На фото походу Езерище - Себеж в РФ)))
конверт:ездил - ничего страшного на ней вообще не увидел, всю дорогу на круизе до Бреста и обратно
только на мосту каком-то штормило и всё
в каком году, сказочник?
конверт:для тебя ж она бесплатная
Она бесплатная для легковушек. Условно - после введения обязательного НАЛОГА на транспорт, таковой не является. Плюс она на 99% оплачена народными ср-вами (НДС, акцизы, подоходный и прочее-прочее).
Alex_UssR:в каком году, сказочник?
лето-осень 21 года, много раз ездил
конверт:Alex_UssR:в каком году, сказочник?
лето-осень 21 года, много раз ездил
проедь сейчас. 
Я ехал и орал местами. Ощущения, как в столичном рижском трамвае, в 2003г.
На старую Столбцы-Кобрин, вообще не сунулся - там ямы тупо не видны, из-за теней деревьев и как итог, не успеваешь увидеть и обьехать.
Летние литые тапки, пока что ссусь одевать - жалко.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17836 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:проедь сейчас.
Ездил у вёску на длинных мартовских выходных, ничего особо страшного не было, местами конечно потряхивало чуток. Но уже тогда неплохо подлатали и в тот момент много где ямочный ремонт шёл. Трасса конечно устала сильно, но пока ездить можно.
Oran_Gutang:Трасса конечно устала сильно, но пока ездить можно.
С какой скоростью? 99 ехать можно? Я на дачу езжу, походу - артобстрел... хотя вроде пока не воюем... ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17836 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну кто тут хотел вернуться в былые времена и на "шестерке" ездить? Ваши мечты сбываются, только шестерку за 2 млн руб!
В свободном доступе появилась информация о том, какое именно упрощение и импортозамещение комплектаций автомобилей Lada планирует АвтоВАЗ в связи с обострившимся с конца февраля дефицитом электронных комплектующих.
Как пишет телеграм-канал «Русский автомобиль» со ссылкой на свои источники, упрощение затронет исконно российские модели Lada, то есть Granta, Niva Legend, Niva Travel и Vesta.
На примере Granta ресурс так описывает планируемые изменения. Из комплектации уберут АБС, ESP, подушки безопасности и SOS-комплекс «ЭРА-ГЛОНАСС». Кроме того, модель лишат одного или двух датчиков кислорода в выпускной системе, таким образом, экологический уровень скатится с нынешнего «Евро-5» до «Евро-2». Станет проще блок управления двигателем и его прошивка.
Пул поставщиков Renault для этой модели заменят чисто российскими компаниями.
Есть проблема с ремнями безопасности — поставщиком этой позиции является KSS (бывшая Takata), сейчас идут поиски альтернативы.
«Русский автомобиль» пишет, что Минпромторг РФ гарантировал отечественным автопроизводителям, что легализует любое разумное упрощение конструкции — лишь бы заводы стабильно работали. «Поэтому проблем с сертификацией не ожидается: либо внесут поправки в Техрегламент, либо обойдутся прямым разрешением, как в случае с КАМАЗом (тот уже выпускает грузовики «Евро-2»)», — замечает телеграм-канал.
Продажи радикально упрощенной Гранты стартуют в мае 2022 года.
Ровно такие же изменения ожидаются для обеих Нив — Legend и Travel. В перспективе — и для Весты.
«В итоге производственная программа ВАЗа на этих четырех моделях составит весомые 720 000 штук за год. СКП «Калина» (там сейчас собирают Гранту) может выдавать 300 000 машин, 3-я нитка конвейера с обеими Нивами — 220 000, а завод в Ижевске, если поднатужится, способен выпустить 200 000 в год. Это много больше, чем выпускается аутентичных Лад сейчас», — замечает «Русский автомобиль».
К сожалению, Largus и XRAY не попали под тотальное импортозамещение, поскольку они построены на платформах B0 и жестко привязаны к поставщикам.
Еле пустило туда - только через капчу и проверку)
Но если еще и без ремней - будет рукалицо))) Сейчас стоят с пиропатронами - т.е. с преднатягом, если будет подана команда на сработку подушек.
P.S. Хотя зачем ремни и подушки - всем иконостас, вместе со святым ликом самого патриарха и магической, древнерусской руной - "Z". Ну и вместо РЭ в бардачок - краткий исторический экскурс и напутственные скрепы, от самого царя)
Alex_UssR:Еле пустило туда - только через капчу и проверку)
на них была сильнейшая ddos атака.поэтому и введена такая система безопасности.
у меня опять датчик АБС зажегся.Чувствую менять его теперь буду не скоро в свете последних событий
Alex_UssR:На примере Granta ресурс так описывает планируемые изменения. Из комплектации уберут АБС, ESP, подушки безопасности и SOS-комплекс «ЭРА-ГЛОНАСС».
Пару месяцев назад рассуждали про лед фары и планшеты, а в ответ отсутствие АБС И ЕСП ))))
Воистину великая держава всех победившая: и доллар и мир и свой автопром с экономикой ))))
dendare:Alex_UssR:На примере Granta ресурс так описывает планируемые изменения. Из комплектации уберут АБС, ESP, подушки безопасности и SOS-комплекс «ЭРА-ГЛОНАСС».
