I_Am_Vegan:хвала Богам, что я даже понятия не имею про такой древний шрот... миновало
В очередной раз он бегает по веткам форума и всем рассказывает про свой древний хлам.
I_Am_Vegan:хвала Богам, что я даже понятия не имею про такой древний шрот... миновало
В очередной раз он бегает по веткам форума и всем рассказывает про свой древний хлам.
jg3:Кулёк 12~13/100 по Минску.
а это примерно 28 руб/100 км
для коммерческой эксплуатации тем более не подойдёт
разница с Вестой на моём пробеге уже составила-бы 31 500 руб (выкинутых в мусорку)
а если пересчитать на 300 тыс. пробега, то будет разница только по топливу 47 000 руб, но Кулёк не проедет 300 тыс.
плюс общее обесценивание рабочего инструмента
плюс ТО и колёса
плюс она кредитная явно, значит проценты по кредиту и КАСКО
Кулрей просто игрушка, красиво създить на работу или магазин. Возможно наказать Весту со светофора.
Вот и всё.
а, если всё посчитать, то чистый убыток от такой работы у брестского таксиста будет - квартира в Бресте, выкинутая в мусорку

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:Кулрей просто игрушка, красиво създить на работу или магазин. Возможно наказать Весту со светофора.
Вот и всё.
Ну также это символ беларусскага "поспеху" в жизни ![]()
I_Am_Vegan:Ну также это символ беларусскага "поспеху" в жизни
если увидишь ещё этого таксиста, передай ему, што б куплял Ладу и не дурыл мне галавы.
Лада - это вкусно и полезно.
I_Am_Vegan:конверт:Кулрей просто игрушка, красиво създить на работу или магазин. Возможно наказать Весту со светофора.
Вот и всё.Ну также это символ беларусскага "поспеху" в жизни
Это называется - комфорт. Нету недостатка в лухари, нету недостатка в мощности. Выглядит красиво - едет нормально.
конверт:если увидишь ещё этого таксиста, передай ему, што б куплял Ладу и не дурыл мне галавы.
Интересно, что он на это передаст тебе
конверт:Лада - это вкусно и полезно.
А еще на ней, в автопробеги можно. Скоро с обезьяном, будете ездить во славу ямам!
Комфорт))) без поясничного упора, без обогрева лобаша.
+народ жалуется, что старинный андроид (4.4
), глючная клима и на скорости подвеска такое в себе
А за 20+ к$ хотелось бы хотя бы поясничный ![]()
И вылет руля, особенно кто рослый. Подушка-то там тоже как и в Весте, коротко вата для тех, кто 180+
jg3:без обогрева лобаша.
2-а или три раза включал за всю зиму... Машина в гараже стоит - выезжаю без наледи. На работе - если просто морозы, не образовалась, если около плюса - машина обычно 1-3ч стояла и обтекала, не обмерзая.
Короче - не такая уж и нужная опция. Особенно на фоне вносимых искажений (блики-двоение фар, рябь в глазах во время сумерек).
Да и стоил он чутка дешевле 20 тыс.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7650 |
14 лет на сайте Город:
|
jg3:Комфорт))) без поясничного упора, без обогрева лобаша.
Сейчас рынок поделится на тех, кто смог в АБС и подушки.
И тех, кто свалился в каменный век, и выпустит люкс-престиж на литье с кожей-рожей и без систем безопасности.
С Грантой, Уазами, Нивами и прочими буханками всё понятно, - будут брать даже если вместо водительского кресла поставят велосипедную сидушку. Владельцам не привыкать...
А вот есть же, например, Аурус - он же наполовину из иностранных комплектующих. Его же просто производить не смогут.
Импортозамещать его будут 100 лет.
Alex_UssR:Короче - не такая уж и нужная опция.
Если машина на улице, то без обогрева никак - очень нужная опция. Либо стоять греть-вонять.
cthulhu123:Если машина на улице, то без обогрева никак - очень нужная опция. Либо стоять греть-вонять.
Да, тут я не буду спорить - некоторые прямо с собой возят какие-то покрывала-пеленки, которые кладут на ночь под дворники, чтобы стекло не обмерзало.
Тут еще прикол - тот китайский кулек, с турбомотором, запросто может не греться на холостых - т.к. сж низкая. Т.е. они сами себе злобные буратины - ходом не прогреешь, т.к. стекла как в танке и надо ждать, пока печка хоть чуть-чуть растопит... А стоя - просто бесполезно перерабатывает топливо в дым)
cthulhu123:Сейчас рынок поделится на тех, кто смог в АБС и подушки.
