|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Кстати по поводу «голосов»
Забавно что живя на расстоянии ну километра от глушилок за палацем мастацтва я на Фрунзе спокойно слушал любые голоса
Самым смешным было албанское радио
Однажды так увлёкся слушая летом у Открытого окна севу новгородцева и его рок-посевы что не заметил что вещаЮ ансамбль улицу Румянцева
Пришёл милиционер охранявший посольства и вежливо попросил сделать потише
Дескать люди у входа в дом литераторов собрались и слушают
А про наше семейство голоса даже вещали.
Не так давно я про это в этой ветке писал. ![]()
А Севу я почему-то не переваривал. И сейчас тоже. Рационального объяснения этому у меня нет
''вон дантист-надомник рудик -
у него приёмник "грюндиг",
он его ночами крутит -
ловит, контра, фээргэ''.
всеволод борисыч кстати в июле девятый десяток разменял...
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Грюндиг кстати супер электроника была
Понтовая качественная и с классным дизайном
С 1989 года видак работает без вопросов
Как раз радиотеатр нем и слушал
Жаль эти умерившие немецкие телефункен нордменд шнайдер...
Loewe жива ещё правда
St.Patrick:Вот кстати не помню сколько стоило записать кассету в цуме или в студии на проспекте Ленина 44
9 копеек минута в доме быта на комаровке.У них первые копии с диска были
Был грюндиг тв. Помер в 2005-7 примерно
Он был странного дизайна, в сравнении
И всю дорогу так и не привыкла
Leo-Leo:Единственное - запрещал советские мк-ашки вставлять, только импортные кассеты, чтоб не загубить технику.
чушь какая-то.. если мк-60 не была "модернизирована"- она нормально работала.Там внутри стояли две целлулоидные пленки с графитом,по которым лента нормально скользила.А зажевывал кассету обычно лентопротяжный механизм, который частенько в магнитофонах СССР был абы какой.
Пленка там была обычная Fe2О3, так что головки не пилила.Да и на BASF была такая же- CrO2 стали в начале 80-х выпускать. Хотя для 2-й или 3-й копии эта лента- как мертвому припарки
2407143:МП42:первые копии с диска были
это в каком году было?
я увлекся музоном по серьезному в 80-м году..
Понятно,что у мальчишки из обычного двора доступа к дискам не было-поэтому переписывали друг у друга.Или скидывались и писали на 19 скорости на свою бобину в доме быта за деньги. Потом переписывали скинувшимся.
9 копеек это стерео,19 скорость, 10 тип ленты Свема. Была еще "Школьная"- сделанная,похоже из неликвида) Эдакий уж очень бюджетный вариант.)
Кассетники я не уважал. Скорость 4,76 это абы что)
TVV:Кстати, нас детей оставляли смотреть телевизор, а родители шли слушать радио в другую комнату. Позже понял, что родители слушали "голоса". Дядька физик-ядерщик тогда приобрел "правильное" радио.
[контент удалён]
.
Оно и понятно - там диапазон 13 метров) Экспортный вариант аппарата- в Совдепии 13 метров был под негласным запретом)
2407143:МП42:CrO2 стали в начале 80-х выпускать.
гораздо раньше.
может..я не спорю..Я "пощупал" их в 81 году
Манго:Он был странного дизайна, в сравнении
зато теперь телеки практически на одно лицо.
2407143:Манго:Он был странного дизайна, в сравнении
зато теперь телеки практически на одно лицо.
теперь рулят менеджеры, а не инженеры и дизайнеры. Поэтому все и одноликое.К тому же все нацелено на короткий срок жизни- к чему заморачиваться,если через год-два этот аппарат окажется в помойке.
МП42:через год-два этот аппарат окажется в помойке.
''гнусмас'' 40'' десять лет уже работает...
кстати прекрасно помню времена, когда записывал музыку с телевизора ''сигнал-2'' на кассетник ''парус-301''.
кто сможет отгадать, в каком году это было? )
A.Z.:Конец 70-х )
1974-ый. записывал прямую трансляцию песенного конкурса из брайтона... песню за ватерлоо помните? )
Грюндиг, как бренд, жив до сих пор. Но это уже совсем не тот Грюндиг. Я Грюндики до сих пор люблю. У меня их штук 5 работает
Интересно, что на Карла Маркса европейской аппаратуры было мало. Преобладали японцы. "Японскаямагнитола" - именно так, одним словом - это круто ![]()
2407143:A.Z.:Конец 70-х )
1974-ый. записывал прямую трансляцию песенного конкурса из брайтона... песню за ватерлоо помните? )
Поди через микрофон писал?
[контент удалён]
МП42:К тому же все нацелено на короткий срок жизни- к чему заморачиваться,если через год-два этот аппарат окажется в помойке.
Но бывали однако и исключения из маркетинга.
11-тый год трудится моя Pioneer KURO KRP-500M.
Если честно,то пока ничего интересней по изображению не видел.А посмотреть есть где тут у империалистов.
МП42:9 копеек минута в доме быта на комаровке.У
Если за цену перезаписи начали вспоминать,то цена была такая
3 рубля(стерео) альбом винилка.Двойник 6 рублей.
Всё остальное не ценилось в моём детстве,но имелось во вторых копиях на ленте.
И никогда в студиях не писалось для вас всех за 9 копеек минута,с первой копии(с винила) могу рассказать почему.
В своё время в 1980 году в Минске я типа учился, на того кто несёт свет в каждый дом.
Так вот,времени на учёбу не оставалось,по ому что сутками писалось с двух вертушек на ленту.
По этому щас и приходиться гнуть спину на проклятых империалистов.
А ведь говорила мне мама:"Учись сынок.Ведь учение это свет, а не ученье - чуть свет и сразу на работу" 
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|