Ответить
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1452

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1452
    # 21 марта 2024 16:56

baklanius, так валенсию и навел как отличить, если на этикетке сорт не написан, а только страна?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 21 марта 2024 17:09
    1994745:

baklanius, так валенсию и навел как отличить, если на этикетке сорт не написан, а только страна?

навел идет с таким наростом на одной из сторон, выпуклость небольшая, хз как правильно его назвать)
    Валенсия всегда идет в начале цитрусового сезона, так как созревает раньше остальных за счет большего наличия фруктозы, выглядит более округлым, с яркой желтой кожурой, запах кожуры очень яркий, много эфирных масел внутри.
    основная мысль что надо брать апельсины в начале сезона :znaika:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1452

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1452
    # 21 марта 2024 17:12

baklanius, когда начало сезона? :conf: :insane:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35751

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35751
    # 21 марта 2024 17:14
    baklanius:

навел идет с таким наростом на одной из сторон, выпуклость небольшая

это когда внутри типа недоразвитый еще один апельсинчик?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 21 марта 2024 17:14
    leksi1993:

baklanius:

навел идет с таким наростом на одной из сторон, выпуклость небольшая

это когда внутри типа недоразвитый еще один апельсинчик?

ага, он самый

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 21 марта 2024 17:16

мама намедни сходила в Алми на Притыцкого, купила "дитям" конфет коммунароских. Хорошо хоть взяла меньше 200грамм, половина конфет были такими - сдвоеная упаковка, не запаянная на концах.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
    офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 21 марта 2024 17:18

1994745, так, я вам тут не гугл) но в целом это начало декабря по испании, декабрь-январь по Египту, тут еще от погоды зависит) турецкий не люблю, поэтому не помню когда у них сезон, но скорее всего тоже январь, когда отходит турция стартует юар, но тут надо учитывать что транзит из ЮАР около 40 дней, соответсвенно появится он у нас в феврале-марте
    как-то так

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

PlutOn, похоже на какой-то сбой линии, непонятно правда как они в продажу попали, такое по идеи в брак должно идти

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1452

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1452
    # 21 марта 2024 17:20

baklanius, ясно, просто для меня это какая-то дичь. Раньше полагала, что апельсины везде одинаковые

офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 21 марта 2024 17:24

1994745, ну я просто уже лет 20 занимаюсь фруктовой логистикой, так что тут проф деформация))) простым людям это и знать не обязательно)

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6912

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6912
    # 21 марта 2024 17:24
    baklanius:

навел идет с таким наростом на одной из сторон, выпуклость небольшая, хз как правильно его назвать)

Попочка :D

офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 21 марта 2024 17:26
    Рыгорсан:

Попочка

ну мы их нежно зовем "жопкой")))

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23239

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23239
    # 21 марта 2024 17:53
    1994745:

baklanius, ясно, просто для меня это какая-то дичь. Раньше полагала, что апельсины везде одинаковые

Да ну!) Чисто визуально даже отличаются, что на рынке в разрезе показаны, типа для образца (кожица тонкая, мякоти много), и что в каких еврооптах (кожуру снимешь, уже половины апельсина нету, а на вкус часто попадаются какие-то то сухие, не сочные, то полукислые, словно с лимоном гибрид какой-то)))
    Поэтому и апельсины и мандарины мне больше всего нравятся марокканские.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1452

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1452
    # 21 марта 2024 18:05 Редактировалось 1994745, 7 раз(а).

Avanturist, так я на рынке от силы раз в 5 лет бываю: раздражают все эти бабки-колхозницы, а как начнешь им "витрину рушить" так либо говорят "не трогайте витрину" (вообще-то клиент всегда прав, если я хочу товар с витрины, я возьму его с витрины и никакая продавщица не будет мне указывать откуда брать товар) либо стоят с недовольными лицами и тебе всем своим видом показывают, что жутко недовольны тем, что ты взяла фрукты с витрины. А я хочу сама выбрать, а не чтобы они с ящиков накладывали в пакет что хотят. Просто можно ездить, но гарантировано придется вступать в какие-то словесные взаимоотношения, либо как минимум пялиться на их недовольство.

Они же не могут сказать: "Да, берите с витрины, клиент всегда прав, ваше мнение очень важно для нас" и стоять улыбаться. Это же колхозные xaбалки, они значения слова "сервис" не знают, не то, чтобы этот сервис предоставить.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 21 марта 2024 18:38 Редактировалось Восьмая_Марта, 2 раз(а).

Овсянка очень испортилась. Стала замечать, что очень много мусора/пыли на пачку. Особенно было заметно при пересыпании в прозрачную банку для хранения
    решила просеять через мелкое сито.

• Member
    офлайн
    Member

159

6 лет на сайте
    пользователь #2407339

Написать сообщение

159
    # 21 марта 2024 18:42 Редактировалось , 1 раз.
    printer-10x15.by:

Для не владеющих иностранными языками. В соке, выдоенном из яблок, лежавших до месяца после срывания с веточки, сахаров 3-4%, из которых основной сахар - фруктоза.

