Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• ijonuvuf Member
    офлайн
    ijonuvuf Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #514503

Написать сообщение

149
    # 12 декабря 2016 17:54
    Ivarson:

Короче, посмотрим что будет и если мой оппонент был прав, то я попал на виски)

В ГАИ, скорее всего, только через недели 2 смогу подойти.
    Просветите какой срок привлечения за административное правонарушение?

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 12 декабря 2016 17:57
    ijonuvuf:

Ivarson:

2 месяца. Вы сходите конечно, но сути это на сегодняшний день не поменяет.
    Если водила не был привлечен к ответственности, то ГАИ охренело рассылая такие официальные письма.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17132
    # 12 декабря 2016 18:01
    Ivarson:

Ну что? С вас коньяк?

Виски, и не вам, то а тому с кем спорил. И после более подробного ответа, а может расследования о фейковых "привлечениях".

Про виски я поправил.
    А кто говорил, что "мне"?

В споре про расследования ничего не было.
    Был оспариваемый факт "письмо пришло, значит водитель штраф получил".

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 12 декабря 2016 18:03

DeathInfector, я не спорю, долг отдам сразу, хоть завтра. Просто хочется чуть больше конкретики.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 12 декабря 2016 18:04

Куда уж подробнее. Целый майор позвонил и сообщил, что оштрафовать не удалось. Я и раньше подозревал, что в этих бумажках "привлечен к ответственности" нужно читать, как "мы начали административный процесс". Посмотрели в базе кто владелец, может, даже пригласили его на разговор. А будет ли этот процесс доведен до штрафа - зависит от грамотности владельца и упрямости конкретного гайца. Чаще всего, полагаю, владельцы подписывают "чистосердечное" и платят штраф сами. Но есть ведь и такие, которые знают законы, все отрицают и обжалуют незаконные постановления в суде. Чисто статистически их не может не быть. И чисто статистически среди этих людей не может не быть тех, кто от штрафа успешно отвертелся. Но видел ли кто-нибудь когда-нибудь ответ из ГАИ, в котором написано, что-то вроде "извините, мы попытались оштрафовать нарушителя, но не смогли - не хватило доказательств, дело закрыто"?

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 12 декабря 2016 18:08

mindgamer, да, выкладывали же ответы мол "бла бла личность водителя допустившего нарушение ПДД установить не удалось"

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • ijonuvuf Member
    офлайн
    ijonuvuf Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #514503

Написать сообщение

149
    # 12 декабря 2016 18:09
    Ivarson:

ijonuvuf:

Ivarson:

2 месяца. Вы сходите конечно, но сути это на сегодняшний день не поменяет.
    Если водила не был привлечен к ответственности, то ГАИ охренело рассылая такие официальные письма.

Схожу просто из любопытства.
    Скорее всего, вскоре после похода в ГАИ просто получу письмо с идентичным текстом.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17132
    # 12 декабря 2016 18:10
    Ivarson:

DeathInfector, я не спорю, долг отдам сразу, хоть завтра. Просто хочется чуть больше конкретики.

Да наверное уже всем хочется.
    Дичь какая-то вообще. Пишите уже "не удалось бла-бла-бла". Но чтобы просто нагло написать противоположное :molotok:

Может онлайнер-таки найдет какие-нибудь ответы в этой ситуации

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • madtim Member
    офлайн
    madtim Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #329133

Написать сообщение

392
    # 12 декабря 2016 22:44 Редактировалось madtim, 2 раз(а).

Насчет ответов ГАИ, я отсылал обращение на бус, который утверждал, что тогда не парковался с нарушением и что это фотомонтаж,и что он пойдет в суд (я описывал на форуме инфу), я съездил в ГАИ и написал заявление, как они попросили, через пару дней, мне прислали, что водитель привлечен к ответственности. Я ради интереса набрал инспектору, спросил, а как привлечен к ответственности, если он всё отрицал, он сказал, что второй раз, когда приходил этот водитель, он признал что там парковался и начал рассказывать слезные истории почему. Я спросил, а как же суд, инспектор сказал, что он отправил доки на штраф, который водитель обязан оплатить или обратиться в суд, если он не согласен. Если так случится, меня вызовут в суд. Прошла неделя, сегодня этот же водитель опять парковался у нас, но уже по правилам. Это не показатель конечно, но думаю выводы определенные можно сделать.
    Там же в ГАИ он мне показал постановление на другого паркуна (на которого я тоже отправлял обращение), который с первого раза признал нарушение и оплатил штраф.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 13 декабря 2016 11:04 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    KSSS:

aquasik:

Никогда не думал, что газон во дворе под окном является элементом дороги
    "1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь."

ага, значит авто тоже может ездить по газону
    ПДД же определяет порядок движения только на дорогах РБ

Сложна и нипанятна
    "9. Водитель обязан:
    9.8. выезжать на дорогу и съезжать с нее... в установленных для этого местах (места, обозначенные соответствующими дорожными знаками, дорожной разметкой, оборудованные ограждающими или направляющими устройствами и т.п.);"
    Тебе уже даже женская часть форума советует хоть один раз в жизни ПДД почитать. Может стоит прислушаться?

