Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 10 декабря 2016 18:35 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Ivarson:

а вы пробовали в суд на гаишника за клевету подать, когда он вас бездоказательно обвиняет в нарушении пдд?

а когда и в чем меня ГАИшник обвинял?

шо опять клевета? :trollface:
    а я уж думал что по делу сказать хотели, пунктами там какими-то интересовались зачем-то, а потом в "клевету" слились:)

• ijonuvuf Member
    офлайн
    ijonuvuf Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #514503

Написать сообщение

149
    # 10 декабря 2016 21:42
    ijonuvuf:

Таких ГАИ штрафует?
    На замечания не реагировал и сказал, что ему все равно на ГАИ.

Надеюсь, что водителю Рено с дипномерами больше не захочется внаглую стоять на тротуаре.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #833266

0
    # 10 декабря 2016 23:03

с дип номерами пришлют штраф в диппредставительство , а там им [censored by Juv4ik]. Это международные понятия такие))

офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 10 декабря 2016 23:15
    ijonuvuf:

Надеюсь, что водителю Рено с дипномерами больше не захочется внаглую стоять на тротуаре.

Ну вот мы и получили 100% подтверждение, что эти ответные писульки ничего не значат. Стандартный ответ, чтобы потешить ЧСВ жалобщика. Потому, что по с.1.4 КоАП и с.1.3 п.4 ПИКоАП гаишники не могут привлечь лицо с дипломатическим иммунитетом к административной ответственности. Но вы можете и дальше думать, что ваши заявления что-то решают.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 10 декабря 2016 23:47 Редактировалось Ivarson, 1 раз.
    mindgamer:

ijonuvuf:

Ну вот мы и получили 100% подтверждение, что эти ответные писульки ничего не значат. Стандартный ответ, чтобы потешить ЧСВ жалобщика. Потому, что по с.1.4 КоАП и с.1.3 п.4 ПИКоАП гаишники не могут привлечь лицо с дипломатическим иммунитетом к административной ответственности. Но вы можете и дальше думать, что ваши заявления что-то решают.

Т.е. вы утверждаете что за подписью Начальника отдела ГАИ составлено письмо которое никакого отношения к реальности не имеет, и водитель данного автомобиля не бы привлечен к ответственности?
    Так же с каких пор, водитель автомобиля с дипномерами обладает дипломатическим иммунитетом, если он обычный гражданин РБ и наемное лицо.

офлайн

0

пользователь #833266

0
    # 10 декабря 2016 23:53
    Ivarson:

Т.е. вы утверждаете что за подписью Начальника отдела ГАИ составлено письмо которое никакого отношения к реальности не имеет, и водитель данного автомобиля не бы привлечен к ответственности?

там же написано, в соответствии с действующим законодательством. .

В отношении лиц, обладающих правом дипломатической неприкосновенности, процессуальные действия, установленные настоящим Кодексом, производятся лишь по их просьбе или с их согласия. Согласие на производство этих действий испрашивается через Министерство иностранных дел Республики Беларусь.

т.е. никак)) это по закону, да и написали они, что в соответствии с законодательством.
    А как должны были написать? МИД выразил ноту протеста , по поводу грубейшего нарушения ПДД РБ ?

офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 10 декабря 2016 23:59
    Ivarson:

Да, я могу поспорить на бутылку вискаря, что никто никакого штрафа не получал. Ваш пук в лужу насчет обычного гражданина даже комментировать не буду, т.к. опять придется в тысячный раз рассказывать кого могут, а кого не могут привлечь за парковку и что для этого нужно кроме мутной фотки на пачку сигарет.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 11 декабря 2016 00:03

там же написано, в соответствии с действующим законодательством.

я хорошо вижу что там написано!

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

mindgamer:

Ivarson:

Да, я могу поспорить на бутылку вискаря, что никто никакого штрафа не получал. Ваш пук в лужу насчет обычного гражданина даже комментировать не буду, т.к. опять придется в тысячный раз рассказывать кого могут, а кого не могут привлечь за парковку и что для этого нужно кроме мутной фотки на пачку сигарет.

давай поспорим, если не сольешься!
    ijonuvuf, вы имеете право ознакомиться с делом, поэтому буду рад, если вы позвоните или сходите в ГАИ для подтверждения.

офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 11 декабря 2016 00:14
    Ivarson:

давай поспорим, если не сольешься!

Ну давай. Если, конечно, сей сознательный гражданин принесет что-то конкретное, а не очередную шаблонную "отмазку" от ГАИ. ФИО водителя, размер штрафа и статус дела, например. В идеале было бы неплохо позвонить непосредственно водителю, т.к. может быть и такое:

babaca:

с дип номерами пришлют штраф в диппредставительство , а там им подотрутся

Но я о таком даже не смею мечтать.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 11 декабря 2016 00:18

mindgamer,
    ждем ответа от ijonuvuf.
    вы как я напомню, утверждали что данная бумага от Начальника ГАИ является фейком и водитель наказан не был.

офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 11 декабря 2016 00:22
    Ivarson:

mindgamer,
    ждем ответа от ijonuvuf.
    вы как я напомню, утверждали что данная бумага от Начальника ГАИ является фейком и водитель наказан не был.

