https://goo.gl/photos/dXagz1oNZuLo1rx4A друзья, по фото можно определить нормально ли сделана стропильная система?
https://goo.gl/photos/dXagz1oNZuLo1rx4A друзья, по фото можно определить нормально ли сделана стропильная система?
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
str1k3r, какие-то уе@ищные висячие стропила (часть подкосов, прям кажется, что на соплях опирается).
Стоять имхо будет, но не эстетично.
Я может чего не понимаю, но где гидроизоляция ?
Пирог по идее такой: Стропила - гидроизоляция - контробрешетка - обрешетка - ОСБ-гибкая черепица или металочерепица.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
andyal, там сама кровля - гидроизоляция (битум с крошкой, имхо)
З.Ы. Потом вот так переделают .
wilson:У меня пластиковая plastmo коричневая, не выгорает на солнце, не ломается. 3 года.
иногда потрескивает, от температурных расширений?
str1k3r:https://goo.gl/photos/dXagz1oNZuLo1rx4A друзья, по фото можно определить нормально ли сделана стропильная система?
кирпичем выложен дымоход или вентканал ? если первое - то вплотную стропила не вариант. противопожарный зазор в р-не 10 см должен быть .
WhiteWings:andyal, там сама кровля - гидроизоляция (битум с крошкой, имхо)
З.Ы. Потом вот так переделают .
так все равно технология укладки предполагает под ОСБ панели стелить гидроизоляцию.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Макарон:wilson:У меня пластиковая plastmo коричневая, не выгорает на солнце, не ломается. 3 года.
А металлическая типа меньше будет расширяться ?
З.Ы. Имхо водосточка должна быть из нормального оцинкованного металла. Это точно вечный вариант.
Я вот щас себе террасу накрывал (60 м2), так будматовская 125ая водосточка с трубам и воксовской подшивкой вышла в 250 уе.
А цпч забудова ваще по 5,5 уе за квадрат! А тут с рубероидом балуются... Вот не понимаю я таких людей .
andyal:WhiteWings:andyal, там сама кровля - гидроизоляция (битум с крошкой, имхо)
З.Ы. Потом вот так переделают .так все равно технология укладки предполагает под ОСБ панели стелить гидроизоляцию.
Вы гидроизоляцию с пароизоляцией не путаете часом?
А второе можно и по балкам уложить до и после утеплителя (при неиспользуемом чердачном пространстве).
andyal:Я может чего не понимаю, но где гидроизоляция ?
Пирог по идее такой: Стропила - гидроизоляция - контробрешетка - обрешетка - ОСБ-гибкая черепица или металочерепица.
кровля холодная
demes:str1k3r:https://goo.gl/photos/dXagz1oNZuLo1rx4A друзья, по фото можно определить нормально ли сделана стропильная система?
кирпичем выложен дымоход или вентканал ? если первое - то вплотную стропила не вариант. противопожарный зазор в р-не 10 см должен быть .
вентиляция
Вы гидроизоляцию с пароизоляцией не путаете часом?
А второе можно и по балкам уложить до и после утеплителя (при неиспользуемом чердачном пространстве).
Не путаю. С обратной стороны гидроизоляции укладывается утеплитель и закрывается пароизоляцией.
Я же сикнул фото проекта. То же самое мне сказали когда тарил гибкую черепицу, ОСБ и прочую мелочь.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
andyal:Вы гидроизоляцию с пароизоляцией не путаете часом?
А второе можно и по балкам уложить до и после утеплителя (при неиспользуемом чердачном пространстве).Не путаю. С обратной стороны гидроизоляции укладывается утеплитель и закрывается пароизоляцией.
Я же сикнул фото проекта. То же самое мне сказали когда тарил гибкую черепицу, ОСБ и прочую мелочь.
У Вас каша в голове касательно того, что где и как касательно кровли.
Ваш вариант - один из многих, а не единственный.
WhiteWings, Ну я как бэ не претендую на мастера по кровельным работам, и тем более не утверждаю, что как я описал единственный и правильный вариант. Я написал о технологии, которая указана в проекте (разве что изменилась металочерепица на гибкую) и которую озвучили манагеры по продаже кровельных материалов.
В чем я не прав?
По порядку: Потолок-пароизоляция-утеплитель меж стропилами - гидроизоляция -контррейка - обрешетка - ОСБ плиты и гибкая черепица или металочерепица. Все предельно ясно и понятно.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
andyal:Потолок-пароизоляция-утеплитель меж стропилами
Нету тут утеплителя по стропилам. Вам на это неоднократно и я и лэндлорд указывали.
Макарон:wilson:У меня пластиковая plastmo коричневая, не выгорает на солнце, не ломается. 3 года.
Я не слышал, может и потрескивает.
WhiteWings, В конкретном примере str1k3r нет. Но в теории, если чердак или точнее мансардный этаж будет жилой, то утеплитель будет.
Не путайте или конкретизируйте.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
andyal:WhiteWings, В конкретном примере str1k3r нет. Но в теории, если чердак или точнее мансардный этаж будет жилой, то утеплитель будет.
Не путайте или конкретизируйте.
Блин, Вы - демагог?
andyal:Я может чего не понимаю, но где гидроизоляция ?
Это вопрос касательно данной конкретной кровли или #ващекакправильноделать?
Если касательно данной конкретной, то Вам уже все объяснили (я объяснил, если непонятно ).
WhiteWings:там сама кровля - гидроизоляция
WhiteWings:Вы гидроизоляцию с пароизоляцией не путаете часом?
Остальное - переливание из пустого в порожнее.
opelvector:такой в материке за 5 мильенов стоит
тока там по гнутосварному пруту уток кувалдой постучали и цветок прилепили
ну и металл тоньше и размер меньше пашти в 2 раза
забыл сфоткать
хтото урот, хоз. маг в дражне
налетай не скупись, покупай живопись.