Ты думаешь только этим ограничится? Блок климата (даже с палочками) - уйдет в историю. Всякие блоки жопогревов и лобаша - туда же. Явно блок кузовной будет с Калины-Гранты на Весте...
Ну и прочее-прочее. Там даунгрейд будет такой, что б.у. Калина-1 Люкс, станет мерседесом. Моя же норма - чем-то вроде Ауди-БМВ, по меркам нынешних реалий)))
Иномарки же - просто через пару лет вымрут или 70% встанет колом и будет ездить, исключительно за счет канибализма или нелегальных поставок в труселях-баках и прочих частях тела или кузова.
Белшина - я даже не сомневаюсь, 5-ок лет поработает на импортной технике и будет выдавать такой кал, в готовую продукцию, что наварки будут опять в трЭнде.
И все остальное (ЖКХ-Энергетика) - так же постепенно начнет вставать. Техника-автоматика - импорт.
Даже сейчас рем.бригады роют "Котиком", а не каким-то дряхлым ЮМЗ.
Ну и по-водятлам - большинство уже, благодаря нынешним успехам электроники, разучилось ездить на тру-автомобилях... Ну или никогда не умело)
Мало кто сможет завести и ехать на карбюраторной повозке, без АБС и ЕСП. Про АКПП вообще промолчу)
КНДР во всей красе) Зато улицы будут чище...
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Если машина на улице, то без обогрева никак - очень нужная опция.
Это да, нынешний март холодный, каждое утро включаю обогрев лобовика и поджопника.
Кстати, летом тоже пользовался подогревом лобовика, когда будучи в отпуске на рыбалку-грыбалку собирался с самого срання, а лобовик запотевший за ночь был, с подогревом гораздо шустрее отпотевает.
cthulhu123:Если машина на улице, то без обогрева никак - очень нужная опция. Либо стоять греть-вонять.
был у меня в Мондео обогрев лобаша - всего пару раз попользовался и всё.
а обогревом сидений вообще не пользовался
нафиг не нужны эти опции
конверт:был у меня в Мондео обогрев лобаша - всего пару раз попользовался и всё.
У тебя она вообще не остывает и смысла в оном, ровным счетом, нету.
Именно на Весте кстати, если на холодную сразу же врубить обогрев и попытаться ехать - машина глохнет или неадекватно реагирует на газ.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:если на холодную сразу же врубить обогрев и попытаться ехать - машина глохнет
Ни разу такого не было.
Alex_UssR:или неадекватно реагирует на газ.
Для непрогретого движка-катализатора это нормальное явление на любой машине.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7650 |
14 лет на сайте Город:
|
Oran_Gutang:Кстати, летом тоже пользовался подогревом лобовика, когда будучи в отпуске на рыбалку-грыбалку собирался с самого срання, а лобовик запотевший за ночь был, с подогревом гораздо шустрее отпотевает.
В таком случае эффективнее кондиционер - он сушит воздух
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:В таком случае эффективнее кондиционер - он сушит воздух
Само собой, но подогрев срабатывает почти сразу. А кондиционер надо вручную включать и на стекло направлять, "климат" у меня в "авто" стоит.
Oran_Gutang:"климат" у меня в "авто" стоит.
Ну да, им же еще надо уметь пользоваться
Oran_Gutang:Ни разу такого не было.
у тебя другой мотор и другая прошивка.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Ну да, им же еще надо уметь пользоваться
Прикинь, но я реально обленился с этим климат-контролем, уже не помню, когда вручную что-то там крутил. Один раз выставил температуру и всё, больше руками его не трогаю.
Alex_UssR:Да, тут я не буду спорить - некоторые прямо с собой возят какие-то покрывала-пеленки, которые кладут на ночь под дворники, чтобы стекло не обмерзало.
а просто скребком почистить с утра,пока движок прогревается значицца корона не позволяет)
А чтобы внутри не намерзало- достаточно 2-3 минуты проветрить машину.
Я зимой даже обогрев заднего не включаю- привык по зеркалам боковым ездить
МП42:пока движок прогревается значицца корона не позволяет)
расскажу тебе страшный-престрашный секрет - я Бэтмен некоторые просто не прогревают мотор. Совсем