baklanius, так валенсию и навел как отличить, если на этикетке сорт не написан, а только страна?
baklanius, так валенсию и навел как отличить, если на этикетке сорт не написан, а только страна?
1994745:baklanius, так валенсию и навел как отличить, если на этикетке сорт не написан, а только страна?
навел идет с таким наростом на одной из сторон, выпуклость небольшая, хз как правильно его назвать)
Валенсия всегда идет в начале цитрусового сезона, так как созревает раньше остальных за счет большего наличия фруктозы, выглядит более округлым, с яркой желтой кожурой, запах кожуры очень яркий, много эфирных масел внутри.
основная мысль что надо брать апельсины в начале сезона
baklanius:навел идет с таким наростом на одной из сторон, выпуклость небольшая
это когда внутри типа недоразвитый еще один апельсинчик?
leksi1993:baklanius:навел идет с таким наростом на одной из сторон, выпуклость небольшая
это когда внутри типа недоразвитый еще один апельсинчик?
ага, он самый
мама намедни сходила в Алми на Притыцкого, купила "дитям" конфет коммунароских. Хорошо хоть взяла меньше 200грамм, половина конфет были такими - сдвоеная упаковка, не запаянная на концах.
1994745, так, я вам тут не гугл) но в целом это начало декабря по испании, декабрь-январь по Египту, тут еще от погоды зависит) турецкий не люблю, поэтому не помню когда у них сезон, но скорее всего тоже январь, когда отходит турция стартует юар, но тут надо учитывать что транзит из ЮАР около 40 дней, соответсвенно появится он у нас в феврале-марте
как-то так
PlutOn, похоже на какой-то сбой линии, непонятно правда как они в продажу попали, такое по идеи в брак должно идти
baklanius, ясно, просто для меня это какая-то дичь. Раньше полагала, что апельсины везде одинаковые
1994745, ну я просто уже лет 20 занимаюсь фруктовой логистикой, так что тут проф деформация))) простым людям это и знать не обязательно)
baklanius:навел идет с таким наростом на одной из сторон, выпуклость небольшая, хз как правильно его назвать)
Попочка
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23239 |
14 лет на сайте Город:
|
1994745:baklanius, ясно, просто для меня это какая-то дичь. Раньше полагала, что апельсины везде одинаковые
Да ну!) Чисто визуально даже отличаются, что на рынке в разрезе показаны, типа для образца (кожица тонкая, мякоти много), и что в каких еврооптах (кожуру снимешь, уже половины апельсина нету, а на вкус часто попадаются какие-то то сухие, не сочные, то полукислые, словно с лимоном гибрид какой-то)))
Поэтому и апельсины и мандарины мне больше всего нравятся марокканские.
Avanturist, так я на рынке от силы раз в 5 лет бываю: раздражают все эти бабки-колхозницы, а как начнешь им "витрину рушить" так либо говорят "не трогайте витрину" (вообще-то клиент всегда прав, если я хочу товар с витрины, я возьму его с витрины и никакая продавщица не будет мне указывать откуда брать товар) либо стоят с недовольными лицами и тебе всем своим видом показывают, что жутко недовольны тем, что ты взяла фрукты с витрины. А я хочу сама выбрать, а не чтобы они с ящиков накладывали в пакет что хотят. Просто можно ездить, но гарантировано придется вступать в какие-то словесные взаимоотношения, либо как минимум пялиться на их недовольство.
Они же не могут сказать: "Да, берите с витрины, клиент всегда прав, ваше мнение очень важно для нас" и стоять улыбаться. Это же колхозные xaбалки, они значения слова "сервис" не знают, не то, чтобы этот сервис предоставить.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
Овсянка очень испортилась. Стала замечать, что очень много мусора/пыли на пачку. Особенно было заметно при пересыпании в прозрачную банку для хранения
решила просеять через мелкое сито.
printer-10x15.by:Для не владеющих иностранными языками. В соке, выдоенном из яблок, лежавших до месяца после срывания с веточки, сахаров 3-4%, из которых основной сахар - фруктоза.
Чем дольше хранится яблоко, тем больше в его соке образуется сахаров
Вы пока пытались выучить английский, забыли закон сохранения энергии, иначе бы вас смутили собственные выводы.
Bloom - это цветение, то есть в вашей таблице просто процесс созревания яблок проиллюстрирован.
