Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 26 января 2018 12:46 Редактировалось Daimler, 2 раз(а).
    Dimych75:

Так это и есть концепция кросса - приподнятый универсал/хэтчбек, доступный с полным приводом - нравится Вам это или нет. Вспомните серию cross-country.

вы совсем слабо разбираетесь в этом вопросе. иначе никогда бы не объединяли авто типа CrossCountry c кроссоверами малого и среднего класса.
    никогда не задумывались, почему Allroad, Outback и СrossCountry стоят так ощутимо дороже? даже дороже аналогичных кроссов? например V60CC стоит дороже чем XC60? а все потому, что база на эти авто разрабатывалась индивидуально. вся! начиная от компоновочных решений, трансмиссии и заканчивая подвеской и кузовом. все для того, чтобы обеспечить низкий центр тяжести и отличные шоссейные скоростные и характеристики управляемости при высоком клиренсе.
    а что с кроссами. взяли сквозную фирменную платформу, взяли хэтч, вставили трубочку ему в :ass: и надули "внедорожник", как мы когда-то жаб в пионерлагере :lol:
    минимум затрат(особенно если еще и монопривод) + максимум маркетинга=прибыль
    а потом в ютюбе мы видим реальную картину, как эти ваньки-встаньки куляються через уши и при простейших авариях и сами по себе

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 26 января 2018 13:00 Редактировалось Dimych75, 2 раз(а).

Daimler, Сузуки SX4, который Вами был отнесен к недокроссоверам - именно таким и разрабатывался. С нуля, на основе раллийной машины. И стоил тоже дороже аналогичных решений. А то, что в современном мире максимально все унифицируют - так это тенденция, плохая или хорошая - другой вопрос. Это данность, от этого никуда не денешься. И то, что кроссоверы пришли в малоразмерные классы - тоже тенденция (не российская и не беларуская) - нравится или нет - тоже другой вопроc. Тот же Тигуан - платформа PQ35 - а это гольф и А3. То же с Yeti. Nissan X-Trail - c 2007 г. платформа nissan C - а это меган и иже с ним. Сейчас - CMF - на которой построены новые Лагуна и проч.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 26 января 2018 13:10
    Dimych75:

Тот же Тигуан - платформа PQ35

мне казалось, что Тига 2 это ужe MQB? :-?

Dimych75:

Сузуки SX4, который Вами был отнесен к недокроссоверам - именно таким и разрабатывался

вполне может быть. Сузуки как и Дайхатцу это своеобразные автопроизводители

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 26 января 2018 13:14

Кстати - нынешняя Volvo V60 (и кросс тоже) - это Ford EUCD - а это Мондео, S-max и (о боже): Land Rover Freelander 2

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Daimler:

мне казалось, что Тига 2 это ужe MQB?

Второй - да, также как и Тоуран, и гольф 7, и пассат В8

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 26 января 2018 13:29
    Dimych75:

не российская и не беларуская

Мне нравятся комментаторы, у которых все что связано с РБ или РФ, априори понты и колхоз.
    Штаты ваши еще тот колхоз. Все паркеты полезли оттуда и не надо ля-ля.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 26 января 2018 13:49
    Скептик:

Мне нравятся комментаторы, у которых все что связано с РБ или РФ, априори понты и колхоз

Специально для тех, кто не включает мозК. Тенденция - не немецкая, не беларуская, не российская, не польская, не местечковая, не колхозная - а общемировая. "Колхозные" штаты - отдельня песня - там своя кухня.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 26 января 2018 13:59 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    Скептик:

Все паркеты полезли оттуда и не надо ля-ля.

паркеты как раз полезли ТУДА, а не оттуда ;) просто потому, что в США была уже хорошо "унавожена" почва (огромный рынок пикапов и full-size SUV). там даже домохозяйки ездили на "малышах" типа Субурбана за покупками в гипермаркеты :lol:

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 26 января 2018 16:20
    Dimych75:

Скептик:

Мне нравятся комментаторы, у которых все что связано с РБ или РФ, априори понты и колхоз

Специально для тех, кто не включает мозК. Тенденция - не немецкая, не беларуская, не российская, не польская, не местечковая, не колхозная - а общемировая. "Колхозные" штаты - отдельня песня - там своя кухня.

Вы меня не поняли. Я с вами согласен.
    Что не только у нас, а во всем мире.

Daimler:

Скептик:

Все паркеты полезли оттуда и не надо ля-ля.

паркеты как раз полезли ТУДА, а не оттуда ;) просто потому, что в США была уже хорошо "унавожена" почва (огромный рынок пикапов и full-size SUV). там даже домохозяйки ездили на "малышах" типа Субурбана за покупками в гипермаркеты :lol:

Я об этом и говорил. Мл склепами для штатов, х5 тоже.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 26 января 2018 16:29
    Скептик:

6666:

именно поэтому можно загнать в снег м3 и шишигу и наслаждаться резвым стартом шишиги

Только какой в этом смысл?

демонстрация преимуществ одного типа привода перед другим.