Пару месяцев назад рассуждали про лед фары и планшеты, а в ответ отсутствие АБС И ЕСП ))))
Воистину великая держава всех победившая: и доллар и мир и свой автопром с экономикой ))))
Просто у них Н-И-Ч-Е-Р-Т-А своего нету. Только готовое криво адаптировать научились... А если свое - то обязательно с косяками и на тотальном импорте (простейшие к-тующие).
Класс инженегров, именно тот, который нужен для всего вот этого - тупо выпилен в 90-ые. Наука - точно туда же... Ибо было проще торговать китайскими трусами, чем заниматься наукой или пр-вом.
Самый главный трэш в том, что большая часть искренне верит, что санкции фигня - ну на полках же все битком забито и не голодают пока...
Alex_UssR:Класс инженегров, именно тот, который нужен для всего вот этого - тупо выпилен в 90-ые. Наука - точно туда же... Ибо было проще торговать китайскими трусами, чем заниматься наукой или пр-вом.
легко рассуждать сытым на мягком диване.А не голодным инженером в 90-х с семьей.
Да и не было в России никогда своей хорошей автомобильной школы ,ибо что не сделай-все равно купят)
чай не италия с германией)
Vesta NG, санкции эдишн:

МП42:легко рассуждать сытым на мягком диване.А не голодным инженером в 90-х с семьей.
Я не осуждаю поступки ТЕХ людей. Я констатирую факт - никто, помня 90-ые, тупо не хочет быть инженером... Профессия банально не оплачиваемая и не востребованная... И гос-во, никак не решало сию проблему.
Итог печальный)
Alex_UssR:Я констатирую факт - никто, помня 90-ые, тупо не хочет быть инженером... Профессия банально не оплачиваемая и не востребованная..
глупство..у инженеров-электриков и проектировщиков узнай- оплачиваемая или нет)И про востребованность тоже..
да и современное вооружение не удел 80-х.
Просто авто разработать- это не батон испечь.Там симбиоз дизайнеров,электронщиков,механиков,экономистов и т.д.
не зря Бу начал с сортиров и увольнений
МП42:Alex_UssR:Я констатирую факт - никто, помня 90-ые, тупо не хочет быть инженером... Профессия банально не оплачиваемая и не востребованная..
глупство..у инженеров-электриков и проектировщиков узнай- оплачиваемая или нет)И про востребованность тоже..
Конверт таки, занимаясь своим нехитрым и не требующим особых навыков, трудом, зарабатывает больше) Ну или зарабатывал.
Просто факт.
А сколько получают - знаю 
Alex_UssR:Конверт таки, занимаясь своим нехитрым и не требующим особых навыков, трудом, зарабатывает больше) Ну или зарабатывал.
Просто факт.
А сколько получают - знаю
ну и что.Биржевые спекулянты еще больше.Но не у всех это получается.И я сомневаюсь, что Перельман пойдет таксовать ![]()
врачи ( те же инженеры в другой области) ваще копейки получают.Но больницы с поликлиниками не закрылись же.
МП42:Просто авто разработать- это не батон испечь.Там симбиоз дизайнеров,электронщиков,механиков,экономистов и т.д.
не зря Бу начал с сортиров и увольнений
Ты не в теме вообще. Там просто завод был, с кучей маминых-папиных-etc, протеже. Процентов 40% бездельников, которые получали зп. Провел оптимизацию, как в любой нормальной иностранной конторе.
Дизайн - ну даже сейчас, никто не мешает купить-заказать. Тоже самое и с прочими работами. Сами - вполне справлялись. Была куча моделей машин, куча вариаций и прочее-прочее, которое в серию не пошло, ибо на него не давали бабло.
И отлаживать подвески-электронику, АвтоТАЗ может. Это факт.
РТИ - нету и не было нормальных. Это беда и она сейчас аукнется... Есть желание, купить все ремни и ролики (с того же 1.8 к-т) и помпу, ну чтобы было... Есть вариант, что не видать нам контитеч)
МП42:Но больницы с поликлиниками не закрылись же.
Там тоже будет весело... Как с зч. на импортные аппараты - одним буржуям известно. Могут зажать...
В итоге все КТ-МРТ-ЭКГ-УЗИ (кроме кЕтая), стоматология... Встанут и мы вернемся в счастливые совковые времена...
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7637 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Хотя зачем ремни и подушки - всем иконостас
Иконки - рабочая тема. Ато носятся сломя голову. Да дороги чинить не придётся, скорости снизятся. Всё по плану!
Прекратить панику!
dendare:Воистину великая держава всех победившая: и доллар и мир и свой автопром с экономикой ))))
Запад пытался поставить Россию на колени, но она продолжала лежать
МП42:глупство..у инженеров-электриков и проектировщиков узнай- оплачиваемая или нет)И про востребованность тоже..
На Интеграле? Ну-ну, поинтересуйся ![]()
У тех, кто в домах проводку меняет, проект/разводка розеток/выключателей, подключения всякие, умный дом там - очень даже оплачиваемая работа ![]()
Но автос они, конечно, не создадут ![]()