Добавлено спустя 47 минут 10 секунд

Всякое встречал, и грузовые, и даже автобусы (маленькие, правда) во дворе парковались "на обед". Но ЭТО?! Неужели удобно по заснеженному узенькому проезду продираться вдоль всего дома среди машин, а потом еще и крутиться разворачиваться, когда за углом в пятидесяти метрах огромная стоянка? Неужели не подумал, что ГАИ ради пяти базовых с удовольствием поедет штрафовать? Или потом опять будет плакать, что "непасаседску!"?

censored by forest.ranger
  • AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

19 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 13 декабря 2016 12:59

Мама с ребенком в шоке

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 13 декабря 2016 13:20
    aquasik:

"9. Водитель обязан:
    9.8. выезжать на дорогу и съезжать с нее... в установленных для этого местах (места, обозначенные соответствующими дорожными знаками, дорожной разметкой, оборудованные ограждающими или направляющими устройствами и т.п.);"

т.е. вы согласны, что правила парковки не нарушаются на газоне? нарушается лишь этот пункт и можно требовать вилку 0.1...0.5 базовых за нарушение? (если его каким-то образом умудрятся доказать)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 13 декабря 2016 13:32 Редактировалось aquasik, 2 раз(а).
    Jester:

правила парковки не нарушаются на газоне?

Какой-то глупый вопрос, если честно. В ПДД вполне четко написаны правила парковки
    Вопрос был о движении по газону, ты опять чего-то напутал

Jester:

требовать вилку 0.1...0.5 базовых за нарушение? (если его каким-то образом умудрятся доказать)

Видео\фото\показания свидетелей, и "наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин" плюс восстановление газона за счет водителя :-?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 13 декабря 2016 13:53 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    aquasik:

Какой-то глупый вопрос, если честно. В ПДД вполне четко написаны правила парковки
    Вопрос был о движении по газону, ты опять чего-то напутал

какой-то глупый ответ. в цитате стояла ссылка на первый пункт пдд, его и обсуждали. газон к дороге отношения не имеет, соответственно и порядок движения по газон у в пдд не определён. вы в ответ дали резонную ссылку на то, что нарушается пункт, касающийся съезда с дороги. так что я лишь уточнил про ответственность за нарушение данного пункта.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

aquasik:

Видео\фото\показания свидетелей, и "наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин" плюс восстановление газона за счет водителя

надеюсь, вы здесь описали процедуру доказывания, в которую входит доказательство повреждения газона водителем? то есть заверенное фото и видео травы непосредственно перед парковкой, видео самой парковки, где будет виден водитель и последующее видео, где будет виден ущерб, нанесенный этим водителем?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 13 декабря 2016 13:57 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Jester:

порядок движения по газон у в пдд не определён

Не определен, все верно, но

Jester:

правила парковки не нарушаются на газоне?

Правила парковки вполне четко указывают, является ли нарушением парковка на газоне или нет

Потому и откровенно глупый вопрос, вот этот, про парковку.

Jester:

вы в ответ дали резонную ссылку на то, что нарушается пункт, касающийся съезда с дороги

Именно, девочка же не знает, что на газон надо еще и попасть как-то, чтобы по нему ездить :-? В контексте обсуждения и следования тексту ПДД - вполне резонно предположить, что по газону нельзя и ездить. (Можно ездить там, где есть, процитирую - (места, обозначенные соответствующими дорожными знаками, дорожной разметкой, оборудованные ограждающими или направляющими устройствами и т.п.), но в таких местах не будет нарушения пдд и тем более идиотизма" :-?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 13 декабря 2016 14:01 Редактировалось Jester, 1 раз.
    aquasik:

Правила парковки вполне четко указывают, является ли нарушением парковка на газоне или нет

какую-то очередную глупость пишете.
    Как они могут указывать на это, если в пдд не определен порядок движения по газону?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

aquasik:

вполне резонно предположить, что по газону нельзя и ездить

Зачем предполагать очередную глупость, если есть правила, в которых четко сказано, что пдд не определяют порядок движения по газонам

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #553972

0
    # 13 декабря 2016 14:10

Вчерашний вечер. Пожар в мусоропроводе.

Во время въезда пожарной машины (с мигалками и сиреной) во двор едущий перед ней минивэн начинает парковаться на закруглении повороте. Легковая еще может проехать. а грузовая уже не в состоянии. Водила минивена, явно" особо одаренная" личность :moderator: , закрывает свою машину и начинает уходить в подъезд. Пришлось работникам МЧС "культурно объяснить" , что он явно не прав в своих действиях. Далее, проезд по двору , где как обычно , тротуарные дорожки заставлены машинами . К подъезду не подъехать. Окончательно убедился , что водил, паркующихся на пешеходных дорожках надо дрюкать по полной.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 13 декабря 2016 14:11
    Jester:

есть правила, в которых четко сказано, что пдд не определяют порядок движения по газонам

В правилах вполне четко указано, что попасть на газон, не нарушая, нельзя

Jester:

Как они могут указывать на это, если в пдд не определен порядок движения по газону?

Можно было уже открыть 19-ю главу да почитать десять раз, зачем опять глупые вопросы писать?

Думаю, дальнейшее обсуждение ваших тезисов не имеет смысла. Вы даже не поняли, о чем идет речь. И пусть по вашим пдд можно и на газонах парковаться, и ездить по ним - дальнейший офтоп на эту тему не имеет смысла, извините. :-?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 13 декабря 2016 14:21
    aquasik:

В правилах вполне четко указано, что попасть на газон, не нарушая, нельзя

aquasik:

Можно было уже открыть 19-ю главу да почитать десять раз, зачем опять глупые вопросы писать?

можете сколько угодно заниматься аквасикованием, делая вид, что не замечаете о чем вам говорят, но сути это не меняет, ПДД не определяют порядок движения по газонам, а значит невозможно нарушить ПДД на газоне, какие бы вы главы не приводили и какую бы очередную чушь не пытались из себя выжать

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 13 декабря 2016 17:12
    dkk35:

К подъезду не подъехать. Окончательно убедился , что водил, паркующихся на пешеходных дорожках надо дрюкать по полной.

Оно-то надо. Но еще больше надо удрюкать казнокрадов из так называемого МЧС. За то, что столько бабла разворовали или бездарно растратили, а пожарных машин, способных заезжать во дворы минских гетто не купили.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani