И то верно... Да, чудны дела твои, Господи...
курчавый:Wilczur:Люминя меньше 2.5 мм2 никогда не встечал.
АППВ 3х1.5 она же "лапша" при коммунистах.Была даже 1 мм.кв И двухжильная.
и мппв
это га....о было сталь в медной либо алюминиевой обёртке
оно не прижилось потому что долго нежило

Как же всё запущено в РБ на производстве.
Ни паспортов на изделие,ни грамотного проекта для исполнения.Всё на от...Ъсь
курчавый:Как же всё запущено в РБ на производстве.
Ни паспортов на изделие,ни грамотного проекта для исполнения.Всё на от...Ъсь
не парься, когда последний завод закроют будеш кетайское г-но бочками жрать.
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
48198 |
13 лет на сайте Город:
|
siargy:курчавый:Как же всё запущено в РБ на производстве.
Ни паспортов на изделие,ни грамотного проекта для исполнения.Всё на от...Ъсьне парься, когда последний завод закроют будеш кетайское г-но бочками жрать.
Вижу что недалеко он меня......
Еще возводится производство.......
И вищу что в округе некоренной внешности люди преумножается......)))))
victor-vira:siargy:курчавый:Как же всё запущено в РБ на производстве.
Ни паспортов на изделие,ни грамотного проекта для исполнения.Всё на от...Ъсьне парься, когда последний завод закроют будеш кетайское г-но бочками жрать.
Вижу что недалеко он меня......
Еще возводится производство.......
И вищу что в округе некоренной внешности люди преумножается......)))))
не мешало бы отраву от черновнешних раздобыть
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
48198 |
13 лет на сайте Город:
|
victor-vira:Ходють индусы по сялу ......
Снова арапов в наши края принесло.....))))))
так и бабы нашы дурные
йим загарэушы хрен подавай
|
офлайн
4forum4anka
Senior Member
|
|
|
731 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня узнала, что потолок ГКЛ, который муж установил (нанимал рабочих) лет 6-7 назад, не подходит по высоте для встроенных светильников. Проект был, список конкретных светильников был. Предполагалось, что опуск будет около 10 см. Оказалось, что и опуск не тот, и ГКЛ не подходит для потолка, да и уложен в 1 слой.
Вызвала попеременно двух электриков, чтобы понять масштаб проблем. Сказали одно и то же. Старый мастер привязывался к существующей проводке. Для новых точек использовал тонкий провод, который применяется для временной проводки. На балконах сделал розетки без заземления, а выключатели подключил на заземление, если я правильно поняла. В одной комнате не было света вообще, пришлось сверлить отверстие в центре потолка для исправления проблемы. 😞
Теперь вопрос. Для потолка в 7 см подойдут только встроенные светильники со светодиодным модулем?
|
офлайн
4forum4anka
Senior Member
|
|
|
731 |
16 лет на сайте Город:
|
Я очень хотела такой светильник https://fichas.faro.es/en/40125/?_gl=1*k04i9d*_gcl_au*NjYwODIxNzM ... DcxNDYwNzg
Это просто кусок металла высотой 55 мм, из них 5 мм идут на декоративный бортик на потолке. Фактически светильник является просто плафоном без всякой электрической начинки.
Но даже если взять ультракороткую лампочку gu10 (по высоте 37 мм) и компактный патрон с боковым выводом (высота 20 мм), учесть, что лампочка утапливается примерно наполовину в светильник (где-то 25 мм), то в 7 см потолка конструкция ни разу не влезет. Нужно хотя бы 8,5.
Я на этапе выбора другого светильника, но хотелось бы узнать: возможно ли к этому подобрать компактный светодиодный модуль (пусть с установкой драйвера где-то сбоку) и чтобы это все поместилось в мой потолок 7 см и нормально работало?
ИИ предлагает
« Я могу подобрать конкретный комплект из 3 деталей:
LED-модуль Ø50 мм, максимально тонкий;
драйвер 220 В → модуль, который физически помещается в ваши 70 мм;
крепление модуля внутри металлического Hyde, чтобы он не болтался и не требовал GU10-патрона»
Но конечного решения не дает, жует резину.
4forum4anka, я встречал примеры когда в подобных случаях вырезали или выдалбливали углубления под цоколь лампы в бетоне потолка.
Такая штука есть
https://avs.by/product/vt-wdl-mr16-220v10w3k-lc-s-linzoy-10vt-900 ... 1234621098

|
офлайн
4forum4anka
Senior Member
|
|
|
731 |
16 лет на сайте Город:
|
Долбить бетонный потолок — это, наверное, перебор.
А как этот модуль крепится к светильнику? Он, наверное, будет просто болтаться в нем (лежать на кольце светильника)? И как его потом заменить, если перегорит?
Чтобы принять решение наверняка, что нужно сделать: купить светильник и модуль, и чтобы электрик посмотрел на месте? Маляры работают на объекте и им нужны размеры отверстий, поэтому хотелось бы сделать окончательный выбор.
Чуть другой https://ozon.by/t/V2qdKJ3
Он вставляется как обычная лампочка, плотно. Ничего не болтается.
И так же меняется.
|
офлайн
4forum4anka
Senior Member
|
|
|
731 |
16 лет на сайте Город:
|
НЕ реклама. Искал прибор чисто для домашних нужд.. По большому к- ву положительных отзывов заказал на ОЗОН мультиметр ДТ 830, Удивила цена 9 бр. прибудет сегодня. В нем питание 9 В вероятно КРОНА. Сегодня купил крону для домашних нужд 8.50.
Итог. Если уж и ляснет такой прибор, то особо жалеть не буду. Просто инфа.
Кто знает в этих выключателях что-то кроме светодиода есть или там какой-то более сложный по схеме ?

Где Вы такую схему нашли???
Должна быть изначально заложена проводка под двухклавишник, на использоваться только одна линия.
Все гораздо проще решается.
Подскажите
К дому, к изолтяору на стене подходит элеткричество
От него надо сделать два ответления на сарай и гараж
Какой лучше кабель использовать в этом случае медный или алюминий?
Просто довести до здания, до коробки. Под землей в трубе пластамассовой
И какое сечение
https://avs.by/product/vvg-p-nga-340-n660vtu-rb-5373
https://www.ekk.by/kabel-silovoy/vvg/vvgng-frls/vvgng-frls-3-4
НАпример такой подойдет?