Ответить
  • Darumas Junior Member
    офлайн
    Darumas Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #667807

Написать сообщение

88
    # 29 января 2026 19:16
    Reader_p:

ЛеДчик, как метка противокражная на бутылке оказалась?

:D да, неудобно получилось

Добавлено спустя 57 секунд

ЛеДчик:

Reader_p:

ЛеДчик, как метка противокражная на бутылке оказалась?

Денег было мало, стырил. :-? (брутально, в трусы засунул)

Лучше горькая , но правда)
    Теперь понятно откуда у Вас такая обширная библиотека)))

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

fokenwulf:

Не тырил, дама на кассе забыла снять, бросил в пакет и пошел, рамка не сработала. Разлив 05.2022, вполне вменяемо.

Форум точно о коньяке? )))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4927

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4927
    # 29 января 2026 20:53 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Форум точно о коньяке. И немного о арманьяке :love:

Janneau25 мягче, сливочнее, цветочнее, без ощущения "кислого", без головняка по поводу "ацетоновости", на фоне "Monluc" 25, который веет свеже-холодным, ароматом, более резким, чуть выше спиртуозность и древесное с виноградным. В "Monluc" именно Это "древесное" в аромате, с "резкостью" и АССОЦИИРУЕТСЯ мною, как "ацетоно-уксусное". Есть "оно", даже к завершению бутылки. Только ниже, заметно мягче, но когда имеется с чем сравнить, то слышно. "Janneau" 25 менее спиртуозен на вдохе и аромат в первую- цветочный, фруктовое вторично, ароматная "губная помада"!
    Ну хоть "ты тресни", Monluc 25 резковат. Нос в бокал и в тебя входит "спиртово-уксусное", не десерт, не ваниль с карамелькой, и не цветочно-слащавое... Сочетание "Бочки" и винного спирта даёт аромату некое химозно-резковатое. Конечно, абсолютно верно сказать-фруктовый аромат(рассказ о "ацетоне', "уксусе", "спиртуозности"-это условности, которые обозначают "градус" резкости по отношению к французскому cognac. Не более того). Бренди за 100 евро оскорбить словом "неуклюжий" и "корявый" невозможно. Продолжу.
    У коллеги - "Janneau" 25, это "событие" ( резкость), даже глубоко нос в бокал, ощущается конкретно ниже.
    Вкус у арманьяк JANNEAU , как ни странно очень фруктовый, более "тёплый", нежели у Monluc, который как "недозрелый фрукт", со всеми кисло-горькавыми, специфическими для бренди арома-странностями. Честно говоря впечатляет!
    Для Janneau 25 странность в том, что АРОМАТ цветочностью шепчет, а ВКУС- фруктовыми красками дышит. По ощущению, выдержка кажется выше у Monluc, ибо после глотка этого бренди, во рту конкретное ощущение древесного, смолистого, вязкого и немного жжёной деревяшки на конце, с какой то косточкой вишнёвой, a Арманьяк Janneau- скорее клубничный. Он
    больше похож на cognac, гораздо ближе по вкусовым и ароматическим параметрам к тому, что я чаще всего пью, чуть слаще ( хоть и не сладкий) коллеги, более понятный, предсказуемый.
    Мonluc- тяжелее, сложнее, потому как его "концентрат" по-началу, не раскрывается, медленный бренди, без суеты, сухой до кислого во-вкусе, "бочка" крепкая, смола, дёготь в послевкусии и ощущается маслянистое, густое, оставляющее на стенках полости рта ощущение прожаренной бочки. Лаковости -ноль, ванили мало, сахара- почти ноль.
    На посошок,
    замечание с мыслями о "арманьяк- коньяк".
    Честно скажу( вкусовщина), что cognac мне болей по душе, нежели armagnac. Для Примера- коньяк Courvoisier Rouge Luxe. На фото выше - явные представители обоих ветвей французского брендипрома. Ни один из тех, что слева не имеет таких восхитительных, "выразительных", летучих компонентов в ароматике, как то, что выходит из бокала с Курвуазье " Rouge Luxe". О нём, максимально полно я писал вот здесь:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114728182#p114728182
    Не вижу смысла повторяться, для короткой инфы скажу вывод: аромат Сourvoisier "Rouge Luxe" - этакая сверхароматная, "исключительная" для меня, вне сомнений, потрясающая штука, которую арманьяку "осилить" не по силам. Арманьяк сдержаннее по спектру в аромате, холоднее и аскетичнее. Очень сухой, резковат , фруктовый на грани "химозного". КОНЬЯК ощущается( МНЕ) более сбалансированным, понятным, а следовательно питким, в случае с Courvoisier Rouge Luxe- даже "женственным", потому как чувственный такой ароматище, фейерверк, а не коньяк! Абсолютно законно изречь: "Про ярче и сочнее- личная вкусовщина".
    Всегда голосую за возможность вариаций, наличие в баре всего такого, что качественно и РАЗНОЕ !!!
    С арманьяком, я угадал, молодец! Прекрасный опыт! С вышеописанными 25-тилетними вышел, считаю, положительный результат, нежели с арманьяком, которые удавалось отпробовать ранее.
    Эх!!! Были б деньги, добротный коньяк/арманьяк сам подтянется!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

