Avanturist:Надо понимать работу продавца) Сколько за день через них проходит всяких придирчивых и привередливых.
О, моралист! Что же вы этот тезис не применяете, обсуждая труд медработников?
Avanturist:Надо понимать работу продавца) Сколько за день через них проходит всяких придирчивых и привередливых.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
3359333:1994745:Я так не могу, я не росла среди сельских хабалистых маргиналок
Да, от вида продавца по моим наблюдениям за прибылью продажи зависят тоже неплохо. От его опрятности, от вида прилавков. Хотя по логике должны зависеть только от цен.
Торговля - дело такое. У одной дамы на рынке беру зелень на вес (понятно, что не 100 грамм, а сразу каких полкило или более), так она даже скидку делает. Чтобы купил у неё, а не у соседки рядом с аналогичным товаром))
3359333:1994745:Я так не могу, я не росла среди сельских хабалистых маргиналок
Да, от вида продавца по моим наблюдениям за прибылью продажи зависят тоже неплохо. От его опрятности, от вида прилавков. Хотя по логике должны зависеть только от цен.
Мне кажется, продажи должны зависеть от качества товаров и от цен, а не только о цен. Пихают дешевое на пальме - игнор, хоть по 2 копейки.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
2014063:Avanturist:Надо понимать работу продавца) Сколько за день через них проходит всяких придирчивых и привередливых.
Совсем некорректное сравнение - оказание медпомощи и продажа товара.
Сравните: "дайте какое-либо лёгкое снотворное, плохо спится" и отказ!!! мол, с принимаемым другим препаратом все снотворные плохо переносятся, предложение "терпеть как есть" и тот же пример со взвешиванием какого куска колбасы или мяса. В услуге никто не отказывает, но и грамм в грамм никто не обязан колбасу или мясо отрезать.
А по медицинскому случаю в РНПЦ неврологии и нейрохирургии знакомый побывал на личном приёме зам. министра здравоохранения. Посмотрим, что напишут в ответе.
Avanturist:А по медицинскому случаю в РНПЦ неврологии и нейрохирургии знакомый побывал на личном приёме зам. министра здравоохранения.
Как бальзам на душу
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15686 |
15 лет на сайте Город:
|
Avanturist:300 (ТРИСТА) грамм какого рулета или сала. С хвоста к тому же НЕ хочет, дай из середины!!! Продавец чуть не угадывает, кусок выходит грамм на 100 больше, то есть 400 всего-навсего
Так то это 25% разница. Если бабуле столько не надо, пусть взвешивает правильно, раз не умеет нормально взвесить сразу.
Avanturist:Прошу ещё добавить полоску
А че с себя не ржете "ОЙ МАЛО Я ЖЕ ГОЛОДНЫЙ БУДУ" ? В вашем уютном мирке 50-летнему мужику можно требовать, чтобы ему всзвесили столько, сколько просил, а бабуле нельзя?
Avanturist:Посмотрим, что напишут в ответе.
Просьбу удовлетворят, как в анекдоте, на 50%.
1994745:Ого чо нашла
В последнее время на Комаровском рынке подавляющее большинство продавцов плодоовощной продукции запрещают покупателям выбирать товар, выложенный на прилавке, мол, это - витрина. Одновременно в пакет накладывают товар, как правило, гораздо хуже по качеству, а в отдельных случаях и вовсе откровенное гнилье. Попытки отказаться от такой покупки вызывают агрессию со стороны продавцов, чувствуешь себя некомфортно, портится настроение
Сколько себя помню ВСЕГДА на Комаровке у большинства продавцов было именно так. На витрине одно, из под витрины другое, а к витрине и прикоснуться покупателю нельзя, продавец облает, как собака.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
2014063:Avanturist:Посмотрим, что напишут в ответе.
Просьбу удовлетворят, как в анекдоте, на 50%.
