https://лада.онлайн/auto-news/autovaz/5206-kak-avtovaz-reshil-problemu-maslozhora-dvigatelja-18-v-2019-godu.html
Комменты огонь)
Добавлено спустя 55 секунд
AKBAR:
Oran_Gutang:
+противотуманки
Хватает альтернативно одаренных, что включают противотуманки от балды, типа света больше. Тумана нет и в помине, а туманки врубают, идиоты. А есть дебилоиды, что слепят задней туманкой. Таких нужно страпонить нещадно.
на Весте 19вт лампочки))) В холодильнике больше света, чем от этих ПТФ... Да и светят они узенькими полосками. Врубаю в сумерки, чтобы не ездить с ДХО - вот они реально слепят адово.
Добавлено спустя 1 минута 48 секунд
AKBAR:
А есть дебилоиды, что слепят задней туманкой. Таких нужно страпонить нещадно.
Это бабы, в основном) Они тупо все навключают и так вот ездят.
В этих самых загнивающих Европах, за такое штраф дают...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд
МП42:
Alex_UssR:
Я где-то писал, что Я сразу начинаю? Нет - машина такое не дает. Дергается.
Как минимум прогрев катализатора жду - пока обороты не припадут. Иначе запросто может заглохнуть. Прошивка конечно говеная в этом плане.
то я не прогреваю,то прогреваю..вы уж определились бы что ли.. 
Я прогреваю катализатор и стараюсь ползти-греть ходом. Таки экономия топлива...
Про не греют совсем - это я про любителей клеенок-покрывал. Там обычно стянули, отряхнули, кинули в салон и прямо так по-газам.
Скребком орудовать тоже отучен - стекло угандошивается быстро. Тем более на Весте оно мягкое. Если заледенело - макс. обдув, рециркуляция, обогрев - 1-2 минуты и все. Ну могу щетки вылезть и отряхнуть (у меня бескаркасные - лед почти не прилипает). Вкупе с жижей Кругозор - все само стекает.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд
P.S. Вот что реально бесит - светодиоды в ПТФ... Воткнут в головной и конечно же - в ПТФ, чтобы одинаково белый был... И едет такое 4-о навстречу - вообще ничерта не видно... По-нормальному, тут бы статью с лишением ввести... За такие самовольные переоборудования несертифицированными лампами.