Ответить
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 16 марта 2016 13:08
    rasswetalex:

пакетник же герметичен. Останется весь аргон внутри

Добавьте "должен" быть герметичен и "должен" остаться внутри :)
    А как проверить, есть ли он внутри (аргон) и как узнать\проверить сколько его там останется через надцать лет? Я понял, что никак, поэтому сказал себе "да идите вы с этим аргоном", перебьюсь как-нибудь и-стеклами :)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 16 марта 2016 13:09
    rasswetalex:

Gustaf, пакетник же герметичен. Останется весь аргон внутри. Если разгермет - то запотеет. Больше решают И-стекла, чем аргон (у меня стоят 2-х кам. с И-стеклом +аргон).

чего им запотеть? обычно снизу стеклопакета есть осушитель. да и улетучивание аргона не равно попаданию влаги.
    если аргона не будет, то 2И стекла смысла ставить нет - уже такое обсуждали на форуме, а если будет, то к R где-то +0.2 будет.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 16 марта 2016 13:10
    vulturs:

Gustaf:

А сколько этого аргона останется в стеклопакетах через 1-2-5 лет? С учетом того, что эти пакеты будут собирать отечественные "монтажники"? :ass:

если брать абы падяшеуле, то

6os:

0 целых 0 десятых.

большинство делает так, что каждый год улетучивается 10%, если герметизация двойная, то ~20% за 10лет. есть еще всякие суперспейсеры и т.д., но такое в нашей стране проблемно сделать и найти, либо цена будет неадекватная.

В наших реалиях запросто может быть, что будет "очень НЕдяшэуле", а результат будет :ass:

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 16 марта 2016 13:11
    Gustaf:

А как проверить, есть ли он внутри (аргон) и как узнать\проверить сколько его там останется через надцать лет? Я понял, что никак, поэтому сказал себе "да идите вы с этим аргоном", перебьюсь как-нибудь и-стеклами :)

по изменениям теплопотерь можно прикинуть, по t внутренней и внешней поверхности.
    улетучиваться он будет вопрос только с какой скоростью... во уже процент какой улетучился - не определить.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Gustaf:

В наших реалиях запросто может быть, что будет "очень НЕдяшэуле", а результат будет :ass:

в 95% случаев люди берут самые дешевые окна, вот и результат. где дешевле могут просто опускаться некоторые технические стадии, которые не влияют например на визуальные составляющие, но зато изменяют физические свойства окон.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

538

8 лет на сайте
    пользователь #1812422

538
    # 16 марта 2016 13:17
    vulturs:

большинство делает так, что каждый год улетучивается 10%, если герметизация двойная, то ~20% за 10лет. есть еще всякие суперспейсеры и т.д., но такое в нашей стране проблемно сделать и найти, либо цена будет неадекватная.

:lol: наивный вы чел....

Белорус белорусу белорус
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 16 марта 2016 13:22

Если ты действительно озабочен теплопотерями через окна, тогда уменьшение теплопотерь должно превалировать над удобством пользования.
    Есть вполне отличный вариант- двойные окна с разнесёнными рамами.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 16 марта 2016 13:23
    6os:

vulturs:

:lol: наивный вы чел....

наивный в чем?
    у меня 2-й год окна стоят - изменений в поведении нет. по вашему же уже аргона не должно быть.
    при некоторой степени улетучивания аргона появляются визуальные искажения/искревления, когда смотришь ч-з окно (на дом советов фото выкладывали).

Добавлено спустя 51 секунда

Audio_TOP:

Есть вполне отличный вариант- двойные окна с разнесёнными рамами.

не дешевый вариант однако. дешевле будет на теполопотери забить.

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 16 марта 2016 13:31
    vulturs:

Дороже ровно в 2 раза если делать из одинаковых комплектов окон, н так делать глупо. Со стороны улицы можно применит наидешёвейшие рамы (в рамках разумного) с однокамерными стеклопакетами.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 16 марта 2016 13:40
    Audio_TOP:

vulturs:

Дороже ровно в 2 раза если делать из одинаковых комплектов окон, н так делать глупо. Со стороны улицы можно применит наидешёвейшие рамы (в рамках разумного) с однокамерными стеклопакетами.

