С тех пор Опель ничего не боится !
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
sergev:С тех пор Опель ничего не боится !
я тогда на нормально денег встрял на ремонт
правда ремонт себе, а точнее бывшей жене
сбивали плитку, срезали древние трубы
перекладывали все трубы туалет, кухня, ванная
новая плитка везде, новая сантехника
а через год капремонт в доме - облегчил работу работягам
а вся беда началась из-за новой крышки-сидушки на унитаз
при замене сидушки чуток бачок шевельнулся и резинка треснула не заметно
а как начали перекрывать воду в бачок - кран заржавел, а при усилии труба сломалась
кароче залет был
Gustaf:andrew1969:В Европе есть дома и постарше, и тогда ГИ не было - и ничего так - стоят.
Была и тогда - фундаменты обмазывали глиной - глиняный замок.
Оказывается, и сейчас применяют. Интересно только, как они компенсировали замерзание и расширение глины.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
vulturs:санче:Трап конечно красивый, но как чистить замурованный сифон?
Ну основное правило, имхо, не смывать неорганику.
А с органикой супер крот на ура справляется.
opelvector,
в стандартных вариантах гидру делают, пол и заход на стену не меньше 300мм по всему периметру, у тяж вроде стандартная ситуация.
обоснованно тем: что бы обеспечить "ванну" при затоплении, а при контакте воды со стеной из плитки, влага и без гидры не проникнет в губительных объемах для стены.
церезит купи, хватит с лихвой.
a_kress:KillRib:идеально не зафугуешь. В квартирах чревато затоплением соседей.
Чем их затопите? Остатками воды, которая в основном объеме уходит в слив? Или тем, что просочится через фугу, и плиту перекрытия?
Был у меня случай один. Включил стиралку, она работает (1,5 часа), я в ванную не захожу. Она отстиралась, пикнула, иду в ванную, а там по порог воды!!! Ругнулся, убрал все и к соседям вниз, думаю, все ремонт оплачиваю. Пришел, задал вопрос, а у них ничего!!! Потолок-покрашенная плита, если что. И в последствии, никаких претензий.
П.с. фуга у меня простая церезитовская.
Вполне реально что это не случилось, потому что застройщик нормально сделал гидроизоляцию. Вы думаете зачем в старых панельках заход в санузел через порог (порог-часть стеновой плиты), потому что санузел это некий один гидроизоривоанный блок. По крайней мере у моего отца так в панельке 90-го года.
Gustaf:Gustaf:andrew1969:В Европе есть дома и постарше, и тогда ГИ не было - и ничего так - стоят.
Была и тогда - фундаменты обмазывали глиной - глиняный замок.
Оказывается, и сейчас применяют. Интересно только, как они компенсировали замерзание и расширение глины.
Глина подсохла, сверху на глину обычная или утепленная отмостка + отвод дождевой воды = глина условно сухая всегда и ее не пучит.
WhiteWings:Ну основное правило, имхо, не смывать неорганику.
А с органикой супер крот на ура справляется.
волосы всегда были и будут самой большой проблемой в любых сливах
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:vulturs, суперкрот - и никаких проблем с волосами .
или короткие стрижки всем
кто валасаты - мыцца на улицу под колонку
wood_man:в стандартных вариантах гидру делают, пол и заход на стену не меньше 300мм по всему периметру, у тяж вроде стандартная ситуация.
ну да, бассика нет, но слив на пол и 110 труба на отвод в стяжке
уже нашел где купить - после обеда куплю и паеду замажу и проклею угол
5кг мазюки 688 т +10м ленты 500 тыщ
Audio_TOP:Gnom_cF:но для глины свайно-ростверковый само то фунд и стоимость его дешевле чем лить больные ленты по 1.5метра в землю,гидру делать...
Есть и другая альтернатива - МЗЛ + утеплённая отмостка. Единственный минус, что одну ленту лучше не оставлять зимовать, а нагрузить стенами
Вот соглашусь с малозаглубленным ! + еще нужно утеплить заранее весь пол с лентой и отмосткой.