Чем дольше хранится яблоко, тем больше в его соке образуется сахаров

Вы пока пытались выучить английский, забыли закон сохранения энергии, иначе бы вас смутили собственные выводы.
    Bloom - это цветение, то есть в вашей таблице просто процесс созревания яблок проиллюстрирован.
    Они висят, едят солнце, запасают сахар.

• mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 21 марта 2024 18:44
    Восьмая_Марта:

Овсянка очень испортилась. Стала замечать, что очень много мусора/пыли на пачку. Особенно было заметно при пересыпании в прозрачную банку для хранения
    решила просеять через мелкое сито.

номер 1 лучше брать, но там мусор тож есть.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1452

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1452
    # 21 марта 2024 19:19

В фирм.спартаке на логойском, продавщица точно с села какого-то, сначала на повышенных тонах с наездом спросила меня: "брать будете"? А нафига я тогда в очереди стою, спрашивается? Просто так? Так я бы в очередь тогда не заходила, если бы просто так там решила постоять. Потом когда взвесила товары я задумалась на пару секунд и она такая опять на повышенных тонах с наездом проговорила то, что я у нее попросила, т.е. с какой-то претензией, типа я сама попросила, а теперь стою и задумалась. Так это 2 секунды было буквально. И потом еще чек когда давала хлопнула им и ладонью по поверхности. Т.е. опять с какой-то претензией, как будто бы она чем-то недовольна. Я теперь из-за продавщицы не хожу в этот спартак :D Я так не могу, я не росла среди сельских хабалистых маргиналок и жить среди них также не планирую. Также я не планирую делать покупки посредством услуг хабалок и маргиналок. Всегда юзаю кассы с/о

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3123

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3123
    # 21 марта 2024 19:24
    almouse:

printer-10x15.by:

Для не владеющих иностранными языками. В соке, выдоенном из яблок, лежавших до месяца после срывания с веточки, сахаров 3-4%, из которых основной сахар - фруктоза.

Плохо иностранными языками владеете. В той таблице показано изменение содержания сахаров по мере СОЗРЕВАНИЯ яблок, а не их хранения.
    В самом начале статьи есть краткий вывод:
    Samples were harvested from the inside and the periphery of the crown, at different periods during fruits growth, from 7 to 144 days after full bloom (DAFB). Values from 0.42 to 14.33%, 0.29 to 4.06% and 0 to 4.28% were determined for fructose, glucose and sucrose, respectively.

Samples were harvested from the inside and the periphery of the crown, at different periods during fruits growth, from 7 to 144 days after full bloom (DAFB).
    «Образцы были приготовлены через различные промежутки времени за период от 7 до 144 дней после полного созревания (DAFB) фруктов, содранных как с вершины, так и с нижней части дерева»

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

VР:

Они висят, едят солнце, запасают сахар.

Ага. Яблоки-сыроеды. Солнечной праной питаются.

• almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

954
    # 21 марта 2024 19:31 Редактировалось almouse, 1 раз.
    printer-10x15.by:

Samples were harvested from the inside and the periphery of the crown, at different periods during fruits growth, from 7 to 144 days after full bloom (DAFB).
    «Образцы были приготовлены через различные промежутки времени за период от 7 до 144 дней после полного созревания (DAFB) фруктов, содранных как с вершины, так и с нижней части дерева»

Это что за переводчик так сильно косячит? Или это вы сами так переводите?

Пользуйтесь тогда уж хотя бы deepl'ом, он этот фрагмент адекватно перевел:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35751

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35751
    # 21 марта 2024 19:36 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    PlutOn:

мама намедни сходила в Алми на Притыцкого, купила "дитям" конфет коммунароских. Хорошо хоть взяла меньше 200грамм, половина конфет были такими - сдвоеная упаковка, не запаянная на концах.

надкусаны были? в еврике возле дома какая-то свинья некоторые конфеты поразворачивала и бросила :moderator:

Рыгорсан:

baklanius:

Попочка :D

пупок :znaika:

Avanturist:

на рынке в разрезе показаны, типа для образца (кожица тонкая, мякоти много), и что в каких еврооптах (кожуру снимешь, уже половины апельсина нету, а на вкус часто попадаются какие-то то сухие, не сочные, то полукислые, словно с лимоном гибрид какой-то)))

в образце, может, и нормальные, а взвесить могут все, что угодно. в еврик как-то привезли неказистые внешне апельсины, цена скидочная, а на поверку оказались сладкими и вкусными

1994745:

Я так не могу, я не росла среди сельских хабалистых маргиналок и жить среди них также не планирую. Также я не планирую делать покупки посредством услуг хабалок и маргиналок. Всегда юзаю кассы с/о

если все вокруг хабалки и маргиналки, попробуйте посмотреть в зеркало, возможно, вся причина не в окружающих

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..