ПИТъ:
Смысл половинить Тирасполь, если у меня на НГ на второй день содержимое бутылки развалилось на спирт и аромку?
Читаю эти хвалебные оды ,на след выхи возьму батл и на человек 4-5 перепьем, ибо пока фраза Станиславского.
Ни от одного, из более чем 10 человек, с хорошим опытом в коньячной среде не слышал, чтобы Тирасполь "разваливался". Слышал что у кого-то, спустя чуть более трёх месяцев после открытия Тирасполь упростился, чуть потеряв в силе. Сам лично такое не скажу, ибо больше трёх месяцев открытой бутылку Тирасполя не держал.
Так же считаю важным обозначить что мне довелось пробовать Тирасполь только 3х дат розлива - 15.09.2020г, 01.04.2022г и 01.06.2022г и в этих розливах ни мною, ни иными любителями коньяка из моего круга общения УПРОЩЕНИЯ или РАЗВАЛА коньяка замечено не было.
Из выше описанного можно сделать некоторые выводы:
1) Возможно, у Вас Тирасполь был иного, некого "не удачного" эксклюзивного розлива, который не встречался мне лично, ни в кругу моего общения, среди любителей коньяка. (Лёдчик, кстати, о неком таком "плохом" розливе упоминал вроде).
2) Ваши органолептические способности иные, нежели у меня, и того круга "коньячных друзей" в коем я обсуждаю коньяки. Так тоже бывает, и в этом нет ничего дурного. Мы все разные.
3) Вы и я (да и мои друзья тоже) дегустировали Тирасполь в разном расположении духа, или в разном настроении, и это повлияло на наше (Ваше, моё, моих Друзей) восприятие коньяка.
4) Иные возможные реалистические и конспирологические теории, о коих нет времени, да и желания разбираться, да и не зачем это.
P/S Мысли изложенные выше отражают мою СУБЪЕКТИВНУЮ точку зрения, которая вполне может от Вашей отличаться.
ВСЕМ добра и позитивного настроения при дегустации коньяка, особенно такого шикарного как Тирасполь!
Добавлено спустя 1 минута 48 секунд
4092748:
До сравнения дней за пять открыл Тирасполь выпил грамм 100 для опробования. Очень сладкий показался по ароматике и неожиданно терпковато-горьким на вкус. Терпкость приятная, горечь немного полынная. Ну а через пять дней было вышеуказанное сравнение с Ахтамаром. Ахтамар открыл часа за три для аэрации.
Даже не знаю что сказать - видимо только то, что у Вас иной путь в теме коньяка. Имеет право быть. С Уважением.
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд
Astach:
serjantden:
Спрашиваю потому, что на мой взгляд, все эти действия, в конкретно моём опыте, в значительной степени повлияли на моё итоговое мнение об этих коньяках.
Хороший производитель коньяка/бренди всегда на сайте описывает цвет, аромат и вкус. Доверять или нет - это каждый сам решает. Аэрация напитка должна позволить услышать аромат и вкус, с "французами" обычно проблем нет. Иногда бывают нюансы, когда вкус "появляется" раньше описанного аромата, а бывает, что дав больше напитку подышать, теряются тонкие нюансы и разрывается "заложенная" производителем картина, т.е время аэрации у каждого напитка может быть разным.
Бывая на различных дегустациях порой спросишь - "А что вы слышите"? Начинается шалтай-болтай, но стоит сказать - "а слышите аромат такой-то", как люди часто отвечают "да". Это я к тому, что описание вкуса и аромата от производителя - это ориентир, который часто позволяет понят, что есть, а что сам "придумал".
В моём опыте встречались коньяки которые "требовали" аэрации не потому что они плохи при открытии, а потому что они "набирали большую силу спустя какое-то время после открытия. Французский ХО, например, Albert Jarraud прям знатно раскрылся и напрал полную силу месяца через три и далее на протяжении года становился только лучше, и только спустя год раскрытие прекратилось.
P/S Ниже приложу фото некоторых образцоа, которые точно преобразились "продышавшись" через какое-то время. Время после открытия точно пошло им на пользу, хотя ни один из них при открытии не был плох.