KillRib:Вполне реально что это не случилось, потому что застройщик нормально сделал гидроизоляцию. Вы думаете зачем в старых панельках заход в санузел через порог (порог-часть стеновой плиты), потому что санузел это некий один гидроизоривоанный блок. По крайней мере у моего отца так в панельке 90-го года.
Более того, этот гидроизолированный блок имел дыры между ванной-туалетами и по всему стояку именно для того чтоб в случае протечки вода топила не все квартиры одну за другой, а малой кровью затопила подвал, где нет мебели и т.д. и есть куча места. Но дизайнеры -ремонтники этот момент не учитвают.
pioner1313,
надо, чтобы ездила тошка. Я делал так (исли не забыл за давностию лет):
1) Снял все на примерно 40см.
2) Насыпал огромных камней, тошка покаталась.
3) ПГС, опять тошка катается
4) Щебень, опять тошка
5) Песок, много песка, трамбовка, пролив.
6) песок+цемент
7) тротуарная 6см плитка.
Итог - немного просело у люка, т.к. там толком укатать невозможно было уровни до песка. Да и ездят у меня там по плитке этой 20тонники... Изначально думал, что не будет таких нагрузок.
Смысла в поездках трактора нет - он не укатает как надо.
vulturs:волосы всегда были и будут самой большой проблемой в любых сливах
Т.к. часто моем животных в душевой кабинке, то если полностью не разбирать слив, то запашок появляется уже через месяц. Благо там у меня все снимается, но волос просто море...
WhiteWings:суперкрот - и никаких проблем с волосами
Не знаю как суперкрот, но использовал кучу всяких средств, и обычного крота - волосы на 100% не растворяют, лучше ручной чистки зубной щеткой ничего не придумал
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore, У меня будет только 1-3 + геотекстиль, это общая дорога + один сосед не начал строится, мне надо на 2 года для подвоза к участку всяких грузов.
у меня 2 проезда и делали по разному
на первом сначала ложили битый кирпич,потом его трамбовали,на верх ПГС-это дорога в очень хорошем состоянии и ездит грузовой транспорт
на втором только ПГС сыпали,причем 3 раза и тоже трамбовали...эта уже хуже и по ней меньше транспорта ходило
andrew1969:cosatto:
В Брестской области многие вообще не пользуются опалубкой. Льют в землю ленту, на ленту ставят блоки типо таких http://brest.zakup.by/блоки_демлер/http://brest.zakup.by/блоки_демлер/. И не надо никому платить, и отделка цоколя готова.
Спасибо, то что надо! Я тоже себе думаю лить в землю.
У мну сосед так сделал. Через пол года стена треснула - угол осел. Не советую. Нормальный фунд залить по цене не намного дороже.
Pavel.Nikolaevich.:Женщина на стойке еще та комедия. Запасайтесь попкорном ,чувствую будет хит
Все нормально)) валерьянки разве что, больше расходуется
з.ы фунд ленточный 2м, 65 мп - 4500
Ell, ну наконец, а тут я молчком ) сижу в мужском коллективе))) я уж тут утеплила (честнее не я ,а бригада) чердак и дом. Сделала подшивку софитом, влезли в долги)) На следующей неделе собираюсь ямки копать с мужем и детьми, под саженцы)) а потом за саженцами в Лепель)) погода ,надеюсь,скоро восстановится))
По поводу женщина на стройке- это да, мы же просто хотим чтоб красиво и акуратненько))
Кстати, тоже надо саженцы. туи буду массово из семян растить. В прошлом году выгнала коробку, накрыла. в этом по плану - канализацию ( с ней вопросы, потому что через пару лет по идее должна быть центральная), пол, электрику, штукатурку, окна-двери.
Ell:Кстати, тоже надо саженцы. туи буду массово из семян растить. В прошлом году выгнала коробку, накрыла. в этом по плану - канализацию ( с ней вопросы, потому что через пару лет по идее должна быть центральная), пол, электрику, штукатурку, окна-двери.
Можно потом в вашу канализацию ливнёвку пустить, как централь подключите. В центральную нельзя ливнёвку.
pioner1313:это общая дорога
У меня тоже общая была. Но решил сделать раз и навсегда. Не жалею.