до R = 1.3 максимум, а удорожание всеравно будет прличное, оссобенно если еще например ламинация нужна(глухари как таковые не приемлю).
    эстетика от такого пострадает так же сильно. как по мне так лучше просто чрезмерного остекления не делать. ну есть конечно у людей всякие бзики... насмотряться в интернете картинок, где вместо стены сплошное окно(у побережий такое популярно), а потом мучаются с отоплением и нашим климатом.

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 16 марта 2016 14:06
    vulturs:

при некоторой степени улетучивания аргона появляются визуальные искажения/искревления, когда смотришь ч-з окно (на дом советов фото выкладывали).

Это как? Какие оптические искажения может давать наличие или отсутствие газа, если он, конечно, не сжиженный?

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 16 марта 2016 14:17 Редактировалось vulturs, 1 раз.
    Anоnymоus:

vulturs:

Это как? Какие оптические искажения может давать наличие или отсутствие газа, если он, конечно, не сжиженный?

физику процесса не знаю, скорее всего из расслоения газа, а соответственно разной плотности газа внутри стеклопакета искажения и происходят.

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 16 марта 2016 14:27
    vulturs:

расслоения газа

Дальтон, Бойль, Мариотт и прочие перевернулись в гробу.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 16 марта 2016 14:30
    Anоnymоus:

vulturs:

расслоения газа

Дальтон, Бойль, Мариотт и прочие перевернулись в гробу.

так и написал же. физику процесса не знаю.

офлайн

538

8 лет на сайте
    пользователь #1812422

538
    # 16 марта 2016 15:55
    Anоnymоus:

vulturs:

Действительно.

vulturs:

физику процесса не знаю, скорее всего из расслоения газа, а соответственно разной плотности газа внутри стеклопакета искажения и происходят.

:lol: он же инертный(это ясно,что ни с чем не взаимодействует).А на советах такие еще анальнеровцы сидят.

Белорус белорусу белорус
  • sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1397

13 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1397
    # 16 марта 2016 16:26

Люди дайте совет. Я из тех наивных которым нравится большое остекление и всё тут ! Хочу из кухни в веранду большие двери , проем 2.5х2.5 пускай. Систему патио, портал или называют систему поворотно-сдвижную. Понимаю, что делать надо в теплом аллюминии - самый теплый вариант. Подскажите конторы в Минске или Витебске. Может кто себе делал - какие нюансы ? Какой проем меньше геммороя при монтаже ? Спасибо .

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 16 марта 2016 16:33
    and:

я не про покрытие. Я про то, что общественные детские площадки бывают вполне нормальными. В Заславле в частности. Трава там была, вытоптали детки. теперь плитка тротуарная

а я вел речь именно про покрытие. Плитка не подойдет лично мне, жалко ребенка.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 16 марта 2016 17:01 Редактировалось wood_man, 1 раз.
    opelvector:

вудман, вроде ты такой себе хотел домик

ну да похожий, пейзаж точно почти мой :)

я тут занимаюсь поиском контейнера морского для хранения, на участок, так цены просели в два раза в долларах, да и торгуются охотно до слез,
    сейчас рыночники распродают и строительные конторы массово, бытовки предлагают добротные, модульные, по хорошим ценам, торг навязывают сами, но бытовка мне не катит. Кому кризис, а кому мать родная. :lol:

офлайн

1034

11 лет на сайте
    пользователь #765560

1034
    # 16 марта 2016 17:25

Добрый день. Скажите, может кто-нибудь ставил себе пластиковую водосточку. Посмотрел, нравится польская проаква. Может, кто уже использовал, поделитесь опытом.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 16 марта 2016 17:29

У меня пластиковая plastmo коричневая, не выгорает на солнце, не ломается. 3 года.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #202919

Написать сообщение

1288
    # 16 марта 2016 17:49

был кто на HouseExpo? что там по части архитекторов, есть что\кто?

Размножайтесь, сволочуги!