Всем спасибо за советы, по итогу купил вот такую коробченку - думаю там все ок будет
Всем спасибо за советы, по итогу купил вот такую коробченку - думаю там все ок будет
Wilczur:WOLVERINE90, двигается.
Во время установки после подключения.
И потом иногда достается.Насчет розеток... Да, ждал этот вопрос. Всякое бывает. Часто говняные розетки просто разваливаются при установке когда в них 6 жил 2.5 мм2 зажато...
мне не понятно зачем там 2.5 если автомат на группе 16 обычно
силовые розетки выводятся отдельно если есть в этом необходимость но ни как не группой
на второй это теряет смысл
slon2003:Wilczur:slon2003, а свое придумать? Зачем обезьянничать?
... по другому не понимаешь. Ответил в удобном для тебя формате.
я думаю что мы сцым в море
просто остальные ссут в воде а мы с верху
кстати сверху прикольнее
slon2003:. по другому не понимаешь. Опустился к тебе на уровень. Ответил в удобном для тебя формате
Херово у Вас с искусством полемики... Нет аргументов - начинаете передергивать... Не умно... Ну да ладно.
Думаю Вам будет информативней пообщаться с коллегой
13igr:я думаю что мы сцым в море
кстати сверху прикольнее
Как раз где-то близко по развитию...
santig, хорошее решение.
Wilczur:slon2003:. по другому не понимаешь. Опустился к тебе на уровень. Ответил в удобном для тебя формате
Херово у Вас с искусством полемики... Нет аргументов - начинаете передергивать... Не умно... Ну да ладно.
кстати сверху прикольнееКак раз где-то близко по развитию...
Добавлено спустя 1 минута 24 секундыsantig, хорошее решение.
это сказал чел который ссыт на провода
Собственно, чему я удивляюсь.
Пятница.
Рукастые работяги начали потиху посасывать. Пивко.
Скоро начнется... До понедельника сюда лучше вообще не заходить.
Wilczur:slon2003:
. по другому не понимаешь. Опустился к тебе на уровень. Ответил в удобном для тебя форматеХерово у Вас с искусством полемики... Нет аргументов - начинаете передергивать... Не умно... Ну да ладно.
у вас уровень бог?
Wilczur:ока есть "электрики" из ЖЭСа или самоучки, державшие год стремянку под "старшим товарищем" или любители ютуба - мой холодильник пустовать не будет...
Wilczur:Вы хоть хабзу какую оканчивали или ютуба насмотрелись + "дохера опыта по колхозам"?
Wilczur:Пока есть "электрики" из ЖЭСа или самоучки, державшие год стремянку под "старшим товарищем" или любители ютуба - мой холодильник пустовать не будет...
Wilczur:не занимаясь рукоблудием?
... в своем глазу...
Wilczur:Собственно, чему я удивляюсь.
Пятница.
Скоро начнется... До понедельника сюда лучше вообще не заходить.
так и запишем "не прокатило"
slon2003:Wilczur:slon2003:
. по другому не понимаешь. Опустился к тебе на уровень. Ответил в удобном для тебя форматеХерово у Вас с искусством полемики... Нет аргументов - начинаете передергивать... Не умно... Ну да ладно.
у вас уровень бог?
Wilczur:ока есть "электрики" из ЖЭСа или самоучки, державшие год стремянку под "старшим товарищем" или любители ютуба - мой холодильник пустовать не будет...
Wilczur:Вы хоть хабзу какую оканчивали или ютуба насмотрелись + "дохера опыта по колхозам"?
Wilczur:Пока есть "электрики" из ЖЭСа или самоучки, державшие год стремянку под "старшим товарищем" или любители ютуба - мой холодильник пустовать не будет...
Wilczur:не занимаясь рукоблудием?
... в своем глазу...
Добавлено спустя 11 секунд13igr:я думаю что мы сцым в море
Добавлено спустя 1 минута 13 секундWilczur:Собственно, чему я удивляюсь.
Пятница.
Скоро начнется... До понедельника сюда лучше вообще не заходить.так и запишем "не прокатило"
нет.
запишем что у бога есть пятница и он спился
пятницу никто кроме .... не имел
ну я может ошибаюсь
slon2003:... в своем глазу
И снова мимо.
Передергивать - не переходить на личности. Хотя... Не всем дано понимать разницу, извините.
slon2003:"не прокатило"
Прокатило. Человек сделал правильный выбор.
santig:Всем спасибо за советы, по итогу купил вот такую коробченку - думаю там все ок будет
А для умудренных опытом "ну ведь работает же" - есть только пожелания успехов.