Ну тут ситуация пикантная. Ответить "всё хорошо" - будет жалоба в прокуратуру по неоказанию (ну или как минимум ненадлежащему оказанию) медицинской помощи, да ещё и прикрываемому МЗ РБ. А признать нарушение ... большой вопрос, хватит ли на подобное духа у Минздрава?)) Да ещё и в официальном письменном ответе, а не устно на приёме
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:А че с себя не ржете "ОЙ МАЛО Я ЖЕ ГОЛОДНЫЙ БУДУ" ? В вашем уютном мирке 50-летнему мужику можно требовать, чтобы ему всзвесили столько, сколько просил, а бабуле нельзя?
Не читайте между строк! Одно дело - просить некий довесок, отрезать который не составляет никакого труда. И совсем другое дело - требовать откинуть слегка перерезанное и вместо него подбирать новый кусок. Небо и земля, как говорится.
1994745:Это в 2019 году было. Их потом проинструктировали, что потребители имеют право выбрать сами товар. Поэтому они сейчас стали давать пакеты. Ясно. Я туда просто после 2019 и не ездила, т.к. меня тетка с витриной со своей напрягла сильно
Да их там всю жизнь "инструктируют" на камеру при журналистах или какой проверке госконтроля, а воз и ныне там.
Вот вам "инструктажи" от 2013 года.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15686 |
15 лет на сайте Город:
|
Avanturist:DeathInfector:А че с себя не ржете "ОЙ МАЛО Я ЖЕ ГОЛОДНЫЙ БУДУ" ? В вашем уютном мирке 50-летнему мужику можно требовать, чтобы ему всзвесили столько, сколько просил, а бабуле нельзя?
Не читайте между строк! Одно дело - просить некий довесок, отрезать который не составляет никакого труда. И совсем другое дело - требовать откинуть слегка перерезанное и вместо него подбирать новый кусок. Небо и земля, как говорится.
Avanturist, тебя опять не в ту степь заносит. Здесь же про бел товары надо
Про колбасу и мясо давай. Какую лучше брать?
1994745:так там реально теперь на любых витринах дают пакеты, чтобы покупатель сам выбрал товар?
там - это где?
Avtodrive:1994745:Это в 2019 году было. Их потом проинструктировали, что потребители имеют право выбрать сами товар. Поэтому они сейчас стали давать пакеты. Ясно. Я туда просто после 2019 и не ездила, т.к. меня тетка с витриной со своей напрягла сильно
Да их там всю жизнь "инструктируют" на камеру при журналистах или какой проверке госконтроля, а воз и ныне там.
Вот вам "инструктажи" от 2013 года.
Можно персики выбрать?
Нет, выбрать нет. Все подряд!
А почему?
На рынке вообще нельзя продукты трогать! За это штраф дают!
Скажите, а выбрать можно?
Я буду сама класть. Лучше, чем на витрине!
Подождите, а почему нельзя выбрать с прилавка? То есть нельзя, да?
Нельзя.
А почему?
А потому, что вы своими руками не имеете право лазить по витрине. Возьмите в другом месте. Может, там вам разрешат...
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23382 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom:Про колбасу и мясо давай. Какую лучше брать?
А я купил (правда уже съел))) некую варёную "Сливочную", в натуральной оболочке. Продегустировали накануне со знакомой в магазине такую новинку, понравилась, купил палочку.
Нашла инфу, что в магазинах типа спартак нельзя витрину трогать, т.к. это считается рекламнлой композицией. Но я в таких магазинах с витрины наоборот не покупаю. А в торговых точках с частниками, где продают всё в упаковках наоборот любят с витрины подсунуть. Я их прошу не с витрины, а они отвечают не с витрины нету. Тогда тоже приходится идти к другому продавцу (не люблю наглых теток-хабалок). Вот им то зачем втюхать то, что на витрине парилось весь день, какая им разница? (Я про ИП, не про спартак и т.д.)