Скептик:

6666:

что касается второго: кирпичи приходилось откладывать "при подключении задка"? на какой машине?

Рав4 3-ий и 1-я Куга.
    Как выпадет снежок могу записать для вас видос, как это бывает.

запишите. при неотключенных системах стабилизации и пр.
    подадим в суд на автопроизводителей за то, что норовят убить невинных покупателей их продукции.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Борис_Ю:

Скептик:

Для неподготовленного пользователя на скользкой дороге, подключение задка равносильно тонне отложенных кирпичей.

6666:

кирпичи приходилось откладывать "при подключении задка"? на какой машине?

У меня двое знакомых зимой попали в ДТП по причине неожиданного подключения задка. Машины соответственно - первый Форестер на АКПП и Хонда Элемент. Оба описывали происходящее примерно одинаково: "еду прямо, никого не трогаю, вдруг машина становится боком". Видимо на какую-то замёрзшую лужу наехали :-? В итоге Форик разбил себе морду от отбойник, Элемент ушуршал у кювет. Разбитую морду Форика я видел лично, так что

6666:

если это не сказка венского леса, рассказанная лучшим другом соседа двоюродного брата автора поста на драйв.ру - надо срочно поставить в известность производителя о том, какую фигню он творит

это не оно. :D
    Скорее всего на современных тачках такой проблемы быть не должно, т.к. машины моих знакомых были достаточно старые, где-то начала нулевых. Страхующей электроники там скорее всего не было.

такой же результат как и у народа на моноприводах: ехал прямо, развернуло, я не виноват.
    виноваты: [поставить желаемое, вплоть до вспышек на солнце]

просто в случае пп появляется возможность написать туда еще и пп.
    вместо рук кривых, обыкновенных.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 26 января 2018 17:06
    Скептик:

Вы меня не поняли. Я с вами согласен.
    Что не только у нас, а во всем мире.

Тада сори

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 26 января 2018 17:23
    6666:

такой же результат как и у народа на моноприводах: ехал прямо, развернуло, я не виноват.

Верить или не верить - дело ваше :-?
    Лично я бы при выборе полноприводного автомобиля, предпочел бы либо постоянный полный через простой дифф или Торсен, либо автоматически подключаемый, но чтобы подключались передние колёса. Такие схемы реализованы сейчас только в весьма дорогих автомобилях, что косвенно указывает на их преимущества.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 26 января 2018 17:49
    Борис_Ю:

6666:

Верить или не верить - дело ваше :-?
    Лично я бы при выборе полноприводного автомобиля, предпочел бы либо постоянный полный через простой дифф или Торсен, либо автоматически подключаемый, но чтобы подключались передние колёса. Такие схемы реализованы сейчас только в весьма дорогих автомобилях, что косвенно указывает на их преимущества.

так получилось, что на мне сейчас висит 3 полноприводных авто + 1 на жене. и это не первые мои авто.
    не считая разнообразных служебок - от рамников типа тлк до седанов со всякими 4-матиками.
    поэтому тупо верить или не верить :-? :)

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 26 января 2018 18:08

В современных автомобилях, подключение привода происходит за десятые доли секунды. И вряд ли человек это может заметить. В японцах не в курсе, может и ощущается.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 26 января 2018 18:42
    speedline:

В современных автомобилях, подключение привода происходит за десятые доли секунды. И вряд ли человек это может заметить. В японцах не в курсе, может и ощущается.

У нас на форуме самые чувствительные люди к переключению полного привода.особенно те у которых этого полного привода нет.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10437

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10437
    Everything goes by, this too shall pass...
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44447

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44447
    # 29 января 2018 10:28
    speedline:

У мицубана Аута всегда замкнута муфта. Не на 100%, но есть. Когда стоит 4wd авто

тыцтыцтыц
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 29 января 2018 10:38
    vadim1968:

Еще один плюс в карму Лады )

Даже 2 плюса
    За 5К, похоже, почти нереально найти более-менее живой вариант подержанного автомобиля.
    Волей-неволей задумаешься, не взять ли в кредит еще пару тыщ и не купить ли новую Гранту.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10437

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10437
    # 29 января 2018 12:17
    Борис_Ю:

Даже 2 плюса
    За 5К, похоже, почти нереально найти более-менее живой вариант подержанного автомобиля.

Совершенно верно - зачем выбрасывать 5 штук за ржавую помойку, если можно доложить немного (неважно как - в кредит, налом или еще как), купить новый авто и спокойно возить свою задницу из точки А в точку Б.

Everything goes by, this too shall pass...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 29 января 2018 14:36
    Борис_Ю:

С этим особо спорить не буду, но статья сама по себе производит неприятное впечатление заказной рекламы "Автогаранта". Прям по маркетологическим канонам: от нагнетания тревожной ситуации (на рынке только битые упилки со смотанными пробегами) до хэппи-энда (наши специалисты для вас в этой куче навоза все равно найдут изюминку).

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44447

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44447
    # 29 января 2018 14:43

mindgamer, +100500
    чистая реклама

тыцтыцтыц