Я утверждал, что ни копейки бюджет от рено на тротуаре не получил что, впрочем, одно и то же.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 11 декабря 2016 00:28
    mindgamer:

Ivarson:

mindgamer,
    ждем ответа от ijonuvuf.

Я утверждал, что ни копейки бюджет от рено на тротуаре не получил что, впрочем, одно и то же.

Немножно напомню что вы написали:

Ну вот мы и получили 100% подтверждение, что эти ответные писульки ничего не значат. Стандартный ответ, чтобы потешить ЧСВ жалобщика. Потому, что по с.1.4 КоАП и с.1.3 п.4 ПИКоАП гаишники не могут привлечь лицо с дипломатическим иммунитетом к административной ответственности.

Тут вы предположили что Начальник ГАИ совершил должностное преступление, подписав бумагу о несуществующем наказании, а так же подвергли сомнению что водитель был привлечен к административной ответственности.
    Так же по не знаю, или по недалекости наделили обычного водителя дипломатическим иммунитетом.

офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 11 декабря 2016 00:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ivarson:

Немножно напомню что вы написали

Но спорил-то я про штраф, не? Ладно законы вам, может, трудно и лень читать, поэтому иногда несете чушь, но неужели трудно приложить усилие и внимательно читать сообщения на форуме, написанные нифига не канцеляритом.

ЗЫ: От слов, что писулька фейковая, не отказываюсь.

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

653

20 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

653
    # 11 декабря 2016 01:02 Редактировалось Churchill, 2 раз(а).

Интернет по этому поводу говорит вот что : http://auto.[censored]/news/road/384296.html

Но, как стало известно AUTO.[censored] из неофициальных источников, сотрудник ГАИ имеет право остановить автомобиль с дипломатическими номерами - и, если за рулем находится водитель посольства или дипломата (чаще всего это граждане Беларуси), может применить к нему любые меры административного воздействия. Если же за рулем сам дипломат, то, в соответствии с ст.1.4 ч.4 КоАП "вопрос об ответственности за административное правонарушение, совершенное на территории Республики Беларусь иностранным гражданином, который в соответствии с международными договорами Республики Беларусь пользуется иммунитетом от административной юрисдикции государства пребывания, разрешается дипломатическим путем". На практике же, как говорят инспекторы, это значит, что они могут составить протокол за административное правонарушение - но вот рассматривать его и определять меру ответственности будет уже МИД, а не ГАИ.

Но тутбай меня не убедил, поэтому пришлось полистать Венскую конвенцию.
    Неприкосновенностью пользуются дипломатические агенты (те. глава и сотрудники, имеющие дипломатический ранг), а на граждан страны пребывания из числа административно-технического и\или обслуживающего персонала эти плюшки не распространяются.

Смысл начгаю писать фейковую бумажку? Наемного водителя-белоруса они и так могут наказать, а если за рулем дипломат, то могут послать только бумагу в МИД, что с их стороны тоже является реакцией установленного порядка на нарушение.

офлайн

0

пользователь #833266

0
    # 11 декабря 2016 01:05
    Ivarson:

Тут вы предположили что Начальник ГАИ совершил должностное преступление, подписав бумагу о несуществующем наказании, а так же подвергли сомнению что водитель был привлечен к административной ответственности.

а в чем преступление? отправили штраф на оплату , в ответку - за рулем был посол.
    ГАИ вроде как отработало, в пределах своей юрисдикции.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 11 декабря 2016 01:19

а в чем преступление? отправили штраф на оплату

давно штрафы по почте отправляют или как вы там хотите отправить?
    Ваша недалекость бьет все рекорды этого форума)))

офлайн

0

пользователь #833266

0
    # 11 декабря 2016 01:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

прочитал :D
    За нарушения правил парковки, зафиксированные камерами, штрафуют собственника, а не водителя - по умолчанию, как это реализовано в аналогичных случаях превышения скоростного режима.
    Читать полностью: http://auto.[censored]/news/road/425342.html

Ваша недалекость далека до рекордов.[censored by DCHook] никогда не станет клоуном!

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 11 декабря 2016 10:27
    babaca:

[censored by DCHook] никогда не станет клоуном!

Многие "звезды парковки" из данной ветки успешно опровергают Ваш тезис. "Но это уже совсем другая история..."(с) :)

• ijonuvuf Member
    офлайн
    ijonuvuf Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #514503

Написать сообщение

149
    # 11 декабря 2016 13:09 Редактировалось ijonuvuf, 1 раз.
    Ivarson:

ijonuvuf, вы имеете право ознакомиться с делом, поэтому буду рад, если вы позвоните или сходите в ГАИ для подтверждения.

Сейчас я в отпуске. В Минске буду только в новом году. Если вспомню и если будет не лень, то схожу поинтересоваться в ГАИ.

Но с моей стороны, я сделал все что мог в данной ситуации. Выяснение результатов наказания ничего уже не изменит.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 11 декабря 2016 13:29
    ijonuvuf:

Ivarson:

Сейчас я в отпуске. В Минске буду только в новом году. Если вспомню и если будет не лень, то схожу поинтересоваться в ГАИ.

Но с моей стороны, я сделал все что мог в данной ситуации. Выяснение результатов наказания ничего уже не изменит.

Сходите, если что) С меня виски. Дополнительно я отправил запрос на онлайнер, чтобы разобрались с этой проблемой. А то реально задрали тролли которые считают что ГАИ покрывает нарушителей.