Они висят, едят солнце, запасают сахар.
Восьмая_Марта:Овсянка очень испортилась. Стала замечать, что очень много мусора/пыли на пачку. Особенно было заметно при пересыпании в прозрачную банку для хранения
решила просеять через мелкое сито.
номер 1 лучше брать, но там мусор тож есть.
В фирм.спартаке на логойском, продавщица точно с села какого-то, сначала на повышенных тонах с наездом спросила меня: "брать будете"? А нафига я тогда в очереди стою, спрашивается? Просто так? Так я бы в очередь тогда не заходила, если бы просто так там решила постоять. Потом когда взвесила товары я задумалась на пару секунд и она такая опять на повышенных тонах с наездом проговорила то, что я у нее попросила, т.е. с какой-то претензией, типа я сама попросила, а теперь стою и задумалась. Так это 2 секунды было буквально. И потом еще чек когда давала хлопнула им и ладонью по поверхности. Т.е. опять с какой-то претензией, как будто бы она чем-то недовольна. Я теперь из-за продавщицы не хожу в этот спартак Я так не могу, я не росла среди сельских хабалистых маргиналок и жить среди них также не планирую. Также я не планирую делать покупки посредством услуг хабалок и маргиналок. Всегда юзаю кассы с/о
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3123 |
10 лет на сайте Город:
|
almouse:printer-10x15.by:Для не владеющих иностранными языками. В соке, выдоенном из яблок, лежавших до месяца после срывания с веточки, сахаров 3-4%, из которых основной сахар - фруктоза.
Плохо иностранными языками владеете. В той таблице показано изменение содержания сахаров по мере СОЗРЕВАНИЯ яблок, а не их хранения.
В самом начале статьи есть краткий вывод:
Samples were harvested from the inside and the periphery of the crown, at different periods during fruits growth, from 7 to 144 days after full bloom (DAFB). Values from 0.42 to 14.33%, 0.29 to 4.06% and 0 to 4.28% were determined for fructose, glucose and sucrose, respectively.
Samples were harvested from the inside and the periphery of the crown, at different periods during fruits growth, from 7 to 144 days after full bloom (DAFB).
«Образцы были приготовлены через различные промежутки времени за период от 7 до 144 дней после полного созревания (DAFB) фруктов, содранных как с вершины, так и с нижней части дерева»
VР:Они висят, едят солнце, запасают сахар.
Ага. Яблоки-сыроеды. Солнечной праной питаются.
printer-10x15.by:Samples were harvested from the inside and the periphery of the crown, at different periods during fruits growth, from 7 to 144 days after full bloom (DAFB).
«Образцы были приготовлены через различные промежутки времени за период от 7 до 144 дней после полного созревания (DAFB) фруктов, содранных как с вершины, так и с нижней части дерева»
Это что за переводчик так сильно косячит? Или это вы сами так переводите?
Пользуйтесь тогда уж хотя бы deepl'ом, он этот фрагмент адекватно перевел:
PlutOn:мама намедни сходила в Алми на Притыцкого, купила "дитям" конфет коммунароских. Хорошо хоть взяла меньше 200грамм, половина конфет были такими - сдвоеная упаковка, не запаянная на концах.
надкусаны были? в еврике возле дома какая-то свинья некоторые конфеты поразворачивала и бросила
Рыгорсан:baklanius:навел идет с таким наростом на одной из сторон, выпуклость небольшая, хз как правильно его назвать)
Попочка
пупок
Avanturist:на рынке в разрезе показаны, типа для образца (кожица тонкая, мякоти много), и что в каких еврооптах (кожуру снимешь, уже половины апельсина нету, а на вкус часто попадаются какие-то то сухие, не сочные, то полукислые, словно с лимоном гибрид какой-то)))
в образце, может, и нормальные, а взвесить могут все, что угодно. в еврик как-то привезли неказистые внешне апельсины, цена скидочная, а на поверку оказались сладкими и вкусными
1994745:Я так не могу, я не росла среди сельских хабалистых маргиналок и жить среди них также не планирую. Также я не планирую делать покупки посредством услуг хабалок и маргиналок. Всегда юзаю кассы с/о
если все вокруг хабалки и маргиналки, попробуйте посмотреть в зеркало, возможно, вся причина не в окружающих