283

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

283
    # 29 января 2026 22:06

В магазинах не воровал за свою жизнь никогда. Но как-то пришёл домой с корзиной магазиной. Даже не заметил что иду с ней. На балконе лежит. Получается украл всё таки.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15378

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15378
    # 29 января 2026 22:17

IgarAnt71, почему не вернул ?

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1305

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1305
    # 29 января 2026 22:23
    nook2004:

IgarAnt71, почему не вернул ?

в хозяйстве пригодиться.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • armando Member
    офлайн
    armando Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #198518

Написать сообщение

143
    # 30 января 2026 00:31
    fokenwulf:

Не тырил, дама на кассе забыла снять, бросил в пакет и пошел, рамка не сработала. Разлив 05.2022, вполне вменяемо.

У меня на районе в магазе (Минск) все последнее время стоял по цене 53,25. Был там хороший запас (где-то 8-10 бутылок) и всегда был. Недавно кто-то все полностью выгреб.... :-? Просто катастрофа :insane:

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10906

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10906
    # 30 января 2026 09:10

Про малиновое варенье чуть не поперхнулся))))
    Метакса 12 практически без травяных ашчушчэний.Хороший бренди для посидеть с друзьями.Лёгкость пития отличает сей продукт от тройки и пятерки.Семерка уже поближе,но 12 это очень неплохо.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4927

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4927
    # 30 января 2026 09:12 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

armando! Ну шо Вы так убиваетесь? Вы так никогда не убьётесь!
    Старка есть, народом любимая, цистернами говорят продаётся. Она же есть! А что Тирасполь нет, и не надо. Везде этанол ядовитый, с карамелькой.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

50272

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

50272
    # 30 января 2026 16:42

А то я в бренди/коньяках нулевой.. Впрочем другого все равно нет)) :trollface:

Possessed by the Scanner
  • fokenwulf Junior Member
    офлайн
    fokenwulf Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #606841

Написать сообщение

44
    # 30 января 2026 16:42
    Кураж-Бамбей:

fokenwulf:

Разлив 05.2022, вполне вменяемо.

Мне попадались разливом только 1.06.22 :beer:
    За сколько брали?

55 с мелочью

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18552

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18552
    # 30 января 2026 18:03

зайдите в Юнистор и найдете более интересные и безопасные напои)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4927

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4927
    # 30 января 2026 18:25 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    pseudom:

Можно пить такой?А то я в бренди/коньяках нулевой.

Эх!!! Детство-это самый классный период из всей жизни! Счастливый вы человек!!!
    Конечно берите! Нормальный молдавский продукт за небольшие деньги. Уверен что не будет хуже наших Цезарь, Немес, Луксор из молдавских "Бардар".
    Купите, опробуйте, сделайте вывод, напишите! Очень интересно будет всем. Я не ёрничаю. Это 100% так. Никто его не пил здесь, фсе тока спрашивают и пукают "взять-не взять". А Вы возьмите. Молдавские дивины всегда вкусные и даже из недорогих, достаточно правдивые вещи. Бочка, не бочка, не важно. Важно дистиллят и ручки, которые даже в "чипсах" могут сделать вкуснятину

.