Сейчас я пачками разбираю такие вот "работает" из 90-х-2000х годов. Когда работало, а потом перестало. 
Мои внуки будут разбирать косяки современных "электриков".
Семья голодать не будет. Это хорошо... 
подгорела фаза одна в вводном- было не зажато... приехали сняли пломбу. менять говорят самому и приедут потом поставят новую пломбу. посмотрел по проекту, то у меня там ВН, а не ВА. с учетом что скоро переделывать со стройплощадки на дом а походу им пофиг, то думаю что в таком случае покупать чтоб потом не менять уже. автомат как был или просто выключатель. после счетчика заставляют ставить автомат или возможно будет ВН-счетчик-кабель в дом? или как грамотно, если вдруг в доме будет потом линия зарядки авто 3фазы 32а. на дом 15квт . щит учета на границе участка

dimon374:будет потом линия зарядки авто 3фазы 32а
разве что на долгую перспективу. Потреблять для заряда 22 кВт могут не многие электромобили.
В подавляющем большинстве могут на трех максимум 11 кВт.
Да и утилизация 22 кВ на вводном 32А сомнительная затея. У вас же не только гараж потребитель будет. Или во время заряда в 22 кВт электромобиля не будете в доме электричеством пользоваться.
grum:разве что на долгую перспективу. Потреблять для заряда 22 кВт могут не многие электромобили.
на очень долгую) это я в теории. чтоб один раз сделать и потом не лезть.
а так вообще не вникал пока и не требуется
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40707 |
19 лет на сайте Город:
|
dimon374:это я в теории. чтоб один раз сделать и потом не лезть.
тогда 5*10 кидай на зарядку ![]()
у меня от щитка до дома уже проложен 4*25 алю. как и от ВЛ. дополнительных не будет)
dimon374, ну так пока заложите нормальный кабель к гаражу, и этого будет пока достаточно.
У меня у брата и у знакомого электрички, тоже планы были ТП в гараже организовать.
По итогу на сегодня обошлось прокладкой нормальной линии к однофазной точке в 16А в гараже. И им хватает выше крыши. Наезжают в день не более 100км. Даже не каждую ночь заряжают.
Поэтому ваших трех фаз, с возможностью организовать 11 кВт это в большинстве своем более чем.
А перспектива, если во все электрички начнут массово ставить батареи более 100 кВт·ч
dimon374:подгорела фаза одна в вводном- было не зажато... приехали сняли пломбу. менять говорят самому и приедут потом поставят новую пломбу. посмотрел по проекту, то у меня там ВН, а не ВА. с учетом что скоро переделывать со стройплощадки на дом а походу им пофиг, то думаю что в таком случае покупать чтоб потом не менять уже. автомат как был или просто выключатель. после счетчика заставляют ставить автомат или возможно будет ВН-счетчик-кабель в дом? или как грамотно, если вдруг в доме будет потом линия зарядки авто 3фазы 32а. на дом 15квт . щит учета на границе участка
какие-то у вас заоблачные цифры
вообще обычно это происходит из-за неравномерной нагрузки по фазам
один из проводов начинает греметь и прослабляются контакты из-за чего подгорают
если у вас не получается отбалансировать фазы в ручную и они плавают постоянно
можно использовать активные балансировочники фаз
вообще сеченье лишним бывает только при подключении
13igr:вообще обычно это происходит из-за неравномерной нагрузки по фазам
один из проводов начинает греметь и прослабляются контакты из-за чего подгорают
да нет. плохо зажато было- пальцами шевелится. на той фазе ничего не было подключено. счетчик меняли год назад то пошевелили дополнительно еще. а как подлючил нагрузку то за день вылезла проблема
13igr:заоблачные цифры
чего именно?
grum:кабель к гаражу
у меня в доме гараж. в нем и распределительный щит по плану
dimon374:думаю что в таком случае покупать чтоб потом не менять уже.
ВН бери на большой ток, чтобы контакты никогда не горели. И коммутировать им сразу не стоит: щёлкать только ВА, а уже потом ВН.
Ты же мой сосед по городу. У нас любят ВН, и это правильно. Себе заменил
на достойный
Потом только приехали и платно опломбировали.
Гляжу, у тебя на нулевой и земляной шинке пломба. Есть тут один молодой, всем такое лепит и потом номер пломбы записывает.
grum:А перспектива, если во все электрички начнут массово ставить батареи более 100 кВт·ч