узнает.
соседи 100% сдадут. я бы точно сдал - не перевариваю шитроопых.
Как,как узнать ?Просто уродам-соседям ничего не ляпать лишнего.И в чем хитроопость ?
pioner1313,
Сложно сказать как будет. Вон пример Димона - сразу не сделал нормально, сейчас дорога убита...
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:pioner1313,
Сложно сказать как будет. Вон пример Димона - сразу не сделал нормально, сейчас дорога убита...
не убита, а сосед разрыл
я ее и не собирался делать под асфальт, бо знал, что сосед убьет
он ваще ее хочет на 1м понижать пожалел подсыпки на участок - потратит на срез дороги
по этому у меня пока там дороги и быть не должно
заезд для строительной техники
у меня тупо камня навалили и укатали Тошкой, мазами, миксерами
как сосед довершит планировку - будем делать уже красива
мож ваще плит закупим дорожных и уложим ровненько
Gustaf:Gustaf:andrew1969:В Европе есть дома и постарше, и тогда ГИ не было - и ничего так - стоят.
Была и тогда - фундаменты обмазывали глиной - глиняный замок.
Оказывается, и сейчас применяют. Интересно только, как они компенсировали замерзание и расширение глины.
с глиной точно прикол! бывает заказчиг мозг выносит чтоб всю глину на 1.5м выбрали а потом гравием засыпать а тут наоборот! интересное фото
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
1858287:с глиной точно прикол! бывает заказчиг мозг выносит чтоб всю глину на 1.5м выбрали а потом гравием засыпать а тут наоборот! интересное фото
у вас на фотке прикол, а я в живую это у соседа видел )))
он начитался форумов и фунд так же пытался изолировать
нанял каких-то ханыг почасово, дал им лопату и бетономешалку
показал где брать глину (выбирал и откладывал в отдельную кучку )
они эту глину накидывали в мешалку, водички, мешать/мешать и под фунд
ржали и трактористы, и ханыги эти и прораб и монолитчики
при том, что у него везде глина и фунд на глине и обсыпается глиной
пару соток на это похоронил
пока он цоколь ставил - ой чего я тока не узнал нового и "интересного"
opelvector:1858287:с глиной точно прикол! бывает заказчиг мозг выносит чтоб всю глину на 1.5м выбрали а потом гравием засыпать а тут наоборот! интересное фото
у вас на фотке прикол, а я в живую это у соседа видел )))
он начитался форумов и фунд так же пытался изолироватьнанял каких-то ханыг почасово, дал им лопату и бетономешалку
показал где брать глину (выбирал и откладывал в отдельную кучку )
они эту глину накидывали в мешалку, водички, мешать/мешать и под фундржали и трактористы, и ханыги эти и прораб и монолитчики
при том, что у него везде глина и фунд на глине и обсыпается глиной
пару соток на это похоронилпока он цоколь ставил - ой чего я тока не узнал нового и "интересного"
это и называется- ЮТУБ ГОЛОВНОГО МОЗГА.!!!сейчас каждый 2 заказчик на каждую операцию в стройке приносит или флешку с видео или распечатку на листах- все что за день в сети наловит . потом по 2 часа приходится коня ловить по участку)))
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
1858287, Вас послушаешь, так Вы такие все умные, пока до дела не дойдет .
Вы вот, к примеру, гильзу из нержавейки внутри кирпичного канала как бы собирали: по дыму или по конденсату? какие факторы есть?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
1858287:потом по 2 часа приходится коня ловить по участку)))
у него больше недели монолитчики коней по участку гоняли )))
меня умоляли, чтоб я ему мозг вставил
он какого-то хитрого армирования набрался, какие-то загогнулины искал
потом 2 недели искал утеплитель цоколя именно 8см - как-то он хитро пащитал, что выгодно и теплее будет
в итоге пашти месяц протянул и пришли дожди, хотя той осенью аномально долго не было дождей
и он попал на мноооого денег на технику, которая застревала на участке
ну и утеплитель 8см не привезли - 10ку взял и признал, что зря он протягомотил время и заканчивал обсыпку цоколя по пояс в грязи
надеюсь в этом году будут стены - жду не дождусь веселья
цоколь он заливал ПОЛГОДА!!!!
WhiteWings:1858287, Вас послушаешь, так Вы такие все умные, пока до дела не дойдет .
Вы вот, к примеру, гильзу из нержавейки внутри кирпичного канала как бы собирали: по дыму или по конденсату? какие факторы есть?
делаем всегда по конденсату . фактор всегда 1 если от конденсата будет мокрой стена - заказчик проклинать будет нас а не инженера или архитектора который это нарисовал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1034 |
11 лет на сайте Город:
|
Ell:andrew1969:
cosatto:
В Брестской области многие вообще не пользуются опалубкой. Льют в землю ленту, на ленту ставят блоки типо таких http://brest.zakup.by/блоки_демлер/http://brest.zakup.by/блоки_демлер/. И не надо никому платить, и отделка цоколя готова.
Спасибо, то что надо! Я тоже себе думаю лить в землю.
У мну сосед так сделал. Через пол года стена треснула - угол осел. Не советую. Нормальный фунд залить по цене не намного дороже.
Видимо что-то не так с подошвой фундамента. Это ведь цоколь, как он осядет. Кирпичом цоколь выгоняют керамическим (что не рекомендуется) и не садится. А здесь обычный пескоцементный блок.